Перейти к содержанию

Феня и Груша

Буланова

Рекомендуемые сообщения

Буланова, понятно))хотите ему полностью балкон как "дерево" сделать, с присадами повсюду)))

Verra сказал:

А у меня, кстати, полгода уже опилки в вольере используются, и никаких проблем :) А сначала хотела сено насыпать - меня аспером припугнули) При этом знаю людей, которые пользуются и сеном без последствий) Видимо, это скорее индивидуальное)

Абсолютно согласна! У нас долго опилки были и всё отлично, никаких проблем. И сейчас бы пользовались, но хочу искусственную траву дождаться, опробовать...

Буланова сказал:

7bb6380e2551.jpg

Красив до невозможности!!! :wub:

А ещё добавлю по поводу клетки, из личного наблюдения. Мой птиц вообще на крыше сидеть предпочитает, но после того, как дня три назад он мне обои порвал, и я его на весь день закрыла в клетке(так он был всегда на вольном выпасе), теперь часто там сидит даже если она открыта..ну а заманить туда, едой в миске, конечно же, как вам уже написали))

Изменено пользователем Animal-love

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Буланова

284

• Verra

72

• Tetyana

61

• dearus

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Verra сказал:

А у меня, кстати, полгода уже опилки в вольере используются, и никаких проблем :) А сначала хотела сено насыпать - меня аспером припугнули) При этом знаю людей, которые пользуются и сеном без последствий) Видимо, это скорее индивидуальное)

....ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ. Но я всегда стараюсь избегать таких моментов, а вдруг...

Буланова сказал:

Да, у таракашек наполнитель - опилки (они живые).
И у сверчков тоже.
Сейчас я им тоже крупы насыпала, а раньше все по инструкции со стрижиного форума делала (по выращиванию сверчков), там по инструкции были опилки и я специально их покупала.
И еще, когда мышек кормовых покупаю, они тоже в опилках.
Я думала, может вредно, если случайно съест? А так для Фени я опилки не использую, конечно, но вот некоторая его еда в них живет)).
В случае с насекомыми заменить легко, в случае с покупными мышами - невозможно)).
Что такое аспер?

....я мышей тоже в заморозку, порезала кусочками и выдаю....

Tetyana сказал:

....ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ. Но я всегда стараюсь избегать таких моментов, а вдруг...
....я мышей тоже в заморозку, порезала кусочками и выдаю....

...наши ребята выращивают насекомых немного иначе.

Verra сказал:

Помню Верочка Ваш шикарный вольер на картинке, если речь идет о том, конечно там опилки совсем внизу, а птицы от него высоковато ....(чем дальше , тем лучше!) :) Изменено пользователем Tetyana

Tetyana сказал:

...наши ребята выращивают насекомых немного иначе.

Ой, а расскажите, пожалуйста, как именно "иначе"?
Просто мы никак не могли дождаться "потомства", а сегодня наконец-то удалось купить вермикулит (где бы вы думали? В зоомагазине в отделе рептилий!)) и сааааамый большой контейнер, ну и дополнительно 200 сверчков ("лишних, на корм у него еще есть), хотим все-таки попробовать их плодить.
Хоть раньше и не получалось.

Еще вопрос, можно ли тутового шелкопряда воронам?
Накупила тут сушеных и консервов, показалось удобно для прогулок.
Но не давала пока...

А еще у нас новость.
Мы в зоомагазин сегодня с Фенькой вместе поехали за сверчками и устроили там очередь человек на 7!! (никто не возмущался, но всё же...)). Так вот, когда мы все нужное накупили и угостились сверчками, вспомнили вдруг, что мышек давно не едывали, ну я продавцу это и сообщила. А он взял да и дал ему живую. А Фенька взял и убил ее!!
Сам!
Я в шоке.
Съел, правда, он ее только дома и без свидетелей.
Но какой инстинкт!
Сам убил. Ронял еще ее раз несколько)). Когда она еще дергалась.
Но я не визжала, честно-пречестно, как всякие там кисейные барышни).
Стойко боролась со смесью жалости, брезгливости и безысходности.))

Только недавно домой пришла, сразу после зоомагазина пришлось бегом бежать спасать мир)) (отправлять сто мышей голодающим совам нашей необъятной Родины)). и только что обнаружила вот этот корм консервированный в сумке - забыла выложить, так и таскала с собой навстречу приключениям.

так и не поняла, можно ли воронам шелкопряда, придется пробовать на свой страх и риск))
вдруг понравится))

что-то мне подсказывает, что это должно быть полезно

1e28a4499080.jpg

95a77e73f29c.jpg

Буланова, шелкопряда разрешено есть даже стрижам, причем и личинок, и мотыльков, насколько мне известно) Если уж такой хрупкой птице как стриж можно, то вороне тем более :)
Надпись "Не пригодно в пищу человеку" порадовала :grin: Я бы, между прочим, поспорила!))

Verra сказал:

Буланова, шелкопряда разрешено есть даже стрижам, причем и личинок, и мотыльков, насколько мне известно) Если уж такой хрупкой птице как стриж можно, то вороне тем более :)
Надпись "Не пригодно в пищу человеку" порадовала :grin: Я бы, между прочим, поспорила!))

Жаль, что я вегетарианка. Бунтарство из меня так и прет.
Сегодня как коза скакала под надписями "прохода нет", и шелкопряда бы съела, если бы не... ))

Буланова, то есть вы 100 мышек ему купили, но не давали, а после случая в магазине решили отпустить? Я вообще не представляю, что делала бы в этой ситуации, это ж наверное шок какой, особенно учитывая тот факт, что вы вегетарианка) :o

Консервы забавные) Даже с рисуночком)) А я вот не решилась взять консервы...Побоялась, вдруг у них там добавки какие ну и мало ли... Взяла в итоге замороженных сверчков)

Цитата
Сегодня как коза скакала под надписями "прохода нет", и шелкопряда бы съела, если бы не... ))

Так ведь не мясо ж это)) Я сверчков ела жареных, и, возможно этих самых личинок(там темно было, не знаю чьи именно личинки)...Ну, специфично)))

Animal-love сказал:

Буланова, то есть вы 100 мышек ему купили, но не давали, а после случая в магазине решили отпустить?

Нет))
Я не покупала мышек.
Просто помогала отправить их сове в другой город.
Отдельная сумасшедшая история.
И их, оказывается, было всего 60.
Дорогие просто)).

Между прочим, если вбить в поисковике "блюдо из шелкопряда", столько интересного высвечивается :rofl:

Показать контент

Verra сказал:

Между прочим, если вбить в поисковике "блюдо из шелкопряда", столько интересного высвечивается :rofl:
  Показать контент

Класс :clap: !
Это для людей?!)))
Жаль Феньку только что сверчками (живыми) накормила.
А то бы мы попробовали эти консервы.
Впрочем, отложу их до субботы;)).

Ребята!
У меня такой вопрос на засыпку.
Я тут проращивала Феньке пшеницу, но в какой-то момент упустила и перерастила.
Пошло коту вместо травы.
Но кот не очень охотно ест.
Куда-то ее надо деть.
Решила всё же предложить Феньке, но вдруг меня напугала мысль про ужасную страшную ядовитую кошачью слюну, которая на траве могла остаться (он "прикладывается" к ней периодически).

Вопрос: можно ли эти проростки предложить Феньке или выкинуть уже на фиг?

eb9ca249bc4c.jpg

Verra сказал:

Я бы сказала, для людей из определенных точек мира))))

Для азиатов. Хотя в Африке тоже насекомых едят.
Ну, по крайней мере, в тех Африках и Азиях, что выпали на мою долю...))

Кстати, какой-то глюк на форуме. Давно заметила, что последние несколько сообщений в теме не видно. А они есть!

Про пшеницу - ну, я бы не стала давать, не знаю, насколько реальна опасность, но просто не рискнула бы проверять)

Verra сказал:

Про пшеницу - ну, я бы не стала давать, не знаю, насколько реальна опасность, но просто не рискнула бы проверять)

Именно по причине кошачьей слюны?

Простите меня, что-то я торможу, перепутала зофобаса с мучником и теперь мучаюсь, обезглавливая бесчисленных "червячков". В этом действительно есть необходимость? Мы вообще-то мученика обычно не едим, но нам он достался по наследству и Феньке очень уж пришелся по вкусу, стало быть надо доесть, пока живой. Так нужно ему голову-то отрезать или так пусть ест? Спасибо за ответ заранее.

Буланова, я для своей Крышечки ничего не отрезал.
Посмотрел, что она в первую очередь сама бошку отвинчивает червячку, а потом съедает, и успокоился.

dearus сказал:

Буланова, я для своей Крышечки ничего не отрезал.
Посмотрел, что она в первую очередь сама бошку отвинчивает червячку, а потом съедает, и успокоился.

Ооооо, даже так!
Значит, буду всё же отрезать.
Крышечка ворона с опытом, в Фенька бестолочь малолетняя (это я любя)).

Буланова, ну это я метафорой высказался, если что. :)
Крышечка просто подкусывает голову, и ещё в нескольких местах для надёжности, а потом глотает. Вы посмотрите, как Феня ест, если тоже вначале "разжевывает", то можно живьём скармливать.

dearus сказал:

Буланова, ну это я метафорой высказался, если что. :)
Крышечка просто подкусывает голову, и ещё в нескольких местах для надёжности, а потом глотает. Вы посмотрите, как Феня ест, если тоже вначале "разжевывает", то можно живьём скармливать.

Из моих рук он заглатывает все, не проверяя и не жуя.
Говорю же, дитё неразумное.
Зато у других людей не берет вообще ничего!

dearus сказал:

Буланова, а на прогулках насекомых не ловит?

dearus неа, ничего он не ловит, травку потеребит и все. Кормить на прогулках чуть ли не насильно приходится.

Вчера Фенька впервые вышел в свет (познакомился с ручными сородичами)))

5e374976b106.jpg

Буланова, поздравляем Феникса с почином)) *зависть-зависть* везет же москвичам))

dearus сказал:

Буланова, Феня выглядит внушительно больше всей остальной "стаи". :)

Даааа... Я сама не ожидала такого)). И чувствовал он себя тоже королем)).

Буланова, насчет червяков. Я когда их купила, ещё не успела прочитать, что голову надо им раздавить, а потом давать. Сразу дала Кукуну, так он первым делом тоже бошку ему раздолбил и потом съел. Я думаю это на уровне инстинкта, что "червяку сперва надо раздолбить голову".

Фотка супер!! Это какой то "слёт" был, а мы не в теме?...((( На левой руке у вас сойки две???

Animal-love сказал:

Буланова, насчет червяков. Я когда их купила, ещё не успела прочитать, что голову надо им раздавить, а потом давать. Сразу дала Кукуну, так он первым делом тоже бошку ему раздолбил и потом съел. Я думаю это на уровне инстинкта, что "червяку сперва надо раздолбить голову".

Фотка супер!! Это какой то "слёт" был, а мы не в теме?...((( На левой руке у вас сойки две???

Подробности здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1797373

Animal-love сказал:

Буланова, как здорово!!! А мы ещё пока не такие ручные....

Да, было очень-очень здорово, уже хочется еще!
Я свою версию не успеваю написать по причине 1 сентября (о, ужас!!!)))
Но вот еще одна версия от Веры:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1797476

Пока еще не слишком холодно, решила сводить Феню в Битцевский парк.
Там мы подошли к озеру. Прицелился мужчина, сначала казался адекватным и даже рассказывал, как у него был сокол. Потом Фенька взлетел и упал в воду к уткам, мужчина явно врлновплся, кричал вытаскивай быстрей! Ну как бы мужчина и мужчина. А потом он резко оказался маньяком. А вокруг никого. И он мне в глаза говорит, чем тут занимается и... Опущу подробности.
Думаю, только благодаря Фене мне удалось отделаться испугом. Все-таки Феня умеет внушить страх)).
Так что, можно сказать, мой герой меня спас)).
Потом мы пошли к ручью смыть озерную воду, а потом летать на Лысую Гору.

Как-то мне не нравится как Феня приземляется. Распластав крылья, на траву, куда попало.
Надеюсь это просто процесс обучения.

db5ecc94a0f4.jpg

3440f8de4edf.jpg

44e6791c8fec.jpg

c779ebbcc70f.jpg

45faf0caef09.jpg

Буланова, какой же хорошенький ваш Фенечка! Последняя фотка вообще шедевр!
Не знаю, и как вы не боитесь, одна в Битцевском парке гулять))) меня, после тех событий жутких, одно название его пугает и ассоциация только с маньяками....
А вообще интересно, как думаете, Фенька бы стал защищать в случае чего? Интересно, насколько он ощущает вас своей семьей...

Animal-love сказал:

Буланова, какой же хорошенький ваш Фенечка! Последняя фотка вообще шедевр!
Не знаю, и как вы не боитесь, одна в Битцевском парке гулять))) меня, после тех событий жутких, одно название его пугает и ассоциация только с маньяками....
А вообще интересно, как думаете, Фенька бы стал защищать в случае чего? Интересно, насколько он ощущает вас своей семьей...

Думаю, стал бы.
А я Битцу с детства люблю.
И маньяков там встречаю с подросткового возраста.
Это их дом)).
Но мои все безобидные.
Предлагают что-то показать, что-то потрогать, чем-нибудь заняться))), а после отказа идут дальше в свои унылые кусты продолжать свои унылые занятия)). Неприятно, конечно, когда за тобой наблюдают с определенной целью, но я к ним отношусь, как к фауне. В Битце водятся птички, белочки и маньяки. Да сколько бы одна ни гуляла - ни разу без них не обошлось)). Вчера просто временной рекорд поразил - я только зашла и было совсем близко от выхода и главной дороги.))
А Фенька его напугал, да. Был первый вопрос: а он может глаз выклевать?)) Изменено пользователем Буланова

Буланова сказал:

В Битце водятся птички, белочки и маньяки.

Аааа, жесть какая!
  Буланова сказал:

А Фенька его напугал, да. Был первый вопрос: а он может глаз выклевать?))

Ага, и глаз, сердце, и заживо! :crazy: Чтоб даже близко не подходил))

Verra сказал:

Поздравляем! :drinks:
Гордый птиц))

Verra спасибо!!! :flours:

Даниш Лидия сказал:

Буланова, красавец какой)) поздравляю)

Спасибо Даниш Лидия :flowers1:

Поздравляю с маленьким юбилеем Вас! :flowers1:
Фенечка-ОРЕЛ!!!

Изменено пользователем Tetyana

Спасибо, Татьяна.

Вчера Феня гулял в Царицыно.

8024d83e83ae.jpg

Ему там очень понравилось.

Позавчера в уже привычном и изученном вдоль и поперёк Коломенском

dcdeee7918b3.jpg

(Смотрели там репетицию казачьей ярмарки)

12be308c7676.jpg

Наслаждались пустынной набережной

d5358bea474a.jpg

Решили заглянуть с кафе

a56e88ee7222.jpg

Даже немного посидели на сене

85e4e6235159.jpg

И (прошу прощения) даже приобрели необходимый навык пользоваться туалетом без посторонней помощи.))
Правда, Феню очень заинтересовал унитаз, но пить оттуда он не стал, как любил делать мой кот, пока не купили питьевой фонтан.

098b8cdf3047.jpg

И чтоб не заканчивать унитазом еще несколько фоток из Царицыно.

f559f669c77d.jpg

7552de2bd60a.jpg

6aa6bcf290bc.jpg

92b8518dc6a5.jpg

87ebb9d8d9f9.jpg

ВОПРОС:
Куда бы еще сходить с Феней?))

Замедленная съемка при встраивании в ютьюб исчезла, с музыкой тоже косяк, и тоже по причине замедленной съемки, ну да ладно, всё равно красиво и впечатление передает.

Много вокруг готовых "жердочек", но они холодные и гладкие. Обдумываю "универсальный чехол" на липучке. Будет мое ноу-хау)).

Tetyana сказал:

Красота!

Очень надеюсь, что Феня получил удовольствие.
Во всяком случае вел он себя хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.