Перейти к содержанию

Нужно выкормить трёх голубят.

Risha5

Рекомендуемые сообщения

у маленького? (пишите сразу о ком речь)
дайте фото помёта

проконсультируйтесь у Зоси
(я подозреваю что возможно нехватка кальция
но может оказать что и почки
в случае почек - кальций НЕЛЬЗЯ
в случае нехватки кальция кальций нужно
потому так важен диагноз ветеринара чтобы неошибиться)

Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Risha5

195

• KamaRo

49

• Commando2

48

• маленький принц

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

маленький принц, речь о младшеньком, для старшенького потом заведу отдельную тему. Фото помёта сегодня точно уже сделать не получится, думаю, ближайший будет глубокой ночью. Птенец вообще крайне редко испражняется, не больше 10 раз за сутки. Прочла обе темы (кальций и почки), затрудняюсь делать вывод. Малыш стоит на выпрямленных лапках, потом делает шаг вперёд и ножки как подкашиваются. Он не падает, но бегать уж точно не может, хотя с утра делал это замечательно. Выглядит как слабость в ножках, он даже может одной лапкой на другую наступить, именно заплетаются. Натуральная "пьяная" походка. Чем сильней машет крылышками, тем больше его заносит. Когда мостится в ложбинку между грелками спать, то грудку опускает вниз, а хвостик выше уровня головы. Зося уже на три моих сообщения подряд не отвечает, так что не вижу смысла зря беспокоить человека. Я раньше спрашивала её на счёт почек и недостатка кальция, она сказала, что проблему с почками покажет только рентген, а просто угадывать нельзя.

Вот помёт пятиминутной давности, перед кормлением случилось. Не ожидала, даже бумагу не подстелила, на подстилку всё попало, но воды не было, ничего не растеклось.

post-61564-1436853153_thumb.jpg

в случае почек можно ещё попробовать отвар Брусники

рентген договорившись за деньги сделать можно?

А он может качаться из-за того, что печень не справляется с лекарствами? Точнее, токсины попадают в кровь и следовательно, в мозг, в результате повышенная слабость. На фото помет кажется очень печеночным, если цвет на мониторе не искажает.

Изменено пользователем Тимонька

рентген договорившись за деньги сделать можно?

Сегодня узнаю, может, пойдут навстречу.

А он может качаться из-за того, что печень не справляется с лекарствами? Точнее, токсины попадают в кровь и следовательно, в мозг, в результате повышенная слабость. На фото помет кажется очень печеночным, если цвет на мониторе не искажает.

Даже не знаю. Печень поддерживаем как можем - карсил по 1/4 дважды в день, метионин - 1/4 на 1 мл воды по 0,15 мл дважды в день, кошачий Гепатовет по 0,05 дважды в день.

Рентген сделать не получается ((( Меня не было дома около 3-х часов, пока искала возможность сделать снимок, за это время всего одна небольшая кучка помёта, как бы в шаре прозрачной жидкости. Вышла из комнаты на 10 минут, возвращаюсь - рядом с ним лужица каши, вырвало птенчика. Но тут один момент, два утра подряд полностью пустой зоб, что бывало крайне редко, вчера вечером приготовила детскую кашу гуще обычного, сегодня утром, часть каши оставалась в зобу, на завтрак кашу опять сделала гуще, думала сытнее будет, а его стошнило. Может быть причиной слишком густая каша? На вкус она прям приторная получилась. Вырвал не всю, в зобу каша ещё есть.

Я когда покупала байтрил, мне его дали в комплекте с байкоксом и чиктоником. Может, имеет смысл подключить чиктоник или это дополнительная нагрузка на печень?

Птенчик плох. На лапках стоит, покачиваясь. При попытке идти, лапки складываются и он садится, но даже сидит он не ровно, а одна лапка выдвинута вперёд, другая назад. Ночной помёт весь разного цвета, есть болотного, есть бежевого. Вчера два раза дала ему по капле глюконата кальция. Очередное взвешивание - прибавка ноль. Или усваивается только малый процент еды, который помогает не уйти в минус (хотя там худеть уже и так некуда) или не усваивается вообще, как если бы я кормила его бумагой. Может, я малыша залечила?

Изменено пользователем Risha5

Во время приема препаратов для печени нельзя давать витамины. И также нельзя витамины при проблемах с печенью. Вам нужно давать минимум лекарств, только те, которые необходимы для лечения. Нужно как-то попытаться дотянуть, чтобы вылечить кандиду. А потом уже все остальное. Иначе его организм может не выдержать. При таком положении дел ее лечить придется долго, может месяц, а может и дольше.
При кандиде он сразу не может начать толстеть.
Мне кажется, что он очень слаб, чтобы выдержать лечение.

Risha5, по фото помет не плохой.
Чиктоник пока не надо, даже не из-за печени, а общего состояния (исклчюением являются витамины группы В).
Напишите что даете сейчас.

Согласна с КамаРо. При кандидамикозе витамины группы В входят в комплексное лечение. Тимонька не давайте идиотских советов.

...в Чсктонике как раз и есть весь состав витаминов группы В. Ненравится Чиктоник, то можно и др. витамин взять.

В чиктонике много чего есть, но нужно если и брать витамины то, только группу В

Но по правде говоря, у птицы плохо работает система ЖКТ. Птице месяц, а по весу и виду как 2-х недельный птенец.

KamaRo, всё, что даю малышу : флуконазол, карсил по 1/4 дважды в день, линекс 1/4 с разбивкой в два раза, метионин, гепатовет, вчера давала глюконат кальция. Проблемы с ЖКТ очевидны, вот только как подстегнуть этот ЖКТ?

Командо, я словно отдушина для Ваших натянутых нервов.
Это общеизвестно, что витамины могут ударить по печени, особенно по ослабленной. Часто печень садится после приема антибиотика, когда следом начинают давать витамины. Этому голубенку пропоили байтрил, теперь флуконазол. Я говорила о комплексных витаминах, и не выделяла конкретно группу В. Если врачи говорят что-то принимать, то это я не отвергаю.

Малыш тянется к теплу, от грелок не отходит. Когда я их меняю, ставлю его в другой конец коробки, только кладу, бедолага ковыляет скорей к ним. Такую картину уже дня три наблюдаю((

бедный малыш, ну что ж никак не поправится :( Желаю ему здоровья! Пусть ему станет лучше!!!

Спасибо большое! Мы с птенчиком стараемся как можем, хотя идти наперекор естественному отбору архи тяжело.

А срыгивание у птенцов бывает только из-за кандидоза? Может лечим то чего нет? Без флуконазола еда не уходит? Уж очень он токсичный, да и метионин всегда рекомендуют под строжайшим наблюдением.
Подстегивать жкт не нужно, он работает, помет ведь есть.
Если схема не работает её нужно менять, может решиться отменить хотя бы на чуть-чуть всё токсичное, оставить карсил, гепатовет и линекс, т.е все натуральное, без химии. Тепленькая кашка и грелка круглосоточно.
Потому что пытаясь вылечить от неподтвержденной кандиды, гробится печень, а он очень маленький и слабенький

OFA, не поверите, но сама с утра места себе не нахожу, всё думаю, может, хоть на несколько дней убрать агрессивную терапию. Этот птенчик был крепче, шустрей и здоровей малыша, которого спасти не удалось, выдержал почти двухнедельный курс байтрила (бедная печень), без права на передышку очередное серьёзное лекарство, теперь лапка отказывает((( Может, всё-таки есть смысл сделать паузу в приёме флуконазола, посмотреть динамику. Мне просто кажется, что малыш сгорает((

Малыш поджимает левую лапку, стараясь опираться на крыло. Когда лежит, немного заваливается на левую сторону. Есть ещё причины для такого состояния помимо недостатка кальция и проблем с почками? Если всё же связанно с почками или с кальцием, что из этого несёт бОльшую угрозу для жизни? Может, сначала пропить что-то для почек, а если изменений не будет, то тогда уже насыщать кальцием?

насколько я помню (если не путаю) почки лечатся долго а от кальция улучшение быстрое

Как считаете, можно ли применить данную схему для восстановления ОДА - ампульный пирацетам по 2 капли дважды в день, никотиновая кислота по 1 капле дважды в день, пивные дрожжи (малышу нельзя, нам бы витамин В, но в другом виде), глюконат кальция (оптимальную дозировку не знаю)?

Кандида не подтверждена, но при этом улучшения от флуконазола были. Если эффект улучшения не закрепился, и снова зоб задерживает кашу, как раньше, то я бы подумала, что может и не кандида. Просто зоб может плохо работать из-за большого количества выпитых лекарств. Но стандартных внешних признаков таких проблем с зобом, как написала Risha5, нет (у умершего малыша они были). Если делать перерыв, то думаю, что нужно давать минимум препаратов. То есть если есть возможность пока обойтись без пирацетама, то лучше обойтись без него. Ампульный кальций дать, но пока только 2-3 дня, как дает Зося для снятия аллергий. Так же для слизистой зоба и ЖКТ нужен витамин А. Может быть я запутанно высказалась, но думаю, что нужно дать несколько дней кальций и давать витамины очень минимальной дозой. Пример: У моей кандидозницы кучами начали выпадать перья: утром горстями доставала из коробки. Усиление лечения печени и поджелудочной не помогало. Тогда я начала давать витамины Беафар Винка общеукрепляющие. Делала следующим образом: 1 капля на 1 ст ложку жидкой каши и из этого количества давала только 2 милилитра каши. Остальное выкидывала. Первые дни давала 2 раза в день, в последующие 1 раз в день, с утра. Уже через день перья выпадать перестали и уже прошло не меньше месяца, а проблема не возвращается. Беафар Винка считаются "мягкими", не раздражающими слизистую витаминами, которые можно пить в том числе при проблемах с зобом. Может давтаь малышу 1 каплю на 2 ст ложки каши, и из этого количества 1 мл? Я могу ошибаться, но вроде бы это очень маленькая доза, но она все равно будет помогать организму. Остальные препараты пока, мне кажется, давать не следует. Организму нужно помочь начать восстанавливаться, а если загружать в него новые препараты, то этого может не случиться.
Еще есть препарат лиарсин - гомеопатический, восстанавливает метаболизм ЖКТ, почек, печени. Но его если давать, то только уже когда стабилизируется состояние малыша.

Заваливание и проблемы с лапкой начались после начала курса флуконазола. Может быть это связано? Тогда это может быть либо повышенная нагрузка на почки, либо чрезмерная токсикация организма. Это мое предположение.

Сегодня взрослый голубь стал как-то покрякивать. На восковицу слегка надавила - выделений из носа нет. Что это может быть? Может голос ломаться или рановато ещё?

здесь аудиозапись, качество не ахти, но суть ясна.

Что-то решили с дачей препаратов малышу?
Гомеопатию не нужно, там всегда сахар, а у нас подозрение на кандидоз.
Глюконат кальция дозируется 3мл на 100мл воды, но можно разводить только для суточного приема, т.е. столько сколько будете выпаивать в сутки.
Например 1,5мл на 50мл воды, 0.75мл на 25мл воды и т.д.
Пирацетам зачем, у него ножки заплетаются от слабости, а не от вертячки.
Дрожжи не нужно, они тоже при кандиде не показаны, а витамины В есть моно в ампулах. Витамин В Зося назначила или Вы сами решили их подключить?

Что-то решили с дачей препаратов малышу?
Гомеопатию не нужно, там всегда сахар, а у нас подозрение на кандидоз.
Глюконат кальция дозируется 3мл на 100мл воды, но можно разводить только для суточного приема, т.е. столько сколько будете выпаивать в сутки.
Например 1,5мл на 50мл воды, 0.75мл на 25мл воды и т.д.
Пирацетам зачем, у него ножки заплетаются от слабости, а не от вертячки.
Дрожжи не нужно, они тоже при кандиде не показаны, а витамины В есть моно в ампулах. Витамин В Зося назначила или Вы сами решили их подключить?

Малыш столько не выпивает, за день употребляет не больше 3 мл, он на детской каше (консистенция сметаны 15%) и мне сложно определить сколько жидкости ему необходимо дополнительно. Из поилочки сам не пьёт, сколько ни тренировались. Со вчерашнего вечера даю только карсил, линекс, гепатовет и кальций. На счёт кальция, может, просто в кашку добавлять истолчённую скорлупу? Хотя, говорят, что для человека это пустышка и никакой пользы не несёт, может, у птиц как-то по-другому. Схему с пирацетамом, никотинкой и дрожжами веты назначают попугаям в случае отказа лапок, вот я и вынесла её на ваш суд, учитывая, что 1) голубь - не попугай, 2) в моём случае приходится считаться с вероятностью кандидоза. Зося назначений нам не делала, три моих сообщения так и остались без ответа. Просто мне кажется, что если проблемы с питанием и мало что усваивается, то витамины хотя бы в минимальной дозировке были бы желательны.

На одной ножке птенец более или менее стоит, а одну (левую) поджимает, когда сидит, заваливается на левую сторону, опираясь крылом. Не знаю, считается ли это признаком слабости или симптом чего-то другого.

Толченая скорлупа для голубей очень хорошо, но медленно действует.
Лучше купить ампульный клюконат кальция и давать его.
А Вам Даша не писала назначения по глюконату кальция? Взрослый голубь (300-350г) выпивает 30-50мл воды, значит 1-1,5мл глюконата кальция, если перевести на вес Вашего малыша? И можно это кол-во смеси добавлять в кашу.
Очень хорошо помогает глицерофосфат кальция в таблетках, но его, говорят, сняли с производства, я не смогла купить ни в Москве, ни в МО.
Если в Керчи есть было бы очень хорошо его подавать.
Витамины "Винка" Беафар хорошие, вроде все наши доктора их назначают, но вот как витамины для такого малявочки, не знаю.

Вот Вам Камаро писала про ампульный глюконат кальция, можно прямо в кашу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1778402

OFA, глицерофосфата у нас нет, в аптеках сказали, что его уже не завозят в город, сама обыскалась. Единственное, в Краснодарском крае, говорили, что бывает иногда в аптеках, уж не знаю, из каких запасов. Кальций давала малышу в чистом виде, так как кашу готовлю чуть больше чем он съедает, боюсь промахнуться с дозировкой, ну разберусь как-нибудь. Теперь лишь бы витамины были в продаже, а то в наших зоомагазинах даже речной песочек приходится ждать больше недели.

Взрослый голубь (300-350г) выпивает 30-50мл воды

Мой старший голубёнок весит почти 300 г, выпивает за день не меньше 80 мл воды О_о, в помёте вода. Вот и вопрос на засыпку - почему вода в помёте, потому что много пьёт, а почему такая жажда, может имеет место быть инфекция? Сегодня ещё и крякать начал. Час от часу нелегче...

Сегодня случайно наступила на лапку старшему голубю. Не ругайтесь, я сама себя ругаю последними словами. Лапка выглядит немного припухшей, голубь её поджимает, когда наступает на неё, то хромает. Протёрла лапку ватой, смоченной дексаметазоном. Как ещё ему можно помочь? Просто всё вместе вызывает у меня панику - вода в помёте, кряканье (надеюсь, что это всё-таки ломается голос), лапка (вдруг совпадение и причина не в том, что я наступила, а очередной тревожный звоночек).

Какие лекарства давать, если птицу прищемили дверью или придавили ногой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752

Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Изменено пользователем маленький принц

Пьет очень много. Я как-то раз пыталась расчитать, сколько может выпивать голубь, то получалось, что максимум 50 мл, независимо от погоды. Лиарсин жидкий я пробовала. Это ветпрепарат. Он соленый, не сладкий. Производитель тот же, что и травматин производит. Но маленькому его не надо. А вот старшенькому можно. Может он не из-за инфекции пьет, а из-за нарушенной работы ЖКТ. У него же есть в помете шелуха. Помет у него не печеночный?

Минеральные добавки для маленького перетирайте в порошок, чтобы не было кусочков.

Тимонька, Лиарсин, я так понимаю, даже если в качестве профилактики, не повредит. Да, шелуха есть после поедания проса. Как выглядит печёночный помёт? У голубя помёт болотного цвета, но неоформленный, как небольшие дождевые червяки в луже, а бывает, просто большая лужа, а в ней несколько палочек, вода впитывается в ткань, а твёрдая составляющая крошится (это бывает после хорошей порции проса). Сейчас еду в зоомагазин, список уже составила, главное, чтоб витамины были. Керчь - не Москва и с этим приходится мириться.

Лиарсин можно сочетать с основным курсом лечения, только давать по времени отдельно от других препаратов. Только маленькому его не давайте. Печеночный помет обычно зеленый, желтый. Если болотный, то это хорошо. И то что червяками, тоже хорошо. Настолько сухой, что сразу может крошиться? У меня есть птица с такой же проблемой, но без воды в помете. И помет был желтый, теперь зеленый. Более заметные улучшения в лечении были при одновременном применении пробиотика и урсосана. В качестве пробиотика давала пасту для кошек и собак флорентин (нам ее ветврач прописывал, рекомендованный на этом форуме). Она дорогая, но мне понравилась.

Один раз я тоже наступила на лапку своей Клювасике. Она дня три хромала и поджимала лапку. Потом прошло постепенно.

Risha5, уберите пока из рациона старшего голубя просо, попробуйте давать только очищенное зерно. Где-то в теме Татусечка (это наша опытная форумчанка), что при проблемах с жкт и в частности с кандидозом, оболочка проса раздражает слизистую и несколько провоцирует рост грибка. Это по её наблюдениям.
Получается как у людей при гастрите дать им сырой капусты.

Risha5, Вы пишете лиарсин для профилактики не повредит. Может и так, но профилактика нужна здоровым, а у Вашего голубя есть проблемы, а Вы ему что-то для профилактики. Не бывает полностью безвредных лекарств, если одно что-то лечат, то другое обязательно гробят в той или иной степени.

Лиарсин можно сочетать с основным курсом лечения, только давать по времени отдельно от других препаратов. Только маленькому его не давайте. Печеночный помет обычно зеленый, желтый. Если болотный, то это хорошо. И то что червяками, тоже хорошо. Настолько сухой, что сразу может крошиться? У меня есть птица с такой же проблемой, но без воды в помете. И помет был желтый, теперь зеленый. Более заметные улучшения в лечении были при одновременном применении пробиотика и урсосана. В качестве пробиотика давала пасту для кошек и собак флорентин (нам ее ветврач прописывал, рекомендованный на этом форуме). Она дорогая, но мне понравилась.

Старший голубь никакие препараты не принимает. Помёт крошится из-за шелухи, она делает его песочным, это видно невооружённым глазом. Лиарсила нет, сказали в ближайшие дни будет, но только в таблетках. Идеальным помёт у голубя был на вареной смеси круп, хоть на выставку отправляй, испортился когда на сухие зёрна перешли.

Risha5, уберите пока из рациона старшего голубя просо, попробуйте давать только очищенное зерно. Где-то в теме Татусечка (это наша опытная форумчанка), что при проблемах с жкт и в частности с кандидозом, оболочка проса раздражает слизистую и несколько провоцирует рост грибка. Это по её наблюдениям.
Получается как у людей при гастрите дать им сырой капусты.

Risha5, Вы пишете лиарсин для профилактики не повредит. Может и так, но профилактика нужна здоровым, а у Вашего голубя есть проблемы, а Вы ему что-то для профилактики. Не бывает полностью безвредных лекарств, если одно что-то лечат, то другое обязательно гробят в той или иной степени.

Просо уберу, вот только не знаю, чем разнообразить рацион, перловые зёрна ему не понравились, пшеницу ест, кукуруза крупновата. На счёт лиарсина, я просто не могу даже предположить, в чём причина такого помёта, в принципе, почки тоже исключать нельзя, но его в любом случае сейчас нет в продаже. Вот объездила сегодня все наши ветеринарные аптеки, когда спрашивала витамины Беафар Винка, в ответ - нету, никогда не было и не предвидится, в городе беда с лекарствами для животных, так же и с ветеринарами, про орнитологов я вообще молчу, вот из-за этого всё наугад без анализов и очной консультации.

Можно добавить колотый горох, ячмень, чечевицу, зеленую гречку или немного обычной коричневой, маш, овес чищенный.
Все это можно купить на сельхозрынках, если в Керчи такие есть, что-то продается в супермаркетах, в городе такие точно есть, я была в Вашем городе 8-10 мая этого года, замечательный город и люди. Поищите, что-то да найдется.

OFA, я просто боюсь покупать на рынках, начиталась про обработку зерна токсичными веществами, от которых птицы гибнут, в супермаркетах как-то понадёжней, хоть выбор цельных зёрен небольшой. Я вот ещё забыла один немаловажный момент, голубь на сухом зерне, но без гастролитов недели 1,5-2, не знаю, может ли это тоже сказываться на таком помёте. Вот сегодня только купила, но не уверена, что подойдёт. Обещали речной песочек, но привезли ракушечник для декоративных птиц и попугаев, ну это ладно, только он с анисом. Можно голубям анис? "Закрома" (то-ли название продукта, то-ли фирмы-изготовителя), состав: дроблёные раковины устриц стерилизованные, мука известняковая, анисовое семя. Без ароматизаторов. Пока не даю, боязно. Если что, анис буду выбирать оттуда.
P.s., да, город хороший, а людей таких как у нас больше нигде нет) Только мы всегда были как на отшибе, с лекарствами, оборудованием и мед. персоналом всегда нехватка была. Приезжайте к нам ещё, сейчас самый разгар фруктов и ягод, море скоро закипит) Извиняюсь за оффтоп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.