Перейти к содержанию

Птенец воробья

AlbinaKh

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нашла сегодня птенца воробья. Упал (слетел?) на грядку, прям под крышей дома (двухэтажного), где у Воробьев гнезда (вернуть в гнездо нет возможности). Птенец довольно крупный ( учитывая размеры взрослого воробья), с желтым клювом, подпрыгивает, но на лапках не стоит, крылья раскрывает, в основании крыльев, в районе "плеч" совсем нет перьев, глаза открытые, но мутные, как будто бы в пленке. Содержу пока в коробке, хотелось бы узнать, как правильно поступить, что бы максимизировать шансы птенца на выживание. Стоит ли его вернуть на место? И если да, то возможно ли оставить его неподалеку от места, где я его нашла? Дело в том, что на грядке кошка сразу его найдет. Если же правильнее будет его выкормить и отпустить, чем лучше его кормить и как? Посоветуйте, пожалуйста, а то птичку жалко. Заранее спасибо!

post-61628-1434706225_thumb.jpg

post-61628-1434706301_thumb.jpg

Внешне здоровый птенец. Еще не слеток, маловат.

Возможно, есть травма. Сейчас нужно покормить вареным желтком. Также можно пшенную и гречневую кашку на воде, насекомых.

Внешне здоровый птенец. Еще не слеток, маловат.

Возможно, есть травма. Сейчас нужно покормить вареным желтком. Также можно пшенную и гречневую кашку на воде, насекомых.

Спасибо Вам большое за совет! Птенец отказывается есть, я пробую кормить его через шприц, но он никак не реагирует, стоит ли пытаться заставлять его есть? Большую часть времени он спит, но иногда бывает очень даже активным, я уже не знаю, кажется, загубила я птенца

AlbinaKh, в этом возрасте воробьята уже очень пугливые и зажатые. Кормить такого малыша нужно принудительно, аккуратно разжимая клюв и осторожно закладывая очередную порцию.

Изменено пользователем Marina-P

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.