AKoteyko Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Друзья притащили вот такое чудо. Нашли на дороге.По видимому насекомоядный. не ведать мне зерноядного птена Сейчас ест только желток. Завтра куплю мучника и сверчков.И подойдет ли ему вот этот корм?http://happybirds.ru/shop/wm-universal-pat...ruktami-400-gr/http://happybirds.ru/shop/granpatee-insect...ptic-%EF%BB%BF/Кто это может быть? Изменено 15 июня, 2015 пользователем Alexandra22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2015 Это зарянка, нормальный слеток. Если не планируете содержать в неволе, то лучше отнести на место. Корма хорошие, подходят. Если хотите оставить себе, нужна клетка и один из вышеназванных кормов как основа рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2015 Это зарянка, нормальный слеток. Если не планируете содержать в неволе, то лучше отнести на место. Корма хорошие, подходят. Если хотите оставить себе, нужна клетка и один из вышеназванных кормов как основа рациона. Спасибо!Да, клетка есть. Я же как раз искала себе маленькую птичку. Но рассчитывала на зернояда. Но не судьба :/Есть где нибудь на мб тема про их поведение хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2015 Как эту мелочь уложить спать? Лучше на веточку в клетку или оставить в коробке закрытой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2015 Спасибо!Да, клетка есть. Я же как раз искала себе маленькую птичку. Но рассчитывала на зернояда. Но не судьба :/Есть где нибудь на мб тема про их поведение хотя бы? Зарянка самая простая из насекомоядных. Если приучите к корму, то проблем не должно быть. Им ещё можно ягоды давать, очень они это всё любят, как и дрозды. Как эту мелочь уложить спать? Лучше на веточку в клетку или оставить в коробке закрытой? Оставить в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2015 Зарянка самая простая из насекомоядных. Если приучите к корму, то проблем не должно быть. Им ещё можно ягоды давать, очень они это всё любят, как и дрозды.Оставить в коробке Тогда мне очень повезло)Хотя сейчас с кормежкой проблемы. Насильно еду запихиваю. Надеюсь на насекомых она отреагирует лучше.В коробке дырка, в которую он пытается просунутся. Закрыть её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2015 Уложен спать, дырку в коробке завесила тканью. Всё ещё хочу прочитать про содержание о них в неволе и про их поведение. Тут нашла только темы отдачи таких птичек :с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2015 Уложен спать, дырку в коробке завесила тканью. Всё ещё хочу прочитать про содержание о них в неволе и про их поведение. Тут нашла только темы отдачи таких птичек :с Лучше обустроить клетку для него, из коробки он вылезет и это естественно Информации почему-то мало по этому виду, но от содержания соловья мало отличается, если не проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2015 Лучше обустроить клетку для него, из коробки он вылезет и это естественно Информации почему-то мало по этому виду, но от содержания соловья мало отличается, если не проще Мне тут уже подкинули обсуждение этого вида на одном форуме)Он удачно проспал в коробке. Сейчас переехал в клетку. Клетка ему очень понравилась. Видимо жердь ему уже приятнее чем гнездо из салфеток в коробке https://pp.vk.me/c622829/v622829092/3fa16/LQirXuoK20s.jpgСейчас уже поставили две жерди. Поскакал по ним. Так же сбегала за насекомыми. Нямка: https://pp.vk.me/c622829/v622829092/3fad8/gsbxKjlpQug.jpg Достаточно много времени спит. Или просто дремлет. Вообщем сидит с закрытыми глазами. Очень редко издает одинокий писк.Помет из-за желтка стал мокрым. Надеюсь сейчас с насекомыми исправится. Хотя опять же многие на форуме кормят только мешанкой из яйца и моркови Оо + корм. Корм кстати приедет в пятницу. Взяла оба вида. Посмотрим какой он лучше будет есть. Сейчас кушает все ещё насильно. На стал резвее вырываться. Видимо понял, что ему ничего не сделают. Интересно, он станет сам открывать рот для еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2015 И все таки мне не ясно сколько его кормить. Так как признаков голода он не подает мне становится тяжело определить ему порцию. Сколько примерно грамм мешанки надо давать? Плюс мучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2015 И все таки мне не ясно сколько его кормить. Так как признаков голода он не подает мне становится тяжело определить ему порцию. Сколько примерно грамм мешанки надо давать? Плюс мучник. Раз в час нужно давать корм размером с орех-фундук. Я всегда даю максимально, сколько съест. Вот червей не советую много давать, хотя их птицы едят с удовольствием, даже хомяк любит закусить червем Пока хорошо бы давать мешанку из яйца и добавить насекомых, мух, кормовые сверчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2015 Раз в час нужно давать корм размером с орех-фундук. Я всегда даю максимально, сколько съест. Вот червей не советую много давать, хотя их птицы едят с удовольствием, даже хомяк любит закусить червем Пока хорошо бы давать мешанку из яйца и добавить насекомых, мух, кормовые сверчки У него голова такого размера D: Или я просто видела всегда только большой фундук .-.В том то и дело, что не понять сколько он хочет. Глотает в любом случае.Мешанка как раз из них и состоит. Тут ещё гаммаруса замороженного добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2015 Теперь когда я его беру в руке истошно орет. Интересно, это как раз знак того, что он потихоньку осваивается? Всё ещё не просит сам кушать. Насильно кормить очень тяжело. Он все больше сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Кажется я нашла как определить его голод. Когда он носится то хочет есть. Когда спит, значит переваривает Ибо после еды он всегда спит. Засыпает прямо в моей руке. Успел ободрать носяру об клетку. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Alexandra22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2015 Ура! Он ест сам :3 Клетку завесила с одной стороны полотенцем. Перестал метаться. Помет улучшился. От желтка у него диарея ._. Попробую дать белок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2015 Теперь когда я его беру в руке истошно орет. Интересно, это как раз знак того, что он потихоньку осваивается? Всё ещё не просит сам кушать. Насильно кормить очень тяжело. Он все больше сопротивляется. Птицы не любят, когда их берут в руки. От этого мнется оперение Ура! Он ест сам :3 Клетку завесила с одной стороны полотенцем. Перестал метаться. Помет улучшился. От желтка у него диарея ._. Попробую дать белок. С понедельника переводите на спец корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2015 Птицы не любят, когда их берут в руки. От этого мнется оперение С понедельника переводите на спец корм Это то понятно что не любят) Просто раньше не орал) Поэтому и обратила внимание.Сейчас обучаю его садится на руку. Палец под живот и все дела. В клетке всё равно кормить не удобно. Лапки длинные. Тяжело пока справляется. И клетку очень полюбил. Не хочет выходить от туда. Да могу прямо с пятницы, когда его должны привести :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2015 Немного милофото :3 Клетку он явно признал своим домом. Сам понял как туда заходить Оо Я немножко в шоке от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Очень толстые жердочки. Нужно, чтобы птица могла сжимать пальцы вокруг нее. Подходящими будут 8-10 мм в диаметре.Да, еще хочу сказать, что куда чаще зарянок встречаются мухоловки, и ваш слеток очень похож на мухоловку. Так вот эти птички очень сложные в содержании. С ними сухим кормом вы никак не обойдетесь. Обязательно должны быть в питании разнообразные насекомые. Изменено 17 июня, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2015 Это зарянка, так как птенец рыжеватый. У слетка мухоловки такой выраженной рыжины нет. Насекомых живых, ягоды, зелень нужно добавить к сухому корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Очень толстые жердочки. Нужно, чтобы птица могла сжимать пальцы вокруг нее. Подходящими будут 8-10 мм в диаметре.Да, еще хочу сказать, что куда чаще зарянок встречаются мухоловки, и ваш слеток очень похож на мухоловку. Так вот эти птички очень сложные в содержании. С ними сухим кормом вы никак не обойдетесь. Обязательно должны быть в питании разнообразные насекомые. Жерди естественно сменю. Эти просто остались от попугайской клетки. Попугай у меня сидит на натуральных и этого тоже пересажу. Надо только за город выбраться.Мне на другом форуме тоже сказали, что это зарянка. Я в любом случае буду давать мучника, мух и сверчков. Муравьиные яйца ещё хочу найти.Ягоды так же будут присутствовать в рационе. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Alexandra22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Молодые зарянки и мухоловки очень похожи. Поищите с инете картинки и попытайтесь сравнить со своим птеном. Осенью после линьки сомнений уже не останется. Да, мухоловка ягоды не ест в принципе, она облигатный насекомояд, тем и сложна. Очень легко нарушить обмен и погубить птицу. Ну а пока кормежка насекомыми точно не повредит никому. Сухие корма давать можно, но не все их берут охотно, часто один корм поедается, другой нет, но бывает, что не едят ничего. Обычно вот этот берут лучшеhttp://happybirds.ru/shop/nutribird-uni-ko...d-yuni-komplit/ Изменено 17 июня, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 июня, 2015 Молодые зарянки и мухоловки очень похожи. Поищите с инете картинки и попытайтесь сравнить со своим птеном. Осенью после линьки сомнений уже не останется. Да, мухоловка ягоды не ест в принципе, она облигатный насекомояд, тем и сложна. Очень легко нарушить обмен и погубить птицу. Ну а пока кормежка насекомыми точно не повредит никому. Сухие корма давать можно, но не все их берут охотно, часто один корм поедается, другой нет, но бывает, что не едят ничего. Обычно вот этот берут лучшеhttp://happybirds.ru/shop/nutribird-uni-ko...d-yuni-komplit/ Да вот сравниваю. У моего грудка рыженькая. А у мухоловок все светлое.Я сейчас точно не буду кормить ягодами. Не думаю что сейчас возможно достать ту же рябину ОоДа я все попробую) Какой будет охотнее всего есть, такой и оставлю. Спасибо большое за советы :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2015 Так. Белок тоже его живот не принял. Сразу появилась вода. Очень мало белой составляющей в помете. Когда просто насекомых давала такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2015 Птен жив и здоров :3 Назвали Руби.Сегодня что-то ел очень много. К вечеру стал по меньше. Не активный. Пыталась ему показать комнату, что бы осваивался(не хочется что бы он всю жизнь в клетке проторчал), а он просто залетел обратно в клетку. Конечно радует, что он знает где его дом. Главное что бы при взрослении не потерял этот навык. В основном спит. На одной лапке, как "курочка". Чистится часто. Когда видит еду переберется на ближнюю к ней жердь. Помет за эти три дня: https://pp.vk.me/c622829/v622829092/40834/qhNGgWCg4Sw.jpghttps://pp.vk.me/c622829/v622829092/4083d/-2_F5Clfhak.jpg Ни и фото птички :3 Попугай им очень интересуется. Птену пофиг. Он сидит в дальнем углу Я знаю, что попугай опасен для такой маленькой птички. Он гуляет только под постоянным присмотром, а Руби находится только в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2015 Падован приехал! :3 Ну и второй корм, который я ещё не открывала.Падован немножко размочила что бы лучше скатывать в шарики. Ибо птен пока ест только с пинцета. Птенец в шоке от такой консистенции корма Мотает головой и смотрит на меня так: "Ты что мне подсунула?! Где мои червяки?!" Но надеюсь быстро привыкнет.И... это нормально что корм пахнет мятной конфетой? О.О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2015 Птен подрастает :3 Кушает падован и оставшихся червей. Повесила ему мисочку с едой. Даже на неё не прыгнул. Может её ниже жердей повесить, что бы он с жерди на неё смотрел? Не хочу что бы он всю жизнь проторчал в клетке(хотя он её очень любит ), хочу что бы у него были полеты по комнате. Сегодня он немного полетал. Но вверх -_- залез на люстру и карниз. Это из-за птенячего инстинкта? Или с опытом пройдет?Так же интересует когда ему можно будет поставить купалку. Заметила что он при чистке перышек делает характерные купальные движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 июня, 2015 Птиц конкретно так подрос) Обожает свою клетку. Выходит с не охотой. Но иногда у него случаются прорывы и он начинает летать по комнате. Стал лучше кстати в ней ориентироваться. И всегда возвращается в клетку :3 Освоил купалку. Освоил поилку.А вот миску не освоил :с Только смотрит на неё. Хотя с полу(вне клетке) съел червячков, но не корм. Очень боюсь что он перестанет простить есть и сам не будет есть из кормушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
videnie7 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2015 Какой чудесный и милый птиц на длинных ножках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 17 октября, 2015 Руби очарователен,слов нет!!! Поразительно, что сразу понял, как в клетку самостоятельно обратно заходить. Мой кенар вот никак почему-то не может сообразить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения