bsd300 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2015 Спецы, помогите разобраться. Насколько я понял у птиц верхняя гортань защищает дыхательные пути от попадания еды или воды, как у человека надгортанник с теми же функциями. В моем случает дрозд/скворец/воробей, точно не знаю, он когда открывает клюв у него как стебелек присутствует, который то прижимается, то примерно в середине - вроде гортань.Я так понял, что когда птичка открывает широко клюв и запрокидывает голову назад, гортань должна защищать дыхательные пути, перекрывая доступ и вода с едой идет в зоб и ниже. Т.е. при принудительном кормлении достаточно следить, чтобы было положение головы вверх для приема пищи и верхняя гортань прижата к нижнему нёбу и тогда можно ему капать воду и давать еду, не боясь, что "не туда" попадет или как?А если несколько капель всё же попадают в дыхательные пути/легкие/или воздушный мешок, насколько это серьезно? Человек кашляет, а с птицами я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти