Dmitry V Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2015 Здравствуйте! Сегодня вечером увидел на улице ,во дворе своего дома как стрижик с неба спланировал прямо за кусты-я знаю,что они так низко не летают-пошел смотреть-лежит на траве,брюшко мокрое,хвостик мокрый,крылья тоже мокрые на концах-у нас дождь вчера был-видимо угодил в лужу,но выбрался как-то сам.В общем аккуратно взял его в руки-он сначала трепыхался,а потом дрожал.Принёс его домой-посадил в коробку,постелил мягкий шарфик туда. У нас уже почти темно было на улице.Посадил на шарфик-с руки не хотел уходить. Жена на скорой работает-будет только утром.У нас в прошлом году уже был печальный опыт со стрижиком-того на асфальте подобрали-кормили мрамоными тараканами-брюшками-всё было вроде хорошо-но через месяц умер... я уже теперь боюсь... Жена в шоке(лёгком)-говорит-это нам ещё один шанс спасти маленькую душу... Очень переживаю-надо опять мраморных тараканов где-то брать. Чем сейчас накормить-он же завтра царапаться будет!Водички из пипетки утром дадим.Ну и как его почистить-пузико-то грязное-я его не очень-то рассмотрел-решил не тревожить пока.Дома тепло.На кухне поселил его. У нас ещё три киски...капец! Ну этих усатых конечно с кухни сразу выгнал и дверь теперь закрываю-проверяю чтобы кто-нибудь не прошмыгнул.В общем вот такой вечерок...Светлая окантовочка по краям крыльев вроде есть-похоже молоденький. У нас в Новокузнецке последнее время стрижиков очень много живёт в городе. Я сам электронщик по радиосвязи.Ну как-то так... В общем,что завтра делать,чтобы на этот раз всё правильно было... С уважением-Дмитрий (RA9UID) Теперь на кухню боюсь заходить-вдруг с ним что случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2015 И ещё забыл-как-бы его почистить-брюшко-я так подозреваю теперь грязное...Не трогаю его пока-уже часа два прошло-на кухне темно-переполз на край шарфика-на коготках держится-наверно удобнее ему так... что завтра будет....но как-то почистить надо-подскажите кто-нибудь,кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Теперь на кухню боюсь заходить-вдруг с ним что случилось... Правильно боитесь! Стрижа в большую коробку, пока он себе перья не обломал. http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ И ещё забыл-как-бы его почистить-брюшко-я так подозреваю теперь грязное...Не трогаю его пока-уже часа два прошло-на кухне темно-переполз на край шарфика-на коготках держится-наверно удобнее ему так... что завтра будет....но как-то почистить надо-подскажите кто-нибудь,кто знает. Стрижа не мочите. Ватной палочкой, смоченной тёплой водой (и промокните о салфетку) прочёсывайте перья. Слёток говорите? Так разве не рано ещё? Посмотрите у основания длинных маховых трубочки есть? Вот тут фото как их искать - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Проверьте симметричность крыльев, одинаково раскрывает? Плечи на одном уровне? Изменено 22 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2015 Да я и разглядеть-то не успел-на улице темновато было уже,а дома я его быстренько на ночлег определил и трогать не стал-сейчас сходил посмотреть-вроде спит-под клювиком осторожно погладил-там пёрышки ещё мокрые-как колом стоят. Ну раз спланировал как-то-значит наверно лётный-дай бог! Завтра и сфотаю и напишу что увидели.Утром водичкой из пипетки напоим и где-то тараканов этих опять искать надо... Вроде в прошлый раз говорили в Новосибирске кто-то готов помочь,но за год где-то потерялись телефоны... Да,и ещё-моя киска Яся сейчас мотыльков наловила-у нас ночь уже,а я работаю-этими мотыльками можно кормить?Их похоже сегодня много-на свет летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2015 Dmitry V, когда стриж высохнет, сначала снимите-стряхните грязь чистой зубной щёткой, потом остатки грязи можно тёплой кипячёной водой ватными дисками смыть. Потом можно стрижа подсушить тёплым феном, проверяя рукой чтоб воздух не был горячим сильно. Мотыльки- отличный корм, только обязательно промойте в сите под струёй воды и крылья,если крупные, обрежьте. Будьте осторожны, если у него крылья в порядке и он придёт в себя утром, сорвётся мгновенно с руки или с коробки в окно. Окна должны быть занавешаны тюлью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) где-то тараканов этих опять искать надо... Вроде в прошлый раз говорили в Новосибирске кто-то готов помочь,но за год где-то потерялись телефоны... Да,и ещё-моя киска Яся сейчас мотыльков наловила-у нас ночь уже,а я работаю-этими мотыльками можно кормить?Их похоже сегодня много-на свет летят. Стрижи АВИТО живой корм https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zh...akany_570773251 На свет летят мотыльки - это хорошо. Можно на ночь включить на улице яркую лампу (если есть большая переноска) под неё поставить таз с водой. Мотыльки нападают.ищите пчеловодов - подойдут трутни (резать частями) и их личинки на последней стадии, Подойдут (отлично причём) муравьиные яйца. Садовая медведка (внутренности выдавливаем в смесь из раздобытых насекомых ) кузнечики - саранча так же стрекозы - всех их проморозить предварительно часов 6. Отлично подходят оводы (слепней нельзя), мухи, мотыльки. - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 в лесу можно запастись мур.яйцами -http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809 а пока достаёте кормовых насекомых можно кормить смесью из мелко-мелко порубленного (острые ножницы нужны) из белого - некрашеного опарыша (рыболовный магазин), диких насекомых, и гаммаруса. Можно скармливать из шприца без иглы. Изменено 22 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2015 Стрижи АВИТО живой корм https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zh...akany_570773251 Новокузнецк и Екатеринбург так легко перепутать, это же совсем одно и то же По Кузне на авито ничего нет, можете не искать. Вам скинули контакты Дианы из Новосибирска. Вот есть такие контакты:КЕМЕРОВО8 923 603 81 45 Еленасверчки ТОМСКhttp://vk.com/id12539888 Алексейкормовые насекомые Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2015 фото выложите пожалуйста. сразу будет понятно молодой или нет. только без выспышки фотографируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Новокузнецк и Екатеринбург так легко перепутать, это же совсем одно и то же А в чём проблема? Строка поиска на сайте есть, человек сам может ввести название своего города. Dmitry V, каковы результаты осмотра стрижа? Удалось ли покормить? Чем и сколько? Изменено 23 июня, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2015 Мы с Дмитрием также на связи, по эл. почте Все под контролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 23 июня, 2015 Мы с Дмитрием также на связи, по эл. почте Все под контролем Это очень замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2015 Умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2015 Умер. Что (предположительно) послужило причиной - известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти