Перейти к содержанию

помогите определить название птенца

нептица

Рекомендуемые сообщения

неделю назад кот принёс маленького птенца, он был живой, начали выкармливать. Прошу помощи по определению птички. Скорее всего гнездо в траве, все соседи как раз в то время вели покосы. Спинка чёрная, с зеленоватым отливом, брюшко светлое. Над клювом и под клювом коричневая полоска (пушок), над глазками недавно появились в бок смотрящие "бровки". Кормим муравьиными яйцами и гамарусом. Располагается птенец на даче, рядом лес и поля, певчих птиц много. Оставляли в коробке в саду - никакие птички не заинтересовались. Если выживет, придётся взять в город. Но будем пытаться "социализировать", может, вернётся в природу. Ещё вопрос: не подложить ли его к ласточкам у нас под крышей сарая?post-61689-1434973770_thumb.jpg post-61689-1434973885_thumb.jpg post-61689-1434973910_thumb.jpg post-61689-1434973979_thumb.jpg

Выращенную человеком ласточку крайне непросто выпустить, нужна существенная подготовка.
Если есть возможность, лучше попробовать подложить гнездящимся.

Это ласточка! А у Вас какой вид гнездится? Возможно, он оттуда и упал.

я, к сожалению, не разбираюсь в видах ласточек. Птенец не из гнезда "наших" ласточек, мы практически не ходим на чердак, пока они там, они ещё не вывели ни
кого и коту путь туда закрыт. подскажите, лучше прямо в гнездо подложить, или где-то рядом?

Прямо в гнездо, конечно. Сами птицы его обратно вряд ли переместят, если он будет лежать где-то рядом.

я, к сожалению, не разбираюсь в видах ласточек. Птенец не из гнезда "наших" ласточек, мы практически не ходим на чердак, пока они там, они ещё не вывели ни
кого и коту путь туда закрыт. подскажите, лучше прямо в гнездо подложить, или где-то рядом?

Подложить его "абы куда" в пустое гнездо - обречь на смерть.

Для начала нужно разобраться в видах птиц,живущих по соседству с Вами.

Можно ещё неделю покормить, и уже летного птенца подсадить туда, где много ласточек. Обычно это ближайший поселок. Это если уже совсем выбора нет..

Прямо в гнездо, конечно. Сами птицы его обратно вряд ли переместят, если он будет лежать где-то рядом.

где-то я вычитала про вариант с "гнездом" из цветочного горшка, в которое поместили птенца и повесили рядом с настоящим птичьим гнездом. Птицы услышали и начали кормить, как своего.

Выращенную человеком ласточку крайне непросто выпустить, нужна существенная подготовка.
Если есть возможность, лучше попробовать подложить гнездящимся.

Уважаемая Лилит, мы не справились с кормлением, птенчик умер на 12 день. Купленные опарыши не полностью превратились в мух, из пакета - всего 5 штук, а мешанка, видимо. птенцу перестала уже подходить. Я посмотрела, что случилось с ласточками у нас под крышей сарая. Под гнездом лежат два уже засохших птенца, само гнездо пустое. Предполагаю, что разорено оно было большими птицами - галки, коршуны у нас летают вовсю. Подскажите, какого размера леток достаточен для ласточек. Мы открываем им на лето полностью чердачную дверь, около метра высотой. Может, сделать леток поменьше, чтобы вороны боялись залетать? Мне предложили перестрелять их (ворон), но я уверена, что как-то это в природа само должно регулироваться. Большое спасибо за быстрый отклик на сообщение, было очень интересно знакомиться с материалами форумов. Жалко ластёнка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.