Перейти к содержанию

Осень 2006

Ника РА

Рекомендуемые сообщения

В тему с офигительным количеством страниц я уже боюсь писать, поэтому начала новую.

Вчера я видела Серого Сорокопута. Белые трясогузки тусуются на фермах и улетать не собираются, как, впрочем, и скворцы.

Я купила фотокамеру. И вот моя первая жертва - большой пестрый дятел.

post-3551-1160760211_thumb.jpg

post-3551-1160760234_thumb.jpg

Вчера видела большую стаю рябинников. Думаю в этом году я их больше не увижу. Они очень оперативно летели в сторону юга.

enova, многие рябинники остаются зимовать в городе, да и пролетные стайки еще появятся. Я б Малой Ботанике черного дрозда зимой видела. :)

Ника РА, ааа точно. Склероз замучил. Совсем уже :bang:

Только я помню что к нам замий рябинники прилетали только поштучно. И никаких стай не было.

В сильные морозы рябинники собирались кучками и стайками и все вместе обгладывали рябины. Но стайки, конечно, не такие огромные, как осенью.

У меня под окном сегодня запели снегири... Рановато как-то в этом году...

Вчера видела пролетавшего снегиря. А сегодня перепелятник пытался ворону поймать. Но ей на выручку пришла вторая серая. Зато перепелятник сел к нам на берёзу перед домом и тут-то я его в бинокль и разглядела хорошенько. :dribble:

enova, перепелятник пытался ворону поймать? :shok: Думаю, он ее просто погонять решил.. или это был не перепелятник, а тетеря, но вряд ли вы их спутать могли.

перепелятник пытался ворону поймать?

180028[/snapback]

у нас наоборот вороны перепелятника гоняли прошлой зимой, по 2-3 штуки и за ним... подальше ...

Аэропорт Домодедово, 15.10.06 объезд по периметру.
Встретились: свиристели, ополовники, дрозды-рябинники, канюки, три непонятных птички, определенных нами как горихвостки-чернушки (но это не их ареал обитания), 4 самки тетерева, сойки и обычные виды птичек, типа больших синиц, воробьев и ворон-галок.

Тетерка (подпустила нас на выстрел из пневматики, глупая птица! Мы, конечноЭ, стрелять не стали)
post-3551-1161067462_thumb.jpg post-3551-1161067480_thumb.jpg post-3551-1161067494_thumb.jpg post-3551-1161067517_thumb.jpg post-3551-1161067530_thumb.jpg

Сойка
post-3551-1161067543_thumb.jpg

Скворцы
post-3551-1161067554_thumb.jpg

Сегодня сходила в Сходненский ковш, солнце уже садилось и все было в мутной дымке.
Видела толпу ополовников, слышала снегирей. Повсюду большаки и лазоревки. Вороны гоняли по кустам тетеревятника.
И совершенно неожиданно я сфотала зарянку... Когда они улетают то? я думала, они уже давно отвалили... Видела двух штук.

post-3551-1161526792_thumb.jpg

Бывает что в теплые зимы зарянки не улетают.

Сегодня видела большого пестрого дятла. Дал подойти и разглядеть на растояние 1,5 метров.

post-3546-1161527317_thumb.jpg

Вот ешо одно "наблюдение". Наблюдалось в течение последних нескольких дней в подъезде "генеральского " дома на Соколе. Сегодня позвонил мой дядя и сказал, что у них вот "это" сидит в коробочке на лестничной клетке.
Вроде оно целое и бодрое, хотя пол-коробки было завалено зерном и хлебушком.

Кеееееша! Диппермееееен! Можно я его завтра в зоопарк принесу?! Рука не поднимается это чудо с оленьими глазами на "погадки" перевести.... :cry:

Знакомьтесь: Вальдшнеп!
post-3551-1162156479_thumb.jpg post-3551-1162156490_thumb.jpg

Кеееееша! Диппермееееен! Можно я его завтра в зоопарк принесу?! Рука не поднимается это чудо с оленьими глазами на "погадки" перевести.... 

Идея конечно хорошая (я о погадках) :grin:
Но если птички целёхонькие, то отпустите их с миром за городом в лесочке, :)

• 3 недели спустя...

Вчера. Патрулирование по объездной порта Домодедово. стая тетеревов в количестве 22 штук :shok: Самок немного больше, чем самцов. Подпустили нас на машине на 15 метров. кушали камушки под самолетами. Такое количество и для ближнего подмосковья (22 км от МКАДа) просто офигительно :shok:

Тетерева-керосиновики...

post-3551-1163851170_thumb.jpg

post-3551-1163851184_thumb.jpg

post-3551-1163851196_thumb.jpg

post-3551-1163851208_thumb.jpg

post-3551-1163851226_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.