Перейти к содержанию

голубь, трихомоноз, Помет ужас,очень истощен

МаринаМ

Рекомендуемые сообщения

Очередной подобрыш. Наросты в горле.
ОЧЕНЬ ИСТОЩЕН, Просто киль один торчит... Помет ужас.
Из-за наростов сам не ест.

Начала лечение.
Орнидазол
Амоксиклав
Пимафуцин
Карсил
Люголь-обработка

Корм - пока отварная гречка...
может овес отваривать? или гречка питательней? (детской кашейНестле пока боюсь кормить... гречка хотьне такая жидкая получается)
Вчера на вечер 25 мл каши через шприц-трубку, сегодня с утра 20 мл. Достаточно ли такого объема?

Помет ужас... там какие-то еще вкрапления светло-коричневого цвета...может это карсил так выходит?

2 первых фото помета вчера и последнее фото с пометом - сегодня утром.

post-18784-1434964654_thumb.jpg

post-18784-1434964717_thumb.jpg

post-18784-1434964741_thumb.jpg

post-18784-1434964763_thumb.jpg

Это конечно мало. Может вы еще прибавите ему укольчики подкожно глюкоза+рингер? Если такой истощенный, чтоб поддержать.

Это конечно мало. Может вы еще прибавите ему укольчики подкожно глюкоза+рингер? Если такой истощенный, чтоб поддержать.

Ирина, забыла написать. Да колю 2 раза в день.
по 3 мл по каждое крыло. (1 мл глюкозы и 2 мл Рингера)

Может для желудка что добавить?

овёс - не хлопья и без кожуры
(овёс в кожуре - НЕЛЬЗЯ и хлопья тоже - НЕЛЬЗЯ)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Напишите дозировки лекарств.

Орнидазол (500 мг)
1/4табл. на 5 мл
в клюв по 0,3 мл х 2р. в день

Амоксиклав (250+125)
1 табл. на 3 мл воды
в клюв по 0,3 мл х 2р. в день

Пимафуцин
1/4 табл. на 5 мл воды
в клюв по 0,5 мл х 2р. в день

Карсил
1/2 табл. х 2 р. в день

Рингер с глюкозой
по 3 мл по каждое крыло. (1 мл глюкозы и 2 мл Рингера)

обработка Люголем наростов

Что из еды посоветуете?
Не хотелось бы жидкуюкашу.
Может каплю иногда Дексаметозона капать в горло?
Сегодня как-то похоже каши было многовато (вроде всего 20 мл влила), может вчерашняя еще не перварилась? Но из горла немного торчала и пришлось ватными палочками вытаскивать, чтобы в дыхательное горло не попало нмчего.

Гуль слаб, на лапах редко стоит. Чаще лежит.

овёс - не хлопья и без кожуры(овёс в кожуре - НЕЛЬЗЯ и хлопья тоже - НЕЛЬЗЯ)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Да, есть именно овес длинненький без кожуры и не хлопья.
Может он попитательней будет чем гречка?

За гульку буду бороться до конца.

я бы имхо сделал смесь

если нет сотрясения или кровоизлияния
то хорошо бы поставить грелку с возможностью отодвинуться

Не надо капать дексаметазон. Люголь смените на мази Метрогил или Метродент. Наросты смазывайте ватной палкой для чистки ушей.

Пимафуцин давайте по четыре раза в день. А ещё будет лутше, если между двумы дозами пимафуцина, вставите одну дозу флуконазола. Это по схеме Чеширского.

Вот здесь читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

...кстати, кто то целенаправлено убрал сайт Чеширского http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Мешало кому то очень....

Стёрли из памяти, так сказать.

раздел про Трихомоноз тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 есть

Марина на будущее, если видите что трихомоноз запущенный, то тогда дозу орнидазола нужно увеличить. Т.е. по 0,3 мл. ТРИ раза в день. Так Чеширский писал в справочнике по лек. препаратах на орнидазол.

Пимафуцин давайте по четыре раза в день. А ещё будет лутше, если между двумы дозами пимафуцина, вставите одну дозу флуконазола. Это по схеме Чеширского.

Вот здесь читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

...кстати, кто то целенаправлено убрал сайт Чеширского http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Мешало кому то очень....

Спасибо огромное.
Вчера поздно ночью дала ему Дифлюкан (Флуконазол) в клюв.
+ вколола Глюкозу и Рингером.

Но еще гулька вчера срыгнула как бы комочками крови,типа мяса.... (мне показалось что я сорвала ему наросты, когда последний раз кормила его через трубку и это комочки сформированной крови).
Но гуль был совсем слаб, он плохо стоял на ножках.
Я вчера пока показала Алене с центра реабилитации помет гульки.(возила другую гульку к ней)
Она сказала что помет совсем плохой. Ия поняла что такой не выживет... но все же надеялась.
Покормила его кашей, потому что этот киль.... торчал...

Сегодня гулька с утра умер.
Очень жаль его... столько боролся...но видимо тяжелый был и по какой-то причине видимо каша плохо переваривалась.
Чуть позже похороним его в лесочке.

Лети мой голубок и будь всегда здоровым.

Commando,
сегодня проверила по Вашей ссылке, работает. Не стерли. Открывается тема про трихомоноз

не успели! :cry:

Вроде и свиду массивный был, а киль совсем торчал, одна кость была...

Я тут хочу спросить.
А можно первое время, например первые 3 дня, пока наростыне отвалятся, гульку только на уколах держать? Без каши?
Например колоть по 3 мл под каждое крыло 3 раза в день, но в 3 мл будет 2 мл Глюкозы и 1 мл Рингера.

я так делала. Но если крайнее истощение, то может и не выдержать. Из 3 один умер, двое выжили и полностью поправились.

Я тут хочу спросить.
А можно первое время, например первые 3 дня, пока наростыне отвалятся, гульку только на уколах держать? Без каши?

Я всё прошлое лето так "лечила" потому что мне так здесь посоветовали к сожалению. Выжил только один, а около 12 штук умерло. Я потом только догадалась, что голод бьёт по печени, а в сочетании с лекарством это двойной удар. Теперь лечу другим методом, можно сказать практически хирургическим, за 1 месяц уже 5 выживших. Суть метода - отщипывать острым пинцетом кусочки нароста, чтобы открыть доступ в зоб для еды, а именно для прохода катетера для кормления кашей через шприц. Отщипывать надо аккуратно, не дёргая, чтобы не вызвать кровотечения. В первый день достаточно выщипать маленькое отверстие, чтобы не переутомить больную птицу, и кормить сразу же, не мешкая. В последующие дни продолжать по чуть-чуть выщипывать, уже желательно мёртвый нарост. А глюкозу с рингером и так надо давать, но это никогда не заменит питание. Изменено пользователем APetrovna

Если птицу совсем не кормить, то она не доживет до выздоровления. Конечно, очень проблематично накормить трихомонозников. Как пишал Чеширский в начале лечения нужно кормить жидкой кашей. У меня разные способы от жидкой каши до горошин из каши, а потом эти горошины преврвшаются в колбвски и их удобней просовывать в горло. Я ещё горло смажу маью Метродент и тогда это шарики/колбаски хорошо скользят по горлу. А вообще я палкой для чистки ушей повозюкаю в горле и определю, с какой стороны наименее заложено. Туда и стараюсь пропихнуть. Палка длинная, поэтому можно поглубже залезть в горло. Но напирать сильно не надо, акуратно. А котетер засовывать в горло не нужно, вероятность большая, что нарост можно сорвать. да и толстый он очень. Нужно помучатся в первые три дня лечения, потом всё гораздо лутше пойдёт. Вообщем кашу проталкиваю палкой для чистки ушей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.