AlbinaKh Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2015 Добрый день, нашла сегодня птенца воробья. Упал (слетел?) на грядку, прям под крышей дома (двухэтажного), где у Воробьев гнезда (вернуть в гнездо нет возможности). Птенец довольно крупный ( учитывая размеры взрослого воробья), с желтым клювом, подпрыгивает, но на лапках не стоит, крылья раскрывает, в основании крыльев, в районе "плеч" совсем нет перьев, глаза открытые, но мутные, как будто бы в пленке. Содержу пока в коробке, хотелось бы узнать, как правильно поступить, что бы максимизировать шансы птенца на выживание. Стоит ли его вернуть на место? И если да, то возможно ли оставить его неподалеку от места, где я его нашла? Дело в том, что на грядке кошка сразу его найдет. Если же правильнее будет его выкормить и отпустить, чем лучше его кормить и как? Посоветуйте, пожалуйста, а то птичку жалко. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2015 Внешне здоровый птенец. Еще не слеток, маловат. Возможно, есть травма. Сейчас нужно покормить вареным желтком. Также можно пшенную и гречневую кашку на воде, насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlbinaKh Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2015 Внешне здоровый птенец. Еще не слеток, маловат. Возможно, есть травма. Сейчас нужно покормить вареным желтком. Также можно пшенную и гречневую кашку на воде, насекомых. Спасибо Вам большое за совет! Птенец отказывается есть, я пробую кормить его через шприц, но он никак не реагирует, стоит ли пытаться заставлять его есть? Большую часть времени он спит, но иногда бывает очень даже активным, я уже не знаю, кажется, загубила я птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) AlbinaKh, в этом возрасте воробьята уже очень пугливые и зажатые. Кормить такого малыша нужно принудительно, аккуратно разжимая клюв и осторожно закладывая очередную порцию. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения