byff Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2006 Раньше были только совы, с ними не справился и решил отдать, теперь вот хочу себе попугайчика только большого. И какие из них как можно больше разговаривают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2006 Большие попугайчики неприхотливыми не бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2006 А в чем заключается их прихотливость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2006 В высоких требованиях к условиям содержания (влажность воздуха, освещение, оч. разнообразное и иногда трудозатратное кормление), в необходимости уделять птице много времени и сил, в том, что результата можно добиться спустя годы...Ну и можете заглянуть в пофорум "Самоощипывание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2006 А в чем заключается их прихотливость?178893[/snapback] Вы слышали о том, что интеллект попугая соответствует интеллекту 3-5-летнего ребенка? С ними еще ученые опыты всякие проводят, они считают чего-нибудь, или беседы ведут связные. Так вот. В природе этот интеллект попугай направляет на то, чтобы счастливо и интересно прожить в джунглях лет этак 50. И вот Вы берете такого попугая и сажаете в клетку метр на метр (если не 40 на 60 см ). И что ему там делать? Чтобы попугай не свихнулся по-тихому и не сжевал себя заживо (такое бывает), нужно его постоянно развлекать. Кормить разнообразно и придумывать, как бы так интересно корм подать, чтоб попугай его добывал и мозгами работал. Игрушки покупать занятные, придумывать свои. Дрессировать попугая, играть с ним. Но сначала надо его еще и приручить, чего он совсем не хочет. Найти к нему свой подход. А в отпуск Вы же наверно хотите ездить? А на кого попугая оставите? Он с кем попало сидеть не хочет, а в одиночестве на Вас страшно обидится. И еще выберется из клетки и съест африканску маску, которую Вы везли контрабандой из отпуска и отдали за нее бешеные деньги. Если Вы человек, влюбленный в попугаев, то Вас все эти проделки умиляют и забавляют, Вам интересно с ним общаться каждый день и ходить в поля собирать для него одуванчики. И еще к ветеринару с ним таскаться регулярно через весь город, чтобы удостовериться, что с птичкой все в порядке. Влюбленный в попугаев человек не назовет все это проблемами. Но, подозреваю, человек, который не справился с совой и теперь ищет беспроблемного говорящего попугая, может воспринять все это как целый ряд проблем. Я про сову не к тому, что она проще в содержании (я не знаю), но попугаю явно не меньше чем сове нужно.Может, все-таки кошечку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byff Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) С совой проблумы только с кормом были. А попугая очень хочу и готов уделять внимания много ему! И места много для клетки. На кошечек у брата аллергия жуткая.Неприхотливый в смысле какого - нибудь кормления и ухаживания. Чтобы питался не какими - нибудь только четными листиками клевера растущего только на 100 метровой высоте уровня моря только на севере Доминиканской республики, а кормом который можно купить в зоомагазине, не требовал каких-то особо сложных процедур. Изменено 12 октября, 2006 пользователем byff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2006 Неприхотливый в смысле какого - нибудь кормления и ухаживания. Чтобы питался не какими - нибудь только четными листиками клевера растущего только на 100 метровой высоте уровня моря только на севере Доминиканской республики, а кормом который можно купить в зоомагазине, не требовал каких-то особо сложных процедур.178912[/snapback] В плане кормления. Проращивание зерен, выращивание травы , приготовление каш, пюре, соков, собирание зеленого кома, заготовка семян... В общем-то, это нужно любому попугаю, но крупные особо чувствительны к однообразному рациону. И также требуется постоянно носить в дом в большом количестве ветки, пеньки, чурбаки, небольшие деревца - им нужно и полезно много грызть, и они это любят. В случае мелкого попугая достаточно тонких веточек. Заготовленные летом ягоды, веточки, замороженные на зиму, требуют места - ведь крупному попугаю всего этого нужно много. Не знаю, сочтете ли Вы сложным например, вот это, цитата из дневника Helen T (http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&&st=20 Прошло уже больше месяца как я установила новый режим опрыскивания: утро - около 8-30; в течение дня - по настроению (если замечаю, что Бруно особенно тщательно чистится); вечер (перед отходом ко сну) - сейчас это около 20-00 и ночное опрыскивание - между 2-00 и 3-00 (приходится вставать, как к грудному ребёнку, но это опрыскивание самое важное). Важность ночного опрыскивания - не иллюзия. Оно приносит реальные позитивные результаты: выщипывание пуха в местах обрастания практически прекратилось; если раньше утром в поддоне клетки обнаруживалось от 2-х до 8-ми неразвёрнутых "трубочек" и "кисточек", то теперь их максимум 3-4... Я пробовала опрыскивать зону ощипывания различными травяными настоями. Ромашка - дала наименее показательный результат (число вырванных "трубочек" практически не сократилось) . Подорожник - способствует быстейшему заживлению микротравм, образующихся на месте удалённой "трубочки", но в целом не влияет на интенсивность ощипывания . Сок алоэ - пожалуй, в нашем случае даже повышает интенсивность ощипывания . Неожиданным открытием явился водный настой корневища лопуха : опрыскивание этим составом снизило интерес Бруно к растущим перьям примерно в полтора раза - думаю, что засчёт существенного снижения зуда кожи в местах ощипывания . Не останавливаясь на достигнутом, я задумалась о том, чтобы составить (или найти в аптеке готовый) травяной сбор, который удовлетворял бы нашим требованиям... Для меня это сложно И речь не идет о нездоровом и неблагополучном попугае, напротив - такая птица, как Бруно, мечта любого любителя попугаев, но сколько в эту мечту вложено времени, сил и терпения, мне даже тяжело представить...По ссылке Вы можете ознакомиться с тем, что еще требуется для качественного содержания такой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2006 Неприхотливый в смысле какого - нибудь кормления и ухаживания. 178912[/snapback] Все попугаи питаются примерно одинаково. Одним кормом из магазина не обойтись. Вот здесь можно почитать про кормление: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Чтобы питался не какими - нибудь только четными листиками клевера растущего только на 100 метровой высоте уровня моря только на севере Доминиканской республики178912[/snapback] Мне вот тут попадались темы, как мучительно люди добывают для своих жако пальмовое масло, из-за границы заказывают. Подробно не читала, но продукт был очень необходим. Все-таки у птицы, живущей в южных широтах, у нас на севере должны возникать какие-то особенные потребности, разве нет?И вообще я вот, прежде чем завести волнистика, все подробно прочитала об их содержании, и только потом решила - смогу. По-моему, только так и следует поступать, а не спрашивать: подскажите, кто неприхотлив. Изучите и поймете, сможете ли потянуть. А вот если лень искать, читать, изучать, то лучше вообще не заводите - замучаете птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2006 А я промолчу. Мне уже давно перестало казаться забавным отвечать на такие вопросы.Люди! Undula, yamochka! Примите мой низкий поклон! Как же вам терпения хватает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2006 guskin, Мне лично попугаев жалко. Правда, правда И если я вижу, что человек хоть чуть-чуть вменяемый, стараюсь его проинформировать. А вообще - мы вот в Волнистых создали тему типичных ответов для новичков. Надо бы и вам в Жако что-то подобное создать. Ссылки значительно упрощают жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2006 А в Жако нету?? Вроде, была какая-то тема со ссылками...Добавлено Между прочим, у меня сейчас два крупных + сова. Так я на своём опыте ответственно заявляю, что с совой не в пример проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2006 Помогите Выбрать Говорящего Неприхотливого Попугая Помогите выбрать 100 мегапиксельную фотокамеру с профессиональной оптикой 1000х увеличением, ручными настройками, светочувствительностью до 3600 за 100 баксов Или куплю Боинг-747 с личным пилотом, плазменными телевизорами и бассейном на борту за 200 баксов На самом деле не смешно byff, купите себе, пожалуйста, механического попугая на батарейках - он и говорит и совсем неприхотлив - только батарейки менять надо: ни кормить, ни развлекать! Красота!!!А с любым другим я боюсь, вы не справитесь...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2006 Может сороку завести или галку? Если прям так крупное что-то хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2006 Сорока-то чем провинилась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2006 Сорока-то чем провинилась 179244[/snapback] Для неё не надо покупать пальмовое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2006 Ох... Пальмовое масло - это такая мелочь, на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2006 Ох... Пальмовое масло - это такая мелочь, на самом деле...179354[/snapback] Ой, а для меня это как аленький цветочек В смысле по возможносто добыть. Так мне кажется Справедливости ради скажу, что ни разу не пыталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2006 да ну, Вы же в Москве !Даже мне на дом привезли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2006 guskin, Ну вот, такой красивый миф рухнул Я то думала, нужно чуть ли не самой выращивать пальмы, а потом в соковыжималку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2006 Я то думала, нужно чуть ли не самой выращивать пальмы, а потом в соковыжималку 179361[/snapback] есть в джаганнате на кузнецком мосту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2006 yamochka, чёрт, простите... ... Не хотела Вас разочаровывать . Блин, и себя лишила всякой возможности пальцы гнуть: "маи папугаи чиста пааальмавое масло едят... " Всё-всё-всё, больше не флужу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2006 Ну, вы, блин, даете! (цитата...) В Израиле это масло вообще не делают и не продают (хотя эта самая гвинейская масличная пальма в Израиле как раз водится ), так вот я позвонил в Москву в фирму, продающую это масло, потом по телефону договорился с человеком в России, он заказал масло почтой из Москвы, получил посылку, и затем с оказией переправил ее мне в Израиль. А вы будучи уже там, в России, затрудняетесь раздобыть пальмовое масло?! Да эта фирма без проблем посылает его наложенным платежом в ЛЮБОЙ город Российской Федерации. Так что не опускайте руки! А насчет важности и полезности пальмового масла спросите Helen T и Igor M, они знают что говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 14 октября, 2006 Вот так слухи и рождаются! Я, помня краем памяти, что была какая-то тема о пальмовом масле, решила это привести в пример, что большим попугаям это нужно. В то время как для меня, владельца волнистых, это что-то невероятное - ну я написала про пальму и соковыжималку. А тут уже пошли выводы, что в Москве пальмовое масло не достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 14 октября, 2006 vladх, читайте внимательно - никто не затрудняется. Я его купила, а yamochka и не искала, ей это масло без надобности. Не нужно нас обвинять в лени и бездействии за просто так. Вы совершили подвиг (на пару со своим русским знакомым) - очень рада за Вас.Добавлено yamochka, пока писала, Вы меня обскакали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Ну ладно уж, не обижайтесь! Я же совсем не собирался никого упрекнуть или не дай Бог обидеть! Обещаю впредь быть внимательнее. :drinks_cheers: Изменено 14 октября, 2006 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 14 октября, 2006 vladх, не знаю, как yamochka, а я не в обиде :drinks_cheers: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 14 октября, 2006 не знаю, как yamochka, а я не в обиде . 179613[/snapback] А мне-то на что обижаться? Славно повеселились. Всю тему зафлудили только. Впрочем, я поняла уже, что, видимо, тут с самого начала не планировалось конструктива (guskin, вспоминая Ваше первое сообщение в этой теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 14 октября, 2006 yamochka, а? Что?? Это я разрушила конструктив??? Ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 октября, 2006 а? Что?? Это я разрушила конструктив???179623[/snapback] Да нет же Вы просто писали на тему, что постоянно задают такие вопросы, а потом даже за ответом не приходят.А я промолчу. Мне уже давно перестало казаться забавным отвечать на такие вопросы.178962[/snapback] Может, кто-то опять решил "приколоться", а мы тут распинались Ну хоть повеселились в конце Пейте пиво, пусть мозги отдыхают (это к сообщению в другой теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 14 октября, 2006 yamochka, :drinks_cheers: Правда, было весело . С сожалением покидая насмерть зафлуженную тему,Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 15 октября, 2006 отлично получается. всем можно крупных попугаев - а byff значит нельзя. только потому что он (она?) не появился тут со словами "я купил ару/жако/какаду, что с ним делать и можно ли кормить колбасой?" а пришел сначала посоветоваться. просто здорово, да и дружелюбие в темке зашкаливает :drinks_cheers: особенно удивили цитаты из форума по самоощипу - совсем странно. byff смею напомнить человек ответственный, не смог кормить сову мышами - так и не стал ее мучать, отдал тому, кто может. это был офф. теперь по сути - мой совет как, может быть, не такого глубокого знатока, как все отметившиеся в теме, но сочувствующего человека. byff, с крупными трудно, но не чудовищно поскольку со временем и местом у Вас все в порядке, мне кажутся существенными два момента. первый. почитайте форум по кормлению. прикиньте просто по-человечески, как у Вас с финансами - хватит ли на недешевые корма, фрукты и витамины, а также периодические осмотры ветеринара. второй. не покупайте птицу неизвестного возраста и здоровья в магазине или на рынке, где попало. постарайтесь связаться с разводчиками. если разводчик хороший, то доверчивый здоровый птенец у Вас будет и со временем говорить, и, что ничуть не менее важно, сразу правильно питаться. сэкономите массу нервов, усилий и денег. ну и как известно - говоруны у нас жако и сенегалы.. а также волнистики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 15 октября, 2006 Byaso, А мне кажется, что если человек целенаправленно ищет легких путей, то лучше сразу на него вывалить все возможные трудности. Если не испугается, значит, сможет. А так - птичек жалко. Вот если б кто-то пришел с темой:"Хочу попугая, но слышал, что его ужасно трудно содержать," - я бы его стала убеждать, что совсем это не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 15 октября, 2006 yamochka, ну byff же почти это и сказал может только не совсем удачно сформулировал. все равно молодец - заранее искал информацию как минимум. представьте, он бы сразу на птичий рынок не дай бог пришел и такое спросил! вот я представляю, с кем бы он ушел оттуда конечно хорошо, что он предупрежден обо всех трудностях теперь и будет принимать осознанное решение. но отпугивать новичков тоже неправильно в общем, я надеюсь, что byff еще сюда вернется и с нами останется, ничего не испугавшись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 15 октября, 2006 А я согласна с тем, что лучше напугать как можно сильнее. Кроме того, как я уже неоднократно говорила, иногда бывает полезно самостоятельно полазать по форуму и почитать, что пишут, особенно если ты - не новичок и хорошо тут ориентируешься. Если человек на первом же этапе не хочет лазать по форуму и изучать информацию, как он будет дальше её получать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 15 октября, 2006 А я согласна с тем, что лучше напугать как можно сильнее. Кроме того, как я уже неоднократно говорила, иногда бывает полезно самостоятельно полазать по форуму и почитать, что пишут, особенно если ты - не новичок и хорошо тут ориентируешься. Если человек на первом же этапе не хочет лазать по форуму и изучать информацию, как он будет дальше её получать?179704[/snapback] пугайте я буду успокаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 15 октября, 2006 А как мы должны реагировать, когда приходит человек и говорит, какого попугая завести, чтобы попроще? Нету таких, чтобы попроще! Вы посмотрите, как в форуме Вороны гоняют с такими вопросами.Потом, мне всегда очень не нравится, когда птиц заводят, а потом отдают. Откуда была та сова, с которой не справились, я не знаю... В общем, пугала и буду пугать. Всегда лучше птицу на всякий случай НЕ завести, чем завести на авось. Страдают-то птицы, а не кто-то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 15 октября, 2006 А как мы должны реагировать, когда приходит человек и говорит, какого попугая завести, чтобы попроще? Нету таких, чтобы попроще! Вы посмотрите, как в форуме Вороны гоняют с такими вопросами. если Вам действительно интересно мое мнение - то Вы должны реагировать корректно. а не вот так А я промолчу. Мне уже давно перестало казаться забавным отвечать на такие вопросы.Люди! Undula, yamochka! Примите мой низкий поклон! Как же вам терпения хватает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 15 октября, 2006 Да, здесь я согласна с Вами. Корректно будет промолчать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 15 октября, 2006 Корректность - это хорошо и правильно. НО: если уж в данном вопросе мне бы пришлось выбирать между корректностью и некоторой резкостью (разумеется, без грубостей и перехода на личности), то я придерживался бы именно такого соображения: "guskinВсегда лучше птицу на всякий случай НЕ завести, чем завести на авось. Страдают-то птицы, а не кто-то другой. " Потому что быть корректными по отношению друг к другу - это вроде нормально и всеми понимаемо. А вот некорректность по отношению к ПТИЦЕ - не всегда оценивается адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Вы посмотрите, как в форуме Вороны гоняют с такими вопросами.179730[/snapback] Я не уверена, что это хороший образец для подражания Презумция невиновности все же должна существовать, по-моему Большинство, потерпев неудачу с одной птицей, делают проще - заходят под другим ником и пытаются начать с нуля. Правда, их часто узнают особенно удивили цитаты из форума по самоощипу - совсем странно179698[/snapback] Byaso, Вы ошибаетесь. Цитат из этого форума в теме нет. Есть цитата из дневника бдительного владельца птицы, вовремя заметившего признаки неблагополучия и описывающего (наверняка не из мазохизма, а для того, чтобы другие могли воспользоваться опытом) свои действия, направленные на предотвращение усугубления ситуации. Никто, заводя крупного попугая, не желает таких проблем, но должен знать, что может с ними столкнуться. Я не права, и это не обязательно знать заранее? Тогда приношу извинения. Если бы я, к примеру, решила завести собаку , то я бы точно не остановилась на породе, славящейся плохим здоровьем, требующей сложного воспитания и обучения, и шерсть которой практически невозможно выскрести из квартиры . В чем меня можно обвинить, в том, что я не хочу по максимуму осложнить свою жизнь? Правда, задавать вопрос в форме, давшей название теме, не стала бы . Главным образом потому, что это невежливо - экономить свое время за чужой счет. Изучила бы сама, насколько возможно вопрос, а если бы что-то было непонятно, то спросила бы. Такого же образа действий желаю и byff.А если коротко, то крупный попугай не может быть неприхотливым потому, что он (или в лучшем случае его родители) выловлен в дикой природе, с этим в основном и связана сложность его адаптации к содержанию в неволе, повторить природные условия в квартире невозможно, можно лишь пытаться нейтрализовать негативные последствия от различий, отсюда и сложность. Изменено 16 октября, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 16 октября, 2006 undula, я понимаю, Вы отвечали человеку на поставленный вопрос. и отвечали по делу и толково :drinks_cheers: также я думаю, что нет нужды объяснять, почему мне кажется перебором приведенная при ответе на вопрос цитата из дневника о Бруно. если есть - давайте я расскажу. только меня больше волнует другое. где сейчас автор темы? как Вы думаете, он отказался от своей идеи? или просто ушел с форума. на другой форум. а то и просто в зоомагазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 16 октября, 2006 почему мне кажется перебором приведенная при ответе на вопрос цитата из дневника о Бруно. если есть - давайте я расскажу.179968[/snapback] Если Вы не имеете в виду, что так сильно заморачиваться с птицей не обязательно, то расскажите.Человек и сейчас в форуме. Мне кажется, что есть вероятность, что дальнейший образ действий может зависеть от того, что он прочет в этой теме (возможно, я испытываю излишний оптимизм, но все равно не кидайте в меня помидорами ). Ведь очень неприятно в очередной раз осознавать, что ты потратил свое время впустую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 16 октября, 2006 Потому что быть корректными по отношению друг к другу - это вроде нормально и всеми понимаемо. А вот некорректность по отношению к ПТИЦЕ - не всегда оценивается адекватно. 179804[/snapback] Предлагаю быть не только корректными, но и объективными. Несмотря на все мое уважение к undula и yamochka, не могу не признать, что они несколько сгущают краски во всем, что касается кормления, то бишь делают упор не на те аспекты, о которых в первую очередь должен быть осведомлен потенциальный владелец крупного попугая ("перхоть", потрясающие вокальные данные, высокий коэффициент разрушения, агрессия по отношению ко всем домочадцам, кроме, собственно, хозяина). И все же в данной ситуации мне ближе точка зрения Byaso. :drinks_cheers: Вы говорите о некорректности по отношению к птицам.Уж не в зоомагазинах ли с ними обращаются корректно??По крайней мере, меня бы порадовало чрезвычайно, если бы очередной несчастный пернатый узник нашими стараниями обрел новый, достойный дом. ну и как известно - говоруны у нас жако и сенегалы.. а также волнистики179698[/snapback] Насчет говорунов-сенегалов как раз-таки спорно и никому особо не известно. В русской литературе они крайне несговорчивы, 2-3 слова - предел! в зарубежной - чуть более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 16 октября, 2006 По крайней мере, меня бы порадовало чрезвычайно, если бы очередной несчастный пернатый узник нашими стараниями обрел новый, достойный дом.180108[/snapback] Спрос рождает предложение, о чём говорили уже миллион раз. На месте одного купленного узника появляются два новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 16 октября, 2006 Если Вы не имеете в виду, что так сильно заморачиваться с птицей не обязательно, то расскажите. тут я кое-что вспомнила еще до того как завести первого попугая я почитывала форум и с недоумением пересказывала бойфренду, как Helen T встает по ночам опрыскивать Бруно. спустя некоторое время, когда уже я сама подскакивала среди ночи от каждого чиха простывшего Гороха, бойфренд мне припомнил тот мой рассказ. и еще не раз припоминал потом к случаю.. но это лирическое отступление. а, еще два слова о том, что заставило меня вообще отвечать в этой теме. дело в том, что я представила себя на месте ее автора. и представила, как бы мне было обидно получить такие ответы. здорово, если он необидчивый и все еще на форуме. по делу же - я считаю, что тут цитата была некстати, потому что она сгущает краски. да, мы все время от времени скачем вокруг своих птиц. в том числе по ночам, в том числе вокруг волнистиков но регулярные ночные подъемы - это все же уже не среднестатистический случай. ведь у Бруно, до того как началась его новая, счастливая жизнь, судьба была сложная - Helen T отважилась взять его в плохой форме эмоционально и физически; к счастью, далеко не всем обладателям крупных попугаев, равно как и их питомцам, приходится так нелегко. если перед тем, как попугая покупать, начинающий птицевладелец обо всем хорошо подумает, как следует выберет и потом без спешки купит птицу, здоровую и молодую - велики шансы, что ему не придется столкнуться с подобными трудностями. вот тут-то ему - по-моему - и нужен совет бывалых. в противовес приведенной Вами цитате можно было бы привести какую-то цитату из дневника или темы счастливого хозяина выкормыша от Amazona, читая которую можно подумать, что крупный попугай - это ласковый беспроблемный котенок, который еще к тому же умеет говорить. в общем, нужен какой-то усредненный вариант. повторюсь - не нужно запугивать новичков получается, мы достаточно хороши, чтобы иметь птиц, а они нет? так нечестно! так можно человека обидеть и отвадить от задавания вопросов, но никак не отговорить от покупки птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти