Tocaor Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2015 Доброго времени суток. Собственно, сабж. Какие будут комментарии, кто что думает - имеет способ право на жизнь? Поставить на среднюю мощность, и минут на 5-7 включить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2015 Доброго времени суток. Собственно, сабж. Какие будут комментарии, кто что думает - имеет способ право на жизнь? Поставить на среднюю мощность, и минут на 5-7 включить... Если честно, я слабо представляю как это повлияет на древисину, смолы и пр... А чем кипяток не устраивает? Я в тазик кладу жердочку и пару чайников туда кипятка, 2 мин и готово.... Пока проблем, ттт, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocaor Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2015 Если честно, я слабо представляю как это повлияет на древисину, смолы и пр... А чем кипяток не устраивает? Я в тазик кладу жердочку и пару чайников туда кипятка, 2 мин и готово.... Пока проблем, ттт, не было. Да я не говорю, что не устраивает. Чайники, тазики... а тут нажал кнопку - и готово ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2015 Если древесина сырая - могут быть сюрпризы Ну и помимо убийства микроорганизмов нужно же грязь смывать в любом случае.В каком бы экологически чистом месте вы не жили, на ветках в любом случае оседает пыль, которую может принести за сотни километров.Сколько и чего я смываю тут, на относительно чистой, но все же окраине индустриального города - это вообще Поэтому процедура такова - замачиваю в горячей воде на полчасика, потом щеткой прохожусь, тщательно выполаскиваю под проточной водой, потом кипяток. Ну и посушиться на солнышко на пару дней. А потом можно подрезать по размеру и ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocaor Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2015 Если древесина сырая - могут быть сюрпризы Ну и помимо убийства микроорганизмов нужно же грязь смывать в любом случае.В каком бы экологически чистом месте вы не жили, на ветках в любом случае оседает пыль, которую может принести за сотни километров. Речь о дезинфекции, механическую очистку я не отменял .Решил попробовать... теперь вся еда, разогретая в микроволновке напоминает о вечерах у костра. Если кому-то захочется поэкспериментировать - аккуратнее с мощностью ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2015 Речь о дезинфекции, механическую очистку я не отменял .Решил попробовать... теперь вся еда, разогретая в микроволновке напоминает о вечерах у костра. Если кому-то захочется поэкспериментировать - аккуратнее с мощностью ))). Ну, как бы, идея в чем. Кипятком, пусть 90 градусов, поливаем веточку ну пусть 85 остается, тем самым разогревая хотя бы верхний слой веточки хотя бы до 80 градусов. Микроволновка разогревает веточку целиком, да, но сколько надо держать, чтобы разогреть до 80-ти градусов? И как повлияют волны на состояние древисины пока будем разогревать до 80-ти я хз. Вот если б от нанороботов избавлялись, то да, микроволновка была бы в тему , а так - я сомневаюсь, что это хорошее решение. Надо поискать-поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocaor Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2015 Ну, как бы, идея в чем. Кипятком, пусть 90 градусов, поливаем веточку ну пусть 85 остается, тем самым разогревая хотя бы верхний слой веточки хотя бы до 80 градусов. Микроволновка разогревает веточку целиком, да, но сколько надо держать, чтобы разогреть до 80-ти градусов? И как повлияют волны на состояние древисины пока будем разогревать до 80-ти я хз. Вот если б от нанороботов избавлялись, то да, микроволновка была бы в тему , а так - я сомневаюсь, что это хорошее решение. Надо поискать-поспрашивать. Не... Я когда кухню проветрил от дыма, веточку взял — так она посередине перегорела. Внутри, хотя снаружи выглядела нормально. И быра ОЧЕНЬ горячая, в руки сразу взять не смог. Если время будет поэкспериментирую с мощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2015 Не... Я когда кухню проветрил от дыма, веточку взял — так она посередине перегорела. Внутри, хотя снаружи выглядела нормально. И быра ОЧЕНЬ горячая, в руки сразу взять не смог. Если время будет поэкспериментирую с мощностью. Не, ну если греть пока дым не пойдет, то все норм))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2015 а кто-то в марганцовке промывал ветки? по идее должна дизенфекцироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) terri-terriРаствор марганцовки может привести к ухудшению состояния птицы - ожог пищевода, отравление. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти