Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 июня, 2015 Сейчас покормила младшенького, со спинки тоже в мешочках воздух, спереди в зобике немного прослеживается. Слабенький практически не может двигаться, не пищит вообще, а раньше был очень шумный. Смотрю на него, мне кажется, что он чем-то серьёзно болен и оно его убивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну если воздух в зобе, то это кандида. Упал на ноги от слабости (из-за болезни). Кальций здесь не поможет. ...одна надежда на нистатин. И помёт кандидозный, яркая зелень. Может дозу нистатина увеличить? Нужно КамаРо ждать. Не кормите, пока зоб полностью не освободится. Нужно что бы нистатин омыл стенки зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну если воздух в зобе, то это кандида. Упал на ноги от слабости (из-за болезни). Кальций здесь не поможет. ...одна надежда на нистатин. Такой кислый запах от помёта и из клювов несколько дней назад мог давать только кандидоз, тут уже не осталось сомнений, позавчера при переходе на кашу "Помогайка" запах из клювиков пропал, со вчерашнего дня после начала приёма нистатина кислить перестал и помёт. Даже боюсь спрашивать, сколько у нас шансов на выздоровление. 0,6 мл нистатина достаточно в сутки при таком раскладе? Не кормите, пока зоб полностью не освободится. Нужно что бы нистатин омыл стенки зоба. Младшенькому успела дать 3 мл кашки, теперь буду ждать освобождения, среднего больше не кормила, там всё равно каша из зобика так и не ушла, не факт, что к вечеру уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну, глицерофосфат кальция ему все равно не повредит. Кусочек таблетки в ротик просто. А так да, наверное кандидоз не пищит потому, что плохо чувствует себя. Если нистатин только вчера начали, то еще мало времени прошло может наладится. Мне когда принесли голубят после "лечения" в Зеленом попугае, так целую неделю ничего не переваривалось нормально а голубята-то постарше ваших были Но все наладилось Будем надеяться что и у ваших все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну, глицерофосфат кальция ему все равно не повредит. Кусочек таблетки в ротик просто. А так да, наверное кандидоз не пищит потому, что плохо чувствует себя. Если нистатин только вчера начали, то еще мало времени прошло может наладится. Мне когда принесли голубят после "лечения" в Зеленом попугае, так целую неделю ничего не переваривалось нормально а голубята-то постарше ваших были Но все наладилось Будем надеяться что и у ваших все будет хорошо. Спасибо за поддержку! А о Зелёном попугае я наслышана, на многих форумах попадалось очень много отрицательных отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 20 июня, 2015 Risha5, я с такими малышами сосвсем профан, мой опыт с птенцами очень скудный и такого возраста не было.....Птенцы маленькие, поэтому все же нужно кормить, но очень малыми порциями.По поводу глюкозы+рингер, то можно и по 1 мл колоть но общий суточный объем увеличить. Нельзя птенцам голодать.Воздух от брожения. Кашку делайте сами, скармливайте теплой.Помет может быть голодным, поэтому и по цвету и консистенции может быть плох.Попробуйте стукнуться к Зосе (она может ответить не сразу, т.к. в отпуске), опишите ситуацию и дайте ссылку на вашу тему (читать все ей будет довольно сложно, поэтому основную проблему опишите), вот ее личные данные (она ко всему еще разводчик, хоть и попугаев, но малышню выкармливала и однодневных, даже тех у кого не было шанса - тяжелых), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 июня, 2015 Risha5, я с такими малышами сосвсем профан, мой опыт с птенцами очень скудный и такого возраста не было.....Птенцы маленькие, поэтому все же нужно кормить, но очень малыми порциями.По поводу глюкозы+рингер, то можно и по 1 мл колоть но общий суточный объем увеличить. Нельзя птенцам голодать.Воздух от брожения. Кашку делайте сами, скармливайте теплой.Помет может быть голодным, поэтому и по цвету и консистенции может быть плох.Попробуйте стукнуться к Зосе (она может ответить не сразу, т.к. в отпуске), опишите ситуацию и дайте ссылку на вашу тему (читать все ей будет довольно сложно, поэтому основную проблему опишите), вот ее личные данные (она ко всему еще разводчик, хоть и попугаев, но малышню выкармливала и однодневных, даже тех у кого не было шанса - тяжелых), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Кашку с сегодняшнего дня делаю сама. Какой суточный объём глюкозы (общий объём смеси, т.е. глюкоза+рингер) желателен в нашем случае. Кормила младшего сегодня три раза, в общей сложности - около 10 мл каши, слабенького малыша кормила дважды - по 3 мл. Отправила сообщение Зосе, надеюсь на ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 июня, 2015 Дала перед сном малышам по 5 кубиков кашки, зобы сразу раздулись, внутри воздух. На свой страх и риск попыталась немного стравить, у младшенького безрезультатно, у среднего (слабенького) немного вышло отрыжкой. За 40 минут до кормления давала нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 21 июня, 2015 Кандида 100%. Может дозу нистатина увелличить? По скольку мл. нистатин даёте? Попробуйте давать по 0,3 мл. в день. Четыре раза. А разводить одну таб. в 5 мл. воды. ...блин, да что ж это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 июня, 2015 Кандида 100%. Может дозу нистатина увелличить? По скольку мл. нистатин даёте? Попробуйте давать по 0,3 мл. в день. Четыре раза. А разводить одну таб. в 5 мл. воды. ...блин, да что ж это такое... Сейчас даю по 0,15 мл 4 раза в день. Сегодня дала нистатин, через 40 минут дала по 4 мл кашки, зобы раздулись тут же, внутри воздух, стравила - вышел легко. Не успела же каша забродить за 3 минуты, может, они во время кормления воздух заглатывают? Я и раньше замечала, что положишь в зобик 6-7 мл каши, посмотришь сразу на зоб, а он больше трети самого птенца в размерах. Кандиду исключить не могу, я сама могла её спровоцировать, когда почитав советы на просторах интернета, пару раз добавила малышам в кашу мёд. Клювики осматриваю перед каждым кормлением - ни налётов, ни слизи, ни "творожка" нет. Тёмно-зелёный помёт только у ослабленного птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 21 июня, 2015 1.Поищите ЭСПУМИЗАН (или его аналог), в каплях. 1 капля на клюв, 2-3 раза в день. Препарата уменьшает поверхностное натяжение пузырей газов, и просто облегчает выведение их (напрмиер путем "стравливания".2. Нистатин вам- увеличенную дозу, из расчета 700 000 на килограмм (70 000 на 100 грамм). В вашей ситуации передоз-некритичен.3.Керчь... плохо, медикаментов не очень много. Если есть нуклеопептид или гамавит- подкожно полкубика , и столько же орально. Иммуностимулятор любой какой найдете(фоспренил,имунофан,иммунофан)- до 0.3 мл в/м раз в день. Птиц ГРЕТЬ,несмотря на тепло вокруг. Ес-но- без фанатизма (чтоб не перегрелись). Просто у них при острой нехватеке веса нарушается иерморегуляция, и могут замерзнуть при 26-28 гр окружающей среды. 30- минимально "вокруг" надо делать. Хотя бы на 3-4 дня.пока идет попытка спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 21 июня, 2015 Risha5, нистатин я вам считала из расчета 500 тыс.ед на 1 кг птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 июня, 2015 Risha5, нистатин я вам считала из расчета 500 тыс.ед на 1 кг птицы. Дело в том, что дозировка корректируется каждый день. Commando сегодня порекомендовала таблетку на 5 мл воды по 0,3 мл четырежды в день. Зося рекомендует увеличенную дозу, а у нас сейчас она уже увеличена или ещё увеличить? Совсем запуталась. Вчера давала по 0,15 мл (четвертина таблетки на 2 мл воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 21 июня, 2015 Commando дала вам дозировку на птицу в 200 грамм. Если по 700 тыс.ед на кг, то вам нужно увеличить нистатин суточно до 0,8 мл (при разведении 1/4 таблетки 500 тыс.ед на 2 мл горячей воды) - это при условии веса птицы в 70 грамм. корректировать ежедневно не так уж и сложно - нужны весы и знания матерматики 5 класса (банальная пропорция) и больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 июня, 2015 Commando дала вам дозировку на птицу в 200 грамм. Если по 700 тыс.ед на кг, то вам нужно увеличить нистатин суточно до 0,8 мл (при разведении 1/4 таблетки 500 тыс.ед на 2 мл горячей воды) - это при условии веса птицы в 70 грамм. корректировать ежедневно не так уж и сложно - нужны весы и знания матерматики 5 класса (банальная пропорция) и больше ничего. Спасибо! В том-то и дело, что корректировка связана с ежедневными изменениями рекомендуемой дозировки непосредственно участниками форума, вот я пытаюсь сориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 21 июня, 2015 Пока птенцы такие малые, то я бы ежедневно корректировала дозировку (хотя бы до 150-170 грамм), а когда ближе к 20 граммам, то разбег больше бы брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 июня, 2015 Пока птенцы такие малые, то я бы ежедневно корректировала дозировку (хотя бы до 150-170 грамм), а когда ближе к 20 граммам, то разбег больше бы брала. Весь ужас в том, что они не прибавляют в весе уже несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Дело в том, что дозировка корректируется каждый день. Commando сегодня порекомендовала таблетку на 5 мл воды по 0,3 мл четырежды в день. Зося рекомендует увеличенную дозу, а у нас сейчас она уже увеличена или ещё увеличить? Совсем запуталась. Вчера давала по 0,15 мл (четвертина таблетки на 2 мл воды). А-чего вы-запутались? 700.000 ед - на 1000граммХ ед-70 грамм веса ваших птицХ равен 700.000*70/1000. Равно 49.000единиц нистатина за сутки должна получить птица весом в 70 грамм. 500.000ед( таблетка) разводим в 5 мл воды49.000 ед будет в х мл водыХ равен 49.000*5/500.000 Получается о.49 мл раствора за сутки. Если разделим 0,49 на три приема будет по 0,16 мл три раза в день. Как я поняла, они весят 70 грамм? Каждые пару дней, взвешивать и пересчитывать по пропорции, подставляя другие значения. Обратите внимкние, что эти дозы для разведения целой таб 500 ед в пяти мл воды.И как я поняла- 700 тыс- это суточная доза. Изменено 21 июня, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 июня, 2015 А-чего вы-запутались? 700.000 ед - на 1000граммХ ед-70 грамм веса ваших птицХ равен 700.000*70/1000. Равно 49.000единиц нистатина за сутки должна получить птица весом в 70 грамм. 500.000ед( таблетка) разводим в 5 мл воды49.000 ед будет в х мл водыХ равен 49.000*5/500.000 Получается о.49 мл раствора за сутки. Если разделим 0,49 на три приема будет по 0,16 мл три раза в день.Как я поняла, они весят 70 грамм? Каждые пару дней, взвешивать и пересчитывать по пропорции, подставляя другие значения. Обратите внимкние, что эти дозы для разведения целой таб 500 ед в пяти мл воды.И как я поняла- 700 тыс- это суточная доза. Похоже, я неверно истолковала в чём для меня путаница. Дозировку я рассчитывала в 42 000, так как наш вес сейчас 60 г. Я запуталась в каком количестве воды разводить (уже потом поняла, что таблетка на 5 мл воды, наверное, стандарт), т. е. раствор должен быть строгой концентрации или можно варьировать, 0,3 мл омоют зобик лучше чем 0,15. Мы начинали с 0,5 нам сразу подкорректировали до 0,3, а потом убавили до 0,15, в этом, собственно и загвоздка для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 июня, 2015 Я всё думаю о воздухе в зобиках... Может это всё-таки не брожение, а они заглатывают его во время кормления? Перед кормлением в зобиках воздуха нет, он появляется сразу после первых же шприцов каши. Я не одеваю соску на шприц уже давно, т.к. очень много каши попадало мимо клюва и мне сложно было контролировать необходимый объём корма, стала просто из инсулинового шприца кормить, но учитывая, что малыши пищат, крутятся, может, вместе с кашей и воздуха наглатываются. После кормления стравливаю воздух, зобы сразу кажутся полупустыми, совсем не такими как обычно, у слабенького как-то вообще всё как-то прилипает, выглядит, простите, как обвисшая грудь пожилой индианки. Так вот, может ли именно заглатываемый воздух затруднять продвижение каши, типа воздушной пробки? Фото ночного помёта прилагаются, зелёный - это слабенького птенца, но цвет уже не такой пугающий как пару дней назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 22 июня, 2015 чего-то мне кажется заглытывают воздух , т к вы неправильно как-то кормите. думаю, смените инсулиновый хотя бы на 2 мл. поступает каша из милилитрового крайне малыми порциями, по капле, похоже, поэтому и заглатывается воздух. попробуйте 2 мл шприц. если это поможет, посмотрите мое кормление.хотя вряд ли - у меня слеток, а не такие малышки. но на всякий случай кормление, поение голубя посоветуйтесь с модератором Ириной Алишад,как она кормила. Есть ли резон поменять объем шприца или нет. Только у нее такой большой опыт в выкармливании. у меня таких не было...тьфу,тьфу,тьфу...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 22 июня, 2015 чего-то мне кажется заглытывают воздух , т к вы неправильно как-то кормите. думаю, смените инсулиновый хотя бы на 2 мл. поступает каша из милилитрового крайне малыми порциями, по капле, похоже, поэтому и заглатывается воздух. попробуйте 2 мл шприц. если это поможет, посмотрите мое кормление.хотя вряд ли - у меня слеток, а не такие малышки. но на всякий случай кормление, поение голубя посоветуйтесь с модератором Ириной Алишад,как она кормила. Есть ли резон поменять объем шприца или нет. Только у нее такой большой опыт в выкармливании. у меня таких не было...тьфу,тьфу,тьфу...))) Нет, что-то я погорячилась..посмотрела фотки- они прям с фалангу пальца размером, даже страшно .. Напишите Ирине Алишад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 июня, 2015 Нет, что-то я погорячилась..посмотрела фотки- они прям с фалангу пальца размером, даже страшно .. Напишите Ирине Алишад. Думаю, резонно будет вернуться к шприцу с соской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 22 июня, 2015 А эспумизан Вы даете птенцам, как Зося советовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 22 июня, 2015 ...округлите до 0,2 мл. (нистатин). Ведь Зося пишет, что передоз в вашей ситуации не критичен. Да, если по стандарту, то разводится целая таблетка нистатина. А из экономии (я так делаю), 1/2 таб. развожу в 2,5 мл. воды. На нистатине цвет помёта поменялся в лутшую сторону. Значит нистатин работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 июня, 2015 А эспумизан Вы даете птенцам, как Зося советовала? Да, со вчерашнего дня трижды в день. ...округлите до 0,2 мл. (нистатин). Ведь Зося пишет, что передоз в вашей ситуации не критичен. Да, если по стандарту, то разводится целая таблетка нистатина. А из экономии (я так делаю), 1/2 таб. развожу в 2,5 мл. воды. На нистатине цвет помёта поменялся в лутшую сторону. Значит нистатин работает. Мне показалось, что птенцы стали чувствовать насыщение - раньше пищали практически беспрерывно, а сейчас могут спокойно поспать после кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 22 июня, 2015 По фото помета - на кашах так выглядит (на мой взгляд вполне приличный помет). Я когда развожу таблетки всегда исхожу из удобного количества выпаивания (своему голубю я задавала разовый объем выпаивания 0,5 мл, но он был в разы больше ваших козявочек), а потом уже иду к тому в каком количестве развести таблетку или ее часть. Раньше пищали, т.к. голодные были, вы же объем кормления сократили, чтобы опустошить зобик, сейчас видимо вы нужный объем скармливаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 23 июня, 2015 Нашла фоспренил и гамавит, но дозировки, рекомендуемые Зосей ориентированы на килограммовую птицу, я правильно поняла? Гамавит - рекомендовано 0,5 мл, значит, моей малышне по 0,03 мл, фоспренил 0,3 мл - моим 0,018. В пересчёте объёмы выходят микроскопические, это ещё нужно приловчиться в шприц (даже инсулиновый) столько набрать. С подкожными инъекциями всё понятно, а внутримышечные куда колоть, в бёдрышко? Там одни косточки, мясо никак не нарастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 23 июня, 2015 Risha5, гамавит 0,5 мл дают птицам в 50 грамм, так что голубятам не много.На счет фоспренила в таком объеме (0,3 мл) даже не знаю - его дают при вертячке (ньюкасла) голубю весом 250-350 г. Возможно имеет смысл чуток уменьшить. Вы когда Зосе писали - указывали вес? В первый раз ориентироваться с большой теме всегда сложно, поэтому основную и ключевую информацию нужно давать сразу.Внутримышечно можно колоть в грудные мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 23 июня, 2015 Фоспренил можно и в клюв. За гаммавит не знаю. Я думаю, что лутше в клюв давать, чем колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 июня, 2015 Risha5, гамавит 0,5 мл дают птицам в 50 грамм, так что голубятам не много.На счет фоспренила в таком объеме (0,3 мл) даже не знаю - его дают при вертячке (ньюкасла) голубю весом 250-350 г. Возможно имеет смысл чуток уменьшить. Вы когда Зосе писали - указывали вес? В первый раз ориентироваться с большой теме всегда сложно, поэтому основную и ключевую информацию нужно давать сразу.Внутримышечно можно колоть в грудные мышцы. Гамавит Зося рекомендовала 0,5 колоть и 0,5 в клюв, может пока только 0,5 в клюв без инъекций во избежание передозировки? Фоспренил попробую давать по 0,1. Так что, можно без инъекций, все лекарства просто в клювик ? Фоспренил можно и в клюв. За гаммавит не знаю. Я думаю, что лутше в клюв давать, чем колоть. Вот и я думаю, что лучше в клюв. На счёт гамавита Зося говорила, что в клюв тоже давать, значит такая форма приёма используется, очень не хочется колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 23 июня, 2015 Давайте в клюв гамавит по 0,2 мл 3 раза в день (для 70 грамм будет нормальная дозировка), фоспренил по 0,1 мл пока давайте.Вес хоть чуток набирается? Птенцы кушают? Воздух продолжает собираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 июня, 2015 Давайте в клюв гамавит по 0,2 мл 3 раза в день (для 70 грамм будет нормальная дозировка), фоспренил по 0,1 мл пока давайте.Вес хоть чуток набирается? Птенцы кушают? Воздух продолжает собираться? Вес набирается именно чуток, по 2 - 3 г в сутки, воздух набирается, но чем медленнее их кормлю, тем меньше его скапливается, купила шприц с соской, будем возвращаться к этому способу. У слабенького птенца, видимо, из-за того, что зоб постоянно перевешивал, спинка не такая, как у второго, младшенький по форме на киви похож, а этот малыш приплюснут что-ли, бёдра выше спинки торчат. Чаще сидит, чем бегает, видно, что ему тяжеловато, позавчера начал вставать на ножки, больше двигаться, а после вчерашнего вечернего кормления его опять "прижало", клювом опирается и ползает, встаёт только когда шприц с кашей видит. Ещё вопрос - гамавит и фоспренил давать до еды, вовремя или после? Соблюдать ли интервал между этими лекарствами? И можно ли их давать через 40 минут после нистатина или выдерживать 1-2 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 23 июня, 2015 В принципе препараты не конфликтные, можно друг за другом давать. Лучше препараты давать между кормлениями: гамавит в вашем случае - это дополнительная питательная жидкость, фоспренил тоже пусть отдельно от еды поступает. Нистатин давайте отдельно, пусть самостоятельно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 июня, 2015 У слабенького птенца клювик так и не закрывается (я говорила об этом ранее), это не есть хорошо. В чём может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 июня, 2015 Что-то всё равно не так, пошёл шестой день приёма нистатина, но результаты оставляют желать лучшего, слабенький птенец так и не может ходить, пищит слабо, вес минус 4 г - клиническая картина откатилась на пару дней назад. Опустошение зобов так и затруднено, у слабенького он так и остался пластилиновым, помёт из тёмно-зелёного стал просто зелёным, в нём стало намного больше белого вкрапления, помёт среднего птенца на порядок лучше и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 24 июня, 2015 Сейчас какую дозу нистатина даёте слабому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 июня, 2015 Фото утреннего помёта слабенького малыша прилагается. Сейчас какую дозу нистатина даёте слабому? 1/4 таблетки на 2 мл воды, по 0,18 мл 4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 24 июня, 2015 Risha5, фото помета - это самой слабенькой птицы? такие кучки редкие (имею ввиду что вообще в наличии есть), или часто испражняется? В целом помет не очень - то ли голодает малыш из-за застоя в зобе, или проблемы с ЖКТ. Кроме нистатина, гамавита, фоспренила что то даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 июня, 2015 Risha5, фото помета - это самой слабенькой птицы? такие кучки редкие (имею ввиду что вообще в наличии есть), или часто испражняется? В целом помет не очень - то ли голодает малыш из-за застоя в зобе, или проблемы с ЖКТ. Кроме нистатина, гамавита, фоспренила что то даете? Да, это помёт слабого малыша, испражняется он редко, 1-2 раза в час, иногда бывает 3 раза, но это за редким исключением, а бывает, что и за 2 часа ничего нет. Даю ещё эспумизан 2 раза в день и линекс четырежды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 24 июня, 2015 KamaRo, а может ферменты добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 24 июня, 2015 ...а может дозу нистатина? Ведь Зося писала ранее, что передозировка нистатина в вашем случае не критична. Но на реакцию нужно конечно смотреть. В смысле того, что бы его состояние (общее) не ухудшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 24 июня, 2015 Commando, Татьяна, 700 тыс.ед на 1 кг - это уже и так много (вот об этой передозировке идет речь). Я автору дозировку скорректировала, Даша105 показала как нужно пересчитывать на новый вес (думаю что ТС и так это знала). увеличивать нистатин уже некуда, тут либо нечувствительность к инстатину (если кандида), либо не кандидоз (может быть и бак инфекция), а может птица с патологиями. За столько времени нистатин хоть как должен был дать результаты.OFA, по ферментам даже не знаю поможет ли, т.к. из зоба еда плохо эвакуируется.Если только снова к Зосе обратииться, но всю информацию предоставить (четко описать проблему, описать симптоматику, указать возраст и вес, ну и результаты лечения описать, при возможности с фото и чтобы все было в 1 сообщении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #89 Опубликовано 24 июня, 2015 ...а может дозу нистатина? Ведь Зося писала ранее, что передозировка нистатина в вашем случае не критична. Но на реакцию нужно конечно смотреть. В смысле того, что бы его состояние (общее) не ухудшилось. Боюсь повышать, сейчас наша дозировка даже Зосину превышает, по её рекомендации 42 000 в сутки, а у нас 45 000, а учитывая погрешности иногда и до 48 000 может выходить. Зобики пластилиновые, прожилки в них видны ярко-красные, застой пищи и зелёный помёт (у второго малыша помёт нормального цвета) - по этим признакам кандида, нет налёта в клюве, нет кислого запаха в клювиках и от помёта - тут уже начинаю задумываться, может, может имеет место быть другое заболевание. Конечно, был бы кстати очный осмотр орнитологом, но в нашем городе их нет ни в одной клинике, к обычным ветеринарам их нести опасно, в первый день, когда они ко мне попали, пришлось, конечно, их показать и проконсультироваться, вот чесс слово, это жесть! Сначала они подумали, что это утята, а когда "консилиум" всё же допетрил, что это голубята, рекомендации по уходу были "купите им гаммарус и будет вам счастье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 июня, 2015 Если только снова к Зосе обратииться, но всю информацию предоставить (четко описать проблему, описать симптоматику, указать возраст и вес, ну и результаты лечения описать, при возможности с фото и чтобы все было в 1 сообщении) Да, я тоже так подумала, что пора опять проситься на консультацию. Отправила сообщение, ответ прилагается - "по лечению- 6 дней для вашего исходного сотсояния-малый срок.Не менее 2 недель медикаментозная терапия,а скорее всего и дольше.для повышения мышечной массы нужны пептиды-Нуклеопептид или хотя бы Гамавит,п/к по 0.3 мл раз в сутки дней 8-10". Вот такой расклад. Только я не поняла, почему Зося назначила Гамавит, если я в сообщении указала, что птенцы его принимают. Зато с дозировкой прояснилось, всё-таки не 0,5, а 0,3 но УКОЛЫ. Никак нельзя продолжать выпаивать? Придётся колоть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти