Polly-robocar Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день! Люди добрые, помогите! 3 недели назад нашли на улице птенца синицы, лежало их двое: одного уже объедали муравьи, второй еще был жив. Совсем маленький, как в предыдущей теме у Olinca. Глаза еще закрытые, голый, только трубочки по краям крыльев и пушок на голове. Не сидел, все время завалилвался, ходить тоже не мог. В обсчем, 10 дней и ночей непрерывных кормлений и - вуаля! Синиц летает, как истребитель второй мировой. Непрерывно требует сверчков и щиплет за пальцы, если протягиваешь пустую руку. Выпустить его нельзя, я так понимаю? Он ест сам, но ест только с руки из кормушки и с пола клетки мешанку есть отказывается, зато сверчков разделывает только так, уже и головы и лапы не отрываю...выпустить нельзя, оставить тоже нет возможности - у мужа астма, птицы нам противопоказаны... Помогите пристроить малыша! Он очень умненький, ручной, прилетает на руку сам, когда хочет есть...я так понимаю, он меня ассоциирует с мамкой Еще у нас охотничья кошка, и я боюсь, что в любой момент она оборвет его жизнь...в клетке он сидеть не хочет, голосит, как подстреленный, ругается нехорошими словами и пырхает вдоль и по диагонали. При любой возможности пулей вылетает и носится по по помещению, хулиганит, выбрасывает землю из цветочных горшков и общипывает кокосовые палки в растениях а кошка сидит под дверью со злобными глазами Живем на севере Москвы, если найдутся добрые ручки - подвезу в любое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2015 Он ещё просит есть? Клюв открывает? В таком случае прямо сегодня ищите выводок синиц в парке или саду, где синицы водят слетков. Пускайте к ним, пока не поздно. Держать в клетке его уже не выйдет, так как Вы не приучили его к ней. Он будет биться и обдерет перо, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly-robocar Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2015 Пеночка Весничка, он ночует в клетке вполне спокойно...Ну и днем приходится закрывать время от времени, но не нравится ему, да, орет и скачет...но ведь иногда и взрослых травмированных птиц вынужденно берут домой, они не привыкают к клетке? Я ни разу не орнитолог, такой опыт впервые.Есть просит, клюв открывает, трясет крыльями. Но ест уже сам, склевывает с руки или уносит куда-нибудь на жердочку и там склевывает, держа лапкой. С пинцета уже не ест, делает голову на бок и вытягивает шею. Мы на даче, может вынести клетку на веранду? Где найти выводок синиц - ума не приложу, все осложняется кошкой, она и так всех слетков на участке переловила(((( соответственно, толтко уносить в лес, а там, боюсь, погибнет с голодухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2015 Пеночка Весничка, он ночует в клетке вполне спокойно...Ну и днем приходится закрывать время от времени, но не нравится ему, да, орет и скачет...но ведь иногда и взрослых травмированных птиц вынужденно берут домой, они не привыкают к клетке? Я ни разу не орнитолог, такой опыт впервые.Есть просит, клюв открывает, трясет крыльями. Но ест уже сам, склевывает с руки или уносит куда-нибудь на жердочку и там склевывает, держа лапкой. С пинцета уже не ест, делает голову на бок и вытягивает шею. Мы на даче, может вынести клетку на веранду? Где найти выводок синиц - ума не приложу, все осложняется кошкой, она и так всех слетков на участке переловила(((( соответственно, толтко уносить в лес, а там, боюсь, погибнет с голодухи я в пятницу в Коломенском три выводка насчитала. Когда гуляете, писк слышно. Нужно его пустить к синицам, которые водят птенцов. Диколовленных синиц приручить очень трудно, и это тяжелый процесс. В основном их использовали как "учителей пения" для кенаров, это я точно знаю. Получив от птицы нужные трели, думаю, не сильно заботились об её удобстве и оперении. В мое детство синиц ещё продавали на выпуск или для обучения пению. По крайней мере, у меня не получалось приручить взрослую, в лучшем случае они просто улетали, слегка обтесав нос. В худшем пришлось ждать, пока у травмированной вырастет хвост, но она тоже улетела. Хорошо живут в неволе лишь те, кто с раннего возраста в клетке и только в ней, без выпаса. Так что можно походить даже по лесу и послушать, один выводок то встретите точно .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly-robocar Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2015 Пеночка Весничка, я уверена, что выводки где-то есть, но я, как человек далекий от орнитологии, не различаю кто и где пищит(((То есть Вы мне рекомендуете выпустить, не искать ему руки? Он сможет искать себе пропитание? А то, что он людей не боится, летит на руку или на плечо, ест из рук? Переживаю за его жизнь, иначе какой был смысл ее спасать.... Вот такой он былизвините, если вниз головой) И какой стал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2015 Пеночка Весничка, я уверена, что выводки где-то есть, но я, как человек далекий от орнитологии, не различаю кто и где пищит(((То есть Вы мне рекомендуете выпустить, не искать ему руки? Он сможет искать себе пропитание? А то, что он людей не боится, летит на руку или на плечо, ест из рук? Переживаю за его жизнь, иначе какой был смысл ее спасать.... Вот такой он былизвините, если вниз головой) И какой стал: Просто выпускать нельзя, нужно именно найти для него выводок.. Синицы примут его и будут опекать, научат всему. Пока он слеток, но скоро будет поздно его пристраивать к диким синицам. Попробуйте создать тему в "Отдам", может, повезет. Тому, кто его возьмет, будет сложно заставить его сидеть в клетке - гарантированно будет испорчено оперение из-за того, что птица будет биться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly-robocar Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2015 Как-будто услышав наши мысли сегодня прямо к дому прилетел выводок синиц. Сидели на березах, голосили слетки. Я вынесла и выпустила малыша он залетел на березу, перепархивал молча с ветки на ветку, надеюсь, его приняли. Потому что спустя минут 15 на деревьях прямо гвалт начался, пищали все подряд и трясли крыльями Может и ему повезет, кошку загнали в дом, решили дать им шанс, чтобы они увели его с собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2015 Как-будто услышав наши мысли сегодня прямо к дому прилетел выводок синиц. Сидели на березах, голосили слетки. Я вынесла и выпустила малыша он залетел на березу, перепархивал молча с ветки на ветку, надеюсь, его приняли. Потому что спустя минут 15 на деревьях прямо гвалт начался, пищали все подряд и трясли крыльями Может и ему повезет, кошку загнали в дом, решили дать им шанс, чтобы они увели его с собой... Отлично! Уведут, и научат птенца всему необходимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения