Nomad_Hound Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2015 Столкнулся с неизвестной до сели проблемой. Моя новая серая ворона, Варго, оказался на редкость дружелюбным. Он настолько ручной, что в первый же день пребывания в квартире сам залез на руку. Не боится людей вообще. Вопрос с тем, что бы брать корм с рук вообще не стоял. За то есть самостоятельно он то ли не хочет, то ли не умеет. Охотно есть курицу с гречкой, говядину, но только с рук. Как птенец открывает рот и ждёт, пока накормят. Ест много, но я боюсь, что приучу его есть только с рук,а не кормить не могу, боюсь, что с голоду помрёт. Уже неделю маюсь. Научится ли он со временем сам есть и не приручу ли я его к исключительно "ручному" питанию? П.с. Слёток этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2015 Nomad_Hound, думаю, ему ещё рано самостоятельно есть.Со временем научится.Существует мнение, что чем дольше вы кормите с рук, тем больше он привыкнет к вам и вашим рукам. Что в свою очередь в дальнейшем очень пригодится. Собственно это одна из причин, почему нельзя отпускать выкормленных слётков вставших на крыло - ну не умеют они ещё есть самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2015 dearus, просто волнуюсь за него. Я ведь учусь и работаю. Стараюсь кормить его как только возвращаюсь, но где-то часов 5-6 он сидит голодный. Как бы не помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2015 Еду главное оставляйте. Попробуйте кормить его с рук, еду доставая из миски около него. Враны умные, увидит, откуда Вы еду берете) Проголодается - попробует сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2015 Incognita, еда у него в клетке есть ВСЕГДА. Миску креплю пряио рядом с ним. Он даже пытался есть. Но в итоге просто перевернул миску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2015 Nomad_Hound, нужна тяжелая миска, иначе будет переворачивать всегда. Особенно, когда скучно) Моя ворона очень любит садиться обоими лапами на край миски и кушать. Легкая бы перевернулась сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2015 Incognita, я пошёл дальше, примотал толстенной проволокой так, что бы острые концы остались снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2015 Nomad_Hound, вы сделайте фото птицы. Возможно, он просто еще маленький слишком, чтобы питаться самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad_Hound Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2015 Verra, говорю же, этого года слёток. Если вам чем-то поможет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2015 Боюсь, есть сам он еще не скоро начнет. Мал ешшо) Сам он может в миске колупаться, но есть столько, сколько реально нужно птенцу, он пока не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2015 Научить врана есть самостоятельно - проще пареной репы. Способ 100% рабочий, проверено на всех моих слетках. Берете птена, подсаживаете к нему миску с едой (или наоборот, кому как больше нравится), оставляете их наедине в не очень большом замкнутом объеме (клетка подойтет) и... не делаете ничего. Правда, я обычно уходил на работу работу работать, но это опционально. К концу первого дня, максимум на второй (в зависимости от загруженности учениками) придет учитель, который всему птена научит. Не бойтесь, он придет. Да, зовут его Голод.У метода, как это обычно водится, есть противопоказания:1. Возраст птенца, чем позже вы его примените, тем лучше. Категорически не следует применять на только что выпавшем или вылетевшем из гнезда. Минимальный возраст птица, на котором применял его я, - 1 мес 3 нед.Nomad_Hound, вашему орлу еще рано, однозначно! 2. Сердобольным, слабонервным, беременным и кормящим хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2015 Вообще, вчера я видела пигалицу младше вашего, сидел такой несчастный. Я решила понаблюдать за ребенком, кормят ли его, и в случае необходимости, эвакуировать и откармливать дома. Но все оказалось очень даже неплохо. Мамочка от него почти не отходила. Причем, повела птена к луже, стала размачивать там еду, чтоб скормить ему. Птен же взял и начал оттуда спокойненько пить, далее склевывать выплюнутую мамашей еду. Видимо, рано вылетел, деваться некуда - пришлось обучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passerby Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2015 В этом году подобрал такого-же, точнее не подобрал, а отобрал у кошки. Сначала поил из шприца и кормил руками. Потом он стал выплевывать гречку, мясо и фарш ему подавай, правда к творогу и яйцам относится более благосклонно. Сразу в клетку поставил миску и чашку для воды, все это крепится к стенкам клетки. Так вот пить он довольно быстро начал, буквально через неделю стал сам подходить и пить, а есть сам не хотел и только вчера впервые сам съел кусочек творога. Сначала он его выплевывал, а потом понял что можно и обратное действие сделать и стал брать клювом. Получается у него это коряво, языком он действует неумело, но по крайней мере уже пожевать что-то сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти