маленький принц Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #406 Опубликовано 25 июля, 2015 для каши шрот должен подойтицельные зёрна и плоды понадобятся когда начнёт есть сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #407 Опубликовано 30 июля, 2015 Что с голубятами, надеюсь всё хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #408 Опубликовано 30 июля, 2015 OFA, младшенький так и отказывается расти, перевела его на сваренную перемолотую зерновую смесь, в неё добавляю пару щепоток овсяной муки, посмотрю появится ли динамика. Малыш бьёт старшего голубя, хватает клювом за пёрышки на голове и шее и начинает трепать, мне кажется у него комплекс Наполеона. Взрослый голубок терпеливо выносит нападки, не уходит и не отлетает. Они живут в одной комнате, но в разных местах, так что дело до бесконтрольной драки пока не дошло, но всё равно стараюсь бдить. Младшенькому сейчас даю только карсил и гепатовет. На счёт кормления думаю - можно ли добавлять ему в кашку гаммарус (измельчённый) хотя бы по 1 штучке в день? Помню, в какой-то теме Зося советовала голубю давать гаммарус и немного детского мясного пюре (20% пюре и 80% каши). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 30 июля, 2015 Гаммарус и мясное пюре не надо. Голуби это чисто зерноядная птица. А как пища из зоба уходит? Было ли хоть какое то улутшение на флуконазоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #410 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Commando, зоб опустошается с переменным успехом, бывает меньше чем за 3 часа 5-7 мл каши уходит, а бывает, что и за 5-6 часов зоб опустошается не полностью, на дне ещё немного остаётся. Помёт чаще голодный. Так и не растёт. Ему бы белка, чтоб строительный материал был, но только чтоб почки не нагрузить, да и печень тоже. Малышу как будто толчка не хватает, как увязшая телега, чесслово ((( Изменено 30 июля, 2015 пользователем Risha5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #411 Опубликовано 30 июля, 2015 Не знаю применимо это к Вашему голубенку, но одному моему истощенному голубенку доктор Волгина (рекомендованный замечательный вет.доктор) назначала добавлять к каше яичный желток и немного некислого нежирного творога для восстановления сил. Еще можно поколоть нуклеопептид, если сможете купить в вет.аптеке или заказать по интернету. Для попугаев его применяют успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #412 Опубликовано 30 июля, 2015 Варёный яичный желток это хорошее дело. Моя бабушка в деревне желток добовляла в пшено маленьким циплятам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #413 Опубликовано 30 июля, 2015 Тогда вводим в рацион желток, тем более есть возможность подкармливать малыша домашними яйцами от проверенных курочек. Какой кусочек в день ему можно съедать? Творожок я бы ему сама готовила, только не знаю из какого молока - домашнего (брать с минимальной жирностью) или магазинного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #414 Опубликовано 31 июля, 2015 Вчера в 23-00 кормила малыша, пока он бегал, успел украсть у старшего голубя пару зёрен пшеницы и заглотить. Утром обнаружила, что его вырвало кашей (не всей, где-то пару мл), кстати, это уже второй раз его рвёт после съеденных пары-тройки цельных зёрен. В зобе остатки каши, кормить побоялась. Ночью помёт был. С утра даю только воду, каша потихоньку уходит. Честно говоря, пищеварение у малыша отвратительное, в день съедает не больше 25 мл негустой каши. О твёрдых кормах мы пока и не мечтаем, а на каше далеко не уедем. Может, кто-то даст нам добро на приём мезима? А то какой-то замкнутый круг у нас(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #415 Опубликовано 31 июля, 2015 Опять такки, симптомы кндиды. Вы напрасно флуконазол бросили. И антибиотик не надо было давать. Дела плохие. Мезим не поможет. Кандида лечится антимикотиками. А если её не лечить, то голубёнок погибнет. Тут много советчиков в теме было, а всё бестолку. По симптомам: плохая освобождаемость зоба, вздутие, рвота - это все симптома кандидамикоза. Лично я даю добро на антимикотики. И только на них. Флуконазол советовала, но вы его отменили сами. ...дескать тяжёлый. Ну да, тяжёлый. Ну так а выход какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 31 июля, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья младшенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risha5 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #417 Опубликовано 31 июля, 2015 Опять такки, симптомы кндиды. Вы напрасно флуконазол бросили. И антибиотик не надо было давать. Дела плохие. Мезим не поможет. Кандида лечится антимикотиками. А если её не лечить, то голубёнок погибнет. Тут много советчиков в теме было, а всё бестолку. По симптомам: плохая освобождаемость зоба, вздутие, рвота - это все симптома кандидамикоза. Лично я даю добро на антимикотики. И только на них. Флуконазол советовала, но вы его отменили сами. ...дескать тяжёлый. Ну да, тяжёлый. Ну так а выход какой? Да, флуконазол отменила, но птенец после двух дней приёма совсем сдал. Честно говоря, в одно прекрасное утро он меня сильно напугал, мне показалось, ему осталось не больше нескольких часов. Просто реактивное угасание. Печень до сих пор без карсила и гепатовета хромает. Боюсь, флуконазол сейчас будет равносилен эвтаназии. Тупик какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #418 Опубликовано 31 июля, 2015 в трудных случаях нужно посоветоваться с Зосей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #419 Опубликовано 31 июля, 2015 Пимафуцин тогда. От нистатина толку нет, как я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти