Перейти к содержанию

Нужно выкормить трёх голубят.

Risha5

Рекомендуемые сообщения

Сделала все процедуры. Моё солнышко, беру его в руки, а он как тряпочка, голова свисает, крылышки расползаются, вот только ножки вытянуты и сгибать их непросто, как будто в тонусе. Я вижу, что ему больно, а он даже пищать не может, только клювик открывает и головкой крутит. Ложу его на спинку, а голова запрокидывается назад, как-то макушкой упирается, всё время приходиться шейку поправлять, тогда поднимает голову вперёд хоть немного. Пока меняла подстилочку в коробке, сам испражнился, без моей помощи. Дала нурофен, надеюсь, обезболит. Тело его не слушается, пытается немного барахтаться, выбирая более удобное положение, помогаю как могу, тогда успокаивается. Весь день проплакала, всю ночь мне оба снились, переживала, что слабенький и до утра не доживёт. Со вторым малышом всё не так критично, но зоб без изменений, так же плохо освобождается. Самый старший голубок уже заметно подрос, весит больше 260 г, киль не выпирает, пытается летать на короткие расстояния, очень любит есть с рук, вообще, он довольно ручной, не знаю как потом его отпускать.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Risha5

195

• KamaRo

49

• Commando2

48

• маленький принц

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Risha5, мы с вами переживаем за птиц и за вас, что такой трудный путь приходится идти.
Обложите малыша чем нибудь мягким, чтобы как в гнезде был, чтобы оно его подпирала со всех сторон.
Старшего выпускайте через балкон, чтобы первое к вам прилетал подкормиться. Пока молодой адаптация быстрее пройдет ,чем если месяцы пройдут (у меня после зимы так не выпущенный и сидит, т.к. сейчас уже как то переживательно, сможет ли домашняя и ручная птица приспособиться к улице). На форуме есть хорошая тема, где хорошо описан способ выпуска выкормленного голубя).

Ой!!! Не надо кормить голубя с рук, если думаете отпускать на волю. Доверчивый будет, а люди то они разные бывают, больше плохие как правило. Вот так и в беду запросто попадёт.

Второго кормите, после того как зоб освободится полностью.

Risha5, мы с вами переживаем за птиц и за вас, что такой трудный путь приходится идти.
Обложите малыша чем нибудь мягким, чтобы как в гнезде был, чтобы оно его подпирала со всех сторон.
Старшего выпускайте через балкон, чтобы первое к вам прилетал подкормиться. Пока молодой адаптация быстрее пройдет ,чем если месяцы пройдут (у меня после зимы так не выпущенный и сидит, т.к. сейчас уже как то переживательно, сможет ли домашняя и ручная птица приспособиться к улице). На форуме есть хорошая тема, где хорошо описан способ выпуска выкормленного голубя).

Спасибо, что не оставляете нас! Приспособлю птенцу место поуютней, у меня под подстилочкой в коробке две грелки, раньше он очень любил спать в ложбинке между ними, добавлю ему ещё что-нибудь. На счёт самого старшего голубя, меня уже сама мысль о расставании пугает с каждым днём всё больше и больше, привыкла я к ним безумно.

Ой!!! Не надо кормить голубя с рук, если думаете отпускать на волю. Доверчивый будет, а люди то они разные бывают, больше плохие как правило. Вот так и в беду запросто попадёт.

Второго кормите, после того как зоб освободится полностью.

А у нас во дворе многие голуби с рук едят, их частенько подкармливают, так что они все в некоторой степени ручные. А зоб у нас без изменений, в течение дня каша постепенно уходит, но полностью пустой он только утром после ночного воздержания от еды.

Ночь пережили... Слабенький птенец без изменений, утром сделала все процедуры, вот только кормить его некуда - вчерашняя каша упрямо сидит в зобу. Вколола ему глюкозу с рингером 1 мл смеси, понимаю, что мало, но колоть попросту некуда, в паховую складку 1 мл с трудом входит, боюсь, чтоб кожица не лопнула, иногда часть приходится докалывать под крылышко, но там тоже проблематично. Второй птенец стал хромать на одну лапку, пальчики не расставляет, а как-то они у него беспорядочно лежат друг на друге. У слабенького птенца лапки так и вытянуты, сгибаются с трудом.

Можно колоть на спинку, между крыльями, оттянув предварительно кожу.

Спасибо, попробую! Слабенькому малышу приходится делать 5-6 уколов в день, а он такой кроха, вот и приходится искать на нём подходящие места.

Так-с, начинается... У самого старшего голубя понос, ночной помёт показался подозрительным, неплотный какой-то, а сегодня выдаёт лужицы однородной консистенции, но жидкие, капля не растекается, цвет коричневый (как и в предыдущие дни), кислого запаха нет, запах будто извините, натурально человек "нагадил". Кушал вареную смесь круп, сейчас перешли на замоченные крупы (ячневая, пшеничная, кукурузная), но я давала ему вчера много воды. Что это, реакция на смену питания, избыток воды или мы заболели?

Что-то я всё чаще задумываюсь о возвращении к детским кашкам, как-то у малышей с ними дела обстояли немного лучше, всё-таки она нежнее получается, чем перемолотые крупы и нет такой вязкости, как в приготовленной мною. В наличии есть Помогайка 8 злаков, но там рожь и есть 5 злаков, но она с липовым цветом ("Счастливых снов"), какая подойдёт больше? Обе стоят в шкафу наготове.

Лучше 5 злаков. Я ей всегда кормлю. И лучше мелкими порциями и кашку я делаю довольно жидкую и поить птенцов вообще не надо. Почему я "за" Помогайку: там уже содержатся ферменты и пробиотики, помогающие пищеварению и витамины. Я на этой кашке вытащила двух птенов с совсем плохим пищеварением.

Лучше 5 злаков. Я ей всегда кормлю. И лучше мелкими порциями и кашку я делаю довольно жидкую и поить птенцов вообще не надо. Почему я "за" Помогайку: там уже содержатся ферменты и пробиотики, помогающие пищеварению и витамины. Я на этой кашке вытащила двух птенов с совсем плохим пищеварением.

Значит, переходим на 5 злаков.

Второй птенец сегодня тоже плох, сначала начать хромать на одну лапку, теперь вообще практически не встаёт, ещё вчера бегал по коробке, сегодня ползает, пищит тише и слабее. У него спинка приобретает тот же вид, что и у слабенького (когда бёдрышки выступают над спиной), всё же он был как-то круглее, сейчас выглядит очень костлявым. Думаю, они и "падают на лапки" из-за крайнего истощения. Слабенький малыш сам так и не опорожняется, провожу манипуляции как для грудничка - укладываю на спинку и сгибаю лапки в коленках, тогда есть результат, не исключаю, что проблемы с опорожнением тоже из-за слабости, у него просто может не быть сил тужиться. Я уже и на уколы грешила, думала, а вдруг лапки из-за проколов вышли из строя, хоть и подкожные, но всё равно для таких крошек не факт, что подобные вмешательства пройдут бесследно. Тонуса в мышцах нет, лежит тряпочкой совсем безвольный, не крылышки сам поправить не может, ни лапки, только глазками следит. Картина не для слабонервных, т.е. не для меня. Держусь как могу...

у второго тоже киль истощён? :cray:

сделайте фото помёта и свяжитесь с Зосей
чтобы отличить рахит от проблем с почками
- и то и другое имеет симптом хромоты но лечится по-разному
(пр рахите дают кальций и солнечные ванны - так чтобы не улетел
а при проблеме с почками кальций СТРОГО противопоказан)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly:

у второго тоже киль истощён? :cray:

сделайте фото помёта и свяжитесь с Зосей
чтобы отличить рахит от проблем с почками
- и то и другое имеет симптом хромоты но лечится по-разному
(пр рахите дают кальций и солнечные ванны - так чтобы не улетел
а при проблеме с почками кальций СТРОГО противопоказан)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly:

Да, киль у второго не лучше. Фото помёта младшенького или слабенького, или обоих?

свежее фото помёта того который стал хромать - обязательно
и фото помёта других - тоже не помешает

Как ни старалась уговорить младшенького (который сегодня захромал) сходить на бумажечку, ни в какую, в тоге, пока я готовила им "постель" в коробочке он сделал это на подстилке, так что по такому фото диагноз, наверное, не поставить. Фото помёта слабенького птенчика сделать удалось, одно до кормления, на бумаге, там хоть что-то видно, а потом после кормления на подстилочке, жидкость впиталась сразу и отчётливо видно твёрдые составляющие (не знаю, как их правильно называют), так вот помёт из ярко-зелёного стал более коричневатым. Посмотрите, может у кого глаз намётан. Сами бедолажки очень слабы((( Первые два фото - помёт слабенького, третье- младшенького захромавшего.

post-61564-1435435410_thumb.jpg

post-61564-1435435439_thumb.jpg

post-61564-1435435491_thumb.jpg

воды в помёте у захромавшего как я понял нет?

Нету, но вообще, бывает, хоть и немного. Ведь "голодный" помёт тоже с жидкостью. А вот у слабенького жидкости много и помёт лекарствами пахнет, что собственно и неудивительно.

Отправила две фотографии Зосе. Надоела я ей, конечно, но на ответ всё же надеюсь.

Продержались очередную ночь. На подстилочке около слабенького малыша есть помёт, значит ночью пару раз он справился без моей помощи. Дала лекарства, покормила, но больше 3 мл каши дать не решилась, через полчаса дам ещё по 2 мл, получится с интервалом в 1,5 часа. Это, конечно критически мало, но другого выхода не вижу. Уколы не делаю, вижу, что птицы из-за них становятся калеками, вот вчера вколола гамавит младшенькому на спинке возле крылышка, с того времени он это крыло плохо поднимает, может, и ножки пострадали по той же причине, попробую гамавит в клювик давать. Зося на сообщение не ответила. Жаль, что на форуме мало орнитологов, Полосатая занята, Зося тоже нечасто заходит. Вот кто мне скажет - есть у малышей рахит или это почки, время же уходит...

Зося прокомментировала фото помёта: "Проблемы с почками "видны" при рентгене и сдаче анализов. Помет у ваших птиц- бактериальный. Возможно- сальмонеллезный(галлисептикум скорее всего)_.

АНАЛИЗЫ сдавайте, и пропивайте курсы антибиотиков и микостатиков, или профильного бактериофага."
У нас не делают таких анализов. Что теперь делать?

Я бы даже без анализа давно подключила антибиотик.

Честно говоря, руки трясутся... А вдруг антибиотик их просто убьёт, а с другой стороны, если если действительно что-то типа сальмонеллы, то без антибиотика они уж точно обречены.

Дело не в сальмонеллёзе, а в застое в зобе. Если пища застаивается в зобе, то она там просто киснет. Отсюда и бактерии и грибы.

...что уже собственно терять? Давайте антибиотик попробуем. Народ какой будем пробовать? Фторхинолоны или пенициллины?

Игорь можно ветеринарный энрофлоксацин (байтрил)? Это ж тоже фторхинолон, как и ципрофлоксацин.

Таня, я рекомендовал то, что пробовал и был положительный результат.
Энрофлоксацин - да, тоже из группы фторхинолонов.
По сути, что будет , только дозировки рассчитать и действовать. Время. Изменено пользователем idk

...да, время действительно мало. Тогда попрсим КамаРо что бы дозу рассчитала.

...отправила сообщение КамаРо.

Байтрил (лучше 2,5%) - 20 мг/кг суточно (с разбивкой на 2 приема). Данный препарат еще нужно разбавлять в 15 раз водой. Ципрофлоксацин тоже в этой же дозировке.
Я не думаю, что у Risha5 есть сейчас антиботик, т.к. до этого лечили не бак.инфекцию, а сейчас ночь уже.
Что в наличии есть и с какой базововй дозировкой - посчитаю, да и ТС сама хорошо считает.

Я Рише раньше скидывала в личку дозировку ципрофлоксацина, только там на взрослого голубя весом 250-300гр. Нужно рассчитать дозировку на маленького.

До меня лично не доходит это 20 мг/кг и 15 раз разбавить водой. Я не соображаю как это. Мне нужно как у Чеширского написано, т.е. КОНКРЕТНО. Сколько мл. антибиотика разбавить на какое количество воды?

Commando, обычная математика.
Если считать что птицы 80 грамм, то байтрила 2,5% нужно давать по 0,03 мл 2 раза в день. И разовое 0,03 мл нужно разбавить водой в 15 раз, т.е. до 0,45 мл.

Commando, обычная математика.
Если считать что птицы 80 грамм, то байтрила 2,5% нужно давать по 0,03 мл 2 раза в день. И разовое 0,03 мл нужно разбавить водой в 15 раз, т.е. до 0,45 мл.

Наш вес 60 г, нам полагается 0,0225 *15=0,34
Вот только куда же им колоть, бедняжкам, ума не приложу.

Наш вес 60 г, нам полагается 0,0225 *15=0,34
Вот только куда же им колоть, бедняжкам, ума не приложу.

Спаивайте , только поправка на %
Есть для инъекций, есть для орального применения.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=659
Пока не понял, на чем (какой из а/б) остановидлись.

Стойко продержались очередную ночь. Младшенький чуть лучше держится на лапках, не удивлюсь, если проблемы с ножками у них действительно вследствие уколов. У слабенького большое скопление помёта в районе клоаки, уложила на спинку, согнула лапки, птен стал поднимать спинку - всё высвободилось. Не знаю, действительно ли имеет место быть остановка ЖКТ? Такое впечатление, что у него просто не хватает сил тужиться, когда пытается приподниматься, напрягается, тогда происходит опорожнение. Пожалуйста, прокомментируйте этот момент. Скоро откроются аптеки, брать байтрил? Если есть форма для перорального введения, нам подойдёт, учитывая застой в зобу? Если не будет в наличии, чем заменить? Для печени параллельно что-то нужно?

Не надо ничего колоть. Вам Игорь написал спаивать в клюв. Энрофлоксацин (байтрил) можно спаивать и в клюв. Доза при этом одна и та же, что в клюв, что винъекциях, т.е. не меняется. Купите энрофлоксацин 2,5%, ну или какой будет.

...энрофлоксацин (байтрил) продаётся в ампулах для инъекций, вот и берите ампулу. В место инъекции, в клюв будете спаивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.