galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2015 Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой. Самка волнистого попугая (около 6 лет). Она живет в паре с самцом. И постоянно каждый у них любовные игры. Все началось неделю назад, у нее опухло около клоаки (я постараюсь выложить фото как можно быстрее). С виду цвета кожи. Видно невооруженным глазом что у клоаки не ровно а припухлость. Какает большими порциями(фото помета выложу),когда какает иногда попискивает и иногжа трясет хвастиком вверх вниз.и несеолько дней назад как будто клоака аж выправлялась чуть, помет крупный. Мы думали у нее кладка (домик стоит и опилки), я наблюдала за ней, мазала у клоаки вазелином( к сожалению именно масла ваз. ненашла).Но как может быть кладка если уже прошло с момомента около недели, птица чувствует себя как всегда- играет,летает прекрасно,аппетит нормальный. Может ли яйцо застрять и так долго не проявлять практически никаких признаков? у меня сомнения что это что-то другое.Насколько я знаю если яйцо застревает то птица хохолится,чувствует себя плохо. Она же нет. И подскажите что делать с домиком,убрать? Птице стала давать ветом на кончике ножа и карсил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2015 ...может быть и опухоль дето внутри и кладка. Посему - ищите срочно рентген! (ну как то собакам же у вас делают, или в чел клинике просите) только он может сказать что там внутри. ПС: у нас тоже помет был большой и жидкий и тужился и пр. оказалось -опухоль.Ждем фото\видео чтобы спецам было легче определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2015 пока фото помета. Фото конечно чуть искажает. Когда какает не скажу что жидкий помет и с виду тоже не такой жидкий как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2015 вот только что сделала фото. когда какала не тужилась и не пищала но как бы клоака вылезла немного и назад. кучка не маленькая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2015 Фото клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2015 ...а что под пальцами прошупывается? есть ли чтото твердое там или живот полностью мягкий? (как вариант яйцо без скорлупы). Настаиваю на рентгене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2015 ...а что под пальцами прошупывается? есть ли чтото твердое там или живот полностью мягкий? (как вариант яйцо без скорлупы). Настаиваю на рентгене. я пробовала щупать слегка но ничего не поняла, но явно не что-то твердое как камень. Вырывается сильно она, муж тоже говорит не сильно твердое. На опухоль похоже? Она сейчас чаще стала в туалет ходить,и тужится не всегда но все равно как идет клоака как будто вылазит когда испаражняется.(Сорри за подробности).Насчет рентгена нашла клинику одну,вот только в понедельник... Началось все дней 9 назад но тогда чуть чуть опухший живот был. Разве опухоль может вырасти? Может это закупорка какая-то..Песок мы не даем. На дне клетки только но я не замечала чтоб она его ела. Благо птица чувствует себя как бы нормально. Они играются с самцом,ест,пьет.,летает как раньше,не спит не хохлится,много чистится, отдыхает на одной лапке..Все как и раньше... кстати самец постоянно лезет на нее ( она и не против. мы думали что точно яйцо...но разве может яйцо так долго быть внутри???она никогда яйца не откладывала.Кстати домик наверно нужно убрать или отсавить? вот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый день.Птице необходим рентген в 2х проекциях.Это может быть, опухоль, асцит, дистоция с вариантом яиц вывалившихся из воронки яйцеводаС уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый день.Птице необходим рентген в 2х проекциях.Это может быть, опухоль, асцит, дистоция с вариантом яиц вывалившихся из воронки яйцеводаС уважением, Александр спасибо..опухоль может образоваться буквально за неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2015 Вы часто ловите своих птиц и внимательно осматриваете?думаю, нет и это нормально.Опухоль у птицы скорее всего(если она есть) не так и мало времени.Не отбрасывайте без диф. диагностики другие диагнозы.С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2015 Вы часто ловите своих птиц и внимательно осматриваете?думаю, нет и это нормально.Опухоль у птицы скорее всего(если она есть) не так и мало времени.Не отбрасывайте без диф. диагностики другие диагнозы.С уважением, Александр да. завтра должны сделать рентген. Кстати,птиц мы часто осматриваем, у меня 2 волнуха умерли от опухолей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Снимкиврча адекватный попался. сказал такого не видел и не может понять что за соединение между ними. Это яйца?? Изменено 29 июня, 2015 пользователем galiuniaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2015 galiuniaaa, постучите в личку Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2015 galiuniaaa, постучите в личку Зосе. На моей памяти- ВТОРОЙ случай ЖИВОЙ двухяйцевой самки... все написала в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2015 На моей памяти- ВТОРОЙ случай ЖИВОЙ двухяйцевой самки... все написала в личке. Спасибо большое !!Теперь нам нужен пряморукий врач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) а вы еще рентген не хотели делать! Я в ШОКЕ сижу...не думала что ТАКОЕ бывает... ожидала всего что угодно, но ТАКОГО... Галина, вечно у вас как то все... странно.Но ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!держитесь! и хорошего вам ВРАЧА! Изменено 29 июня, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2015 а вы еще рентген не хотели делать! Я в ШОКЕ сижу...не думала что ТАКОЕ бывает... ожидала всего что угодно, но ТАКОГО... Галина, вечно у вас как то все... странно.Но ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!держитесь! и хорошего вам ВРАЧА! Не говори...Я сама сижу в шоке..Я ожидала чего угодно но чтоб 2 !!! Надеюсь после долгих мазаний и паровой ванны она разродится сегодня, хоть одно чтоб вышло...Ждем до утра и сразу в вет. могли сегодна пробовать но я хотела услышать Зоси вердикт... Вет.врач сказал яйца и неординарный случай но он в сомнениях был насчет этого соединения,как такое может быть.Он фото отправил коллегам, но мы завтра летим в клинику и по инструкции Зоси будем все пытаться достать.... Пожелайте нам удачи, сейчас нам она нужна благо птица держится и ведет себя как обычно ,после сильнейшего стресса перенесенного в клинике.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 30 июня, 2015 Держим за вас кулачки! Пусть все пройдет удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2015 Не разродилась...Сидит хоть бы что. В к варчу 11.Плохо что к другому, к вчерашнему не попасть ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2015 galiuniaaa, пока не отчаивайтесь, делайте условия для кладки, может все таки сама сможет.Эвакуация яйца вещь очень травматичная, поэтому что написала Зося проводите сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2015 galiuniaaa, пока не отчаивайтесь, делайте условия для кладки, может все таки сама сможет.Эвакуация яйца вещь очень травматичная, поэтому что написала Зося проводите сразу. вчера все сделали- никак...Зося сказала удалять яйца...Ей трудно испаражняться и может быть же инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2015 Первородка? если да, то плоховато, т.к. птица изначально не готова к кладке, а тут еще и 2 яйца.Главное чтобы ветеринар был не коновалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2015 Первородка? если да, то плоховато, т.к. птица изначально не готова к кладке, а тут еще и 2 яйца.Главное чтобы ветеринар был не коновалом. Первародка (((( поэтому я сама трясусь как будто я иду на роды.. Мы хотели к врачу тому что вчера делал рентген, он и с птицей умело обращался и опыть с птицами есть но к нему можем попать только в след.среду!!!!Есть толк столько ждать???Я записалась в другую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2015 нет, смысла ждать нет, иначе даже самый профессиональный ветеринар не вытащит яйцо (оно будет кальцинироваться и как нождачная бумага станет, вообще не вытащить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2015 нет, смысла ждать нет, иначе даже самый профессиональный ветеринар не вытащит яйцо (оно будет кальцинироваться и как нождачная бумага станет, вообще не вытащить) Через пол часа едем. Буду следить чтоб все было максимально аккуратно,лишних манипуляций не позволю. Резать тоже,только через клоаку...Если что буду звонить Зосе. Вернусь все распишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2015 Удачи. Мы мысленно с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2015 В общем. Яйцо не видно через клоаку . Пока птица в стационаре -ей дали окситацин и микроэелемнты, ждем... Если жо 17 часов не будет нестись врач сказал повторить лекарства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2015 galiuniaaa, держим за Вашу любимицу кулачки, все будет хорошо! Мысли материальны, все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2015 galiuniaaa, держим за Вашу любимицу кулачки, все будет хорошо! Мысли материальны, все будет хорошо!!! Спасибо большое. Надеемся что все будет нормально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2015 galiuniaaa, держим за Вашу любимицу кулачки, все будет хорошо! Мысли материальны, все будет хорошо!!! Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2015 Только вернулись из клиники. После октомиацина (незнаю или правильно название написала) за эти часы вышла из нее что-то похожее как на свареный белок(как творожестое белое) и чуть крови, решили птицу оставить в больнице... В 21вечера договорилась с врачем созвонимся. Пока состояние ее не очень стало,или от стресса или от лекарства. Птица взъерошеная но реакция нормальная. Врач сказал через полтора часа еще будет давать укол ээтого лекарства и нужно антибиотики...Звонила Зосе но мы друг друга не услышали (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2015 Госпади, помоги птичичке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2015 Госпади, помоги птичичке.... Я незнаю правильно ли я поступаю.. Мы уезжаем ночью до субботы. Ситуация просто жесть. Мы решили оставить ее в стационаре,там смогут если что оказать помощь,там вода,еда и за ней наблюдают. Врачи бывают до 22 часов. Мама моя останется с за самцом смотреть. Был выбор либо забирать ее и дома оставлять, с мамой ,которая если что не сможет оказать помощь т.к ничего не соображает за птиц т??Либо оставить в больнице на карантине и пробовать лечить... Морально птице лучше было бы дома...Я понимаю..Но мы хотим спасти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 30 июня, 2015 Не переживайте! Главное, что птичка под контролем. Не накручивайте себя.Мы все держим кулачки и переживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 июня, 2015 Не переживайте! Главное, что птичка под контролем. Не накручивайте себя.Мы все держим кулачки и переживаем. спасибо за поддержку голова кругом от этого всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 июня, 2015 Только что звонила в вет. клинику. Врач сказала не плохо все на данный момент. Состояние нормальное в данный момент. В 18 часов ей опять дали лекарство окситацин и вышла еще эта белая жидкость и еще больше чем в первый раз но скорлупы нет! , врач говорит она уже несколько раз покакала и покакала намного легче, живот не такой дутый. Завтра хотят есй сделать еще рентген.Так же сказала что начала курс антибиотиков-птица лекарства перенесла хорошо. Пила воду но не ела... Скорее всего и лекарства и стресс. Мы решили оставить ее в больнице пока нас не будет.Выхода нет. Врач сказала что если завтра не начнет есть будут реагировать но пока на сегодня все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 июня, 2015 У меня сомнения в том что нет скорлупы, как такое может быть и что делать? ( Надеюсь Зося скажет как такое может быть...Жидкость идет а скорлупки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2015 У меня сомнения в том что нет скорлупы, как такое может быть и что делать? ( Надеюсь Зося скажет как такое может быть...Жидкость идет а скорлупки нет Я подозреваю,что ОБА яйца были с мягкой (малокальцинированной) скорлупой. Только так я могу объяснить появление двух яичек сразу в яйцеводе. Т.е появилось первое, из-за мягкости нет достаточного давления на сленки яйцевода,соответственно- нет нужного сигнала на ПСН, и нет достаточной "родовой деятельнсоти". Через 36 часов выходит следующее яичко,продвигается дальше,упирается в первое- и получаете вашу ситуацию. Из-за мускульных сокращений ("схваток") яйца раздавливаются, давление опять падает,родовая деятельность прекращается.Как-то так мне видится механика вашего случая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2015 Я подозреваю,что ОБА яйца были с мягкой (малокальцинированной) скорлупой. Только так я могу объяснить появление двух яичек сразу в яйцеводе. Т.е появилось первое, из-за мягкости нет достаточного давления на сленки яйцевода,соответственно- нет нужного сигнала на ПСН, и нет достаточной "родовой деятельнсоти". Через 36 часов выходит следующее яичко,продвигается дальше,упирается в первое- и получаете вашу ситуацию. Из-за мускульных сокращений ("схваток") яйца раздавливаются, давление опять падает,родовая деятельность прекращается.Как-то так мне видится механика вашего случая... я так же все представила..Какие дейстивия дальше предпринимать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 июля, 2015 У нас все хорошо Дело было так, птицу отвезли в вет.клинику ,я написала рецепт Зоси чтоб сделать промывание ,оставила ветеринару. Нам пришлось уехать и мы седня вернулись забрали ее домой. В общем все дни она была под назором. В среду еще у нее выходила жидкость. Врач назначила ей курс антибиотиков как раз до сегодня. Пробовали промыть по Зоси рекомендации. В четверг вечером сделали ей повторно рентген и ничего ненашли на нем!Т.е 2 этих шара просто пропали,видимо это и была эта жидкость как свареное яйцо. Птица легко тужится, ест ,игарет ,в общем все ок и помет как нистранно практически идеальный и размера и формы. После курса антибиотиков думаю нужно подавать карсил? Думала может ветом на неделю или ненадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 4 июля, 2015 УРЯ!!!!!!!!!!!!! ЖИВАЯ!!!!!!!!!! хвала небесам и Зосе! как я РАДА!!!!!!!!!!!!!!! фото пичуги в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 июля, 2015 УРЯ!!!!!!!!!!!!! ЖИВАЯ!!!!!!!!!! хвала небесам и Зосе! как я РАДА!!!!!!!!!!!!!!! фото пичуги в студию! Попробую завтра сфоткать ее) седня уже не охота ее ловить, итак столько стресса перенесла.На чужбине была столько дней. Ну все равно пока наблюдаем. Животик впал-уже нет опухолей этих-стал как и прежде. Рентген показал -никаких шишек или еще чего.Попа лысая стала,она от стресса себя драла пока была.Ну перья отрастут. Да, живая, такая радостная была когда домой привези. Сразу зачирикали оба от радости Хвала Зосе!!!Счастье когда такие люди есть Во второй день когда привезли врач по телефону сказал состояние удовлетворительное.Антибиотики она перенесла нормально,но все равно была немного угнетенная. А сегодня сказал что по рентгену,по виду и по какашкам все хорошо. Мы када забирали нам показали скока она накакала за день в клетке! Самое главное что ей теперь легко и не болит ничего. Завтра будет первый день без антибиотиков,надеемся что все будет нормально.Я стала давать карсил, вот думаю ВЕТОМ давать или ненадо? Аппетит хороший у нее тфу тфу.Может витамины потом начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 7 июля, 2015 .Может витамины потом начать? КАЛЬЦИЙ вам потом начать...в ся проблема возникла из-за мягкой скорлупы... ищите "птичий" растворимый кальций, и пропивайте его 2-недельным курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо Zosia!!Сейчас уже идем на поправку. После антибиотиков еще один день немного вялые были но уже все ок , вчера птица чирикала весь вечер и игралась. Хотела спросить а от уколов может ей грудка болеть? Как привезли чуть чуть не до конца крыло закрывала, сейчас получше но еще не до конца закрывает. (Летает , все ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо Zosia!!Сейчас уже идем на поправку. После антибиотиков еще один день немного вялые были но уже все ок , вчера птица чирикала весь вечер и игралась. Хотела спросить а от уколов может ей грудка болеть? Как привезли чуть чуть не до конца крыло закрывала, сейчас получше но еще не до конца закрывает. (Летает , все ок) Конечно может.Купите гель Лиотон, намочите перо "до кожи", и кистью (плоской полужесткой) нанесите на зоны, в которые производились инъекции. Раз в день хватит, на 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти