Клюквин Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2015 Добрый день. Во дворе сидит больной голубок, нахохливщийся, одна лапа, похоже, немного скрючена. Не могу ни взять к себе, ни лечить: последним пациентом у меня подстреленная ворона, и она уже от отчаяния, сверх всякой возможности. SOS! Помогите ему, кто умеет лечить голубей! 8 903 6600239 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2015 Если он болен, то он долго там не просидит, кошка его быстро подхватит. Нужно брать домой, сажать в коробку и лечить. Что и как делать на форуме подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2015 Потому и прошу помощи, т. к. дома, кроме зверей, подстреленная ворона, а изолировать больного заразного голубя негде, т. е., есть возможность заразить всех.Помогите кто-нибудь! Я могу купить лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2015 Я очень боюсь принести болезнь в дом, особенно несчастной вороне. Хотя бы подскажите, что из лекарств широкого спектра действия можно дать на месте и как. Но это не вариант, конечно. Откликнитесь, пожалуйста, возьмите птицу на лечение на Ваших условиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2015 У ворон, как ни у кого из птиц иммунитет ого-го, их чтобы заразить, нужно специально это делать.Посадите голубенка (если он ещё во дворе) в небольшую коробочку с дырками, она много места не занимает.Почему Вы решили, что голубенок заразный, возможно он ослаб от недоедания и покормив его несколько дней хорошенько, можно будет выпустить.Что, он так и сидит 3 дня на улице, что-то не похоже, обычно больные голуби пропадают в первые же сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2015 и ОСТОРОЖНО чтобы ворона не съела голубя! Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Я очень боюсь принести болезнь в дом, особенно несчастной вороне. Хотя бы подскажите, что из лекарств широкого спектра действия можно дать на месте и как. Но это не вариант, конечно. Откликнитесь, пожалуйста, возьмите птицу на лечение на Ваших условиях! Я же вам писала личное сообщение- отдайте в домашний стационар врачу Полосатой ( Марии), она будет и лечением заниматься- никто лучше не вылечит! Телефон 8-985-641-80-16. И лекарства никакие не надо покупать- там полное обеспечение и лечение.Возьмите. В коробку с дырками , если птицы в комнате, то в коридоре оставьте или на балконе. Возьмите уже птицу- накормите, напоите и осмотрите хотя бы горло- что вообще с ним? От его назначать этот эфемерный " широкий спектр?". Может он вообще сидит из- перелома крыла. Или из-за лапки воспаленной из-за запутанных ниток.Могу скинуться по оплате. Изменено 17 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2015 если решите оставить у себя памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2015 и ОСТОРОЖНО чтобы ворона не съела голубя! Здоровья Вашим питомцам! Созвонилась с пользователем- к Маше не может отдать- финансовый вопрос. Голубя сейчас у подъезда нет, как я поняла три дня ничего не ел, небось пошел уж помирать в укромный уголок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо всем за советы. Поясню ситуацию. Голубь не у подъезда, а в центре двора, где деревья и трава. Вчера там, вечером можно и не найти его, но мог, в принципе, и уйти, ведь сидел он на лапах, не лежал. Вертячки точно нет, я читала о ней. Скорее то, что сопровождается скрючиваньем лап.Заглянуть в зоб не смогу, не сумею. Домой принести не могу никак: имеются три активных кота. Ворона в клетке на балконе, больше места там нет. Старший кот серьёзно болен, сегодня были с ним у врача, и в ближайшие дни возможна операция... Вот такие дела. Максимум, что попробую сделать, узнать в ближайшей клинике, принимают ли с птицами, и показать там, если голубь найдется. И то это уже сверх сил. Тогда будут, хотя бы, назначения, а первую помощь окажет врач. Утром позвоню, узнаю. Если нет, не знаю, в БК поехать возможности нет.И тоже непонятно: утром увижу, но мне надо на работу, и как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2015 Нашла сегодня утром в соседнем дворе. Думаю, это он и был: на спине заметные белые штрихи, и так же сидел на траве, потому что там ему легче сидеть: оказалось, что на правой лапке пальцев нет совсем (в первый раз показалось, что она скрючена и поджата), только культя... Летает хорошо. Размера небольшого, скорее, голубка. Подробно культю разглядеть не удалось.Мне советуют поймать и заглянуть в рот, нет ли налетов в зобе. Не знаю, получится ли хотя бы одно, но попробую. На лечение его возьмут. Скажите, на культе может продолжаться воспаление или то, по причине чего лапка потеряна, и что это? Некроз от механического сдавливания или от общего заболевания? Остановить можно? Если удастся вылечить, я верну его сюда, в его компанию. Здесь кормят, он и с одной лапкой проживет, раз летать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) скорее всего на пальцах запуталась нитка прекрывшая кровоток к пальцам не уверен что уже есть смысл ловить - опоздали про нитки на пальцах http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 как их снимать и лечить Изменено 19 июня, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2015 Сегодня утром видела там же в той же стайке. Возле неё, она голубка, ходит гоголем кавалер, а она улетает. Не похоже, что проблемы с зобом, внешне выглядит, как и у всех. А сидит, расшишенившись, потому что опирается на крылья, чтобы уменьшить давление на култышку, теперь это понятно. Да, видно, лечить её не от чего. Вообще, проблемы с лапами у многих. Вот, в нашем дворе вчера видела хромающего, но все пальцы на месте, и ходит шустро. Есть ли средство для профилактики, кот. можно добавлять в корм, чтобы избежать массовых заболеваний? Или всё горькое, клевать не станут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2015 лапы не от заболеваний а от того что на пальцы нитка запуталасьспасти пальцы можно только вовремя поймав и распутав ниткитолько вот птица которая хорошо чувствует поймать себя не даёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2015 . А сидит, расшишенившись, потому что опирается на крылья, чтобы уменьшить давление на култышку, теперь это понятно. Да, видно, лечить её не от чего. добр день. вы не правы. если была ампутация пальцев и сформировалась уже культя с мозолью- птица остается активной и опираться может на лапу ( как пираты на деревяжке они бегают). Если птица лежит, то там процесс незавершен- сто процентов нога болит. Отвезите на консультацию к Маше( все контакты давала), потом отдавайте если потребуется на лечение ( как я поняла- нашли кому отдать). врач нужен в любом случае. Прием помогу оплатить если поедете к Маше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2015 А разве при орнитозе лапы не скрючиваются? Пригляделась, довольно много птиц -калек, и с поджатой лапкой, и с культей... dasha, я долго за голубкой следила. Сидит она, когда и другие сидят. Насыпала им пшена, и она очень активно и быстренько стала клевать; сидела, пока возле неё было зерно, потом перемещалась за новым. Я и договорилась, что её осмотрят и полечат, если нужно, но поймать-то как? Собиралась ловить в субботу; подходила медленно поближе, но она вспархивала и улетала. Приспособления какие-то нужны и ловкие руки. ПОка понаблюдаю, там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2015 вообще-то пшено (это просо без кожуры) не рекомендуется давать сырымпотому что без кожуры жир окисляется и прогорклый жир может вызвать пищевое отравлениеа вот просо можно давать сырым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюквин Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2015 вообще-то пшено (это просо без кожуры) не рекомендуется давать сырымпотому что без кожуры жир окисляется и прогорклый жир может вызвать пищевое отравлениеа вот просо можно давать сырым А где берут просо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2015 Клюквин не морочте людям голову, не будете вы его лечить. Если бы хотели это раньше сделать, то давно бы уже сделали. А когда голубь слинял, то теперь дескать вы его впоймать его не можете и пролечить соответственно. Оставте его в пакое со своими наблюдениями. Кому они нужны, эти ваши наблюдения? Я вам прекрасно понимаю, насчёт ваших опасений принести инфекцию в дом. Ну так и успокойтесь тогда. пусть живёт как живёт на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2015 хорошо подкармливайте! потому что с калечной лапкой трудно собирать корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2015 Согласна, тема ни о чем, тем более в лечении. Тему закрываю.Поймаете, начнете лечить, напишете мне в личку, тогда тему открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения