Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста!

Якимара

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!) Случайно наткнулся на этот форум, когда пытался найти ответы на свои вопросы :)

В общем, неделю назад я нашел ослабевшего птенца дрозда-рябинника, у него был ободран хвост, на лапках еле-еле стоял.
Почти не убегал(а можно сказать вообще, ибо так как лапы ослабели - он практически не двигался)
Не знаю что произошла с ним, но я решил ему помочь.

Вот неделя прошла, он окреп, залысины на спинке начинают покрываться пухом и перьями)
Правда хвост все еще мал.

У меня несколько вопросов:

1. Мучной червь обязателен или его можно чем-то заменить? Обошел все наши зоомагазины(а их всего два) - их нигде нет. Никаких живых кормов. Раньше давал дождевого червя, но когда прочитал, что он может переносить глистов...бр...перестал.

2. Можно ли давать опарыша? (единственное, что нормального нашел в наших рыболовных) Перед тем, как дать его птичке нужно прищепнуть ему головку, да?

3.В мешанке присутствует тертая морковь. После ее употребления в помете Барсика( я его так назвал) были частицы моркови. Это нормально? Или у него что-то не то с пищеварением? Если да, то что делать?

4. Как долго его выпускать полетать по комнате?

5. Как часто кормить? Какое должно быть количество еды? (еду уже клюет сам)

6. Иногда замечал, что его помет время от времени чисто белый....без чего-либо черного. Это нормально?

7. Иногда чихает, раньше чихал часто(первые дни) сейчас все меньше и меньше. Он простужен?

8. Есть возможность выставлять клетку на балкон, что-то на подобии солнечных ванн. Как долго его можно там оставлять? Не будет ли ему жарко на солнце?

Вроде все....заранее СПАСИБО!)))
:):flowers1:

Ах да...чуть не забыл.
Какой должен быть режим сна? Подойдет от 8 часов утра до 10 вечера? Или нужно больше?

1. Нужен специальный корм для насекомоядных птиц. Поищите, какая фирма у Вас продается. У нас это Padovan gran pate Insectes.

2. Можно, предварительно мелко нарезать.

3. Можно добавить в пищу щепотку пребиотика.

4. Не более двух часов в день, птица должна знать свою клетку.

5. Сколько съест - зависит от птенца. Обычно кормят раз в час.

6. Значит, голодный.

7. Могу предположить гельминтов, полученных от дождевых червей. Проконсультируйтесь в разделе Болезней.

8. Если солнце не сильное, можно на целый день (до ночи). Спать птицы ложаться с заходом солнца, встают с рассветом.

1. Нужен специальный корм для насекомоядных птиц. Поищите, какая фирма у Вас продается. У нас это Padovan gran pate Insectes.

2. Можно, предварительно мелко нарезать.

3. Можно добавить в пищу щепотку пребиотика.

4. Не более двух часов в день, птица должна знать свою клетку.

5. Сколько съест - зависит от птенца. Обычно кормят раз в час.

6. Значит, голодный.

7. Могу предположить гельминтов, полученных от дождевых червей. Проконсультируйтесь в разделе Болезней.

8. Если солнце не сильное, можно на целый день (до ночи). Спать птицы ложаться с заходом солнца, встают с рассветом.

Спасибо!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.