Перейти к содержанию

Нужно выкормить трёх голубят.

Risha5

Рекомендуемые сообщения

для каши шрот должен подойти
цельные зёрна и плоды понадобятся когда начнёт есть сам

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Risha5

195

• KamaRo

49

• Commando2

48

• маленький принц

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

OFA, младшенький так и отказывается расти, перевела его на сваренную перемолотую зерновую смесь, в неё добавляю пару щепоток овсяной муки, посмотрю появится ли динамика. Малыш бьёт старшего голубя, хватает клювом за пёрышки на голове и шее и начинает трепать, мне кажется у него комплекс Наполеона. Взрослый голубок терпеливо выносит нападки, не уходит и не отлетает. Они живут в одной комнате, но в разных местах, так что дело до бесконтрольной драки пока не дошло, но всё равно стараюсь бдить. Младшенькому сейчас даю только карсил и гепатовет. На счёт кормления думаю - можно ли добавлять ему в кашку гаммарус (измельчённый) хотя бы по 1 штучке в день? Помню, в какой-то теме Зося советовала голубю давать гаммарус и немного детского мясного пюре (20% пюре и 80% каши).

Гаммарус и мясное пюре не надо. Голуби это чисто зерноядная птица. А как пища из зоба уходит? Было ли хоть какое то улутшение на флуконазоле?

Commando, зоб опустошается с переменным успехом, бывает меньше чем за 3 часа 5-7 мл каши уходит, а бывает, что и за 5-6 часов зоб опустошается не полностью, на дне ещё немного остаётся. Помёт чаще голодный. Так и не растёт. Ему бы белка, чтоб строительный материал был, но только чтоб почки не нагрузить, да и печень тоже. Малышу как будто толчка не хватает, как увязшая телега, чесслово (((

Изменено пользователем Risha5

Не знаю применимо это к Вашему голубенку, но одному моему истощенному голубенку доктор Волгина (рекомендованный замечательный вет.доктор) назначала добавлять к каше яичный желток и немного некислого нежирного творога для восстановления сил.
Еще можно поколоть нуклеопептид, если сможете купить в вет.аптеке или заказать по интернету. Для попугаев его применяют успешно.

Варёный яичный желток это хорошее дело. Моя бабушка в деревне желток добовляла в пшено маленьким циплятам.

Тогда вводим в рацион желток, тем более есть возможность подкармливать малыша домашними яйцами от проверенных курочек. Какой кусочек в день ему можно съедать? Творожок я бы ему сама готовила, только не знаю из какого молока - домашнего (брать с минимальной жирностью) или магазинного?

Вчера в 23-00 кормила малыша, пока он бегал, успел украсть у старшего голубя пару зёрен пшеницы и заглотить. Утром обнаружила, что его вырвало кашей (не всей, где-то пару мл), кстати, это уже второй раз его рвёт после съеденных пары-тройки цельных зёрен. В зобе остатки каши, кормить побоялась. Ночью помёт был. С утра даю только воду, каша потихоньку уходит. Честно говоря, пищеварение у малыша отвратительное, в день съедает не больше 25 мл негустой каши. О твёрдых кормах мы пока и не мечтаем, а на каше далеко не уедем. Может, кто-то даст нам добро на приём мезима? А то какой-то замкнутый круг у нас((

Опять такки, симптомы кндиды. Вы напрасно флуконазол бросили. И антибиотик не надо было давать. Дела плохие.

Мезим не поможет. Кандида лечится антимикотиками. А если её не лечить, то голубёнок погибнет. Тут много советчиков в теме было, а всё бестолку. По симптомам: плохая освобождаемость зоба, вздутие, рвота - это все симптома кандидамикоза.

Лично я даю добро на антимикотики. И только на них. Флуконазол советовала, но вы его отменили сами.

...дескать тяжёлый. Ну да, тяжёлый. Ну так а выход какой?

Опять такки, симптомы кндиды. Вы напрасно флуконазол бросили. И антибиотик не надо было давать. Дела плохие.

Мезим не поможет. Кандида лечится антимикотиками. А если её не лечить, то голубёнок погибнет. Тут много советчиков в теме было, а всё бестолку. По симптомам: плохая освобождаемость зоба, вздутие, рвота - это все симптома кандидамикоза.

Лично я даю добро на антимикотики. И только на них. Флуконазол советовала, но вы его отменили сами.

...дескать тяжёлый. Ну да, тяжёлый. Ну так а выход какой?

Да, флуконазол отменила, но птенец после двух дней приёма совсем сдал. Честно говоря, в одно прекрасное утро он меня сильно напугал, мне показалось, ему осталось не больше нескольких часов. Просто реактивное угасание. Печень до сих пор без карсила и гепатовета хромает. Боюсь, флуконазол сейчас будет равносилен эвтаназии. Тупик какой-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.