Перейти к содержанию

Стрижик спланировал прямо с неба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня вечером увидел на улице ,во дворе своего дома как стрижик с неба спланировал прямо за кусты-я знаю,что они так низко не летают-пошел смотреть-лежит на траве,брюшко мокрое,хвостик мокрый,крылья тоже мокрые на концах-у нас дождь вчера был-видимо угодил в лужу,но выбрался как-то сам.В общем аккуратно взял его в руки-он сначала трепыхался,а потом дрожал.Принёс его домой-посадил в коробку,постелил мягкий шарфик туда. У нас уже почти темно было на улице.Посадил на шарфик-с руки не хотел уходить. Жена на скорой работает-будет только утром.У нас в прошлом году уже был печальный опыт со стрижиком-того на асфальте подобрали-кормили мрамоными тараканами-брюшками-всё было вроде хорошо-но через месяц умер... я уже теперь боюсь... Жена в шоке(лёгком)-говорит-это нам ещё один шанс спасти маленькую душу... Очень переживаю-надо опять мраморных тараканов где-то брать. Чем сейчас накормить-он же завтра царапаться будет!Водички из пипетки утром дадим.Ну и как его почистить-пузико-то грязное-я его не очень-то рассмотрел-решил не тревожить пока.Дома тепло.На кухне поселил его. У нас ещё три киски...капец! Ну этих усатых конечно с кухни сразу выгнал и дверь теперь закрываю-проверяю чтобы кто-нибудь не прошмыгнул.В общем вот такой вечерок...Светлая окантовочка по краям крыльев вроде есть-похоже молоденький. У нас в Новокузнецке последнее время стрижиков очень много живёт в городе. Я сам электронщик по радиосвязи.Ну как-то так... В общем,что завтра делать,чтобы на этот раз всё правильно было... С уважением-Дмитрий (RA9UID)

Теперь на кухню боюсь заходить-вдруг с ним что случилось...

И ещё забыл-как-бы его почистить-брюшко-я так подозреваю теперь грязное...Не трогаю его пока-уже часа два прошло-на кухне темно-переполз на край шарфика-на коготках держится-наверно удобнее ему так... что завтра будет....но как-то почистить надо-подскажите кто-нибудь,кто знает.

Теперь на кухню боюсь заходить-вдруг с ним что случилось...

Правильно боитесь! Стрижа в большую коробку, пока он себе перья не обломал. http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/

И ещё забыл-как-бы его почистить-брюшко-я так подозреваю теперь грязное...Не трогаю его пока-уже часа два прошло-на кухне темно-переполз на край шарфика-на коготках держится-наверно удобнее ему так... что завтра будет....но как-то почистить надо-подскажите кто-нибудь,кто знает.

Стрижа не мочите. Ватной палочкой, смоченной тёплой водой (и промокните о салфетку) прочёсывайте перья. Слёток говорите? Так разве не рано ещё? Посмотрите у основания длинных маховых трубочки есть? Вот тут фото как их искать - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/

Проверьте симметричность крыльев, одинаково раскрывает? Плечи на одном уровне?

Изменено пользователем sfinks-59

Да я и разглядеть-то не успел-на улице темновато было уже,а дома я его быстренько на ночлег определил и трогать не стал-сейчас сходил посмотреть-вроде спит-под клювиком осторожно погладил-там пёрышки ещё мокрые-как колом стоят. Ну раз спланировал как-то-значит наверно лётный-дай бог! Завтра и сфотаю и напишу что увидели.Утром водичкой из пипетки напоим и где-то тараканов этих опять искать надо... Вроде в прошлый раз говорили в Новосибирске кто-то готов помочь,но за год где-то потерялись телефоны...

Да,и ещё-моя киска Яся сейчас мотыльков наловила-у нас ночь уже,а я работаю-этими мотыльками можно кормить?Их похоже сегодня много-на свет летят.

Dmitry V, когда стриж высохнет, сначала снимите-стряхните грязь чистой зубной щёткой, потом остатки грязи можно тёплой кипячёной водой ватными дисками смыть. Потом можно стрижа подсушить тёплым феном, проверяя рукой чтоб воздух не был горячим сильно. Мотыльки- отличный корм, только обязательно промойте в сите под струёй воды и крылья,если крупные, обрежьте. Будьте осторожны, если у него крылья в порядке и он придёт в себя утром, сорвётся мгновенно с руки или с коробки в окно. Окна должны быть занавешаны тюлью.

где-то тараканов этих опять искать надо... Вроде в прошлый раз говорили в Новосибирске кто-то готов помочь,но за год где-то потерялись телефоны...

Да,и ещё-моя киска Яся сейчас мотыльков наловила-у нас ночь уже,а я работаю-этими мотыльками можно кормить?Их похоже сегодня много-на свет летят.

Стрижи АВИТО живой корм https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zh...akany_570773251
На свет летят мотыльки - это хорошо. Можно на ночь включить на улице яркую лампу (если есть большая переноска) под неё поставить таз с водой. Мотыльки нападают.
ищите пчеловодов - подойдут трутни (резать частями) и их личинки на последней стадии, Подойдут (отлично причём) муравьиные яйца. Садовая медведка (внутренности выдавливаем в смесь из раздобытых насекомых ) кузнечики - саранча так же стрекозы - всех их проморозить предварительно часов 6. Отлично подходят оводы (слепней нельзя), мухи, мотыльки.
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809
в лесу можно запастись мур.яйцами -
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809

а пока достаёте кормовых насекомых можно кормить смесью из мелко-мелко порубленного (острые ножницы нужны) из белого - некрашеного опарыша (рыболовный магазин), диких насекомых, и гаммаруса. Можно скармливать из шприца без иглы.

Стрижи АВИТО живой корм https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zh...akany_570773251

Новокузнецк и Екатеринбург так легко перепутать, это же совсем одно и то же :D

По Кузне на авито ничего нет, можете не искать. Вам скинули контакты Дианы из Новосибирска.

Вот есть такие контакты:
КЕМЕРОВО
8 923 603 81 45 Елена
сверчки

ТОМСК
http://vk.com/id12539888 Алексей
кормовые насекомые

Успехов! :fly:

Новокузнецк и Екатеринбург так легко перепутать, это же совсем одно и то же :D

А в чём проблема? Строка поиска на сайте есть, человек сам может ввести название своего города.

Dmitry V, каковы результаты осмотра стрижа?

Удалось ли покормить?

Чем и сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.