Волна Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2015 Обезножила перепелка-несушка, возраст 4 мес, ест корм для перепелов+зелень каждый день, клеточное содержание по 10 штук. (Всего 50 шт.)Одна перепелка обезножила неделю назад, в тот же день была показана местным ветам, вердикт "старость", что полностью исключено, т.к. перепелки были приобретены 3-хнедельными подростками. Еще веты предположили сердечную или почечную недостаточность, еще как вариант генетическую проблему или недостаток кальция Вообщем ни какой конкретики и ни какого лечения кроме витаминов и кальция в поилку.На данный момент перепелка живет в отдельной клетке дома (забрала сразу из общей клетки, еще неделю назад) Ест сама, съедает почти норму, около 20гр. комбикорма, не пьет, но я пою насильно через зонд в зоб вода +ампульный кальций. Постоянно пежит на боку, лапами активно двигает, но встать не может, ощущение, что нет чувствительности именно в "ступне", активно "бежит" если держать на весу.Обратилась на профильный форум по перепелам, ответ один под нож, а все мои эмоции по поводу "жалко", трактовались, как антигуманные Но перепелка не собирается помирать, ест и продолжает нестись Вот видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Обезножила перепелка-несушка, возраст 4 мес, ест корм для перепелов+зелень каждый день, клеточное содержание по 10 штук. (Всего 50 шт.)Одна перепелка обезножила неделю назад, в тот же день была показана местным ветам, вердикт "старость", что полностью исключено, т.к. перепелки были приобретены 3-хнедельными подростками. Еще веты предположили сердечную или почечную недостаточность, еще как вариант генетическую проблему или недостаток кальция Вообщем ни какой конкретики и ни какого лечения кроме витаминов и кальция в поилку.На данный момент перепелка живет в отдельной клетке дома (забрала сразу из общей клетки, еще неделю назад) Ест сама, съедает почти норму, около 20гр. комбикорма, не пьет, но я пою насильно через зонд в зоб вода +ампульный кальций. Постоянно пежит на боку, лапами активно двигает, но встать не может, ощущение, что нет чувствительности именно в "ступне", активно "бежит" если держать на весу.Обратилась на профильный форум по перепелам, ответ один под нож, а все мои эмоции по поводу "жалко", трактовались, как антигуманные Но перепелка не собирается помирать, ест и продолжает нестись Вот видео. Здравствуйте! Тут нужно как вариант исключать травму, нехватку минералов и витаминов в рационе. Одышки не наблюдается?(постоянно или периодически длительное время открытый клюв) 4 месяца это не старость, старость я бы сказал 3 года. По мимо кальция птице нужен витамин Д3, без него кальций и фосфор плохо усваивается. То что она продолжает нестись при её состоянии не очень хорошо расход кальция и минералов превышает приход, от сюда может быть и слабость на ноги. Скорлупа крепкая, не аномальных яиц? Здравствуйте! Тут нужно как вариант исключать травму, нехватку минералов и витаминов в рационе. Одышки не наблюдается?(постоянно или периодически длительное время открытый клюв) 4 месяца это не старость, старость я бы сказал 3 года. По мимо кальция птице нужен витамин Д3, без него кальций и фосфор плохо усваивается. То что она продолжает нестись при её состоянии не очень хорошо расход кальция и минералов превышает приход, от сюда может быть и слабость на ноги. Скорлупа крепкая, не аномальных яиц? Имеет смысл птицу периодически переворачивать не давайте ей долго лежать на одном боку. Нужны витамины одного кальция глюконата не достаточно, вопрос в какой дозе вы даете его в поилку? Лучше в клюв 10% раствором по 0,5 мл 2 раза в день в течение 10 дней. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Владимир Чугуевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Тут нужно как вариант исключать травму, нехватку минералов и витаминов в рационе. Думаю, травму можно исключить, а нехватка минералов и витаминов вроде бы должны исключаться специализированным комбикормом, но утверждать, конечно, не могу.Одышки не наблюдается? НетТо что она продолжает нестись при её состоянии не очень хорошо расход кальция и минералов превышает приход, от сюда может быть и слабость на ноги. Скорлупа крепкая, не аномальных яиц? Все верно, я понимаю, что яйцекладка в данный период не хорошо, но остановить не могу Скорлупа нормальная, но сами яйца аномально большие, бывают двухжелтковые.Имеет смысл птицу периодически переворачивать не давайте ей долго лежать на одном боку. Конечно переворачиваю, иногда фиксирую с двух сторон, чтоб сидела прямо, то перепелка отталкивается лапами и переворачивается на спину.Нужны витамины одного кальция глюконата не достаточно, вопрос в какой дозе вы даете его в поилку? Лучше в клюв 10% раствором по 0,5 мл 2 раза в день в течение 10 дней. За раз даю 1,5 кубика воды + 0,2 кубика кальция и так несколько раз в день (все в зоб через катетр), сегодня уже восьмой день, лучше/хуже не становится Витамины не даю, у нас магазине для птиц только Радостин, отвратительные витамины.... Может имеет смысл проколоть Гамавит? Изменено 18 июня, 2015 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2015 Сегодня уже 10 дней, как перепелка упала на ноги, кальций в питье не помог. Ноги по прежнему не держат продолжает ежедневно нестись. В весе прибавила 15 гр. видимо из-за того, что не ходит, вполне активная, но не ходячая.... Можно ли еще что то сделать? Или единственный выход забой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано Понедельник в 18:05 Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 18:05 У моей перепелки лапы отказали, и она ими могла шевелить, но ходить не могла. Я ждала больше полугода. В итоге через полгода стало еще хуже, пришлось делать эвтаназию. Сейчас, вспоминая все это, жалею только об одном: что не сделала эвтаназию раньше, тогда бы она не мучилась так долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти