Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2015 Добрый день! Мы живем в Подмосковье, у нас кошки и собаки, поэтому когда я нашла в огороде слетка сороки, то решила временно (пока не научится уверенно летать) его поместить в вольер (примерно 1,5 м длина, 1 м высота, 1 м глубина). Я почитала форум, но у меня остаются вопросы1. Про кормление:а) Ветеринар (который лечит наших кошек и собак) посоветовала нам кормить сороку сильно размоченным кормом для котят. Сорока этот корм ела, но крайне неохотно (приходилось запихивать в горло). Гораздо охотнее она есть гречку + морковку + ВЛАЖНЫЙ корм для котят. Вопрос: можно ли давать влажный корм или обязательно сырую говядину? Яйцо тоже ест, творог пока не давали. Стул на мой дилетантский вкус жидковат.б) стоит ли ее насильно поить или миски с водой достаточно? 2. Про поведениеа) понятно ,что в начале сорока боялась, кормилась насильно. Теперь она сама поклевывает кашу (кстати если ее оставить в клетке, то сама ее съедает из блюдечка), может клюнуть из рук. Но когда я ее беру в руки кормить, то сорока разевает клюв и издает достаточно громкие звуки - я совершенно не могу понять ,что это значит))) она просит еды или наоборот, ругается ,что я ее держу? в первые дни молчала, а сейчас вот орет.в) реально ли будет выпустить слетка потом обратно? и когда наступит это "потом" - когда она будет уверенно летать? пока она перепархивает с ветки на ветку ,но иногда срывается и падает. может есть какие-то признаки ,по которым можно понять ее возраст и примерно оценить сколько ей еще осталось до полноценного летания. В мои планы пожизненное содержание сороки как-то не входило.г) вопрос, связанный с предыдущим: если я ее кормлю ,сможет ли она потом сама находить себе еду?д) привыкнет ли она к рукам, к человеку за 2 недели? 3. про здоровьеа) Вид у нее какой-то...странный) вроде вся в перьях, но шея лысая (причем с одной стороны скорее), под крыльями тоже голая кожа и попа голая))) Это она маленькая еще или это какой-нибудь пуходер или пухоед?)) б) с нее пару раз слетали рыжие такие мерзкие мухи - судя по картинкам на форуме это и есть кровохлебки. Надо ли их обязательно травить, или если их больше нет, то значит и угроза миновала? Заранее прошу прощения за возможно идиотские вопросы, но я как-то растеряна. Вроде и помочь хочется птице и навредить страшно. буду очень благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2015 1. Про кормление:а) Ветеринар (который лечит наших кошек и собак) посоветовала нам кормить сороку сильно размоченным кормом для котят. Сорока этот корм ела, но крайне неохотно (приходилось запихивать в горло). Гораздо охотнее она есть гречку + морковку + ВЛАЖНЫЙ корм для котят. Вопрос: можно ли давать влажный корм или обязательно сырую говядину? Яйцо тоже ест, творог пока не давали. Стул на мой дилетантский вкус жидковат.б) стоит ли ее насильно поить или миски с водой достаточно? Кормить любым кошачьим и собачьим кормом постоянно нельзя. Можно в качестве лакомства изредка угостить катышком сухого собачьего корма премиум-класса. В идеале нужна хорошая сырая говядина+творог+сырое перепелиное яйцо+вареная гречка+яблоки и морковь тертые. Фото помета желательно приложить. 2. Про поведениеа) понятно ,что в начале сорока боялась, кормилась насильно. Теперь она сама поклевывает кашу (кстати если ее оставить в клетке, то сама ее съедает из блюдечка), может клюнуть из рук. Но когда я ее беру в руки кормить, то сорока разевает клюв и издает достаточно громкие звуки - я совершенно не могу понять ,что это значит))) она просит еды или наоборот, ругается ,что я ее держу? в первые дни молчала, а сейчас вот орет. Просит есть) Нужно фото птицы. Скорее всего, ее еще нужно докармливать вручную, сама она не может съедать столько еды, сколько нужно ее организму. в) реально ли будет выпустить слетка потом обратно? и когда наступит это "потом" - когда она будет уверенно летать? пока она перепархивает с ветки на ветку ,но иногда срывается и падает. может есть какие-то признаки ,по которым можно понять ее возраст и примерно оценить сколько ей еще осталось до полноценного летания. В мои планы пожизненное содержание сороки как-то не входило.г) вопрос, связанный с предыдущим: если я ее кормлю ,сможет ли она потом сама находить себе еду?д) привыкнет ли она к рукам, к человеку за 2 недели? Повторюсь, чтобы представлять возраст, желательно фото) Скорее всего, у вас слеток, просто слабенький. Да, она привыкнет к рукам и к тому, что ее кормят люди. Сороки заботятся о своих птенцах долго, выпустив ее на волю через пару недель, вы выпустите несмышленого ребенка. Птицы-выкормыши, выпущенные на волю в любом возрасте, как правило, гибнут или остаются калеками. Если вы не собираетесь содержать сороку, советую вам попробовать ее пристроить, это вполне реально. 3. про здоровьеа) Вид у нее какой-то...странный) вроде вся в перьях, но шея лысая (причем с одной стороны скорее), под крыльями тоже голая кожа и попа голая))) Это она маленькая еще или это какой-нибудь пуходер или пухоед?)) б) с нее пару раз слетали рыжие такие мерзкие мухи - судя по картинкам на форуме это и есть кровохлебки. Надо ли их обязательно травить, или если их больше нет, то значит и угроза миновала? Фото всех проблемных мест)) А от паразитов лучше все равно обработать фронтлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2015 Кормить любым кошачьим и собачьим кормом постоянно нельзя. Можно в качестве лакомства изредка угостить катышком сухого собачьего корма премиум-класса. В идеале нужна хорошая сырая говядина+творог+сырое перепелиное яйцо+вареная гречка+яблоки и морковь тертые. Фото помета желательно приложить. Спасибо за ответ! а кормить нельзя НИКОГДА, т.е. и в будущем, взрослую птицу? Просит есть) Нужно фото птицы. Скорее всего, ее еще нужно докармливать вручную, сама она не может съедать столько еды, сколько нужно ее организму. я приложила к первоначальному посту фото птицы, ее не видно? попробую продублировать. а почему она орет только когда я ее в руки беру?) а просто так не просит? Повторюсь, чтобы представлять возраст, желательно фото) Скорее всего, у вас слеток, просто слабенький. Да, она привыкнет к рукам и к тому, что ее кормят люди. Сороки заботятся о своих птенцах долго, выпустив ее на волю через пару недель, вы выпустите несмышленого ребенка. Птицы-выкормыши, выпущенные на волю в любом возрасте, как правило, гибнут или остаются калеками. Если вы не собираетесь содержать сороку, советую вам попробовать ее пристроить, это вполне реально. А если я ее сейчас выпущу, т.е через пару дней "заточения"? еще не поздно или мама уже все, оставила?Кажется это Вы писали, что сороки ревнивые, шумные и грязные?) и все равно реально пристроить? Фото всех проблемных мест)) А от паразитов лучше все равно обработать фронтлайном. после того, как сорока обсохла (она почему-то вся мокрая была, видимо купалась в миске с водой?), она стала выглядеть лучше, не такой..растрепанно-голой)) фото шеи сделать не удалось ,есть фото брюха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2015 Во время купания они выглядят лысо, это да) Брюхо нормальное для его возраста, со временем обрастет.В общем, на мой взгляд - слабенький маленький слеток, нуждающийся в обильном и качественном питании. Кормить пока с рук, он еще кроха, чтобы самостоятельно питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2015 Во время купания они выглядят лысо, это да) Брюхо нормальное для его возраста, со временем обрастет.В общем, на мой взгляд - слабенький маленький слеток, нуждающийся в обильном и качественном питании. Кормить пока с рук, он еще кроха, чтобы самостоятельно питаться. а сколько ему примерно?если он в вольере только сутки, можно попробовать его вернуть обратно в куст (мы можем попробовать временно закрыть всех животных дома). т.е. есть шансы, что мама вернется и он сдюжит?мне просто важно (видимо) вот прямо срочно принимать решение - возвращать его или уже с полной ответственностью кормить дальше и потом пристраивать (содержать с кошками-охотницами вряд ли выйдет все же ) Во время купания они выглядят лысо, это да) Брюхо нормальное для его возраста, со временем обрастет.В общем, на мой взгляд - слабенький маленький слеток, нуждающийся в обильном и качественном питании. Кормить пока с рук, он еще кроха, чтобы самостоятельно питаться. у меня вот еще какой вопрос: вольер у нас на улице, но сейчас лето, а как зимой? как зимуют сороки? ее надо брать в дом или надо делать какое-то гнездо, домик и можно оставить на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2015 а сколько ему примерно?если он в вольере только сутки, можно попробовать его вернуть обратно в куст (мы можем попробовать временно закрыть всех животных дома). т.е. есть шансы, что мама вернется и он сдюжит?мне просто важно (видимо) вот прямо срочно принимать решение - возвращать его или уже с полной ответственностью кормить дальше и потом пристраивать (содержать с кошками-охотницами вряд ли выйдет все же )у меня вот еще какой вопрос: вольер у нас на улице, но сейчас лето, а как зимой? как зимуют сороки? ее надо брать в дом или надо делать какое-то гнездо, домик и можно оставить на улице? Я бы дала недели три. Можете попробовать вернуть, но проследите, чтобы прилетели его родители и накормили его. Если никто не будет кормить, он погибнет. В уличном вольере сорока прекрасно будет жить и зимой, но нужно будет сделать укрытие от ветра и часть верха закрыть крышей от солнца и осадков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2015 спасибо большое за консультацию. утром попробую высадить и понаблюдать. я только боюсь, что могу обратно не поймать, если родители бросили( ну, посмотримеще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2015 у меня еще вот какой вопрос: какие все-таки сороки по характеру, в чем сложности их содержания с так сказать психологической точки зрения? вычитала на форуме только то, что они не очень чистоплотные, активные и могут орать в 6 утра)) они правда воруют вещи?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2015 Цисси, всё, что вы написали, применимо к любым врановым.Только не совсем понятно, что значит "нечистоплотны". Плоть, простите, они как раз любят содержать в чистоте. Купаются регулярно и в грязи не валяются.Ну а если нагадят где придётся, так это не их проблемы, а ваши. Сороки вроде бы как ревнивы. Но могу сказать, что вороны ревнивы не меньше.Орать они все любят по утрам. И не в 6 утра, а в 4, с рассветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2015 Цисси, всё, что вы написали, применимо к любым врановым.Только не совсем понятно, что значит "нечистоплотны". Плоть, простите, они как раз любят содержать в чистоте. Купаются регулярно и в грязи не валяются.Ну а если нагадят где придётся, так это не их проблемы, а ваши. Сороки вроде бы как ревнивы. Но могу сказать, что вороны ревнивы не меньше.Орать они все любят по утрам. И не в 6 утра, а в 4, с рассветом. да, про "нечистоплотность" это скорее про "гадить где придется" было, наверное) по крайней мере я так поняла)Ревнивы к людям? а они считают кого-то одного своим хозяином, как собаки? точнее наверное не хозяином, а что-то вроде собственности? а чем именно может выражаться ревность?А есть ли положительные черты? ну, например (фантазирую) супер умные)) или могут привязываться к человеку и ласково клевать его в макушку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, "ласково" клевать они могут и без привязанности. В процессе взросления птица выбирает себе компаньона, которому полностью доверяет, и наверное можно сказать, что считает другом. К остальным членам семьи или тем более посторонним людям врановые обычно испытывают либо ревность, либо неприязнь, либо в лучшем случае просто умеренно лояльно относятся.Сороки, как и другие врановые, очень умные птицы. А как эта "умность" будет проявляться, полностью зависит от того, чему вы сможете птицу научить.С ней можно подолгу играть - это всегда интересно. Врановые хитрые и находчивые, быстро перенимают ваши методы игры, вносят свои характерные черты в тактику - и вот перед вами достойный "противник"! Уж скучать с ними не приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2015 Плюсы сорок в их внешности, приятном голосе, относительно небольшом размере, привязанности к одному человеку, развитом интеллекте и способности к подражанию человеческой речи. Минусы во вредном характере(!!!), стремлении устроить вокруг апокалипсис и суперспособности уделывать все вокруг (общей для всех птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, "ласково" клевать они могут и без привязанности. В процессе взросления птица выбирает себе компаньона, которому полностью доверяет, и наверное можно сказать, что считает другом. К остальным членам семьи или тем более посторонним людям врановые обычно испытывают либо ревность, либо неприязнь, либо в лучшем случае просто умеренно лояльно относятся.Сороки, как и другие врановые, очень умные птицы. А как эта "умность" будет проявляться, полностью зависит от того, чему вы сможете птицу научить.С ней можно подолгу играть - это всегда интересно. Врановые хитрые и находчивые, быстро перенимают ваши методы игры, вносят свои характерные черты в тактику - и вот перед вами достойный "противник"! Уж скучать с ними не приходится... Спасибо за ответ! а ревность в чем выражается? клюются? не даются в руки? а на кошек / собак они могут нападать?У нас вольер на улице, не представляю, куда ее можно будет выпускать летать, чтобы она возвращалась. или она сам будет возвращаться, привязавшись? а во что играть? и если с ней не играть, а просто кормить, будет такя полудикая птица? а что делать с размножением, она в один прекрасный момент найдет себе партнера и улетит?)) Плюсы сорок в их внешности, приятном голосе, относительно небольшом размере, привязанности к одному человеку, развитом интеллекте и способности к подражанию человеческой речи. Минусы во вредном характере(!!!), стремлении устроить вокруг апокалипсис и суперспособности уделывать все вокруг (общей для всех птиц). а в чем проявляется вредность? понимаю, как у людей проявляется, как у кошек, но как у птиц?)посадила ее сегодня обратно на куст, сидит или перелетает и падает на землю (дальше драпает по земле, меня боится, в руки не идет). Сорок слышно (особенно утром), летают неподалеку, но совершенно не получается понять ,кормят они слетка или нет. когда я рядом - никто не прилетает, когда меня нет - банально не видно. может можно как-то в конце дня оценить степень голодности слетка и сделать вывод о том, кормили его или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2015 Клюется, дерется, да) На "конкурентов" нападает, кусает за ноги))На свободном выгуле птица долго не продержится - слетки обычно улетают, теряются и гибнут из-за неосторожности и излишней доверчивости. Можно приучить птицу к амуниции и выгуливать в ней. Играть можно с чем угодно - мячики, фантики, кошачьи дразнилки, детские погремушки, всякие коробочки) Если птица будет жить в вольере, а общение будет сводиться только к кормежке, да, будет полудикая птица, потому что к ней повадятся прилетать другие сороки и она будет общаться с ними. Если птица будет жить в помещении и общение с вами будет сводиться только к кормежке, будет ручная, но очень несчастная птица.Насчет размножения - у врановых с этим туго, если это выкормыш, которому уделялось много внимания. Такие птицы обычно принимают за партнера человека. Понять, кормят ли его, можно только затаившись и понаблюдав, зоба у них нет, чтобы проверить степень накормленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2015 Клюется, дерется, да) На "конкурентов" нападает, кусает за ноги))На свободном выгуле птица долго не продержится - слетки обычно улетают, теряются и гибнут из-за неосторожности и излишней доверчивости. Можно приучить птицу к амуниции и выгуливать в ней. Играть можно с чем угодно - мячики, фантики, кошачьи дразнилки, детские погремушки, всякие коробочки) Если птица будет жить в вольере, а общение будет сводиться только к кормежке, да, будет полудикая птица, потому что к ней повадятся прилетать другие сороки и она будет общаться с ними. Если птица будет жить в помещении и общение с вами будет сводиться только к кормежке, будет ручная, но очень несчастная птица.Насчет размножения - у врановых с этим туго, если это выкормыш, которому уделялось много внимания. Такие птицы обычно принимают за партнера человека. Понять, кормят ли его, можно только затаившись и понаблюдав, зоба у них нет, чтобы проверить степень накормленности. кусает за ноги это сильно) спасибо за ответ! т.е. домашние птицы спокойно живут с человеком и не стремятся размножаться, т.е. как кошки не орут?) Сидит мой слеток высоко на дереве, не поймаешь теперь( кричит периодически, сороки ему вроде отвечают. Но кормят ли - так и не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, стремятся Только они стремятся делать это с человеком))) Если родители его не кормят, он очень скоро ослабеет и снова окажется на земле. Вопрос только где именно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2015 Verra, а как сороки пережидают дождь? может быть так, что слеток будет от него прятаться в траве, а я решу, что он от слабости упал? грозы обещают сегодня( еще вопрос остается про кошек и собак - представляют ли они друг для друга угрозу (когда птица взрослая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, от кошек и собак птицу лучше оградить.Одной царапины кошачей когтистой лапой достаточно, чтобы птица умерла от бактерий, коих уйма у кошек. Собаки тоже могут нанести непоправимый вред птице не осознавая этого (неудачно поиграть, птицы же очень хрупкие).У нас на форуме есть плохие примеры таких контактов. Однако есть и вполне удачные случаи сожительства врановых с кошками и собаками. В любом случае нужно быть уверенным, что животные не причинят друг другу вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2015 пошла проверить слетка. сидит внизу, на кустике. даже не попробовала от меня убежать. в руках, конечно, рыпается, клюв разевает широко, кричит (мне все кажется, что она ругается). Дала ей смеси (куриное филе + морковь + гречка + яйцо). Поела примерно чайную ложку (может чуть меньше). Причем клюв разевает сама. А потом начинает головой вертеть и клюв смыкает (это она наелась?).Вопрос: могла она от дождя около земли прятаться? или это правда от слабости?Вопрос №2: правда ли ,что сороки кормят птенцов только какой-то период (скажем, с мая по середину июня), а потом перестают (даже если слышат голодный крик)?Вопрос №3: я знаю ,что у сорок не особо обоняние развито, но может ли запах рук человеческих от слетка отбивать у взрослых особей охоту его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, 2. правда, только не до середины июня, а до конца лета-начала осени всё ещё подкармливают. Даже когда те уже научились есть самостоятельно. Навыков видимо ещё не хватает, чтобы полностью прокормить себя.3. Обоняние у врановых действительно не лучше, чем у людей. И многочисленный успешный опыт возвращения птенцов к родителям говорит о том, что запах тут ни при чём.Вполне возможно, что родители смирились с утратой птенца или отказались от него умышленно, как от самого слабого или больного. И решили сосредоточиться на выкармливании оставшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2015 Вполне возможно, что родители смирились с утратой птенца или отказались от него умышленно, как от самого слабого или больного. И решили сосредоточиться на выкармливании оставшихся. изначально птенцов было 4: одного задавили собаки, одного я видела мельком и один улетел (был сначала подобран вместе с тем, про которого топик). Обсуждаемый нами птенец действительно самый (по виду) слабый. Но получается, что родители могут отказаться, даже если птенец зовет на помощь, вопит от голода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2015 Цисси, сам момент отказа произошёл (если произошёл) раньше. После этого родители делают вид, что не замечают орущего птенца. Мало ли кто там орёт... Естественный отбор жесток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) утром кормила сорочонка - родители (видимо) летали где-то рядом, стрекотали характерным предостерегающим звуком. т.е. получается что на его крики (когда я беру в руки слетка, он кричит) они реагируют...Попробую еще раз высадить на куст, наверноеУ меня новый вопрос - если сорока привязывается к одному человеку, то на сколько стабильна и прочна эта привязанность? например, если она проживет у меня какое-то время (Какое?), а потом я ее пристрою кому-то, то она сменит объект привязанности?Связанный с этим вопрос - как сороки выбирают этого одного человека? кто их больше кормит, больше общается? или могут выбрать другого члена семьи (как кошки, например)?спасибо всем большое за терпеливые разъяснения. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Цисси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2015 Цисси, по моим наблюдениям врановые выбирают в качестве компаньона более сильную, надёжную, твёрдую особь (будь то человек это или сородич).Такой может защитить в случае опасности, что важно в условиях жестокой природы. Сменить объект привязанности они могут даже не переставая общаться с прежним компаньоном. Просто потому, что новый объект покажется гораздо более надёжным и привлекательным. Но это всё в том случае, если прежняя привязанность была не очень сильной. В том случае, если привязанность действительно сильна, врановые после разлуки могут очень сильно тосковать, не есть, не пить, и в конце концов погибнуть от голода (по сути от тоски). В общем всё зависит от ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2015 знаете, что меня тревожит? вынесла утром слетка опять на куст, а он там примерно и сидит. 5 часов прошло, а он на соседнюю ветку только перелез. Летать даже и не пробует. когда я подхожу - перепархивает с ветки на ветку повыше, и дальше там продолжает сидеть. это нормальное для слетка поведение? может она болеет? или все-таки ее не кормят и слабеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2015 вот и подходит к концу история с моей сорокой. Проверила: бодрая, активная, перелетает уже не просто с ветки на ветку, но и с дерева на дерево, какает хорошим пометом (это при том, что я уже больше суток ее не кормила). Что-то кричит, другие сороки ей отвечают. Так что, похоже, вернулся слеток в семью) всем большущее спасибо за консультации и поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 17 июня, 2015 Цисси, вернулся в семью - это если родители его кормят.Отвечать и защищать могут и посторонние сородичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цисси Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 июня, 2015 Цисси, вернулся в семью - это если родители его кормят.Отвечать и защищать могут и посторонние сородичи. dearus, я предполагаю, что кормят, потому что я не кормлю уже больше суток, а птица при этом бодрая, активная и какает нормальным пометом (белая лужица с колбаской). Это еще ни о чем не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 18 июня, 2015 Если так, то, скорее всего, кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти