Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите Выбрать Говорящего Неприхотливого Попугая

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется, что тут нет правильных или неправильных высказываний. Просто каждый по-своему субъективен. Вы думаете я ни разу не задумывалась о том, хочу ли я иметь крупного попугая? Задумывалась. Более того - косвенно "имею" его, ухаживая по мере сил за нашим офисным какаду. А когда я о чем-то задумываюсь, то начинаю собирать информацию. И я приняла решение, что крупный попугай, во всяком случае пока, не для меня. Поэтому я особенно активно сгущаю краски перед всеми сомневающимися - ведь в результате необдуманного, скоропалительного, легковесного решения будут страдать и хозяин, и птица. А владельцы крупных попугаев, естественно, видят больше положительных моментов, их невольно задевает, когда идет одна только "чернуха". Естественно, хочется рассказать, какие птицы классные, ведь они как дети. :)

Несмотря на все мое уважение к undula и yamochka, не могу не признать, что они несколько сгущают краски во всем, что касается кормления, то бишь делают упор не на те аспекты, о которых в первую очередь должен быть осведомлен потенциальный владелец крупного попугая ("перхоть", потрясающие вокальные данные, высокий коэффициент разрушения, агрессия по отношению ко всем домочадцам, кроме, собственно, хозяина).

180108[/snapback]

Напомню, что человек поставил вопрос: помогите выбрать говорящего, неприхотливого попугая. В моем понимании, неприхотливость - это низкие потребности. А какие потребности первоочердны? Еда, социальное поведение - что там еще по недавно обсуждавшемуся треугольнику? Я не могу признать, что у попугаев, особенно крупных, низкие потребности в еде. Я убеждена, что у них очень высокие потребности в применении своего интеллекта, удовлетворение оных должен организовывать хозяин. Кстати, высокий коэффициент разрушения - следствие того, что хозяин не всегда успевает направить активность птицы в безобидное русло. И кстати, про разгрызенные дорогие предметы я в своем ответе написала.
Перечитала еще раз свой первый пост в этой теме (а остальные были уже просто обсуждением/флудом), не нашла ничего, в корне противоречащего реальности :wacko: Укажите, если я не права.
Простите все критикующие, но при всем уважении к Вам, критика несколько беспочвенна. Я согласна только с тем, что лично я несколько сгущаю краски. Но я убеждена, что именно это и нужно делать по отношению к тем, кто ищет халявы.

они несколько сгущают краски во всем, что касается кормления, то бишь делают упор не на те аспекты, о которых в первую очередь должен быть осведомлен потенциальный владелец крупного попугая ("перхоть", потрясающие вокальные данные, высокий коэффициент разрушения, агрессия по отношению ко всем домочадцам, кроме, собственно, хозяина).

180108[/snapback]

Об этом вообще не спрашивали :idontno:. Вопрос был такой:

А в чем заключается их прихотливость?

178893[/snapback]

Я коротко перечислила, может быть, неправильно, не знаю.
Чтобы питался не какими - нибудь только четными листиками клевера растущего только на 100 метровой высоте уровня моря только на севере Доминиканской республики, а кормом который можно купить в зоомагазине

178912[/snapback]

Кто-нибудь из вас кормит попугаев тем, что купил в магазине? Или еще что-то добавляет? Я волнистикам много чего еще добавляю, хотя они довольно неприхотливые ;) и можно было бы их кормить и попроще.

не требовал каких-то особо сложных процедур

178912[/snapback]

Кто-нибудь из владельцев крупных попугаев готов здесь сказать: "Нет, они не потребуют ничего такого!" ? Хотя само по себе понятие "сложная процедура" - вещь весьма субъективная. Для кого-то сложно поилку помыть, а для кого-то нетрудно и ночью пять раз встать. В том числе и мне приходилось это делать, я считаю это нормальным для себя, но не всякую работу после такой ночи можно выполнять, ведь так?

мы достаточно хороши, чтобы иметь птиц, а они нет? так нечестно!

180122[/snapback]

Никогда мне и в голову не приходило, чтобы априори считать себя лучше других, недостойных иметь птиц :crazy: . Но к сожалению, получается так (ничего личного, это не намек! :nono: ), что не все люди достаточно хороши, чтобы иметь птиц, и выясняется это, как правило, после того, как птицу они уже заимели :( Изменено пользователем undula

я ужасно рада, что кто-то еще на моей стороне. Сашка, спасибо за поддержку и за дополнения! я уже почти начала думать, что кругом неправа. а оказывается я только сенегалам приписала лишнюю говорливость..

мне кажется, пока услышать автора темы ;) мы тут вот набросали всяческих за и против, поспорили друг с другом, пищи для размышления предостаточно! byff, ау, Вы еще с нами? подключайтесь к обсуждению.

кстати, почему-то я забыла упомянуть амазонов :huh1: умнейших птиц, говорящих и кажется немного более покладистых, чем жако и сенегалы. вот исправляюсь.

оффтоп: а вообще я уже писала, как я отношусь к тому, чтобы оценивать попугаев за их способность к говорению. негативно. лично для меня говорливость - последнее по важности качество попугая.

guskin,

Спрос рождает предложение, о чём говорили уже миллион раз. На месте одного купленного узника появляются два новых.

180117[/snapback]

А Вы думали об этом, когда покупали жако и какадушку? ;)

yamochka,

в корне противоречащего реальности

180125[/snapback]

Я этого не говорила. :ok:
Но пальмовое масло, например, я не считаю продуктом первой необходимости для крупного попугая, вкупе с соками, кашами и пюре (хотя сама, каюсь, и кашку варю, и бобовые замачиваю - всё для любимой птички :) ).

Но я убеждена, что именно это и нужно делать по отношению к тем, кто ищет халявы.

180125[/snapback]

На самом деле, было бы странно, если бы byff, новичок, не державший ранее крупных попугаев, выбирал себе прихотливую, сложную в содержании птицу.
Мне кажется, это нормально и даже хорошо, что человек осознает ответственность и не хочет "запороть" свои отношения с птицей. И вовсе ни к чему считать его в данной ситуации халявщиком. :wacko:

undula, нет, ну правда, попугаи имхо менее прихотливы в еде, чем какой-нибудь сокол-пустельга. Зато им нужен стенд, чтобы они не сожрали квартиру, правильная социализация с участием всех членов семьи и ежедневные прогулки, дабы заскучавший птиц не услаждал слух своих хозяев постоянными воплями.
Я согласна, что в топике об этом говорилось, но вскользь, тогда как тема еды получила наибольшее развитие, как самая важная, что-ли?

Byaso ну вот, пока пыталась разобраться, кому и что написать, Вы уже ответили.
:drinks_cheers:
Я хотела упомянуть амазонов, но в пылу дискуссии они совершенно вылетели у меня из головы. :sorry:

Изменено пользователем Сашка

А Вы думали об этом, когда покупали жако и какадушку?

180219[/snapback]

Конечно, думала, но я не ставила перед собой цель "спасти магазинного страдальца", никогда не оправдывала этим покупку, я просто хотела жако и какадушку. Поэтому обвинение считаю абсолютно нелогичным. А с какаду получилось так, что я его купила, а продавец - хорошая, кстати, тётя - мне сказала, что больше крупных попугаев вообще не будут привозить, потому что их плохо стали покупать из-за птичьего гриппа. А когда я зашла через пару дней в этот магазин, так уже сидели два ары.
Магазин нормальный, там птицы в приличных условиях. Если бы я хотела кого-то спасать, то купила бы амазона в Ваке, и даже обсуждала это на форуме. Но мне отсоветовали, я и сама поняла, что только стимулирую в этот гадкий магазин привезти ещё птиц.
Добавлено

попугаи имхо менее прихотливы в еде, чем какой-нибудь сокол-пустельга

180219[/snapback]

:rofl:
Хищники едят мышек и цыплят, ну, витамины. Ну, попить.
А у попугаев ТАКОЕ меню - думаю, нет смысла рассказывать это тем, кто держит попугаев.
Добавлено

Я очень прошу всех не обращаться ко мне с вопросами, потому что я буду вынуждена на них отвечать, а у меня нет ни малейшего желания писать в этой теме. Если кто-то считает, что есть неприхотливые крупные попугаи, а кто-то, что таких нет, то спор всё равно будет совершенно бессмысленным.

по-моему, несмотря на то, что нам всем еще есть много что сказать, дискуссию в ее теперешнем виде пора остановить. ну или перенести добрую половину куда-нибудь в этику и философию :flood1:

• 4 месяца спустя...

Дорогие форумцы, нужна ваша помощь! Я в попугаях только начинаю разбираться. У нас мечта, завести в семью, белохохлого какаду. Квартира 1 комнатная, много крупных растений включая Манстеру (слышала, что у неё ядовитые листья) может ли ею отравиться попугай?
Кроме этого маленький ребёнок 2,5 года, может ли попугай нанести ему травму? Могут ли ребёнок и попугай подружиться и играть вместе? Если да то как?
Я постоянно нахожусь дома, времени на уход должно хватать. Искренне рассчитываю на Вашу помощь и поддержку.

Тайс, Вы запостили в этой теме, поэтому сразу - какаду не самые говорящие попугаи, так скажем.
Почитайте эту тему Какаду. Российские Реалии. О Содержании В Неволе
и эту К Хозяевам Какаду
Монстера не ядовита, но у нее едкий сок и допускать поедания ее птицей нельзя.

Кроме этого маленький ребёнок 2,5 года, может ли попугай нанести ему травму?

222599[/snapback]

Может.
Могут ли ребёнок и попугай подружиться и играть вместе?

222599[/snapback]

Скорее нет, чем да. Честно говоря, я бы не допустила игр маленького ребенка с какаду, если бы это был мой ребенок. А если еще честнее, то не стала бы заводить какаду в одной комнате с маленьким ребенком вообще, а также и другого крупного попугая.

А для маленького попугая ребенок будет представлять опасность. Также любой попугай может как минимум больно кусаться.

Может, вам, Тайс, стоит подождать, когда ребенок подрастет, чтобы он уже понимал, что с птицой нужно обходится аккуратно, как в целях собственной безопасности, так и птичьей.

Спосибо, за убедительные доводы. Иногда надо,чтоб кто-то сказал со стороны.
Я просто любитель всего живого.
На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный, но всякие болезни от пернатых-это ещё страшнее.
Ещё раз спосибо. Преведу энергию в другое русло.

На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный

223209[/snapback]

Неоднозначное утверждение... Травма может привести к необратимым последствиям. Меня в детстве клюнул около глаза (!) предположительно амазон. Шрамчик до сих пор остался. А если б в глаз? Птица была ручная...

Тайс,

На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный,

223209[/snapback]

Вообще двухлетнему ребенку при не самом удачном раскладе какаду может и палец откусить. Нечаянно. Не со злости. Просто чтобы сказать: не лезь ко мне со своим пальцем.
Имхо, самые лучшие друзья детей - щенки. Вот уж где общность взглядов и совместные игры. А птицы - это не для детей. Это для терпеливых взрослых с экспериментаторскими наклонностями. :crazy:

Вовсе я не имела введу таких последствий. Полагаясь, наверно можно сказать на мой опыт по общению с многими животными и птицами нашей широты, большинство животных и птиц чувствуют кто передними и угрожает ли им опасность.
По поводу какаду, если он может разгрызть орех, да и клетку, то палец ребёнка – ерунда.
А от щенков травм не меньше, у меня до сиг пор шрамы ( у маленьких очень острые зубки и силу не всегда могут рассчитать
Скорей всего когда мы обзаведёмся большой жил. площадью, что бы всем места хватало, тогда и усыновим какаду.

А в чем заключается их прихотливость?

178893[/snapback]

у больших попугаев обязательно будут самые разнообразные ПРИХОТИ
т.е. это нам они кажутся таковыми
возможо, как ни с каким другим домашним (условно домашним) животным с ними трудно строить отношения по принципу однозначного соответствия: на наше действие А попугай отвечает поведением В

• 1 месяц спустя...

Да-а... Потрындеть мы любим :grin:
Автор темы решил, что сам сусам. Либо прислушался к советам и на птиц плюнул.

:sp: А на первой советской в магазине Гималаи разве нет пальмового масла?
Надо уточнить. Кажется было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.