Перейти к содержанию

Неопознанный птенец

Катрямба

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, помогите. Подобрали на даче птенца, видимо, вывалился из гнез, шея и тельце под крыльями еще голенькие. Сидел на тропе возле речушки, поблизости птичек не было, слабенький,почти не двигался. 4 дня у нас- кормим смесью яйца и творога, муравьиными яйцами, давали мух, пару раз дождевых червей. Из ваточки капаем в ротик водичку. Уже на второй день стал активнее, пищит, щебечет. Летать не пытается. Устроили ему гнездышко из сена в детском ведерке. Вопросы: что мы делаем неправильно? Кто это, чем кормить дальше? Нужно ли его возвращать на место обнаружения? Перышки зеленоватые. См фото.post-61715-1435065800_thumb.jpg

Слеток зеленушки у вас. В таком возрасте к насекомым и мешанке можно давать отварные каши без молока и соли. Потом перейдет на зерновые смеси. Выпустить можете только если увидите таких птиц поблизости. Самостоятельно он не способен пока выжить в природе. Да, дождевых червей не давайте.
К смеси нежирного творога с вареным яйцом добавьте тертую морковь, можно еще отварное нежирное мясо - курятину или говядину.

Слеток зеленушки у вас. В таком возрасте к насекомым и мешанке можно давать отварные каши без молока и соли. Потом перейдет на зерновые смеси. Выпустить можете только если увидите таких птиц поблизости. Самостоятельно он не способен пока выжить в природе. Да, дождевых червей не давайте.
К смеси нежирного творога с вареным яйцом добавьте тертую морковь, можно еще отварное нежирное мясо - курятину или говядину.

Спасибо! А нужно ли его выпускать под присмотром, чтоб он учился летать? Мы его держим в ведерке,прикрываем дуршлагом, чтоб котам не достался. Какую кашу, пшено? Когда переводить на зерно? Спасибо вам за информацию, я никогда не держала птиц, хотя очень их люблю. Я негативно отношусь к содержанию птиц в неволе, но если эта птичка без меня уже не выживет, конечно, оставлю.

Начнем с того, что это СЛЕТОК. Это не птенец. Он уже должен находиться вне гнезда. Вам надо вернуть его туда, где нашли. И издалека пару часов понаблюдать, будут ли прилетать родители. Если не будут, тогда забираете птенца. Выпустить его на волю в дальнейшем будет уже нельзя, так что либо оставите себе либо будете пристраивать.

Спасибо! А нужно ли его выпускать под присмотром, чтоб он учился летать? Мы его держим в ведерке,прикрываем дуршлагом, чтоб котам не достался. Какую кашу, пшено? Когда переводить на зерно? Спасибо вам за информацию, я никогда не держала птиц, хотя очень их люблю. Я негативно отношусь к содержанию птиц в неволе, но если эта птичка без меня уже не выживет, конечно, оставлю.

Не нужно выпускать, может испугаться и улететь или удариться обо что-нибудь.

Ему нужна клетка, зеленушка - близкий родственник канарейки и охотно скрещивается с ней.

Выпустить на волю уже нельзя, как только начнет есть сам - подарите зеленушку любителю канареек, с радостью заберут :)

Если оставляете себе, то нужно позаботиться о приобретении клетки. Нет ничего плохого в клеточном содержании, а без клетки в квартире птица рискует получить травму.

Добрый день! Из гнезда видимо выпал птенец, прямо передо мной..скорее всего с крыши 5этажного дома... взяла домой..он кушает, пьет... глазки еще закрыты.. помогите определить породу.. Нам кажется, что он похож больше на хищную птицу, т.к. большие когти, клюв большой и загнут вниз... Очень нужна помощь)

post-61820-1435562210_thumb.jpg

post-61820-1435562228_thumb.jpg

post-61820-1435562254_thumb.jpg

Добрый день! Из гнезда видимо выпал птенец, прямо передо мной..скорее всего с крыши 5этажного дома... взяла домой..он кушает, пьет... глазки еще закрыты.. помогите определить породу.. Нам кажется, что он похож больше на хищную птицу, т.к. большие когти, клюв большой и загнут вниз... Очень нужна помощь)

Это стриж. Кормить только насекомыми, поить водой пока рано.

Найдите кормовых сверчков, тараканов мраморных или туркменских.

Только насекомые! Пожалуйста, не давайте ничего, кроме насекомых. Ни детское питание, ни мясо, ни тем более яйцо не подходит, вызывает отравление организма.

Лучше наловить в траве кузнечиков, мух, бабочек..

Только насекомые! Пожалуйста, не давайте ничего, кроме насекомых. Ни детское питание, ни мясо, ни тем более яйцо не подходит, вызывает отравление организма.

Спасибо! К сожалению, наловить я не сумею... продается ли что-нибудь подходящее в зоомагазине?
Я ему дала воды, он с удовольствием открывал клювик..попил немножко...

И какого цвета у него должны быть лапки? Они у него синеватого оттенка..может это из-за падения((((

и уверены ли Вы, что это стриж? я прочитала, что у них короткие шея и ноги...а у нашего птенчика они очень длинные))))

Спасибо! К сожалению, наловить я не сумею... продается ли что-нибудь подходящее в зоомагазине?
Я ему дала воды, он с удовольствием открывал клювик..попил немножко...

И какого цвета у него должны быть лапки? Они у него синеватого оттенка..может это из-за падения((((
и уверены ли Вы, что это стриж? я прочитала, что у них короткие шея и ноги...а у нашего птенчика они очень длинные))))

Я выкормила много стрижат и знаю, как они выглядят.

Синеватые ноги от голода! Поищите на авито насекомых, когда купите, их нужно хранить в морозилке.

Пока что можно купить опарыш, мучник в ближайшем магазине для рыболовов, мелко нарезать и покормить (положить в клювик )

Кормить сверчками совсем не страшно https://m.avito.ru/samara/tovary_dlya_zhivo...izhey_475925899

Я выкормила много стрижат и знаю, как они выглядят.

Синеватые ноги от голода! Поищите на авито насекомых, когда купите, их нужно хранить в морозилке.

Пока что можно купить опарыш, мучник в ближайшем магазине для рыболовов, мелко нарезать и покормить (положить в клювик )

Кормить сверчками совсем не страшно https://m.avito.ru/samara/tovary_dlya_zhivo...izhey_475925899

Спасибо Вам! Как думаете, он выживет? Ведь с такой высоты упал... И сейчас он у меня в коробочке лежит... Как потом его, в клетку переместить?

Спасибо Вам! Как думаете, он выживет? Ведь с такой высоты упал... И сейчас он у меня в коробочке лежит... Как потом его, в клетку переместить?

Падение ему не страшно ввиду малого веса, страшно голодание или отравление неподходящими продуктами.

Если кормить сверчками прямо сейчас, то выживет и потом сможет улететь. Содержать только в коробке

Падение ему не страшно ввиду малого веса, страшно голодание или отравление неподходящими продуктами.

Если кормить сверчками прямо сейчас, то выживет и потом сможет улететь. Содержать только в коробке

Вы мне очень помогли, спасибо! И еще к Вам вопрос, почему у него не видно глазок?

Вы мне очень помогли, спасибо! И еще к Вам вопрос, почему у него не видно глазок?

Потому что он сильно ослаблен от голода

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.