sfinks-59 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Вы не могли бы подсчитать, какой размер колонии тараканов нужен для содержания одного стрижа? С запасом. Разводите мраморных тараканов, они питательные и неприхотливы. Чтоб жить спокойно, нужна колония чем больше тем лучше. Для расплода хотя б 200 - 300 шт. приобретите. И пусть плодятся до 1000 шт. и более. Вы просто крупных забирать будете, и скармливать, а мелочь доращивать. Их много не бывает. Избытки можно наморозить. так что чем больше, тем лучше. Туркменские тараканы менее питательны. У меня так же плодятся и мадагаскарские тараканы - гигантские. В редкие случаи перебоев с насекомыми они тоже выручают (кормят внутренностями), но я их с другой целью развожу - их удобно брать в дорогу, живьём, и чистить быстро - крупняк . Выдавливаю, добавляю растёртых сушёных насекомых и кормлю либо из шприца, либо "котлетками". И есть ли у кого-то опыт по оформлению документов при вывозе птиц за границу? Где-то была тема, какие справки нужно . Попробуйте задать вопрос в разделе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 Изменено 4 июля, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 4 июля, 2015 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 5 июля, 2015 Постучалась Linda Alena. Пока молчит. ну а чо сказать? если рентгена я не видела, даже какая кость сломана не знаю, хотя все 5 стр перечитала,видео восстановительных тренировок нет, вы ж даже фиксацию ещё не снимали,чо сказать то??редко после таких травм возможна летность, но я понимаю, что каждому конечно же хочется верить, что именно в его случае случится это чудо, в вашем случае даж обнадеживать или отрицать не с чем, ну и не напишу же я немцам вон там стриж после перелома - полетит/не полетит а нука угадайте, вы ж сами должны понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 6 июля, 2015 О, ну так я хоть поняла, что нам нужно! Видео наснимать, рентген сделать.В Киев со стрижиком поеду я.Помогите составить список вопросов к врачу. Очень сомневаюсь ,что он разрешит снимать на видео процесс операции, но я БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ. Потому что это может помочь другим птицам. У меня первый раз так долго живет стриж. Все прошлогодние - максимум неделю. Один уехал жить в хорошую семью и там счастлив до сих пор, недавно виделись, поделились тараканами - я им 20 мраморов на расплод, они мне - оранжевголовых. Второй улетел. Остальные... Больно вспоминать. И я ведь так старалась каждый раз!!! Но, что-то было не так. Уж и не знаю. Была уверенна, что это у меня такие ужасные кривые руки. Но других не было. Никто не хотел этих стрижей, привозили, вручали, иногда шоколадкой угощали, и только один потом позвонил и спросил как дела. Такое отношение как у Полины, что и операцию оплатил человек и корм на первое время - просто единичный случай. Спасибо всем , кто нас поддерживает! Я верю в мое маленькое солнышко! Она - настоящий боец, сколько в ней жизни! Я её так люблю, голубушку, и уже представляю как потащу контрабандой с собой, если придется уезжать. Теперь больше беспокоюсь о ввозе в другую страну тараканов Так и вижу бледные, скрученные отвращением и ужасом лица таможенников. У моей обожаемой свекрови было такое лицо, когда она заглянула в ведро с туркмнами. Но даже если стриж останется на пмж - ей ведь все равно хочется полетать? Можно ли в помещении? А то она, когда кормимся, так крыльями работает, и поднимает, и трепещет, и в перерывах между кормежкой шебуршит там в коробке. )))) Чувствуется, что движенья ей не хватает. В редкие случаи перебоев с насекомыми они тоже выручают (кормят внутренностями), но я их с другой целью развожу - их удобно брать в дорогу, живьём, и чистить быстро - крупняк . Выдавливаю, добавляю растёртых сушёных насекомых и кормлю либо из шприца, либо "котлетками". Ещё про "в дорогу" расскажите, пожалуйста! У меня такая проблема, сумки-холодильника в такую жарину надолго не хватает. На работе холодильника нету. Получается, приходится брать с собой тариков живьём. Вот каких их тогда предварительно перед кормежкой умерщвлять? Во-первых они шустрые, во-вторых без заморозки запах специфический. Может их кипятком заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 6 июля, 2015 Получается, приходится брать с собой тариков живьём. Вот каких их тогда предварительно перед кормежкой умерщвлять? Во-первых они шустрые, во-вторых без заморозки запах специфический. Может их кипятком заливать? Не надо кипятком. Вареные тараканы стрижику не еда Когда я кормила живыми, то о-очень сильно трясла в пластиковой бутылке до потери их сознания, потом оглушенным быстренько прищемляла головы и разделывала. Муторно, но стрижу полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 7 июля, 2015 Всем доброго дня!Общалась с Геннадием Михайловичем. Это ветеринар, делавший операцию. Мы договорились о встрече пятницу. Говорит, что 21 день после операции - минимальный срок, лучше 25 дней, перед снятие повязки. Сто лет никуда не ездила, а тут... Я ужасный домосед. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 7 июля, 2015 зато повод выбраться нашелся - это же хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 7 июля, 2015 Может их кипятком заливать? Ни в коем случае. Сварите, и они станут бесполезными для стрижа. Приноровитесь ловить по одному из маленького контейнера, и тут же голову прищемлять. Складывать в мисочку необходимое кол-во (или баночку) и тут же чистить и кормить. Я в "дорожный" маленький контейнер кладу кусочки яичных ячеек, тараканы туда забиваются - прячутся. И когда открываю крышку, главное не делать резких движений, и брать по одному медленно и осторожно. Вы потренируйтесь дома, перед поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 июля, 2015 Эх... Вот сегодня целый день мучаюсь с тренировкой. Ведь скоро в долгий путь. Поэтому пыталась научится их ловить и... как вы говорите, голову давить. А они такие... такие... "А Шустряк меж пальцев проскальзывает". Прям расстройство одно. Зато какое у нас с моей милой взаимопонимание достигнуто. Больше не пеленаю, никакого насилия, чешу ей нежно шейку, потом легонько глажу по голове, нажимаю у основания черепушки пальцем и она тут же открывает рот. Это очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 7 июля, 2015 Зато какое у нас с моей милой взаимопонимание достигнуто. Больше не пеленаю, никакого насилия, чешу ей нежно шейку, потом легонько глажу по голове, нажимаю у основания черепушки пальцем и она тут же открывает рот. Это очень приятно. Вы скоро ещё и не такое увидите. Стрижи умеют удивлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lender Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 12 июля, 2015 Привет, буду рад если удастся пристроить вам еще одного птенцаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129097 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 12 июля, 2015 Lender, вы в наредкость неудачных местах темы создаете. создайте, плиз в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 и загляните сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636 мб удастся с кем-то связаться напрямую. и дайте ребенку хотя бы воды с энтеросгелем. после хлеба в общем и спасать-то будет некого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 июля, 2015 Вот что значит быть несовременной...Поздно увидела. Пишите в личку, тогда придет сообщение на почту, а её я проверяю почти каждый день. В теме у себя Lender написал, что собирается скормить стижа коту. Уже не раз сталкивалась с подобным. Не могу понять, то ли это по глупости, то ли из-за жестокости, то ли это новый способ шантажа..... Уже сердце перестало на это реагировать, но разум продолжает сокрушенно удивлятся. Теперь про наши дела. Наконец-то с боями отпросилась с работы, и достала денег на поездку в Киев!!!Стрижик так скучает в своей коробке, скребется постоянно. Мы выходим на прогулки, если вечером тепло. Открывает рот и бешено машет крыльями. Ребята, а если стриж на ПМЖ, ему какие-то полеты всё равно можно устраивать? Я имею в виду двукрылых инвалидов. Которые по-настоящему летать не могут, а только так, подлетывать. Например, с ладони на траву, или на мягкую подстилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 15 июля, 2015 у моей подруги стрижи летом живут в вольере, обустроенном из детской кровати или манежа, не знаю как назвать. все это обтянуто москиткой, там вполне можно перепархивать. плюс с ними гуляют. заставляют махать крыльями, спархивать на траву. но все это зависит от степени летности. девочка, которая, к сожалению, умерла недавно от пневмонии, не могла набирать высоту. но на высоте человеческого роста летала быстро и далеко. так что можно было бы потерять, если бы не возвращалась. с такими особо не погуляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайс Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Скажите, пожалуйста, а существуют ли системы отслеживания стрижей? GPS датчики, например? Или это из области научной фантастики? Вот тема интересная. Там про 5-ти граммовые датчики. И на последней странице ссылка на оригинал.http://www.rbcu.ru/forum/forum20/topic672/?PAGEN_1=3 Изменено 15 июля, 2015 пользователем Кайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 15 июля, 2015 вы сравните вес стрижа и вес этих датчиков. они даже перед вылетом есть перестают, чтобы легче быть и нормально летать. мы когда подперивание делаем, дергаемся, что куски стальных иголок слишком тяжелые для них. я видела, что с их ногами делают практически невесомые кольца. так что не стоит. немцы отслеживают, отлавливая окольцованных в конго( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarna Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 23 июля, 2015 Кайс, как птица? Вы ездили в Киев снимать повязку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти