Перейти к содержанию

Птенец синички

alanfil

Рекомендуемые сообщения

отбит у котов, ран не видно, чувствует себя удовлетворительно, на ногах стоит, голос подает, оставил бы себе, но и так уже четверо подобных, только вроде вылечили
post-32269-1434087536.jpg

Если нормально летает, накормите и выпустите в стайку синичьих слетков на улице. Найти ее довольно просто по характерному писку такой команды. Изменено пользователем ОРЬ

Если нормально летает, накормите и выпустите в стайку синичьих слетков на улице. Найти ее довольно просто по характерному писку такой команды.

Думаю до "нормально летает" дней 10

При таком состоянии оперения птица уже способна летать или вот-вот должна полететь. Проблема скорее в том, что птенец последнее время не получал корма в достаточном количестве, поэтому ослаблен. Это легко контролируется взвешиванием. Должно быть не менее 16 граммов, лучше 17-18. Для скорейшего решения проблемы желательно кормить исключительно насекомыми.

Может и будет порхать немного, как отьестся, но такого выпустить без родителей это "под кота", если конечно кто то вместе со своими детьми не будет подкармливать, на что я не надеюсь, у всех свои голодные рты.

При таком состоянии оперения птица уже способна летать или вот-вот должна полететь. Проблема скорее в том, что птенец последнее время не получал корма в достаточном количестве, поэтому ослаблен. Это легко контролируется взвешиванием. Должно быть не менее 16 граммов, лучше 17-18. Для скорейшего решения проблемы желательно кормить исключительно насекомыми.

Может и будет порхать немного, как отьестся, но такого выпустить без родителей это "под кота", если конечно кто то вместе со своими детьми не будет подкармливать, на что я не надеюсь, у всех свои голодные рты. Вот мнение на эту ситуацию Валентина Козлитина (постоянно с ним советуюсь): "в природе таких усыновлений не зарегестрированно. а вот случаев - когда взрослые синицы чужих птенцов забивали - полно."

Думаю до "нормально летает" дней 10

Намного меньше! Оглянуться не успеете, как полетит :)

"в природе таких усыновлений не зарегестрированно. а вот случаев - когда взрослые синицы чужих птенцов забивали - полно."

Посмотрите соседнюю темку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1771719

Алексей, это здорово, что Вы так вдумчиво и осмотрительно устраиваете судьбу синички, но дело в том, что именно сейчас он как раз в таком возрасте, когда действительно можно без предварительной подготовки вернуть его в природу. Если конечно он не слишком давно находится в руках человека.

Намного меньше! Оглянуться не успеете, как полетит :)
Посмотрите соседнюю темку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1771719

Я ничего не могу утверждать на 100%, может и примут, не специалист, но на данный момент лечить надо от кошачих лап, это 5 дней, плюс за время пребывания в неволе активизируются всякие паразиты, эту проблему тоже надо как то решать.

на что я не надеюсь, у всех свои голодные рты. Вот мнение на эту ситуацию Валентина Козлитина (постоянно с ним советуюсь): "в природе таких усыновлений не зарегестрированно. а вот случаев - когда взрослые синицы чужих птенцов забивали - полно."

Пусть этот ваш советчик покажет нам фото этих "забитых" птенцов. От себя хочу добавить, что это полная чушь. Синицы не умеют считать, поэтому в случае выпуска синичонка в сходную по возрасту стайку слетков, родитель станет кормить его наравне со своим собственным. Для примера вас не смущает, почему горихвостки выкармливают кукушат, которые вырастают еще в гнезде куда больше своих невольных приемных родителей. Есть так же упоминания, как хищные птицы приносили в гнездо птенцов и выкармливали их какое-то время. В основе всех этих явлений лежит естественная реакция взрослой птицы на птенцовое поведение, которое у всех видов воробьинообразных вполне сходное.
Еще не понял, какие паразиты активизируются именно за время пребывания в неволе.

Пусть этот ваш советчик покажет нам фото этих "забитых" птенцов. От себя хочу добавить, что это полная чушь. Синицы не умеют считать, поэтому в случае выпуска синичонка в сходную по возрасту стайку слетков, родитель станет кормить его наравне со своим собственным. Для примера вас не смущает, почему горихвостки выкармливают кукушат, которые вырастают еще в гнезде куда больше своих невольных приемных родителей. Есть так же упоминания, как хищные птицы приносили в гнездо птенцов и выкармливали их какое-то время. В основе всех этих явлений лежит естественная реакция взрослой птицы на птенцовое поведение, которое у всех видов воробьинообразных вполне сходное.
Еще не понял, какие паразиты активизируются именно за время пребывания в неволе.

Еще раз повторяю, я не специалист, делаю заключения только исходя из личного ограниченного опыта, по моим наблюдениям воробьи никогда ничего не кинут в рот "чужому" как бы он не клянчил, может они умеют считать или не относятся к воробьиным. То же самое со скворцами. Насчет синиц: не наблюдал, утверждать не буду. Насчет паразитов: попробуйте покормить дрозда или скворца в домашних условиях дождевыми червями (которых они с удовольствием употребляют в естественных условиях без особых последствий) неделю, потом сдайте анализ, там про паразитов и будет написано. С какими именно "повезет" не знаю.

И по поводу "советчика", это Советчик помог мне спасти не одну птичью жизнь. И прежде чем требовать от него фото, выложили бы видео на ютуб, как окольцованные слетки с вашей помощью находят новых родителей в дикой природе. Было бы очень полезное и доброе дело для многих.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.