Ника РА Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2006 В тему с офигительным количеством страниц я уже боюсь писать, поэтому начала новую. Вчера я видела Серого Сорокопута. Белые трясогузки тусуются на фермах и улетать не собираются, как, впрочем, и скворцы. Я купила фотокамеру. И вот моя первая жертва - большой пестрый дятел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2006 Вчера видела большую стаю рябинников. Думаю в этом году я их больше не увижу. Они очень оперативно летели в сторону юга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2006 enova, многие рябинники остаются зимовать в городе, да и пролетные стайки еще появятся. Я б Малой Ботанике черного дрозда зимой видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2006 Ника РА, ааа точно. Склероз замучил. Совсем уже Только я помню что к нам замий рябинники прилетали только поштучно. И никаких стай не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2006 В сильные морозы рябинники собирались кучками и стайками и все вместе обгладывали рябины. Но стайки, конечно, не такие огромные, как осенью. У меня под окном сегодня запели снегири... Рановато как-то в этом году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2006 Вчера видела пролетавшего снегиря. А сегодня перепелятник пытался ворону поймать. Но ей на выручку пришла вторая серая. Зато перепелятник сел к нам на берёзу перед домом и тут-то я его в бинокль и разглядела хорошенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2006 enova, перепелятник пытался ворону поймать? Думаю, он ее просто погонять решил.. или это был не перепелятник, а тетеря, но вряд ли вы их спутать могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2006 Ramka, может и просто гонял. Я в повадках хыщей ещё мало что смыслю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2006 перепелятник пытался ворону поймать?180028[/snapback] у нас наоборот вороны перепелятника гоняли прошлой зимой, по 2-3 штуки и за ним... подальше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2006 Аэропорт Домодедово, 15.10.06 объезд по периметру.Встретились: свиристели, ополовники, дрозды-рябинники, канюки, три непонятных птички, определенных нами как горихвостки-чернушки (но это не их ареал обитания), 4 самки тетерева, сойки и обычные виды птичек, типа больших синиц, воробьев и ворон-галок. Тетерка (подпустила нас на выстрел из пневматики, глупая птица! Мы, конечноЭ, стрелять не стали) Сойка Скворцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2006 Сегодня сходила в Сходненский ковш, солнце уже садилось и все было в мутной дымке. Видела толпу ополовников, слышала снегирей. Повсюду большаки и лазоревки. Вороны гоняли по кустам тетеревятника.И совершенно неожиданно я сфотала зарянку... Когда они улетают то? я думала, они уже давно отвалили... Видела двух штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2006 Бывает что в теплые зимы зарянки не улетают. Сегодня видела большого пестрого дятла. Дал подойти и разглядеть на растояние 1,5 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2006 Далее птиц переместился клевать кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2006 Вот ешо одно "наблюдение". Наблюдалось в течение последних нескольких дней в подъезде "генеральского " дома на Соколе. Сегодня позвонил мой дядя и сказал, что у них вот "это" сидит в коробочке на лестничной клетке.Вроде оно целое и бодрое, хотя пол-коробки было завалено зерном и хлебушком. Кеееееша! Диппермееееен! Можно я его завтра в зоопарк принесу?! Рука не поднимается это чудо с оленьими глазами на "погадки" перевести.... Знакомьтесь: Вальдшнеп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 30 октября, 2006 Кеееееша! Диппермееееен! Можно я его завтра в зоопарк принесу?! Рука не поднимается это чудо с оленьими глазами на "погадки" перевести.... Идея конечно хорошая (я о погадках) Но если птички целёхонькие, то отпустите их с миром за городом в лесочке, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nAmer Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2006 Торонто. Балкон. Скворцы. =)(гнездо у нас в вентиляции свили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 ноября, 2006 Вчера. Патрулирование по объездной порта Домодедово. стая тетеревов в количестве 22 штук Самок немного больше, чем самцов. Подпустили нас на машине на 15 метров. кушали камушки под самолетами. Такое количество и для ближнего подмосковья (22 км от МКАДа) просто офигительно Тетерева-керосиновики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения