Марс Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #676 Опубликовано 26 мая, 2016 Марс, вороны тоже так умеют . да =) вот только сколько пространства для этого нужно вороне? =) А сорока это может сделать буквально на месте и намного быстрее вороны =) Они очень маневренные и очень быстрые, даже галки им в этом не соперники. От атакующей сороки, я ни разу не успел защититься (варианты с возможным вредом птице были исключены), единственный аргумент который на сороку подействовал, это шляпа - надо видеть это чудо с рапахнутым клювом и внимательными глазками. Шляпы он боялся, но страх это не выход и всегда в шляпе дома ходить... В нашем случае, я ничем не рисковал, птичка "мамина", мне нужно было лишь чтобы отстала, но что интересно, отношение птицы явно изменилось. То есть я ни принимаю ни малейшего участия в его жизни, это все к "маме", но воспринимать меня только как предмет мебели, он отказывается, сам подтягивается, приходит играть, выпрашивать что-то, на прогулке надо всех согнать с левого плеча и самому там сидеть и прочее. Он все-равно своего добился - к нему отношение все-таки немного другое, более снисходительное что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #677 Опубликовано 26 мая, 2016 Марс, я вот уже не знаю, как с этим ребенком работать) На привязи на прогулке - идеальная птица. А из клетки вылазит монстр-кусака. Он конкретно развлекается таким образом, Варечке хвост отгрыз по той же причине, видимо)\ Lado, увы, но многие фигуры высшего пилотажа, выделаваемые сорокой, воронам недоступны. Там не то что 180 градусов, там на все 360 поворот может быть с уходом в штопор и мертвой петлей. Ворона все же птица более массивная и чуть более неповоротливая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #678 Опубликовано 26 мая, 2016 На привязи на прогулке - идеальная птица. А из клетки вылазит монстр-кусака. Лидия, готов спорить насмерть, с любым, кто скажет, что так не ведет себя любая "диковатая ворОна" =) Пройдено не раз =) Не дикая, именно диковатая, которая когда-то была дикой и которая дома еще крайне не охотно идет на руку (примерно год жизни с дикой вороной, если ей хоть сколь-нибудь заниматься, такой эффект дадут, чаще - лучше), но которая уже привыкла, что ее кормят, с ней пытаются неуклюже играть и прочее ("неуклюже играть" это не в обиду кому-то, просто зачастую вороны могут могут не понимать, что с ними играют или не верят до последнего), которая привыкла к безопасности... И тут снова огромный мир, в котором все не знакомо, все кажется опасным и лишь рука или плечо под лапами остается тем же "островком жизни". Первые выгулы диковатой вороны, зачастую, если без перчатки, оставляют внушительные отметины от когтей на руке =) Но этот путь птице придется пройти, это лишь этап от дикой, до хотя бы относительно ручной (бывший дикарь никогда не будет ручным - не помню кто говорил, но наши дикарики, пока так и не дотягивают до Куруша, а Куруш сам порой ведет себя как дикарь, так что ручная ручной рознь). Нам с сорокой через это проходить не пришлось, но на вашем месте, если бы была возможность, я бы попробовал "выносить" птаха. Если выпадет пара выходных и семья согласится помочь (согласится взять часть забот по дому на себя, чтобы вы могли заняться птицей), тогда вы сможете на пару дней стать "инвалидом по не воле" (убейте, не знаю как это пишется, гуглить лень). По сути нечего сложного, надо пару дней прожить с птицей на руке (весь день! Птах проснулся - взяли на руку; птаху пора спать - посадили на жердочку\в клетку). Второй рукой может делать, что угодно; да и в целом, можете делать что угодно. Посмотреть тИлИвизор, пообщаться с семьей, потыркаться в соцсетях, сходить погулять или в магазин за микропокупками(рука у вас одна, ттт)\за ребеноком в садик\школу - живете своей жизнью, только с птахом на руке. Скорее всего, птах будет пытаться сбежать, потому опутенки держите коротко и если повис - сажаете обратно. Пары дней такой жизни, может быть достаточно навсегда или же, в худшем случае, их хватит для оценки поведения после такого эксперимента. Это не рекомендация, это попробовал бы я, не зная что делать =) У меня была только одна неуправляемая сорока, при минимальной возможности воздействия на нее - прожить так с птахом пару дней мне бы никто не дал - "у него стресс будет", угу... От супа у него стресса не будет... Потом уже "мама" согласилась, можно было попробовать отделаться меньшей кровью меньшим стрессом, что было бы, если бы не помогло, даже думать не хочу. Сорока это крайне свободолюбивая птица, а выноска, это все-равно насилие или уж точно ограничение свободы. Здесь есть весьма не малая доля для спора насчет этичности такого отношения с ручной птицей, но мягко говоря, не каждый ручной вран (даже не каждый дикий вран, если от человека не исходит ему прямой или косвенной угрозы), посмеет клевать лицо человека. Не суть, что ухо, наш сорочан тоже начинал с ушей. Если кто-то предложит менее спорные методы, буду только рад, если же нет и такая возможность будет - попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #679 Опубликовано 27 мая, 2016 Если провести аналогию с банками, то риск вклада в сороку больше, но и % больше =) Это шедевр! А выноска - реально вещь, особенно в запущенных случаях с непослушанием, диковатостью и т.д. Главное - не забывать поощрять птицу в процессе. Все-таки это действительно ограничение свободы, а тут важно еще и положительные эмоции заложить в сидение на руке. Чтобы мотивация была не только "блин, если грохнусь, буду болтаться вверх ногами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #680 Опубликовано 28 мая, 2016 да =) вот только сколько пространства для этого нужно вороне? =) А сорока это может сделать буквально на месте и намного быстрее вороны =) Они очень маневренные и очень быстрые, даже галки им в этом не соперники. ... А я и не спорю . Имел счастье в этом убедиться (Пипа и Жоржетта). Но всё равно немного похвастаюсь достижениями моих чуд, они могут зависать на месте, как колибри и взлетать строго горизонтально . ...Lado, увы, но многие фигуры высшего пилотажа, выделаваемые сорокой, воронам недоступны. Там не то что 180 градусов, там на все 360 поворот может быть с уходом в штопор и мертвой петлей. Ворона все же птица более массивная и чуть более неповоротливая) Так я об этом и не спорю. Был опыт . Пипа, доведя Жоржетту до белого каления, резко взмывала в воздух, а Жо проскакивала мимо . Мне в голову приходит одно сравнение, сорока - это манёвренный истребитель, а ворона - тяжёлый бомбардировщик. Но и этот "бомбардировщик" тоже обладает хорошей манёвренностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #681 Опубликовано 28 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #682 Опубликовано 29 мая, 2016 Марс, Verra, выноску обязательно попробую, как только выходной себе найду)Lado, ворону я бы назвала штурмовиком) что-то среднее между истребителем и бомбардировщиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #683 Опубликовано 2 июня, 2016 Сегодня ездили с Брошей на съемки. В транспорте он ехал в переноске, от метро до места съемок - у меня на руке. Был сильный ветер, Брош ловил его крыльями и почти всю дорогу проехал в позе "я лечууууу!", собирая восхищенные взгляды прохожих) Но по дороге нас атаковали вороны, галки и даже дрозды - путь пролегал мимо кладбища. Пригибался не только Брош, но и я - еле оторвались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #684 Опубликовано 2 июня, 2016 У нас пополнение. Сорочонок из городской усыпалки - очень надеюсь, что временный гость... Все в шоке, я тоже - забирала в последний момент. Дите кормили собачьими консервами... Надеюсь, это не фатально. От еды пока отказывается, устроился спать. Когда бежала забирать - наткнулась на слетка вороненка... Лежал в траве, с одной стороны железная дорога, с другой - автомобильная, ужас какое неудачное место... Времени что-то предпринимать не было, под вопли слетевшихся ворон пыталась посадить на дерево - падал Отнесла в ближайшие кусты, это все, что я могла для него сделать. Надеюсь, выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #685 Опубликовано 3 июня, 2016 Малыш умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #686 Опубликовано 3 июня, 2016 Малыш умер Соболезнуем. Очень жаль малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #687 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Боже мой! Вот и накормили собачим кормом ...... Как жаль Лидочка, сочувствую.... Изменено 3 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #688 Опубликовано 3 июня, 2016 Lado, Tetyana, спасибо.Я не уверена, что дело в собачьих консервах. Мне только сейчас сказали, что отобрали его у кошек. Там могло быть что угодно под перьями, внешне крови не было видно, а я тщательно не осматривала, ведь вчера говорили, что просто его нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #689 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Слава Богу, что я во время подоспела и отобрала Феликса..... Бедный малютка....сочувствую. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #690 Опубликовано 3 июня, 2016 Tetyana, теперь еще напугали тем, что у него по симптомам был трихомоноз и мои птицы могли заразиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #691 Опубликовано 3 июня, 2016 ...почти все сорочата, которых мы подбираем-это выброшенные птенцы родителями....И как практика показывает у них в основном заболевания-трихомоноз и грибковое.... однако , для нас ,людей, зти болезни не есть большая проблема чтобы их вылечить..., но только в том случае, если мы успели их забрать во время.... Если бы птенец сидел отдельно от твоих, то никто из них не заразился б, вот и вся проблема..... Я Яну лечила от грибка трижды... Сначала она сидела отдельно(20дней), но видела Зою и с ней общалась со стороны, а потом профилактика . А когда Яна выросла и окрепла , все симптомы просто ушли(восстановилась иммунная система) и организм стал бороться самостоятельно... Главное при находке сразу заглядывать в клюв... и там все сразу видно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #692 Опубликовано 4 июня, 2016 Tetyana, клюв был ярко-розовый, без белого. Я сама сильно ступила, состояние такое было, когда он умер, что его корм из отдельной баночки своим птицам на автомате сунула. Когда спохватилась, что там были кусочки, которые он трогал и держал в клюве - былотуже поздно, чего-то они уже успели похватать и съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #693 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) ...сдашь помет на анализ через недельку...., посмотришь орлышко(чтоб не было желтоватого налета или гнойничков...) Изменено 4 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #694 Опубликовано 4 июня, 2016 Налет в горле - это уже трихомоноз в стадии "трындец" Анализы, Лид, обязательно. Эта штука через влажную еду и воду передается элементарно Сочувствую, очень жаль ребенка((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #695 Опубликовано 4 июня, 2016 Tetyana, Verra, а как анализ называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #696 Опубликовано 4 июня, 2016 Даниш Лидия, на микроскопии помета все будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #697 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Лида, сороки-это прелесть, о таких птицах можно только мечтать....появился еще один малыш и каждый птен по своему интересен , теперь они распределились парами-Зоян и Яна и малыши, мало того уже старшие поделили комнаты .... Наездов пока нет(надеюсь и не будет), но честно говоря смотрится все идеально... у каждого есть друг и одна кормящая мама на всех.... Наверное мой Саша смотрит на всю эту прелесть улыбаясь и думает: "Как хорошо, что у меня есть своя квартира !"Как там твои поживают, все нормально? Анализы сдавать нынче очень дорого, у нас это удовольствие стоит под 1000грн. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #698 Опубликовано 7 июня, 2016 Tetyana, анализы пока не сдавали, жду выходных и пока просто отслеживаю состоянии птиц.Вообще не могу найти в списке услуг лаборатории нужный анализ. Что из этого покажет, есть заболевание или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #699 Опубликовано 7 июня, 2016 Копрограмма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #700 Опубликовано 7 июня, 2016 Копрограмма. КОПРОГРАММА, да,-в том списке потеряться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #701 Опубликовано 7 июня, 2016 Verra, Tetyana, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #702 Опубликовано 7 июня, 2016 А между тем сегодня исполняется ровно год с того дня, как у меня поселился Брошка) Даже не верится, что этот наглый, откормленный сорочан раньше был крохотулей, с трудом забирающейся на стул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #703 Опубликовано 7 июня, 2016 Поздравляем Лидия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #704 Опубликовано 7 июня, 2016 Поздравляем с первой годовщиной !Пусть их будет много-много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #705 Опубликовано 7 июня, 2016 Lado, МаГри, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #706 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) С праздничком ВАС!!! Изменено 7 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #707 Опубликовано 7 июня, 2016 Весна - начало лета, все отмечают юбилеи Поздравляем!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #708 Опубликовано 8 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #709 Опубликовано 8 июня, 2016 Tetyana, Verra, благодарю)) Вчера утром я презентовала Брошу (а заодно и Варе) целую тушку перепелки в качестве торта. Когда я вернулась с работы, перепелка была съедена, а Брош сам прилетел на руку, чтобы идти гулять)Мечты, мечты... Конечно же, перепелка была слегка пожевана и явно использовалась только в качестве игрушки: сырое мясо - фи! Броша первым делом начал быковать на меня, за что и был схвачен при попытке клюнуть. Ну а раз схватили - пришлось идти гулять. На улице нас атаковали вороны (утром по дороге на работу я спасла от кошек их дите и отнесла в кусты рядом с низеньким деревом, чтобы мог забраться наверх, они меня запомнили), на их вопли прилетели сороки, так что гуляли мы в атмосфере "психологическая атака озабоченных мамаш". У подъезда нас еще дети окружили с просьбами посмотреть птичку. Так и живем) Остатки перепелки (то есть почти целую, ага) сегодня презентовала озлобленным на меня воронам. Их малыш пропал куда-то - обошла весь двор, но не смогла найти. То ли люди подобрали, то ли коты добрались, то ли родители увели его куда-то... Надеюсь на последнее. А еще мне в очередной раз предлагают сорочонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #710 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) ОХ, Лида! Забот тебе мало.... Феликс уже во всем старается подражать старшим, пока в одной комнате... Мне пообещали поспрашивать сразу за двоих... Но я предупредила про условия....может повезет Малыша Лукаса уже заберут....отогрею только...Мое воронье перепелов совсем не признает(может нужно было приучать? ) Изменено 8 июня, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #711 Опубликовано 8 июня, 2016 А еще мне в очередной раз предлагают сорочонка... Что нужно сделать, чтобы люди перестали предлагать врановых всех мастей со словами "ну ты же их любишь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #712 Опубликовано 9 июня, 2016 Tetyana, Verra, я б взяла третьего, если бы у меня была третья рука. А так и с двумя гулять тяжело Что нужно сделать, чтобы люди перестали предлагать врановых всех мастей со словами "ну ты же их любишь"? Отстреливать за такие предложения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #713 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Добрый вечер. Лидия, у вас в видео с говорящими ребятами видна поилочка, которая мне очень понравилась. Вы её покупали (не встречала таких ни в одном магазине) или сами делали? Если сами, подскажите, пожалуйста, если не трудно, как конструировать. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #714 Опубликовано 10 июня, 2016 Rik-Elena, 50/50 х) Я купила ниппельную поилку для кроликов (продаются в зоомагазинах, поспрашивайте), но у нее была пластиковая колба, которую Брош проклевал. Но колпачок с трубкой по размеру как крышка от стандартной бутылки, поэтому я нашла небольшую стеклянную бутылочку от водки (она плоская, идеально подходит для клетки), вымыла и начала использовать. Прикручивается к решетке двумя кольцами из проволоки: верхнее по размеру самой бутылки, нижнее - по размеру горлышка. Вот на этом фото можно разглядеть подробнее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #715 Опубликовано 11 июня, 2016 Огромное спасибо!)) Сделаю теперь такую же, а то Яша выливает воду из баночки, которую я ему ставлю, и сидит, как в болоте, глупыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #716 Опубликовано 11 июня, 2016 Rik-Elena, вот именно по такой причине я и перешла на ниппельную поилку) И миски к решетке клетки прикручены, потому что перевернуть кормушку - это ж любимое занятие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #717 Опубликовано 14 июня, 2016 Отстреливать за такие предложения) Поддерживаю! И миски к решетке клетки прикручены, потому что перевернуть кормушку - это ж любимое занятие) "В другой раз просверлю все ложечки и прибью их гвоздями к краю стола! Будет, как в дурдоме: захотел размешать сахар – поверти стакан под ложечкой!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #718 Опубликовано 18 июня, 2016 Новостей у нас много, но написать все никакивремени не хватает) в будни - работа, консультации по птицам, прогулки со своими, по выходным - дача... Сейчас едем с обоими спиногрызами греться на солнышке) но когда-нибудь я соберусь и напишу про все-все наши новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #719 Опубликовано 18 июня, 2016 Ждем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #720 Опубликовано 19 июня, 2016 На дачу съездили просто отлично, но финал подкачал. Броша категорически отказывался уезжать и забился на чердаке в самый дальний угол за доски, откуда было не достать. Игнорировал попытки спугнуть его чем-нибудь - я даже успела перепугаться, что с ним что-то случилось и потому он ни на что не реагирует... Спасла положение метла - увидев ее, быстро вспомнил, как летать, и скакнул мне на руку... В общем, вымотал все нервы сегодня. Слишком умный стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти