birdy4u Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2015 Только я вернулась с отдыха, в тот же день позвонили знакомые: нашли слетка в деревне на автомобильной дороге. А я только свою стаю птиц забрала от подруги, только зашла домой вообще. Я сразу их проинструктировала, что забирать его не надо, надо проверить, следят ли за ним родители. Перезвонили мне через часа полтора - стояли в стороне, наблюдали, никто так и не прилетел к малышу. Что он там делал, так и не понятно. Может принес кто-то? Кругом кошки, по дороге машины ездят... Короче, как всегда бывает - пожалели, решили дать ему шанс. Привезли в Минск, я приехала, забрала к себе домой. Птенчик дурашка совсем, не боится ещё людей. Выкормить - не проблема, не раз делалось. Мешанка для птенцов у меня всегда есть для моих птиц, работаю дома, время на него есть - вниманием будет обеспечен! Даже клетка есть для него подходящая (мои амадинки уступили ему одному большие хоромы). Проблема в том, что я не знаю, что это за птица. Первый раз такого пушистого цыпленка вижу! Погуглила: очень похож на дубоноса. Но я не уверена, потому что мало фоток птенцов этого вида нашла. Подскажите, чей это пушистик? Плоховато видно, но может можно сказать, кто это? Если нет, то я утром ещё нафоткаю, когда он не будет такой сонный. Это он не плохо себя чувствует, а просто очень устал и уснул совсем по дороге домой. Он вообще бодренький, сам пытался даже кушать, подпрыгивает немного, машет крылышками - тренируется летать. Дальше уже справимся, если у него нет серьезных проблем со здоровьем, которых пока не видно. Главное: кто это? Очень жду ответов! А пока пошла спать, бо вставать теперь надо рано - кормить этого красавчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2015 Дубонос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2015 Дубонос Спасибо! Я хоть теперь буду знать, что не ошиблась. Кормлю пока мешанкой птенцовой и водичку пипеткой в ротик капаю. Приходится пока насильно в рот еду заталкивать. Может я ему слишком много еды даю? Он через полтора часа после кормления всё ещё с полным зобом сидит. И как поест сразу спит. Может устал после вчерашнего? Что-то меня это настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2015 Посмотрела сегодня получше - у него наверное пальчик один сломан, в сторону загибается. Поэтому он неохотно ходит. Нужны ему антибиотики какие или как? Что с пальчиком делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2015 У меня есть травматин. Думаю, он не помешает в таком случае. Только сколько его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2015 От травматина хуже точно не будет. По 2 капли в клюв 2 раза в день вполне хватит. А фото лапки с поврежденным пальцем можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2015 Конечно, вот только ушла фоткать. На правой лапке самый правый пальчик постоянно в сторону загибается. Иногда он ровный, но чаще всего под углом вывернут. И может мне кажется, но он как будто немного синеватый. Могу трубочку для питья разрезать, кусок вырезать, чтобы не была такая широкая, и одеть на пальчик, а пальчик уже к остальным пальцам примотать пластырем. На фото палец ещё не так сильно согнут. Когда птенчик на ровной поверхности сидит, то палец чуть ли не под 90 градусов в сторону смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2015 Дала травматин, посадила под инфракрасную лампу на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2015 Съездила за мучником и мелким зофобасом. Дала мучника с пинцета - и дело тронулось с мертвой точки! Ура! Сам съел штуки 4, аккуратно сам голову раскусил, потом пожамкал немного и съел целиком. А в следующее кормление уже считал меня за мамку: открывал клюв и ждал еды, разок даже крылышками дрожал как птенцы делают, когда еду просят. Накрошила ему в тарелочку яблока, груши, мешанки каплю положила, салата, брусники пару ягод - пусть выбирает. В другую положила зерновой смеси с орешками и сушёной рябиной, немного минеральной смеси с ракушечником. Зернышек повыбирал парочку, рябину пожевал. Короче, прогресс налицо ! Я довольна.Замочила зерно для проращивания. Будем откармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2015 Съездила за мучником и мелким зофобасом. Дала мучника с пинцета - и дело тронулось с мертвой точки! Ура! Сам съел штуки 4, аккуратно сам голову раскусил, потом пожамкал немного и съел целиком. А в следующее кормление уже считал меня за мамку: открывал клюв и ждал еды, разок даже крылышками дрожал как птенцы делают, когда еду просят. Накрошила ему в тарелочку яблока, груши, мешанки каплю положила, салата, брусники пару ягод - пусть выбирает. В другую положила зерновой смеси с орешками и сушёной рябиной, немного минеральной смеси с ракушечником. Зернышек повыбирал парочку, рябину пожевал. Короче, прогресс налицо ! Я довольна.Замочила зерно для проращивания. Будем откармливать Ему еще можно кашку без молока или корм для птенцов-канареек. Мягкий, наподобие кашки, так как птичка зерноед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2015 Ему еще можно кашку без молока или корм для птенцов-канареек. Мягкий, наподобие кашки, так как птичка зерноед. Корм для птенцов канареек? Это типа желток с морковкой? Если да, то он это уплетает с удовольствием)) Сегодня вообще съел целую миску за утро! Он размером с моего неразлучника (только неразлучник более худой, этот плотный), а ест гораздо больше. Такой прожора! Я делаю целую миску мешанки утром - к вечеру я ему выкладываю последнюю ложку. А ещё он стал более агрессивный. Берешь в руки - кусает за пальцы, причем иногда уже больно кусает. Может это из-за переезда в клетку? Подходишь к клетке - начинает прыгать на прутья и висеть на них, нервничает. Наверное стресс, к клетке тоже надо привыкнуть. Мы клетку завесили со всех сторон кроме передней стенки, чтобы меньше нервничал.Летать пытается, причем у него уже очень хорошо получается. Вчера была ещё одна радость - он начал семечки лущить! Раньше у него не получалось. Я замочила зерновую смесь, сделала пророст, из него он выбрал семечки и теперь все их съедает. Видимо, у мокрых шкурка мягче, её легче раскусить. Теперь, думаю, надо ему разнообразнее ассорти сделать, раз он сам ест. Я вот думаю, будет ли он ручной? Он как стал сам есть, так сразу одичал будто. Такой самостоятельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2015 Корм для птенцов канареек? Это типа желток с морковкой? Если да, то он это уплетает с удовольствием)) Сегодня вообще съел целую миску за утро! Он размером с моего неразлучника (только неразлучник более худой, этот плотный), а ест гораздо больше. Такой прожора! Я делаю целую миску мешанки утром - к вечеру я ему выкладываю последнюю ложку. А ещё он стал более агрессивный. Берешь в руки - кусает за пальцы, причем иногда уже больно кусает. Может это из-за переезда в клетку? Подходишь к клетке - начинает прыгать на прутья и висеть на них, нервничает. Наверное стресс, к клетке тоже надо привыкнуть. Мы клетку завесили со всех сторон кроме передней стенки, чтобы меньше нервничал.Летать пытается, причем у него уже очень хорошо получается. Вчера была ещё одна радость - он начал семечки лущить! Раньше у него не получалось. Я замочила зерновую смесь, сделала пророст, из него он выбрал семечки и теперь все их съедает. Видимо, у мокрых шкурка мягче, её легче раскусить. Теперь, думаю, надо ему разнообразнее ассорти сделать, раз он сам ест. Я вот думаю, будет ли он ручной? Он как стал сам есть, так сразу одичал будто. Такой самостоятельный. Мягкие корма для канареек типа Padovan ovomix можно давать, птицы охотно их поедают. Вряд ли он будет ручной, все-таки это не чиж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2015 Мягкие корма для канареек типа Padovan ovomix можно давать, птицы охотно их поедают. Вряд ли он будет ручной, все-таки это не чиж Падован тоже есть, есть ещё рио яичный. Насыпаю ему, но он мешанку всё равно лучше ест. Ну мне не надо, чтобы он прям как кот на руках сидел Просто чтоб хотя бы не психовал, когда рядом ходишь и может из рук еду брал через прутья Этого мне вполне хватит. Он просто так нервничает сейчас, когда кто-то рядом, что я не знаю, как с этим быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2015 Падован тоже есть, есть ещё рио яичный. Насыпаю ему, но он мешанку всё равно лучше ест. Ну мне не надо, чтобы он прям как кот на руках сидел Просто чтоб хотя бы не психовал, когда рядом ходишь и может из рук еду брал через прутья Этого мне вполне хватит. Он просто так нервничает сейчас, когда кто-то рядом, что я не знаю, как с этим быть. Может, это от того, что подобрали его вполне взрослым слетком. Привыкнет, вырастет очень красивым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июня, 2015 С рук уже не ест, ест сам. Купила ему кедровых орешков - трескает, съедает все. Сколько ему их в день можно давать? Знаю, что для других птиц жирноваты семечки и орехи, но ему можно. А сколько можно? Он бы весь пакет съел, если дать волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2015 Он такой дикий и самостоятельный, что у меня уже появляются мысли, не попробовать ли его выпустить в лес? Но я боюсь, что не приживется. Он у нас всего неделю, поэтому не привык к рукам. Тут надо либо его везти на дачу и приучать к природе, либо приручать. Какие вообще шансы, что он выживет на воле? У ручных почти нулевые, знаю. А у дикого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2015 Это жесть. Он так нервничает, что поранил себе голову, пока скакал! Я не знаю, как с ним быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2015 Это жесть. Он так нервничает, что поранил себе голову, пока скакал! Я не знаю, как с ним быть. А где он содержится? Уж не на вольном ли выпасе? Он такой дикий и самостоятельный, что у меня уже появляются мысли, не попробовать ли его выпустить в лес? Но я боюсь, что не приживется. Он у нас всего неделю, поэтому не привык к рукам. Тут надо либо его везти на дачу и приучать к природе, либо приручать. Какие вообще шансы, что он выживет на воле? У ручных почти нулевые, знаю. А у дикого? Сомнительно, что он выживет. Если только найти стайку дубоносов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2015 А где он содержится? Уж не на вольном ли выпасе? Конечно нет! У меня же куча моих птиц, мало ли какие у него микробы могут быть. Я боюсь его так просто выпустить летать по комнате без присмотра. Он в клетке скачет как ненормальный, как только кого-то увидит. Бьется головой о потолок, бедный. Я решила его брать в руки регулярно и держать хотя бы по полчаса, чесать ему голову, может привыкнет, меньше бояться будет. Сегодня попробовала: искусал мне все руки за первые 10 минут, потом притих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения