Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!В воскресение подобрали вороненка маленького. Он медленно ходил по газону, волоча левое крыло. Он немного пищал. Вокруг ворон, кажется не было. Поймали его легко, прилетела Ворона, зорко на все это смотрела, но не вмешалась, а потом улетела. Съездили в зоопарк к Кузнецовой, сделали рентген - оказалось, то ли перелом, то ли скол локтевой кости. Доктор зафиксировала, сказала 2 недели носить. Кожа не повреждена, но огромный синяк на все левое крыло и отек. Пока были у доктора с него вылетела лосиная муха, поймали и убили. Сидит дома тихо, в основном спит. Первые полдня вообще помета не было. Просыпается, встает на ножки, выпрямляет их (как трясогузка становится). Ходит плохо. Когда стоит на ножках, часто пальцы выгибает в обратную сторону. Ножки холодные - меня пугает - у нашей взрослой вороны всегда горячие. Есть не просит, клюв открывает только на шприц очень слабо и совсем немного ест. Остальное пытаюсь заталкивать силой. Очень упирается, выворачивается. Впечатление такое, что если бы не кормила, то и не просил бы.Фотографии приложу. Помогите определить примерный возраст, почему не ест, как его кормить-то (сколько и как часто?), что с ножками может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2015 сдали в обычно вет клинике помет на я/г. Сказали, ничего не обнаружено, но отругали, что они по птицам не спецы и не знают специфики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2015 Сделайте полную копрограмму. Возможно, у мелкого воспаление ЖКТ или ещё какие-то проблемы с внутренними органами. Слабость и отказ от еды в этом возрасте - тревожный симптом.Запишитесь, к примеру, на приём в клинику "Золотое руно" в Люберцах. Там сейчас работает Мария Маркина (наша форумская Полосатая) - она вам и копрограмму сделает, и лечение назначит. Только к ней желательно не просто помёт везти, а с птицей вместе ехать. Визуальное обследование тоже может многое дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2015 Пока трудно со средствами, что касается доктора. Начала давать ветом и фоспренил. Только вот дозировку ветома плоховато помню. У меня Пакетики по 5 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) С Ветомом не помогу - не пользовалась. Может быть, ещё кто в тему заглянет и подскажет дозировку.Подавайте хотя бы Карсил пока по таблетке утром и вечером, смыв внешнюю коричневую оболочку. Печень поддержать лишним не будет - помёт жуткий и желтизна в нём нехорошая. И постарайтесь поскорее попасть к врачу. Симптоматика у малыша неприятная, не внушает оптимизма. На приём и копрограмму, если ехать в "Золотое руно", у вас 1500 рублей уйдёт. Может быть, получится хотя бы занять у кого-то ?.. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2015 Попробуем... Выставила его сейчас на солнышко. Сидит, головой крутит, реагировать стал на Карлушу, стал перекладывать клювом тряпочку в клетке. Покакал белым с коричневым - первый раз. Когда кормлю - отчаянно вырывается - одна удержать не могу, приходится мужа простить помочь. Ларха, спасибо!! Про карсил поняла. Подскажите, сколько еды за раз давать и как часто? Что есть норма на примере шприца 10-ти кубового, если давать пюреобразную еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2015 Когда кормлю - отчаянно вырывается - одна удержать не могу, приходится мужа простить помочь.Обычно воронята быстро понимают кто их кормит и держать его не нужно, сам клюв открывает. Вы его как кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2015 Кормлю и из шприца и комочки каши в клюв пальцами кладу, но он не подставляет клюв для еды. Вот приходится держать его, клюв открывать силой и запихивать туда еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2015 Несколько дней такому птенцу нужно, чтобы переключится на новых родителей, это нормально. Скоро должен начать выпрашивать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2015 Сегодня взвесились - 295 г. Не знаю - это нормально?Сам есть у нас не просит до сих пор. Играю с ним рыжим перышком - открывает клюв. Не пищит. Активно пытается выйти из клетки, выпрыгивает. Может на руке сидеть - (но когти очень острые)Уже меньше спит. Как только открываю клетку, чтобы покормить - пытается увернуться от руки. Уже не дается гладить.Когда кормлю, так отчаянно сопротивляется - что даже укусил меня, царапается. Пришлось сегодня его в носок посадить, чтобы покормить. При этом пищу глотает (4-5 комочков мешанки) потом уже выплевывает. На шприц рот не открывает. Пытается ходить по комнате, изучает все, клюет. Не скажу, что очень активно, но уже живее, чем раньше. Ставила ему еду и воду в мисочках. Клюет бортики мисок, потом в воду попал - кажется попил немного. Еду не клюет в миске, но с полу что-то пытается подобрать. Даже не знаю, может я ему проголодаться не даю? А может он не ассоциирует меня с кормежкой.Явно уже смекнул, что если клетку открываю ируку тяну, то будет насилие - пытка едой. Старшая ворона в нашем присутствии к нему не спускается, хотя подозреваем, что когда нет нас в комнате, она спускается на пол и подходит. Да, помет, кажется получше стал. Белое появилось, а еще меньше пахнуть стал гораздо. Да, помет, кажется получше стал. Белое появилось, а еще меньше пахнуть стал гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2015 А теперь птенец стал огрызаться на меня. Когда видит руку в клетке урчит недовольно. Неужели есть не хочет? Пока сижу жду, уже 2 часа прошло он есть не просит... Пока не кормлю силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2015 Вес нормальный для птенца. Попробуйте несколько часов не кормить, плюс уберите из доступа миски с едой. Последите за реакцией, он не может не проголодаться. Посмотрите, не требует ли он еду у вороны, не кормит ли она его (всякое может быть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо!Попробовала не кормить - не пытать едой.Просить он, конечно, пока не начал, но на шприц с едой рот хорошо открывает. Прямо целый почти шприц может съесть за раз.Давала тоненькую дольку груши - клевал, причем так осознанно!Потом решил "навести порядок" в клетке, все перекладывал. Потом предложила ему поиграть с еловой шишкой - поиграл. По комнате ходил по-деловому, все осматривал, проверял клювом. На руке сидел. Иногда "крякал" в адрес Карлуши. Карлуша на него смотрит, иногда спускается на пол к нему поближе, но кормить, кажется, не пытается. Надеюсь, что все-таки поправляется, окреп. Попробую завтра ему уже комочки из мешанки в рот класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2015 Птенец, пока зову его МалЫшик, уже вроде нормально стал себя чувствовать.Просит есть, чаще, конечно у вороны, но и у меня иногда. На еду клюв разивает, пытается с пальцами проглотить. Урчит, когда ест. Правда, мне все кажется, что маловато ест (КАк-то не могу понять).По комнате гуляет, все смотрит, особенно реагирует на красное. На руке сидит. Играет, долбит.Помет уже колбаской. Теперь главный вопрос - как их подружить с Карлушей?Вчера подсадила его Карлуше в клетку - тот так разволновался, перья на голове дыбом, носился по клетке как бешеный, потом убежал из нее, пока Малышика не убрала. А тот сидел только и просил у него есть, "крякал". Прошу совета у опытных вранодержцев!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2015 Знакомьте птиц на нейтральной территории. Если малыша сразу посадить к взрослой птице, не исключено, что она отреагирует неадекватно. Наблюдайте за реакцией, контролируйте процесс. Когда убедитесь, что птицы не дерутся на выгуле и нормально общаются, попробуйте посадить в одну клетку, но не закрывайте ее, чтобы у любого была возможность выйти. Кстати, каковы размеры клетки? Если там тесновато, птицы могут ссориться. И насколько ручной Карлуша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июня, 2015 Карлуша совсем не ручной. Он дикий, в руки не дается абсолютно. Из рук еду берет только вкусную - мясо, курица, рыба, сушки. Играет охотно - выхватывает из руки шишки, палки и т.д. Слушает, когда с ним разговаривают. У него клетка 100*65*55.При этом торец открытый, он из клетки прыгает на спинку стула, который у окна стоит (пожертвовали ему один стул), с него на подоконник и обратно. В клетке несколько присад разных. Это в принципе его территория вся. По комнате он бегает только если в клетке прибираемся (это от стресса) и когда ворует что-то со стола. Чуть что - бежит в клетку, зная, что это его дом.Потому и проблематично с нейтральной территорией - ее как бы нет. Есть его территория и наша, на которую он не заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 26 июня, 2015 Понятно. Это, конечно, несколько усложняет ситуацию. В любом случае насильно в клетку не подсаживайте. Ждите инициативы от мелкого - он наверняка будет интересоваться старшей птицей и попытается зайти в гости. Пусть ходит по комнате, а клетка старшего будет открыта. Может, и Карлуша сам захочет выйти и пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2015 Вот фото Карлушиного дома со стулом и окном (на окне сетка) И то как я вторую клеточку ставлю пока на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2015 Вот прошла неделя!!!!Мылышик уже совсем хороший стал. Просит есть, кушает много, прыгает, бегает, прихорашивается, везде лезет. Прямо лучше стал выглядеть, как будто вырос за неделю. А вот Карлуша стал какой-то злой. Если его ловишь (пришлось немного полечить), он так орет, как никогда не орал, стал кусаться до крови. Это от ревности может быть так? Что же нам делать теперь? Как правильно себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2015 Карл 0305, существует мнение, что в одиночестве врановые относятся к людям значительно лучше. Если появляется ещё одна или несколько птиц, то отношения с первой птицей обычно ухудшаются. Ваш случай только подтверждает это мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2015 Да, мало утешения в Ваших словах... Все-таки что же делать, как себя вести правильно? Ведь есть же опытные держатели ворон, которые проходили через это?..Хочется, чтобы обе птички жили в одной клетке в мире и согласии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 29 июня, 2015 dearus, не факт. Зависит от степени прирученности обеих птиц, от их вида. Но в данном случае, боюсь, возможен именно негативный вариант развития событий. Проблема в том, что когда общаются дикарь и ручной малыш, скорее малыш начнет дичиться, чем дикарь ручнеть. У него как бы влияния больше, и дело не только в возрасте, но и в силе эмоций. Мелкий еще только формируется, он впечатлительный, а дикарь имеет уже "сформированное" мнение. В общем, дальнейшие действия зависят от приоритетов хозяев - вы хотите в первую очередь друга Карлуше или друга себе? Если себе, то первое время я бы разделила птиц и воспитывала птенца отдельно. И познакомила бы в возрасте года примерно. В этом случае вороненок будет ориентирован на человека, а другая ворона будет восприниматься им скорее как сожитель. А если вы хотите друга для Карлуши, нужно, чтобы птицы привыкали друг к другу уже сейчас. Но тогда за отношение к вам поручиться сложно. Вряд ли выкормыш одичает, но потребность в вашем обществе у него будет значительно ниже, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо. Думаю, Карлуше иметь друга важнее, чем мне. Очень хочу чтобы они мирно жили в одной клеточке и развлекали друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2015 Мои очень дружны. Но во-первых Жоржетта на два года старше Кра и на три года старше Пти. Для ворон это серьёзная разница. И Кра воспитывался Жоржеттой, так же, как и Пти. И во-вторых у нас с Жо взаимная симпатия и абсолютное доверие возникло с первого мгновения и мне не пришлось её воспитывать, она просто повторяла меня. Я для неё изначально стал абсолютным "авторитетом", защитником и "папой". При этом мне примерно с полгода пришлось внимательно следить, что бы Жо не обижала Кра. А вот с Пти такой проблемы уже не было. Жо сразу же приняла его как своего птенца. И, думаю, права Verra, старший станет примером для младшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2015 Lado, Ваши птички просто чудесные! Жоржетта молодец! Наш Карлуша, к сожалению, пока подает плохой пример...Сегодня Малышка гуляла на подоконнике, куда Карлуша может заходить. Вот он перед ней прыгал, принес свою игрушку, играл с ней, в смысле, с игрушкой. Потом бросил, убежал в клетку. Все это время Малышка на него смотрела, тянула к нему раскрытый клюв и издавала жалобные звуки. Он демонстративно не обращал внимания.Малышка нашла его игрушку и стала играть с ней, Карлуша подскочил к ней, она опять клюв открыла и просит что-то, а он как ее клюнет прямо в раскрытый клюв, схватил игрушку и с ней в свою клетку. Малышка давай каркать, так жалобно. Посмотрели, а он ей даже поранил внутри клюв, не много, правда. Мы тут же промыли, покормили, развели их по разным углам. Вечером Малышка гуляла по комнате, а в Карлушиной клетке прибирались, потому он из нее выскочил и тоже бегал по полу. Малышка за ним как хвостик бегает и открывает клюв и просит что-то так жалобно . А он от нее как угорелый, и еще раз пытался ее клюнуть, я не дала. Вот так у нас пока... Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2015 Lado, Ваши птички просто чудесные! Жоржетта молодец! Наш Карлуша, к сожалению, пока подает плохой пример...Сегодня Малышка гуляла на подоконнике, куда Карлуша может заходить. Вот он перед ней прыгал, принес свою игрушку, играл с ней, в смысле, с игрушкой. Потом бросил, убежал в клетку. Все это время Малышка на него смотрела, тянула к нему раскрытый клюв и издавала жалобные звуки. Он демонстративно не обращал внимания.Малышка нашла его игрушку и стала играть с ней, Карлуша подскочил к ней, она опять клюв открыла и просит что-то, а он как ее клюнет прямо в раскрытый клюв, схватил игрушку и с ней в свою клетку. Малышка давай каркать, так жалобно. Посмотрели, а он ей даже поранил внутри клюв, не много, правда. Мы тут же промыли, покормили, развели их по разным углам. Вечером Малышка гуляла по комнате, а в Карлушиной клетке прибирались, потому он из нее выскочил и тоже бегал по полу. Малышка за ним как хвостик бегает и открывает клюв и просит что-то так жалобно . А он от нее как угорелый, и еще раз пытался ее клюнуть, я не дала. Вот так у нас пока... Как быть? Будьте очень внимательны, что бы Карл не обижал птенца. Защищайте малыша. Судя по нашему опыту взаимоотношений Жо и Кра, это продлится около полугода. Потом они приспособятся друг к другу. А малыш просит у Карла, что бы тот его покормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 июля, 2015 Малышка уже значительно подросла, вчера взвесились - 357г. Кушает хорошо, кричит громко, все пытается оторвать, отломать, клюнуть и т.д. Карлуша как будто немного смягчился к ней, но не терпит, когда она к нему пристает и просит, огрызается и грозит клюнуть. Если ее посадить в его клетку, он тут же выскакивает и носится по комнате, периодически заскакивая в ее клетку. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 июля, 2015 А еще Малышка так делает... Горбится, опускает голову, открывает клюв и как бы рокочет. Это что значит? Злится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 12 июля, 2015 А еще Малышка так делает... Горбится, опускает голову, открывает клюв и как бы рокочет. Это что значит? Злится? Поёт. Когда поставит голос, Вы услышите настоящие вороньи песни. Не карканье, а замечательные рулады. Причём поют они только в своей семье, даже не в стае. Мои поют в три голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот уже 4 недели, как Малышка-Кочерышка живет у нас.Она так отъелась, что муж называет ее бройлером. Действительно, грудка стала как шарик. Пробуем подсаживать ее в клетку к старшему, под нашим зорким контролем. Он, конечно выбегает из своей клетки, почему-то бежит в ее клеточку и сидит там, правда недолго. Огрызается на нее реже. Но она его просто "достает", за ним все время поворачивается и квакает. Старается как можно ближе к нему сесть, он нервничает и огрызается. Тут она так осмелела, что дернула его за хвост. Он к ней повернулся и стал ее рассматривать, причем, как-то снизу. Хвост, животик. Стал даже перья перебирать ей на груди. Я что-то испугалась, вдруг он ищет место куда ее клюнуть чтоб наверняка? Может я зря волнуюсь? Может это их нормальное поведение? При этом он может на нее опять жестко огрызнуться.Она засела на верхней ветке Карлушиной клетке ровно посередине, так что он никак пройти внутрь не может, она его все время караулит. Прилагаю ссылки на видео, кто разбирается в поведении воронок, посмотрите пожалуйста, и скажите, что бы это могло значить..ДА, простите, качество видео не очень получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 июля, 2015 Кстати, Когда Кочерышку выставляем на солнце, она так распушается, такая милашка становится!!!И еще греясь на солнце делает движения как вовремя купания птички делают. Крылышки и хвостик моют. Предлагала ей тазик с водой - не интересуется, брызгала на нее из пульвилизатора - ругается и очень не любит этого. Странная реакция на солнце!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 19 июля, 2015 На удивление адекватная реакция взрослой птицы на новое, мелкое, навязчивое и глупое. У нас изначально было хуже) Огрызаться периодически все равно будет, ибо мелочь реально бывает крайне приставучей и надоедливой, но очевидной агрессии нет, к счастью. Это может еще измениться, когда Малышка подрастет... Особенно если она окажется самцом Но пока все неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 19 июля, 2015 Карл 0305, очень похоже на то, что мелкий просто просит его покормить. Инстинктивно.Регулярно наблюдаю за ворОнами в парке, так там вижу нечто подобное постоянно - слётки клянчат пищу и старших собратьев. Причем не обязательно у родителей, а вообще у каждого, кто рядом окажется.А ваш старшенький видимо этого не понимает, или не знает как реагировать, поэтому несколько волнуется. Но в целом мне показалось, что контакт у них налаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июля, 2015 А когда он ей перья перебирает на грудке это что может значить? Это что-то хорошее или он подбирается к уязвимому месту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 19 июля, 2015 Карл 0305, думаю, чтобы подобраться к уязвимому месту, воронам не нужно перебирать перья. Они и так знают эти места, и никакие перья в этом случае не спасут. Принято считать, что самое уязвимое место - это затылок. Один хороший удар может оказаться смертельным.Я конечно не специалист, но в ковырянии в перьях я вижу только положительное. Знаете, как многие животные копошатся в шерсти своего сородича (у обезьян особенно распространено). Это и общение и уход за шерстью и борьба с паразитами. Так что в вашем случае может быть нечто подобное. В природе вороны ведь тоже таким образом "общаются" между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 19 июля, 2015 А когда он ей перья перебирает на грудке это что может значить? Это что-то хорошее или он подбирается к уязвимому месту? Всё нормально, привыкают друг к другу и изучают друг друга. Я в своей теме описывал, как мои друг у друга пёрышки чистят.Жо чистит пёрыщки у Кра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 июля, 2015 Уважаемый Lado, скажите, Вам ведь иногда приходится осматривать своих птичек, контролировать их здоровье и т.д. Они Вам легко даются, не сопротивляются? У нас Малышка-Кочерыжка стала такой недотрогой - гладить не позволяет, только кормить требует. Причем, к старшему Карлуше она так жалобно обращается, а нам прямо громко и требовательно кричит. Карлуша все терпимей к ней становится, кажется. Теперь рассаживаем их только когда уходим из дома и на ночь. Малышка уже что-то сама научается есть, если каша упадет на дно клетки, она ее постепенно съедает, сама разбирается с ягодами, творог из мисочки ела. В карлушиной клетке она в основном сидит на ветке, причем именно на животе, а не на лапах. Иногда, конечно, переползает поближе к игрушкам. Ест много, стала уже как шарик (киля не видать). Вот думаю, а если она толстеть будет, а мышцы не будут укрепляться - это же плохо? Может ее хоть по комнате гонять бегать? Крыло ломаное она еще не до конца раскрывает, не летает соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 июля, 2015 Сейчас Малышка линяет, стала очень некрасивой, надеемся, потом похорошеет))Стала очень бессовестно себя вести, даже пытается отбирать еду у старшего.Иногда сидят друг на против друга и она своим клювом дотрагивается до его клюва. Он напряженный сидит, но терпит. Уже писала, что, когда она на солнце находится, что делает характерные движения, как при купании. Ставила ей воду в мисочке - ноль реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2015 Уважаемый Lado, скажите, Вам ведь иногда приходится осматривать своих птичек, контролировать их здоровье и т.д. Они Вам легко даются, не сопротивляются?... Жоржетта изначально позволяла мне проводить с ней различные манипуляции, то есть осматривать, чистить лапки, клювик, хвостик и т.д. Попозже подстригать коготки и с год назад позволила поправлять клюв и подтачивать его пилочкой. Всему этому научила сначала Кра, а потом и Пти. Так что у нас нет никаких проблем с осмотрами. Но наш опыт очень индивидуален, так как наши условия совместного проживания очень специфичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 августа, 2015 Малышка уже поселилась в Карлушиной клетке. Их уже не рассаживаем. Уже ест сама кашу из мисочки, куриные шеи хорошо объедает, мясо сырое научилась есть (раньше не ела совсем). Теперь не она за Карлушей как хвостик ходит, а он за ней!И такое впечатление, что он специально подставляет ей грудку, чтобы она его перышки перебирала. А она не торопится или как-то неудачно его дернет за перо, что он огрызается. И все равно содится четко напротив нее и ждет. Сам часто ей грудку перебирает, перья на крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 августа, 2015 Малышка теперь стала какие-то звуки издавать характерные. На видео немного удалось заснять. А вообще, она так может минут 10 делать. И когда на солнце ее выставляешь, она тоже так делает. Что бы это могло значить? Простите, качество видео, не очень получилось, но что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2015 Карл 0305, разговаривает она так. Что-то рассказывает своему приятелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2015 dearus, да? Говорливая попалась девочка... Карлуша-то молчун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти