Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2006 Приобрела фотокамеру Canon PowerShot S3 1S http://www.divi.ru/foto/canon_powershot_s3_is.shtml и вот теперь ковыряюсь с ней, как пресловутая обезьяна с очками... Как этой камерой снимать птичек, какие настройки и режимы устанавливать? Со всякими макро и портретами я разобралась, а вот как снимать на дальних расстояниях - не понимаю, щелкаю от балды. И еще, как беречь камеру в мороз? Зимой тоже поснимать хочется, а в инструкции написано, не ниже 0 градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2006 как беречь камеру в мороз? Зимой тоже поснимать хочется, а в инструкции написано, не ниже 0 градусов...179396[/snapback] Мы под одеждой таскаем. Ибо замерзает, зараза Она не умрет от мороза, но змерзнет - и работать не будет, пока не согреется Вообще, объектив же на ней сменный? Ну должен быть сменным, обязан У Кэнонов вся неприятность, портящая жизнь панковским фотографам, заключается в том, что объектив не навинчивается, а вставляется, и вот так - хрясь - с поворотом защелкивается А каждый объектив с поворотом для такого хрясь стоит ого сколько Но! - добрые люди придумали переходное кольцо - с бойнета на резьбу Стоит оно в Москве рублей 600. Вот ежели такое колечко раздобыть, можно сделать им хрясь! - и вжиквжиквжик - навинчивать любые отечественные объективы. И, имея такое замечательное колечко, можно положить на фирму Кэнон и цены на ее продукцию и такую дальнобойную пушку себе навинтить, качественно и дешево изготовленную где-нибудь в Красногорске, например, что никакие расстояния нипочем будут. Естественно, электронника Кэнона возмутится, почуяв чужеродный объектив, и работать с фотоаппаратом можно будет только на ручных настройках. Что и замечательно. Принцип - как на Зените, только встроенный экспонометр удобнее.Про режимы - все зависит от того, что ты хочешь, и от условий съемки. Баланс белого - имхо, авто, и успокоиться - он там хорошо сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2006 manasmult, окстись, это мыльница с наворотами.. какие обьективы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2006 manasmult, окстись, это мыльница с наворотами.. какие обьективы..179402[/snapback] ох ты, госпидя, с утра-то как... Ника, вооружайся тогда дополнительно винтовкой с оптическим прицелом Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь Цифровым зуммом лучше не пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2006 Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь Типа, вот так: это я уже освоила Цифровой зум сразу отключила нафик, да и зачем он - у меня оптический 12кратный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Отличный выстрел, Ника Ну и композицию в кадре можно выставлять, пока солнце не сядет. А если сядет - то сфоткать со штатива Так что очень плодотворный способ фотоохоты. И для души фотографа, так сказать, и для желудка домашних питомцев пользительно Оптический 12-кратный - очень неплохо, кстати Это тебе надо кого-нибудь отловить, что бы потыркал пальцем по меню. Так-то ничего не предположишь. Акромежь того, что при желании снять летящую птицу четко предпочтительно снимать в режиме "спорт" (о как дубово ) Изменено 14 октября, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2006 manasmult, окстись, это мыльница с наворотами.. какие обьективы.. А на мыльницу почему объектив нельзя навернуть???Может кто-то пробовал и на мыльницы что-то наворачивать а то фотать типа "Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь" как-то однобоко получается, никакого разнообразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2006 А на мыльницу почему объектив нельзя навернуть???180050[/snapback] нельзя ввернуть новый т.к. старый не выворачивается в мыльнице из корпуса выезжает (раскладывается) объектив, или вовсе просто встроен в корпус. короче, если только отпилить Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2006 У меня выворачивается на А700, почему то думала, что и у других так. Там даже в инструкции написано, что можно вывернуть объектив и ввернуть широкоугольный, но тогда наверное можно и что-то другое?! Только вот как и что из этого получится не знаю, не пробовала. Надо будет как-нибудь провести эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2006 Альбина, кэнон PowerShot A700? Вы обьектив ручками выворачивали? И обратно вставляли? Мож вы обьективы с конверторами путаете? На пауэршот конвертор можно поставить, свернув декоративное колечко, прикрывающее резьбу - это такая нехитрая конструкция из линз, устанавливаемых перед родным обьективом. Например: http://www.dcam.ru/Canon-WC-DC52A.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2006 Ой, Ramka прстите горе-фотографа конечно с конвертором перепутала. Специально не вникала, но почему то решила, что это смена объектива, а тут оказывается навороты всякие, конверторы....Вот бы я вывернула у бедного фотика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2006 Ну зато фотик спасли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2006 Ага, польза то какая, от посещения Майбёрдс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2006 Про этот Canon, хорошие отзывы. Я снимаю на близкий к этой камере фотик, Lumix Panasonic тоже 12Х зум. Незная как на Canon, но у меня при максимальном зуме, проблемы с автофокусом по летящему объекту и не только. Треба идеальные условия, чтоб сработало. Ника тащи в зоопарк, разберёмся, что к чему! А мороз действительно для этих цифромыльниц не очень хорошо. Маленькая матрица и ещё всякая системка в них клинит на морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2006 siluet, я таскала! А тама, кроме Дениса с птичьим гриппом, никого не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2006 Ника РА, а несколько фоток своим новым аппаратом можно выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2006 Альбина, вот несколько фот диких птиц, что я успела снять. Фото не обработанные (кроме кадрирования и уменьшения размера), снимались при сильно пасмурной погоде. Дятел - на полном зуме (12крат) примерно с 25 метров Тетерка - на полном зуме, где то с 30-40 метров при сильном ветре. Фотки же зверей, которые не сильно шевелятся и к которым можно близко подойти у меня в альбоме выложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 21 октября, 2006 Вот молодцааа! Я табе дажа завидоваю самой, что нинаесть чёрной завистью! У меня предыдущая моделка S2. И ничё она не мёрзнет,ежели на ремешке запазухой держать.Тока остерегайся открывая на морозе обьектив, дыхнуть на него.С цивровым зумчиком мона работать если поставить фотик на хороший штатив(проверено)Славный фотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 октября, 2006 Ягдаш, а про штативы можно поподробнее - для меня это звери невиданные, трехногие. я их тока на картинках и видала то... Каокй лучше и практичней. Какими функциями должен обладать и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2006 Да, неплохо, особенно понравилась, что мало шума учитывая условия и расстояние. Мой довольно прилично (или неприлично) шумит, особенно при полном зуме, поскольку светосила объектива небольшая (если правильно объясняю) и приходится ставить более высокую чувствительность, а это сразу шум. Кста, в качестве штатива, на худой конец, можно использовать крышу автомобиля, забор, дерево и т.п. и можно зум опт +цифр на максимум, а если учесть, что там еще оптическая стабилизация, то думаю будет совсем хорошо. Что ни говорят плохого про цифровой зум, а он лучше простого растягивания картинки на компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2006 Кста, в качестве штатива, на худой конец, можно использовать крышу автомобиля, забор, дерево и т.п. и можно зум опт +цифр на максимум, а если учесть, что там еще оптическая стабилизация, то думаю будет совсем хорошо. Именно так я сейчас и спасаюсь, но все-таки хотелось бы узнать, насколько полезная и функциональная штука - штатив и с чем ее едят. Или даже связываться не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2006 Цифровой зум - фтопку! Чем он лучше обрезки картинки? Информации-то из воздуха не прибавляется, что было на этом клочке матрицы, то и остается. На полноразмерной фоте хотя бы есть возможность скадрировать красиво. Ника РА, хороший штатив - это в первую очередь большой и толстый А это уже, сама понимаешь, проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2006 Ника РА, хороший штатив - это в первую очередь большой и толстый А это уже, сама понимаешь, проблема. Почему? я вообще не понимаю, что нужно хотеть от штатива. В каких ситуациях использовать, на что ориентироваться? И в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2006 Ника РА, штатив должен максимально обеспечивать неподвижность фотика, особливо в момент сьемки. Если он будет очень легкий и с тонкими ножками, то будет дрожать от каждого твоего шевеления и дуновения ветра - даже спуск без шевеленки не нажмешь - придется изгаляться с ДУ. Если он будет достаточно масивен чтобы стоять непокобелимо то весить он будет весьма прилично, да и стоить тож денежку. Правильный профессиональный штатив в сложенном состоянии обычно длиннее 40см, весит более килограмма. Можно конечно струбцину использовать или монопод - но опять же это не универсальные предметы. http://www.ixbt.com/digimage/doroga2.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2006 Ника РА, штатив в любом случае легче и дешевле машины А повесить на плечо один-полтора кг.,не шибко большой напряг.Покупай,покупай..... мож мине даш попользовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 23 октября, 2006 ИМХО, для фотоохоты классический трёхногий штатив - вещь абсолютно бесполезная. Он хорош, если нужно снять, ну, скажем, панораму ночного города, с выдержкой этак в полсекунды-секунду. А для фотоохоты скорее пригодится монопод. Это такой штатив, состоящий всего из одной раскладной штанги. У меня есть, могу дать попробовать - если понравится - купишь себе такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Действительно МОНОПОД, порой удобней и практичней- и таскать проще и камера не трясется. Здесь на форуме уже поднималась тема о камерах и практичности. Я тут относительно недавно купил небольшую любительскую камеру Olympus SP-500 uz. И не мыльница и не громадная зеркалка. Что привлекло так это небольшой размер и 10кратный оптический зум. Есть конечно как у многих камер и свои огрехи( замороченное меню, большой шум в помещении), а тка даже ничего для походов.Вот несколько снимков сделанные в августе Изменено 25 октября, 2006 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти