Risha5 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #181 Опубликовано 29 июня, 2015 Весь город оббегала, пока нашла в ампуле, везде в шприце был (побоялась такое брать). Но в наличии только 10%, как правильно рассчитать дозировку на 60 г, чтоб не напутать ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 29 июня, 2015 Risha5, купили энрофлоксацин 10%? Если да то суточно вам нужно споить 0,012 мл (в разбавленном в 15 раз виде 0,18 мл - вот этот объем нужно разделить на 2 приема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #183 Опубликовано 29 июня, 2015 Risha5, купили энрофлоксацин 10%? Если да то суточно вам нужно споить 0,012 мл (в разбавленном в 15 раз виде 0,18 мл - вот этот объем нужно разделить на 2 приема) Спасибо! Да, взяла энрофлоксацин (байтрил). Он не слишком агрессивен, печень нужно поддержать во время приёма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 29 июня, 2015 При даче любого антибиотика нужно давать гепатопротектор, карсил, метионин (пока карсил, потом метионин можно будет подавать). Плюсом нистатин и плюсом пробиотик (полезная флора сразу уничтожится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #185 Опубликовано 29 июня, 2015 При даче любого антибиотика нужно давать гепатопротектор, карсил, метионин (пока карсил, потом метионин можно будет подавать). Плюсом нистатин и плюсом пробиотик (полезная флора сразу уничтожится) Карсила по четвертинке два раза в день достаточно будет? Линекс в качестве пробиотика подойдёт (по 1/2 капсуле на каждого в день с разбивкой в 4 приёма), я так понимаю, давать его параллельно антибиотикотерапии, не после окончания курса? Гамавит продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 29 июня, 2015 карсила - да, по 1/4 2 раза в день. Линекса - 1/4 капсулы суточно (разбивать на 2-4 раза в день).Карсил и линекс - пока антибиоитк + 2недели.Гамавит до 15 дней доведите общего приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #187 Опубликовано 30 июня, 2015 Смотрю на слабенького птенца, лапки у него всё-таки поражены, у него даже тельце как-то изогнуто, это не просто слабость, младшенький прихрамывает на одну лапку, может, всё же сальмонелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 30 июня, 2015 Risha5, энрофлоксацин и даем от сальмонеллеза как раз. У слабенького плохо в целом органы функционируют, усвоение питательных и минеральных веществ плохое, вот и результат.все же думаю, что и кальций нужен тоже. В общем полный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 30 июня, 2015 Risha5, энрофлоксацин и даем от сальмонеллеза как раз. У слабенького плохо в целом органы функционируют, усвоение питательных и минеральных веществ плохое, вот и результат.все же думаю, что и кальций нужен тоже. В общем полный комплекс. Есть только ампульный глюконат кальция. Переживаю, что даже если получится вылечить сальмонеллёз, они останутся нелетающими инвалидами. А как быть с самым старшим голубем, он скорее всего, тоже заражён, если так долго контактировал с малышами? Какие меры предосторожности принимать лично мне, помимо тщательного мытья рук после контакта, насколько эта "птичья" сальмонелла патогенна для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 30 июня, 2015 Слабенький однозначно ПМЖ (если выживет), второй не знаю.Ампульный глюконат можно - по 0,02 мл 2 раза в день (в течении 6-7 дней), далее по состоянию.на счет сальмнеллы - это как раз общая болезнь с птицами. если будете мыть руки после контакта с птицами, помет убирать, чтобы он не высыхал и не распылялся, а потом не развеивался на ветру, то не заболеете. У многих опыт лечения в условиях скученности птиц - даже птицы не заболевали при исключении контакта между ними, а уж человеком тем более.На счет старшего не скажу, т.к. не уверена в диагнозе в принципе (анализы бы что то пряснили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 30 июня, 2015 При чём тут сальмонеллёз? Просто голубята очень ослабленные и еле на лапах стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #192 Опубликовано 30 июня, 2015 При чём тут сальмонеллёз? Просто голубята очень ослабленные и еле на лапах стоят. Младшенький не просто плохо стоит на лапках, он хромает на одну ножку, а слабенький ножками шевелит, стоять и сидеть на них не может, он всё время лежит на бочку, лапки всегда вытянуты, когда я пытаюсь сгибать их в суставах, он изгибается и сопротивляется, как будто ему больно или контрактура сустава нарушена. Шибко смахивает на коксартроз с перекосом таза, он изогнут в левую сторону, будто мышца в районе поражённого сустава сокращена (спазмирована), а это один из признаков сальмонеллёза. Для себя я ещё пару недель назад решила, что если слабенький выкарабкается, то останется у меня, только бы выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 30 июня, 2015 Раз начали антибиотик - продолжайте (нельзя его уже прекращать) + сопутствующий комплекс. кальций тоже (все же растущий организм), но еще бы витамина Д ему (если есть солнце, так хоть на минут 20 выносите на воздух (но не на прямые солнечные лучи)).сальмонеллез не исключается, но все таки не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #194 Опубликовано 30 июня, 2015 Ездила в главную ветеринарную клинику - анализ помёта не делают, сказали, что его в городе не сделает ни одна лаборатория, так что в любом случае, действовать только вслепую. Антибиотики продолжаю в обязательном порядке, прерывать смерти подобно. С воздушными ваннами придётся подождать, у нас уже несколько дней пасмурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #195 Опубликовано 30 июня, 2015 Байтрил можно хранить в холодильнике разведённым? Такие дозировки микроскопические сложно соблюдать без погрешности. Если хотя бы на пару суток заготавливать можно, то уже легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 1 июля, 2015 Энрофлоксацин можно разведенным хранить 12 часов (на 2 приема хватит), потом новый готовить.Как у вас дела в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #197 Опубликовано 1 июля, 2015 Энрофлоксацин можно разведенным хранить 12 часов (на 2 приема хватит), потом новый готовить.Как у вас дела в целом? Да как-то без особых сдвигов. Младшенький бегает, пищит. Слабенький лежит, лапками и крылышками шевелит, но такой же скрюченный, даже клоака как-то набок съехала, сам опорожняется редко, чаще приходится ему помогать, помёт - без слёз не взглянешь (зелень, белая составляющая и вода), но сам он как-то поактивней стал, попискивает (раньше молча клювик открывал). Вот самый старший голубь меня смущает своим помётом - иногда (3-5 раз в день) в помёте бывает немного воды, ест запаренную смесь круп, водичку тоже даю. Позже сделаю фото помёта старшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) то что слабенький попискивает и стал активнее - хорошая новость Здоровья Вашим питомцам! Изменено 1 июля, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #199 Опубликовано 1 июля, 2015 то что слабенький попискивает и стал активнее - хорошая новость Здоровья Вашим питомцам! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #200 Опубликовано 2 июля, 2015 На какой день лечения можно определить - справляется данный антибиотик или нет? Помёт слабенького птенца без изменений, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #201 Опубликовано 2 июля, 2015 обычно на 3-4 день, но бывает и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #202 Опубликовано 2 июля, 2015 При респираторных инфекциях на 3 лень, при кишечных на 5. Но при кишечных бывает на много и больше. У меня один случай был, что помёт на амоксиклаве стал нормализовыватся только через три недели. ...ну хоть голос стали подавать, это уже какой то здвиг в лутшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #203 Опубликовано 2 июля, 2015 Понятно, а то я думала, может, антибиотик пора менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #204 Опубликовано 3 июля, 2015 Мы боремся, хоть пока изменений в лучшую сторону не наблюдается. Слабенький птенец так и не испражняется самостоятельно, за ночь скапливается немало помёта, дышит через открытый клювик, дыхание учащённое. Не помню когда я видела его с закрытым клювом. Искривлённая форма его тельца меня пугает, левое крылышко часто съезжает направо через голову, приходится регулярно высвобождать его, запутанного в собственных крыльях. На левом крыле даже перья слежались как-то и плохо растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 3 июля, 2015 а его можно время от времени на другой бок перекладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #206 Опубликовано 3 июля, 2015 а его можно время от времени на другой бок перекладывать? Постоянно перекладываю, но он изогнут дугой и не лежит на другом боку, сразу заваливается или переворачивается на другой бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #207 Опубликовано 3 июля, 2015 Сегодняшние фото слабенького малыша. На втором фото немного видно, как клоака перекошена в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #208 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) наверное про перекос нужно проконсультироваться с Зосей и Ириной Алишаду Ирины Алишад - опыт с лежачими больными (голубями) PS когда поправится будет очень красивый! ВЫЖИТЬ и Здоровья Слабенькому! Здоровья Вашим питомцам! Изменено 3 июля, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 3 июля, 2015 Сделайте ему гнездышко, чтобы он лежал на животике, а не на боку. У него еще мягкие косточки, ему категорически нельзя лежать на боку, у него же скелет деформируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #210 Опубликовано 4 июля, 2015 Сделайте ему гнездышко, чтобы он лежал на животике, а не на боку. У него еще мягкие косточки, ему категорически нельзя лежать на боку, у него же скелет деформируется. Совсем на боку (как на фото) я его не оставляю, конечно, делаю ему бортики и валики, но добиться ровного положения не получается, смастерю что-то более подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #211 Опубликовано 4 июля, 2015 Ну что за напасть, малышам ультрафиолет нужен, а сегодня опять пасмурно. Хоть какая-то часть кальция усваивается или всё в холостую без воздушных ванн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 4 июля, 2015 ну что-то усвоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #213 Опубликовано 4 июля, 2015 У слабенького птенца на нёбе появились маленькие беленькие бугорки, размером с 1/5 пшена. В горлышке хлюпает жидкость. Когда кормила, плохо глотал кашку, поила водичкой - она выливалась обратно. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 4 июля, 2015 сравните симптомами о закупорке зоба и скажите на какие похожи - а таке же по массируйте зобик ВЫЖИТЬ и Здоровья слабенькому! запаха из клюва нет?незнаю даже можно ли попросиь сфотографировать бугорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #215 Опубликовано 4 июля, 2015 сравните симптомами о закупорке зоба и скажите на какие похожи - а таке же по массируйте зобик ВЫЖИТЬ и Здоровья слабенькому! запаха из клюва нет?незнаю даже можно ли попросиь сфотографировать бугорки Зоб сегодня, на удивление, опустошался как положено, так что даже при совершенно пустом зобике такая картина. Птенчик и раньше дышал через открытый клювик, а сейчас он на каждом вздохе открывает его шире, как бы заглатывает воздух. Пошла нюхать клювик и попробую сфотографировать, но не уверена, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 4 июля, 2015 кандидоз это. Классическая картина((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #217 Опубликовано 4 июля, 2015 И нистатин нас не спас... Сфотографировать не получается, одной совсем неудобно. Но там ещё в горлышке жидкость похожая на кашку, только совсем реденькая, я её не успеваю салфеточкой промакивать, она мешает малышу дышать. Но меня шокировало другое - тёмное пятно появилось под рёбрышками справа, похожее на гематому. Там же печень... Сейчас сфотографирую. На скопление помёта, вроде, не похоже. Запаха в клюве нет. Кстати, сегодня помёт запенился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 4 июля, 2015 СРОЧНО свяжитесь с Зосейприготовьте для смазывание гематомы Троксевазин или Троксерутин ВЫЖИТЬ и Здоровья слабенькому! сделайте фото запенившегося помётаи вообще всех проблем чтобы было что показать Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #219 Опубликовано 4 июля, 2015 Нет больше маленького солнышка... Два часа назад он умер у меня на руках. Отправила сообщение Зосе и побежала в аптеку за мазью, пришла, взяла его, а глазки уже наполовину закрыты и какие-то стеклянные, дышит медленно и очень тяжело, животик раздут, головка свисла и из клювика закапала мутная жидкость, может, нистатин, который я давала ему за 40 минут до этого. Утром помёт был гуще чем обычно, я уже понадеялась, что антибиотик начал действовать. Зобик опустошался быстрее чем обычно, но причина, как оказалось, была в другом - после кормления зобик стал слишком плотным и как-то поднялся наверх (как будто животик вздувался и вытеснял его) и кашка просто потихоньку вытекала из клювика. Когда я увидела гематому, первая мысль была - разрыв печени, а что на самом деле это было сказать не могу, может, Зося скажет. Бедный малыш, столько мучений выпало на его долю... Он доверился мне, а я не уберегла этот маленький пушистый комочек. Если бы он хотя бы на недельку задержался в гнезде с родителями, то у нас с ним было бы больше шансов, но мало того, что он попал ко мне совсем крохой, так ещё и они все трое сутки были без еды, дети во дворе нашли их на земле (кто-то просто разорил гнездо), носились с ними по улице, смастерили что-то типа гнезда и оставили на ночь в подъезде, да ещё и не на виду, а засунули под лестницу, на следующий день после обеда их обнаружили, так они ко мне и попали. Блин, так пусто на душе... Малыш так старался выжить, не каждый человек способен так бороться, как боролся этот маленький голубочек. Модераторов прошу не закрывать тему, мне ещё нужно двоих птенчиков вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #220 Опубликовано 4 июля, 2015 Нет вашей вины.Лети, малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #221 Опубликовано 5 июля, 2015 какой был дивно красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #222 Опубликовано 5 июля, 2015 Сейчас вспоминаю о похожем случае. Как-то кошка во дворе оставила своего котёнка, не обращая внимания на его голодный плач. Пришлось взять малыша к себе. У меня в то время жила кошка, она его грела и купала, а кормить мне нужно было его самой. Осложнением было то, что у малыша уже пропал сосательный рефлекс, так что приходилось кормить его насильно. Котёнок немного подрос, стал ходить. Потом начались проблемы со стулом (хотя кормила его специальной смесью для выкармливания котят), потом стали закисать глазки (была белая субстанция). К ветеринару мы ходили каждый день, он следил за динамикой, колол витамины. Потом был поставлен диагноз - хламидиоз, но без анализов, по внешним признакам. Естественно, нам назначили антибиотики, ходили кололи. Но нам не назначили ни пробиотик, ни что-нибудь, поддерживающее печень. Всё закончилось так же, как у птенчика - раздулся животик, запор, пропал голос, дышал ртом и так же тихо умер у меня на руках. Потом другой врач мне сказал, что у котёнка, скорее всего, были патологии несовместимые с жизнью, потому кошка его и оставила как безнадёжного. Но птенчик ведь принимал и карсил, и линекс, хотя жкт у него ещё до этого стал подводить. Младшему птенчику все назначения продолжаю, сегодня сделаю фото помёта, может, он о чём-то скажет. И тут ещё один вопрос появился - старшенький голубь уже просится купаться, как правильно ему организовать сие мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #223 Опубликовано 5 июля, 2015 У слабенького было очень мало шансов, организм слабенький, не справился.Старшенькому поставьте емкость для купания, воды немного, 2-4 см всего и там рукой поплескайте, чтоб понял, что водичка. Если хочет купаться, значит хорошо себя чувствует. Вот мои купаются в такой пластиковой коробочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #224 Опубликовано 6 июля, 2015 Вот фото помёта старшего голубя, иногда в нём есть вода, кормлю запаренными крупами, воду дополнительно пьёт в небольших количествах. Младшенького птенчика продолжаю кормить детской кашкой, но делаю её немного гуще чем указанно на пачке. Проблема с набором веса сохраняется. Какой объём кашки он должен съедать за день? Его вес 58 г, утреннее фото птенца прилагается (коробок спичек для определения размера малыша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 6 июля, 2015 Вы по весу никогда не рассчитаете. Здесь нужно смотреть на наполняемость зоба. Не перекармливайте его, иначе не хватит ферментов что бы переработать пищу. Кормите маленькими порциями и часто. Следите что бы каша не застаивалась и не кисла в зобе. Нистатин на пустой зоб. Старшего давно уже нужно было перевести на сухой корм. Просо и пшеница. И гастролиты. По младшему, как мне объясняли в ветеринарке, перекорм ещё хуже чем недокорм. Я не могу сказать точно сколько ему нужно каши. Сами смотрите по наполняемости зоба. Неперекармливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти