Перейти к содержанию

Выхаживаем птенца дрозда-рябинника. Море вопросов

Risveglia

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, жители форума! :fly:

Забрали птенчика дрозда-рябинника, изучаем ваш форум, исправно кормим и учимся с ним жить и взаимодействовать.
Вопросы в основном такие:
1. Какой режим будет далее у взрослой птицы: щас он нас будит в 5 часов утра и затем в течение всего дня как зовёт - кормим его. Далее можно будет ему утром или с вечера насыпать еду и более-менее подразгрузиться?
2. Насколько рябинники компанейские и интерактивные птицы? :tease: Сравниваем попугайчика и дрозда - оба классные, но мне кажется, что попугаи как-то более общительные что ли. Какое ваше мнение?
3. Как вы обычно пристраиваете птицу, если отъезжаете куда-то на пару дней, не более? Если на дачу уехать.
4. Когда лучше всего начинать сдавать анализы на инфекции и может ли передаться какая-либо инфекция от дрозда к попугаю? (просто нам до конца месяца дали волнистика - вот, переживаем, чтоб тот ничего не подхватил от лесного жителя)

Буду признательна за ответы, ваши мнения.
Спасибо! :)

• 4 недели спустя...

Привет!
У нас такая же история. Подобрали совсем голого птенца, потом думали, что скворец растет. Теперь оказался дрозд-рябинник. У нас уже месяц живет.

Сначала будил очень рано, теперь стал совсем тихим, не будит вообще, если оставить корм на ночь. Ест немного, я бы сказала. Не шумит.

Клевать научился сам где-то на вторую неделю проживания у нас. Сначала был очень ручной,ходил по пятам, просился на ручки. Потом мы уехали на 2 недели, за ним присматривала соседка. тдали ей на 2 недели. У нее кот и собака, но они не тронули птицу, а приняли ее. Птица была там практически на свободном выпасе. Теперь в руки не дается, но вообще тянется к людям.

Про инфекции ничего не могу сказать. Но глистов мы все равно протравили.

Опыта содержания дроздов и других птиц у нас нет. Сами ничего не знаем. Все пока на собственном опыте. Буду рада, если кто-то поможет с информацией.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.