katya_i_b Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2015 Только что позвонила подруга, на прогулке с собакой нашли птицу, почитали в сети - это стриж. Девушка взяла себе на балкон в коробку, собака в квартире сходит с ума! Муж тоже! Живут они в центре на Новослободской. Как кормить, чем кормить, что с ним делать никто не в курсе и времени свободного мало. Народ, может кто взять???? Это очень срочно, птица завтра окажется там. где ее нашли.... 8916 044 65 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2015 птица завтра окажется там. где ее нашли.... гуманнее отнести в ветклинику на эвтаназию.. чем вернуть на асфальт. А крыло надо ампутировать, чтоб стриж выжил.Оно вывернуто, значит двойной перелом со смещением, кровообращение с большой вероятностью ниже перелома нарушено, возможно что и раздробление крыла. Пока стрижа пытаетесь пристроить, его жизнь же надо спасать, (ветклиника + кормовые насекомые и кормёшка) В Москве стрижа можно везти в БЕЛЫЙ КЛЫК к веторнитологу Томашевскому. Либо в ветклинику ЦЕНТР к веторнитологу Волгиной. Но к ней по записи, и по средам она вероятно не принимает. Хотя дозванивайтесь в регистратуру и узнавайте.. К другим веторнитологам я б стрижа не повезла. В клюв надо с утра давать антибиотик глазные капли Ципромед 2 капли утром и вечером. Рану промыть р-ром хлргексилиноа и затем смазать мазью Левомеколь . И скорее попасть на приём к врачу.http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BC%D0%BE%D0%B9/ Москва - кормовые насекомые.Заходите на сайт www.zoofond.ru.Там представлены кормовые насекомые и цены на них.В розницу они не торгуют,но там есть список партнеров,т.е зоомагазинов,которые торгуют их товаром.Цены в магазинах такие же как и в зоофонде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2015 обоже! ШОК! птица в доме! что же делать! собака в шоке! муж в шоке! пусть подруга с мужем соберутся и перестанут паниковать. если в планах отнести туда же, где взяли - разумнее отнести на эвтаназию, действительно. а вообще вот http://www.spastistrizha.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2015 обоже! ШОК! птица в доме! что же делать! собака в шоке! муж в шоке! пусть подруга с мужем соберутся и перестанут паниковать. если в планах отнести туда же, где взяли - разумнее отнести на эвтаназию, действительно. а вообще вот http://www.spastistrizha.ru/ Повезли в "Парк птиц" в Калугу. Тема закрыта. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2015 я очень надеюсь, что его не скормят там хищникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2015 даже как-то не сомневаюсь, что именно произойдет с абсолютно нелетным стрижом в любом питомнике. при том, что птица требовательна в еде и не ест сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2015 даже как-то не сомневаюсь, что именно произойдет с абсолютно нелетным стрижом в любом питомнике. при том, что птица требовательна в еде и не ест сама... Да, я тоже так думаю.. Но естественный отбор жестокая штука сам по себе, вот каждый год одно и то же.. увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2015 Повезли в "Парк птиц" в Калугу. Тема закрыта. Спасибо. Ну может там не скормят хищам, и может, протянет в приюте хотя б с полгодика. А если повезёт, смерть будет быстрой и мгновенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2015 c таким крылом речь об естественном отборе не идет - провода на летной высоте отбор абсолютно неестественный.а про приюты - либо НЕ подбирать птиц, либо отвечать за них до конца. какой бы ни был выбран.будем надеяться, что хищи будут милосерднее. и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2015 Народ, я сама занимаюсь кошками и собаками, иногда голубями, поэтому про отборы, приюты и тп - в курсе. Девушка которая нашла - сделала то, что смогла (попросила меня открыть тему и попытаться быстро пристроить) Я понимаю, что это головная боль, которая мало кому нужна. А по сему - они сделали то, что сделали, забрали с улицы, где полно котов и отвезли в Парк птиц. Может там сердобольные опытные люди вЫходят. Поэтому еще раз, спасибо за информацию, тема более не актуальна. Можно переносить в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Народ, я сама занимаюсь кошками и собаками, иногда голубями, поэтому про отборы, приюты и тп - в курсе. Девушка которая нашла - сделала то, что смогла (попросила меня открыть тему и попытаться быстро пристроить) Я понимаю, что это головная боль, которая мало кому нужна. А по сему - они сделали то, что сделали, забрали с улицы, где полно котов и отвезли в Парк птиц. Может там сердобольные опытные люди вЫходят. Поэтому еще раз, спасибо за информацию, тема более не актуальна. Можно переносить в соответствующий раздел. Вы извините, конечно. Но его там не вЫходят. Его там скормят. Живого. Хищной птице. ЖИВОГО.Потому что там он никому не нужен. Изменено 24 июня, 2015 пользователем miuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти