Перейти к содержанию

Птенец синицы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Сегодня во дворе моя собака чуть не съела птенца. Он наверное выпал из гнезда. Летать не умеет.
Я его принесла домой, кормлю вареным яйцом раз в час, но я работаю, сегодня выходной пришлось взять срочно, а с ПН уже никак. Сам не ест и не пьет, приходится запихивать.
Что дальше делать? Отнести его обратно и посадить на куст? (Это, конечно, самый лучший вариант для меня) Или уже нет смысла? Это город, вокруг кошки и вороны.

Ну или, может, найдется кто-то, кто готов взять себе, у кого уже есть опыт?
У меня собака и кошка дома, оба могут его сожрать.

5734203.jpg

Выглядит слетком. Покормите ещё немного, и в воскресенье найдите в парке пищащих синиц. У нас очень много их! И он с радостью к ним улетит.

Помимо яйца дайте немного тертой моркови, крупинка нежирного творога, насекомых.

Слетков в Питере сейчас очень много. Повсюду пищат стайки большачат. Но выпускать стоит только когда птен сможет прилично летать. Иначе погибнет скорее. Нужно подождать несколько дней, но кормить обязательно хорошо, чтобы не ослабел. Насекомые очень кстати были бы.

Спасибо за советы! Синица научилась летать. Планирую выпустить через пару дней (возле того места, где нашла, слышно там синичье чириканье). Птица должна научиться сама клевать, как я поняла, и тогда можно.

Спасибо за советы! Синица научилась летать. Планирую выпустить через пару дней (возле того места, где нашла, слышно там синичье чириканье). Птица должна научиться сама клевать, как я поняла, и тогда можно.

Нет, смысл не в том, чтобы она научилась клевать, а чтобы оказалась и как можно раньше в компании таких же как она слетков, которых водит, обучает и кормит родитель. Просто выпускать ее нельзя.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.