Risha5 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2015 Добрый день! Неделю назад ко мне попали три потеряшки, оставшиеся без гнезда и родительского попечения. На вид старшенькому в районе трёх недель, среднему около недели максимум, младшенькому и того меньше. Первые дни кормила сваренной кашей, перетёртой через сито (старшему не перетирала), с воскресенья кормлю измельчёнными в кофемолке крупами, предварительно запаренными (смесь из пшеничной, кукурузной, ячневой, гречневой и перловой круп). Проштудировала много форумов, информация о норме кормления разнится - где-до рекомендуют таким малышам 60-80 мл каши в день, мои младшенькие столько не осилят. Так что вопрос так и остался открытым - норма каши для младших птенцов в сутки. С пищеварительной системой у нас всё плохо - нет опустошения зоба в указанные сроки, пустые зобики наблюдаю только утром, приходилось пару раз капать вазелиновое масло, так как каша стояла больше 6 часов. Картина не из приятных, когда малыши с полными зобиками пищат, прося их покормить (( Вчера утром дала двоим по 7 мл каши, через три часа зобики опустели максимум на 20 процентов, в течении дня подкармливала понемногу, ближе к вечеру их помёт запах кислым, а из клювиков не просто кислым, а я бы сказала таким конкретным мужским перегаром, на ночь не рискнула ничего давать кроме водички, на утро зобы пустые, запаха из клюва нет, но зато помёт самого старшего (у него не было проблем с опустошением зоба) утром запузырился и стал пахнуть кисловатым, не резкий запах, но слегка чувствуется. У старшего всё это время помёт был сформирован, хорошей консистенции, с белой вкрапиной, а у младших иногда много тонких палочек в лужице, иногда тоненькие вертуты в лужице. Боюсь кандидоза, но понимаю, что скорее всего это он и есть, хотя клювики внутри чистенькие, кислым до этого не пахли ни помёт, ни клювики. Ветеринаров толковых у нас нет (орнитологов нет в принципе), двух моих котят в своё время залечили до смерти. Выслушаю любую критику и прислушаюсь ко всем советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2015 Голуби, как и канарейки, кормят птенцов отрыжкой, "зобным молочком". Очень нужны ферменты. Лактобактерии и сам фермент, пусть спецы подскажут какой лучше для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2015 Если зобики плохо опустошаются, то пока прекратите кормить зерном, даже молотым. Возьмите кашку детскую безмолочную без сахара.Например" Помогайка 5 злаков" или другую, но без сахара и молока. Кормите маленькими порциями по 5 мл и добавьте один раз в день по маленькой щепотке Линекса. Помет будет жидковат, ну и фиг с ним пока. Главное наладить хорошее пищеварение.Я каждый год выкармливаю по несколько голубят, вот и сейчас у меня сидят 4 штуки)))двое были в ужасном состоянии, рахит,истощение. Сейчас уже большенькие,учатся летать. Желаю и вашим роста и здоровья. По норме кормления старшему каши 50-60 млсреднему не более 40 мла младшему 20-30 ,смотря сколько ему дней. двух младших надо согревать, это улучшает и укоряет пищеварение. Зобики можно массировать легкими движениями по кругу в течение 3 мин 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо за совет! О переходе на детскую кашку сама задумывалась, но ждала подтверждения знающих людей, теперь можно смело переводить. В коробочке у птенцов замотанная пластиковая бутылка с горячей водой, слежу, чтоб она не успевала остывать. Старшенький пытается сам клевать, может, ему можно дополнить рацион размоченными крупами (сечкой) для плавного перехода на самостоятельное кормление? Не из шприца, а просто разбрасывая их рядом с ним. Кашку он ест, склёвывая из носика шприца (без иглы, разумеется), если капает на подстилочку, он сам удачно склёвывает до идеальной чистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2015 Поехали в Голубиный подфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2015 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2015 Да, если у старшего переваривается, то можете давать немного зерна. А кашку давайте тепленькой, так лучше переварится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2015 Ирина Алишад сказал: Да, если у старшего переваривается, то можете давать немного зерна. А кашку давайте тепленькой, так лучше переварится. Да, кашку даю тёпленькой, зобики иногда массирую, но как выяснилось, неправильно (не по кругу). Из-за моего неправильного ухода младшенькие очень медленно растут, ведь предположительный возраст в неделю для среднего и дней 5 для младшего я им приписала на момент нашей с ними встречи, а за неделю их пребывания у меня они выросли раза в полтора, не больше. К самому старшему особых нареканий нет, кроме как появившегося сегодня еле уловимого кисловатого запаха от помёта, весит он почти 230 г, за киль его взяться пальцами с каждым днём становится сложнее, а поначалу он ооочень выпирал. Средний в свои предположительно 2 недели (по паспорту) весит 63 г, младшенький (ему дней 12) 55 г, всех взвешивала сегодня утром с пустыми зобиками. Я так понимаю, что задержка в развитии налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2015 Да, птенцы будут "затянутые", но это ничего, потом выправятся, просто это займет больше времени. а медленно растут они из-за плохой усвояемости пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2015 Добрый день, извините что вклиниваюсь в чужую тему, только что отобрали у детей на площадке птенца голубя , по фото форума дней 7 ему , фото пока не могу выложить с планшета приложение не грузит устарело. Купила кашу безмолочную Нестле 5 злаков с пробиотиком. со шприца с соской накормила немного , меня интересует интервал кормления и количество каши? Намолола зерносмесь из ячменной, овсянной, дикой пшеницы зерна без оболочки, канареечной смеси Падован , добавила синегальского проса от попугаев в муку смолола все , что из этого можно давать птенцу, возраст похож как в этой теме младший . Сидит под лампой Репти Гло 5,0 грею бутылками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2015 Что-то мне думается, Репти Гло не на пользу ребёнку. Они же в это время не получают ультрафиолетового облучения, как бы боком не вышло ему это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2015 Добрый вечер! Перевела среднего и младшего птенчиков на кашку "Помогайка", сегодня во второй половине дня добавила в еду щепотку Линекса (думаю, не мало ли, точной дозировки не знаю, сыпнула где-то 1/4 капсулы на двоих). Проблема с зобиками актуальна, самый младший по размерам уже догнал среднего, а средний совсем плох - зобик практически не опустошается, помёт стал тёмно-зелёным (маленькая тоненькая загогулина), младшенький устраивает небольшие перебежки в коробочке, а средний даже подняться не может, очень худенький, все косточки прощупываются, так жалко его, у него даже глазки какие-то грустные стали. Зобики малышей полны каши, а они голодные сидят. Самый старший питается самостоятельно, варю ему смесь круп (сечку), склёвывает за раз 20-25 г, кушает 4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2015 Купите орнидазол и нистатин. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Давать во время еды. Раствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. три или четыре раза в день. Нистатин даётся за 45 мин. до еды. Расствор готовится на одни сутки и в холодильник не ставится. Тю, что то я не поняла. Плохо с зобом эту у подростков или пискунов? На последнем фото это они выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2015 Commando сказал: Купите орнидазол и нистатин. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Давать во время еды. Раствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. три или четыре раза в день. Нистатин даётся за 45 мин. до еды. Расствор готовится на одни сутки и в холодильник не ставится. Тю, что то я не поняла. Плохо с зобом эту у подростков или пискунов? На последнем фото это они выросли? Спасибо за рекомендации, обязательно всё выполню. С зобом проблема у пискунов, средний на первых трёх фото, младший на 4 и 5 фото, а два последних снимка - это старшенький с двух ракурсов. Средний птенец (хотя он сейчас с младшим одного размера) совсем плох, сейчас подходила к ним хоть по 2 кубика кашки дать на ночь, а он даже крылышки держать не может. Младший на лапки встаёт, пищит и крылышками машет, требуя еду, а средний даже пищать уже не может, крылышко сползло и висит, видимо, мышечного тонуса практически нет. Я даже боюсь делать прогноз на завтрашнее утро, таким я его ещё не видела. По-хорошему ему бы завтра глюкозы, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2015 Сегодня!!!! Глюкозу с рингером! И не кормить пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2015 Ирина Алишад сказал: Сегодня!!!! Глюкозу с рингером! И не кормить пока! Уколоть глюкозу смогу только сегодня (у меня её просто нет в наличии, через час откроется аптека, жду). Сейчас зобики опять пустые, но это только с утра. Подскажите, пожалуйста, дозировку глюкозы и рингера, куда колоть (предполагаю, что инсулиновым шприцом). Сколько после этого не кормить и можно ли сразу давать нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2015 Не знаю, что делать, сестра успела утром малышей покормить. Как теперь действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2015 У малышей в зобиках не больше 1-1,5 мл кашки, младшенький очень настойчиво требует еду, бегает по коробке и обклёвывает самого старшего голубка, средний тоже голоден, но бегать и пищать у него просто нет сил. Глюкозу вколола, нистатин дать не могу - зобики не полностью опустели. Сколько раз в день колоть глюкозу и с каким интервалом? Когда можно кормить, давать ли нистатин в непустой зобик? Средний малыш выглядит обезвоженным, кожица красновата, суховата. Если нужны будут фото, сделаю и сразу выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 19 июня, 2015 Ну давайте уже лекарства побыстрее, хоть и на полный зоб. Позже на пустой зоб дадите. А вы их не перекармливаете случайно? Может вы их перекармливаете и у них не хватает ферментов что бы переварить пищу? Ой, я ошиблась. Если проблема с зобом у пискунов, то орнидазол не надо. Просто вы меня запутали. Их у вас трое. Пишите только о больных, про старшего писать не нужно, так как он не проблеммный, зачем за него разговаривать? И доза нистатина не верная на такой возраст. Меньше возмите дозировку. Мне кажется здесь дело не в болезни, а в неправильном питании. Голубята слишком малы. Напишите сколько за один раз вы даёте каши (в мл.)? И сколько за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando сказал: Ну давайте уже лекарства побыстрее, хоть и на полный зоб. Позже на пустой зоб дадите. А вы их не перекармливаете случайно? Может вы их перекармливаете и у них не хватает ферментов что бы переварить пищу? Ой, я ошиблась. Если проблема с зобом у пискунов, то орнидазол не надо. Просто вы меня запутали. Их у вас трое. Пишите только о больных, про старшего писать не нужно, так как он не проблеммный, зачем за него разговаривать? И доза нистатина не верная на такой возраст. Меньше возмите дозировку. Мне кажется здесь дело не в болезни, а в неправильном питании. Голубята слишком малы. Напишите сколько за один раз вы даёте каши (в мл.)? И сколько за сутки? Ой-ёй-ёй, я уже дала нистатин, по 0,5 мл, что теперь делать? Опасен ли однократный приём в такой дозе? Орнидазол не дам, хотя только что собиралась. На счёт перекармливания не уверена, давала им на пустой зобик по 4 мл кашки, через три часа зобики были опустошены менее чем наполовину, тут уж даже мне полному профану стало очевидно, что так быть недолжно. Тему о старшем сворачиваю, чтоб никого не путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2015 Кормить нужно по мере опустощения зоба, а то что он всегда просят есть, так это просто инстинкт. Это не зничит что они голодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando сказал: Кормить нужно по мере опустощения зоба, а то что он всегда просят есть, так это просто инстинкт. Это не зничит что они голодные. Тогда они не получат свою дневную норму. Вот, к примеру, сегодня в восьмом часу они скушали по 5 мл кашки, на три часа дня (почти 8!!! часов) около 1/4 каши всё ещё в зобиках. Максимальное разовая порция каши была 7 кубиков, обычно 5-6, суточная доза не превышала 30 мл. Кстати, за два дня у малышей вес не сдвинулся ни на грамм, помёт голодный. Что делать с нистатином, в какой дозировке давать и сколько приёмов в день должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2015 А вы вклюве смотрели на предмет бело-жёлтых наростов? Там всё чисто? Помёт какого цвета? Пеночка весничка правильно пишет, что очень нужны ферменты. Но я не знаю какие. Вы линекс помоему давали? Ну дайте по 0,3 мл. нистатина четыре раза в день. На пустой зоб, ну а там как получится. Выкармливание голубят http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 судя по фото вашим дней по 8 или 9. Мне кажется что вы их перекармливали в самом начали и у них не хватоло ферментов для переваривания пищи. Те 60-80 мл. о которых вы где то прочли, слишком большая доза на их возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando сказал: А вы вклюве смотрели на предмет бело-жёлтых наростов? Там всё чисто? Помёт какого цвета? Пеночка весничка правильно пишет, что очень нужны ферменты. Но я не знаю какие. Вы линекс помоему давали? Ну дайте по 0,3 мл. нистатина четыре раза в день. На пустой зоб, ну а там как получится. Выкармливание голубят http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 Клювики чистенькие, без наростов и налётов. Да, ферментов катастрофически не хватает, слишком рано они стали искусственниками. Линекс даю один раз в день, знать бы ещё точную дозировку, пока выходит где-то 1/4 капсулы на двоих, если щепотка, подозреваю, что этого мало, может хоть половину капсулы на двоих разделить поделить на несколько приёмов? Помёт скудный, пару тонких палочек в луже, у того малыша, что послабее помёт вчера стал тёмно зелёным. Commando сказал: судя по фото вашим дней по 8 или 9. Мне кажется что вы их перекармливали в самом начали и у них не хватоло ферментов для переваривания пищи. Те 60-80 мл. о которых вы где то прочли, слишком большая доза на их возраст. На вид да, дней 8-9, но по паспорту больше, они попали ко мне позапрошлый вторник, у одного из них уже были трубочки на крылышках (на пенёчках), так что им сейчас на самом деле больше двух недель. Фото были сделаны позавчера, но птенцы с тех пор ни на грамм не поправились. 60-80 мл каши они и за два дня у меня не съедали, просто такая информация неоднократно попадалась в интернете и сбивала меня с толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2015 У ввас есть такая возможность, кормить их маленькими порциями и часто? Кормить нужно по мере опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando сказал: У ввас есть такая возможность, кормить их маленькими порциями и часто? Кормить нужно по мере опустошения зоба. Да, могу кормить хоть каждый час, если нужно. Какую выбрать дозировку и количество кормлений? Сейчас посмотрела, спустя полтора часа после кормления у одного птенца ушло около 2/3 каши, но зоб выглядит практически пустым, у слабенького малыша зоб остался полным. Через пару минут буду колоть ему глюкозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2015 Глюкозу одну нельзя, нужно параллельно с р. Рингера. ...по чуть чуть давайте каши, ну примерно 3 мл. как удёт из зобика, так и следующее кормление. А нистатин вы уже дали? Я попрасила КамаРо зайти в тему. Нужна её консультация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2015 Commando сказал: Глюкозу одну нельзя, нужно параллельно с р. Рингера. ...по чуть чуть давайте каши, ну примерно 3 мл. как удёт из зобика, так и следующее кормление. А нистатин вы уже дали? Я попрасила КамаРо зайти в тему. Нужна её консультация. Да, глюкозу разбавляю рингером 50/50, дозу кашки уже снизила с 5 мл до 3 мл, нистатин дала один раз, повторю перед вечерним кормлением. Полностью зобики не опустошаются, немного кашки остаётся в мешочках, полностью пустые они исключительно утром, т.е. после 10 часового перерыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 19 июня, 2015 Полностью согласна с Татьяной и Ириной - нужно дать уйти каше полностью.Т.к. все таки малыши, то начала бы с нистатина + пробиотик (возможно и ферменты не помешают, но с ними предельная четкость приема и постепенного схода) + подкисленная вода (лимонный сок или натуральный яблочный уксус - 1 ч.ложка на 0,5 л воды). Далее смотреть за состоянием (не выползет ли чего, типо трихомоноза или бак.инфекции).В каше нет ржи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июня, 2015 KamaRo сказал: Полностью согласна с Татьяной и Ириной - нужно дать уйти каше полностью.Т.к. все таки малыши, то начала бы с нистатина + пробиотик (возможно и ферменты не помешают, но с ними предельная четкость приема и постепенного схода) + подкисленная вода (лимонный сок или натуральный яблочный уксус - 1 ч.ложка на 0,5 л воды). Далее смотреть за состоянием (не выползет ли чего, типо трихомоноза или бак.инфекции).В каше нет ржи? Кашка полностью уходит только через 10 часов полного воздержания от пищи, даже несчастные 5 кубиков. У меня совсем нет опыта вскармливания птиц, так что мне нужны чёткие указания - того-то столько-то давать столько-то раз, тогда я не растеряюсь и не буду делать ошибок. Каша из 8 злаков, включая рожь, но они её кушают только пару дней, а проблемы начались давно, завтра же заменю на 5 злаков. Только что сфотографировала своих птенчиков. Помёт ужасный, у слабенького просто лужица и на лапке размазалось немного тёмно-зелёного помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 19 июня, 2015 Лучше если кашу будете делать сами (если холодильинк хороший, то в течении 3-х дней каша не плохо хранится). 5 злаков может содержать (как и другие каши быстрого приготовления) лактозу, сахар и прочую ерунду, которые приводят к брожению.Возьмите смесь круп (гречу, овсянку, чуток риса, пшонку), без добавления бобовых, размельчите в блендере и проварите (не сильно густую, чтобы через шприц уходило хорошо). В кашу пробиотик (если линекс, то по 1/4 капсуле не нос). За минут 40 до каши даете нистатин (можно и в кашу, но пока отдельно пусть поработает), дозировку бы пересчитать на вес птицы, причем корректировать по мере роста. Зоб лишний раз не трогайте (массажем). Что нистатин, что линекс давать 2 раза в день (не менее), можно пропорционально и на 3 приема разбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2015 KamaRo сказал: Лучше если кашу будете делать сами (если холодильинк хороший, то в течении 3-х дней каша не плохо хранится). 5 злаков может содержать (как и другие каши быстрого приготовления) лактозу, сахар и прочую ерунду, которые приводят к брожению.Возьмите смесь круп (гречу, овсянку, чуток риса, пшонку), без добавления бобовых, размельчите в блендере и проварите (не сильно густую, чтобы через шприц уходило хорошо). В кашу пробиотик (если линекс, то по 1/4 капсуле не нос). За минут 40 до каши даете нистатин (можно и в кашу, но пока отдельно пусть поработает), дозировку бы пересчитать на вес птицы, причем корректировать по мере роста. Зоб лишний раз не трогайте (массажем). Что нистатин, что линекс давать 2 раза в день (не менее), можно пропорционально и на 3 приема разбить. Спасибо за развёрнутый ответ! Птенцы весят по 60 г, какая дозировка им подойдёт? Глюкозу продолжать колоть? В такие зобики как на фото можно кормить или давать ещё опустеть? У слабенького птенчика кожа красноватая (это видно на фото), это не обезвоживание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 19 июня, 2015 Глюкозу только 5% и лучше разбавить физраствором, либо рингера. Раз не кормите то колите.У птиц красноватая кожа может быть (по фото голышок вроде нормально выглядит, имею ввиду по цвету), физраствор или рингера как раз при обезвоживании применяют. Птенцов держать в тепле, около грелки (мягкое тепло чтобы было).По повода нистатина - 1/4 таблетки 500 тыс.ед. развести в 2 мл горячей воды (37 градусов) и выпаивать по 0,3 мл 2 раза в день. Такое разведение пока весят 60-70 грамм, поэтому отслеживайте вес, чтобы скорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2015 Вообще то нистатин четыре раза в день спаивают. По инструкции. Лутше суточную дозу нистатина, на четыре приёма разбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2015 Можно и на 4 приема, но тогда разведение четвертины таблетки развести в 4 мл горячей воды, чтобы выпаивать по 0,3 мл за раз (для лучшего омывания зоба). Желательно препараты давать в одно и тоже время и промежутки между дачами препаратов были равномерными, а не так что 4 раза дали через 2 часа, а потом длительный перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2015 Я где то читала, что ослабленных голубят кормят пшеничной кашей. Я кашу готовлю из дроблёных круп (из магазина): пшеница, ячка, пшено, овсянка-крупа, кукуруза. Перемалываю в кофемолке и варю на водяной бане, затем катаю горошины и в клюв. Но тут ситуация несколько другая, нужно кашу пореже делать, потому что голубята очень маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 19 июня, 2015 Погодите, птинцы то маленькие (чуть больше волнух), поэтому 0,6 мл суточных делите на 4 приема, а разводите нистатин в 2 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 19 июня, 2015 Нистатин принимается с интервалом в четыре часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июня, 2015 Спасибо за рекомендации! Буду чётко придерживаться назначений. Глюкоза 5%, разбавляю рингером 50/50, колю три раза в день по кубику, первая инъекция была в двойном объёме - по кубику в каждую паховую складочку. Достаточно ли 3 кубика в день, ведь там 1,5 мл всего чистой глюкозы? Просто стараюсь колоть, чередуя лапки, боюсь, тремя проколами в день шкурку повредить. Ещё хотела спросить, слабенький малыш не удерживает крылышки за спинкой, они у него свисают вниз, он на них даже лапки ставит, это детёныш настолько истощён? KamaRo сказал: Погодите, птинцы то маленькие (чуть больше волнух), поэтому 0,6 мл суточных делите на 4 приема, а разводите нистатин в 2 мл воды. 1/4 нистатина развести в 2 мл воды, давать по 1,5 мл 4 раза в день с одинаковым интервалом. Верно или туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 19 июня, 2015 3 кубика маловато суточно. Вводите по 3 мл 3 раза в день (взрослым птицам 10% от массы тела подкожно вводят за раз, с птенцом конечно осторожнее нужно), и наблюдайте как рассасывается. Risha5, с нистатином все верно. Как перейдет рубеж в 70 грамм пишите - пересчитаем.На счет крылышек - не подскажу (крохи у вас), тут бы у тех кто голубей разводит спросить (например, у Ирины Алишад - разного возраста птенцов выкармливала)ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 июня, 2015 KamaRo сказал: 3 кубика маловато суточно. Вводите по 3 мл 3 раза в день (взрослым птицам 10% от массы тела подкожно вводят за раз, с птенцом конечно осторожнее нужно), и наблюдайте как рассасывается. Рассасывается нормально, но за один укол больше инсулинового шприца просто не вмещается, пузыри надуваются достаточно большие для таких лапок, один раз получилось вколоть только 0,9 , остальное просто не вошло. Слабенький птенчик снова пугает меня своим помётом (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2015 Risha5 сказал: 1/4 нистатина развести в 2 мл воды, давать по 1,5 мл 4 раза в день с одинаковым интервалом. Верно или туплю? Нет, всё-таки туплю - 0,15 мл если 0,6 мл на четыре приёма. Сейчас дала обоим птенцам, у младшего зоб полностью пустой, у среднего немного вечерней кашки осталось, около 1 мл но есть. Помёт у среднего тёмно-зелёный, уж очень это меня беспокоит, тут наверное, не просто проблема с пищеварением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Вот птенцы сегодня, слабенький так и не встаёт на ножки, передвигается, помогая себе клювиком. Кожа у среднего красноватая, даже с синевой какой-то. У малыша всё время приоткрыт клюв. В зобе у слабенького птенца есть воздух, его хорошо видно со стороны спинки. Из-за этого после кормления зоб выглядит ещё более раздутым. Не знаю, как должно быть в норме, там и должно быть немного воздуха или пустой зоб плотно прилегает. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Risha5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2015 Слабенькому надо бы добавить глицерофосфат кальция по 1\4 таблетки через день, вдруг у него лапки слабенькие из-за нехватки кальция? В норме воздуха не должно быть в зобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 июня, 2015 Ирина Алишад сказал: Слабенькому надо бы добавить глицерофосфат кальция по 1\4 таблетки через день, вдруг у него лапки слабенькие из-за нехватки кальция? В норме воздуха не должно быть в зобу. Спасибо! Добавлю. В водичке разводить или в кашку подсыпать нужно? На счёт воздуха, он вроде, виден на третьем фото со спинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти