Kolubru Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте,меня зовут Маша. И мне нужна помощь знающих людей и просто совет! Три дня назад на дороге нашла стрижа, стало жалко и забрала себе домой. Все это время кормила стрижика диетическим пюре для деток с индейкой, даю воду и витамины с кальцием, очень тщательно измельчаю и смешиваю с водой, конечно не по полной таблетке, боюсь будет слишком много. Очень плохо кушает, думала просто нет желания, и руки чужие. Оказалось у него сломан ключик внизу, сперва это было не очень заметно, теперь то очень. Сегодня пыталась покормить гаммарусом с нежирным творогом, вот тогда-то и заметила причину его слабого рвения.Часто открывает ротик, тогда и пытаюсь хоть как-то покормить. Спрашивала у ветеринара, можно ли сделать шину на клювике, сказал, что птица с ней ходить не будет, просто снимет и якобы должно само срастись. Не знаю что делать, думала может кормить с катетера в шприце, боюсь что-то сделаю не так как нужно. Подскажите, как быть? Как правильно кормить стрижа со сломанным клювиком? Жалко птичку, ведь живое существо. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте, Маша! Во-первых детское пюре хоть с чем-это не стрижиная еда, во-вторых оно жидкое и воды стрижу отдельно совсем не надо, в-третьих кальций и витамины тоже отменить ибо далеко не всякие витамины стрижам можно давать и даются строго дозировано. Для начала нужна фотография проблемного места. Вы каким образом открывали клюв стрижу при кормлении? Часто неправильное открывание и является причиной перелома, потому спрашиваю чтоб понять от чего такое могло призойти. тут тема где и у кого в Украине можно приобрести насекомых, там есть Днепродзержинск, читайте, звоните, покупайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636в закреплённых темах форума много информации по стрижам, а так же на информационном ресурсе о стрижах: http://www.spastistrizha.ru/ Изменено 12 июня, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2015 надо фото! что именно сломано? где перелом? в челюсти внутри или снаружи клюв?кормить надо ОЧЕНЬ аккуратно открывая клюв с другой стороны перелома.если клюв просто погнут, то со временем это проходит - недели 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2015 Все это время кормила стрижика диетическим пюре для деток с индейкой В теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=127870 в сообщении #2 прочтите , на первое время советы по кормлению пригодятся. Там и ссылка на временную смесь для взрослых стрижей есть. Пока насекомых ищете. ищите пчеловодов так же - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 а в лесу можно запастись мур.яйцами -http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2015 Очень плохо кушает, думала просто нет желания, и руки чужие. Ну вообще-то попавших в руки взрослых стрижей практически всегда поначалу приходится кормить принудительно. Так как у стрижика уже сломан ободок клюва, напишу вариант кормления, каким пользуюсь сама в таких случаях. Самое главное - настройтесь, успокойтесь, сконцентрируйтесь. Ногу закиньте на ногу.На колени положите полотенце. Стрижа запеленайте в х/б салфетку (или носовой платок) по шею. Чтоб не пятился назад и не втягивал голову в пелёнку, ею оборачивайте потуже, но сначала сложив правильно крылья(но чтоб не задушить конечно). Положите его на колено и ридавите легонько ладонью левой руки его спинку. Большим и средним пальцами опять же левой руки зафиксировать голову под обеими глазами, где шишечки перед шейкой. Держать прямо под этими шишечками. Голова таким образом мотаться не будет. Далее всегда идёт техника открывания клюва , которую принято считать самой правильной, но в вашем случае она уже не годится,. ( а именно: Ногтём ЧЕТВЁРТОГО пальца правой руки открываем клюв у самого его основания. - СБОКУ.)Вот это предложение НАДО ЗАМЕНИТЬ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, КОГДА СЛОМАН ОБОДОК КЛЮВА. на: - осторожно потянуть за пёрышки на бородке стрижа (под клювом) Клюв приоткроется, и в образовавшуюся щёлочку вставить указательный палец левой руки и держать там, чтоб стриж не закрывал клюв. ( Потому руки тщательно мыть, и всё должно быть чистое). А чтоб стриж не мотал головой в стороны и не выщипывались бы перья на бородке - для этого и есть фиксация головы, описанная выше (держать под шишечками голову)В это время берём горошинку смеси и проталкиваем глубже в горло. Захлопываем клюв пальцами с лобика и подбородка, переходя на поглаживание шейки.Ждём когда проглотит.И повторяем сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolubru Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2015 Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помощи!!!По порядку:фото выслать вообще никак не могу, так как если буду открывать клюв, с небольной стороны, больная начинает сгибаться и уходит в сторону, я боюсь вообще сломать клювик. Причины не знаю, так как он уже в таком виде попал в мои руки, открывала клювик как показывают на видео, аккуратненько. Я знаю, что детское питание это не стрижиная пища, но ничто другое он просто не хочет проглатывать, выплевывает. Спасибо за то, что подсказали, где заказывать. У меня есть схема фиксации клювика с помощью шины, вот именно так выглядит его перелом. Большое спасибо Всем за советы! Я Вам очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2015 посмотрите, похож ли перелом на это фото?http://take.ms/Ve01Qhttp://take.ms/kboWC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolubru Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2015 Похож, и даже стой же стороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2015 Похож, и даже стой же стороны! тогда ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО с другой стороны открываем клювик или за перья на бороде. вот прям очень осторожно.я такого товарища кормила насильно, единственное, он глотал хорошо. и насекомыми. постарайтесь как можно быстрее найти насекомых, мешанкой сложнее не поранить такой клювик.старайтесь, чтобы в этом месте не оставались частички пищи, следите за чистотой клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolubru Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2015 Спасибо Вам большое за совет! Так и сделаю, Вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) постарайтесь как можно быстрее найти насекомых, мешанкой сложнее не поранить такой клювик. Хорошо, чтоб этих насекомых стриж хватал сам, тогда нет вопросов. А ежели на каждого таракашку, червяка, сверчка - принудительно открывать клюв, то вопрос. В случаях с переломами ободков всегда кормлю из инсулинового шприца без иглы, измельчёнными насекомыми. За два - три "жима" поршнем скармливается 6Ольшее количество насекомых, чем если б кормили целиковыми насекомыми, ведь после измельчения они намного уплотняются в объёме. А в случае когда сломан клюв, тот факт, что принудительное открывание повреждённого клюва сокращается на немалое количество раз , для стрижа имеет значение. Один только нюанс: шприц хорошо заводить поглубже, за корень языка. Тогда стриж проглотит, не выплюнет, и не испачкается. Изменено 14 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти