Tetyana Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) И так сюрприз! Зоя-это Зоян! Алмаз-Алмазя, что то другого имени мне на ум и не приходит, учитывая то, что я ее все время так и называла (исследование ДНК). ... Теперь будем оформлять паспорта. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 17 сентября, 2015 Tetyana, зато теперь вы знаете)) Поздравляю) И удачи с паспортами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 3 октября, 2015 Вчера Зояну подстригала коготки, крика было, на весь район, КОШМАР!, аж соседи за стенкой зашевелились.... Теперь Янку пока не удается отловить( хитрющие маленькие бестии!) и сидят на мне, а только взять, как пуля ...раз и нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 3 октября, 2015 Конечно, такая страшная процедура! Как Вам удается одной ее проводить?! У нас подрезка коготков Малышу производится только в четыре руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 3 октября, 2015 Tetyana, дааа, Броша тоже после такой экзекуции в руки не дается))) Мы вдвоем-втроем отлавливаем и подстригаем, одному с птицей вообще не справиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 октября, 2015 ...Зоян уже не обижается и нежно целуется... а хитрушка Яна удирает и очень осторожная... Могу сейчас ее словить, она любит спать на книгах (на книжной полке) и смотреть на меня как я клацаю клавиатурой..., совсем рядом спит, но жаль пугать на ночь глядя. Завтра она зайдет перикимарить и покушать в клетку и тогда , а что делать.... Справляюсь сама, у моего Саши начнется нервный тик...., а я аккуратно заворачиваю свое чадо в полотенчико, придерживаю клювик и выставляю лапки поочередно.... вот и все , и мышка на готове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 3 октября, 2015 ...воронятам подстригаю коготки и клювики вообще без проблем, никто не возмущается, хотя и сдаются неохотно, но бегать за ними не приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Конечно, такая страшная процедура! Как Вам удается одной ее проводить?! У нас подрезка коготков Малышу производится только в четыре руки. Маг ри -не могу понять, почему Малыш так боится, ведь он же у Вас не первый год? Вряд ли Зоян будет так возмущаться в следующий раз, после первого раза он спокойно дает потрогать свои коготки и совсем не боится! Изменено 5 октября, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 5 октября, 2015 Tetyana, я своим тоже сам подрезаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Сегодня Яночку заманили в клеточку-домик и подстригли коготки с клювиком и никакой паники, Яна намного спокойнее Зояна... Изменено 5 октября, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) ...мои сорочата- идеальные воришки, в коридоре стоит зеркальный шкаф они его обожают, в одном из отделений стоит моя косметика, а в шкатулочке я все время прячу помаду и пробники духов... Я не знаю когда и как они или кто то из них, постоянно открывает дверцу шкафчика, потом шкатулочку и забирает мои пробники духов и оду из помад...! Катастрофа, я не могу поймать воришку , даже проследить не получается пока .... Изменено 9 октября, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 октября, 2015 сегодня поймала воришек на месте преступления! Зоян начинает, а Яна активно поддерживает, в паре у них получается очень славно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 10 октября, 2015 Tetyana, это они умеют))Яна - это бывший Алмазик?) А то я пропустила как-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Да! Яночка-бывший Алмазик... Изменено 10 октября, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #106 Опубликовано 17 ноября, 2015 Несколько дней назад, нашли ручную, взрослую ворону, назвали Машей. Маша без проблем влилась в коллектив и ведет себя как будто бы 100 лет жила с нами..! Сорочата приезд воронят восприняли очень спокойно, что очень меня порадовало! Маруська хулиганка подружилась с Зояном, безобразничают теперь вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) ..Подобрала ночью еще одну стреляную ворашку... Беда и только, что происходит...? Стреляли дробью, перебито крыло и в грудке осколки.... В крыло вставили спицу(на постоянно..). Выхаживаю, с моими не сориться, присматривается, изучает... Скорей всего самец, уж больно МАТЕРЫЙ, большой! Мои к нему относятся дружелюбно и с пониманием. Да, вольер придётся в деревне опять расширять, помимо нового... Но главное птицы живы и все в порядке. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 20 декабря, 2015 Tetyana, на прошлой неделе тоже стреляную ворону подобрали,что ж творится-то . Здоровья воронке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Спасибо ,стараемся. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #110 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ...ЖИЗНЬ ИДЕТ ВОИМ ЧЕРЕДОМ, у на все нормально, готовимся к выезду к бабушке.... Уже нервничаем, чтобы успеть построить новый вольер, я хочу конечно еще больше запланированного, а Саша отчаянно сопротивляется!!! И вообще на этот год очень много работы по участку и конечно же растраты тоже растут ! Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #111 Опубликовано 8 февраля, 2016 ...Зоян стал петь возле меня, раньше такого не было, а Яна передразнивает канареек! Даже дубонос-Эмма стала передразнивать сорочат, дело к весне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #112 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ...Зоян стал петь возле меня, раньше такого не было, а Яна передразнивает канареек! Даже дубонос-Эмма стала передразнивать сорочат, дело к весне!!! Который раз убеждаюсь, если сорочатам уделять внимание, нет, не много, а со смыслом...и разговаривать с ними-это самые дружелюбные, любознательные и все равно воровистые создания! Утащить дома-значить поохотиться, подразнить Цезаря-значить уделять ему внимание(по своему конечно...), но если Цезарю такая дружба в тягость, то они перелетают и заигрывают к Маруське, а та как всегда готова!!!Постепенно приучаются к порядку, не таскать все подряд у меня со стола-это БОЛЬШОЙ прогресс! Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 февраля, 2016 ...прочитала не давно интересную статью... Род вороны (Corvus) Американская воронаCorvus brachyrhynchos Американская ворона (Corvus brachyrhynchos) Описание: птица размером немного меньше европейской чёрной вороны. Кроме размера отличается от нее голосом. Окрас оперения черный, может быть с фиолетовым или голубым отливом. Распространение: Северная Америка (США, юг Канады, север Мексики). Содержание и кормление врановых птиц Жестокие вороны С необычной потасовкой пришлось разбираться сотрудникам шотландской службы по предотвращению жестокого обращения с животными. Звонок в SPCA поступил от жителя города Глазго, в одном из парков которого стая чёрных ворон атаковала птенца белого цвета. Детёныша с трудом удалось отбить от агрессоров, сейчас он находится в специальном питомнике под надзором SPCA. Маленькую ворону в честь её окраса назвали Snowy, что буквально переводится как Снежок. При этом птица не является полным альбиносом, о чём свидетельствует чёрная окраска радужки. У альбиносов же радужная оболочка не имеет пигмента. Через неё свободно просвечивают сосуды, что придаёт глазам красный цвет. Такое явление неполного альбинизма встречается чрезвычайно редко. Менеджер Национального Центра Спасения Дикой Природы, куда в тяжёлом состоянии был доставлен необычный птенец, заявил, что Снежок – первая белая ворона, которую он встретил за 30 лет работы. Как правило, животные-альбиносы хорошо воспринимаются соплеменниками и не вызывают агрессии с их стороны. Чем не угодил другим воронам молодой самец, специалисты ответить затрудняются. В вольере, временно служащем домом для Снежка, он также содержится вместе с другими птицами. Такое решение было принято для того, чтобы молодая ворона не отвыкла от общества других пернатых и в дальнейшем легче смогла адаптироваться к жизни вне центра. Через некоторое время, после того как птенец окрепнет и полностью выздоровеет, его планируется выпустить на волю. Случай нападения, вероятно, был единичным, потому что нынешние соседи Снежка не проявляют к нему никаких признаков агрессии. Птенец хорошо и с аппетитом ест, с каждым днём растёт и крепнет. Тот факт, что малыш дожил до более-менее самостоятельного возраста, свидетельствует о его крепком здоровье и позволяет надеяться, что необычная ворона легко выживет в условиях дикой природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #114 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) не получается отобразить видео... может позже разберусь... Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #115 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Зоян обожает купаться везде и в своей мисочке с водой, и у воронят в ванночке...., где только есть вода там и он.... Яна трусишка, но такая же воришка как и Зоян, но купается очень осторожно..... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #116 Опубликовано 26 февраля, 2016 На подоконнике стоит вазон с цветком-это единственное комнатное растение, которое у нас растет(Зоян за ним тщательно ухаживает...)..Остальные уехали на другую квартиру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 26 февраля, 2016 Да уж, я обычно просто убираю все, что "нельзя" Иначе стоит мне отвернуться - и кто-нибудь все равно схватит то, что не положено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #118 Опубликовано 26 февраля, 2016 Сорочья натура -выследить и незаметно, но быстро украсть(Зоян и Маруська преуспели в этом деле...), жаль воронята бояться и телефона с камерой, и самой камеры(еще больше...), и фотографироваться не любят.... Райка у нас- это еще тот кадр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 28 февраля, 2016 Сорочья натура -выследить и незаметно, но быстро украсть(Зоян и Маруська преуспели в этом деле...), жаль воронята бояться и телефона с камерой, и самой камеры(еще больше...), и фотографироваться не любят.... Райка у нас- это еще тот кадр! У нас всё было наоборот, малышами они даже любили позировать, кроме Кра. А как выросли, перестали любить фотосессии. Теперь нужно упрашивать, что бы сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться #120 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) ...взрослых, которых я подобрала, было тяжело выходить.. Потом они долго привыкали.. А самых маленьких-Маруся, Каркаде (которая улетела, но прилетает, когда голодная..) было тяжело растить, очень ревновали друг к другу, так и не приучила фотографироваться, хотя немножко фоток есть... .Сорочата с камрой и телефоном дружат лучше! Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #121 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Сегодня очень дождливое и прохладное утро и Каркаде опять прилетела домой.... Каркаде на свободе уже не первый год, но каждый раз , когда ей голодно она прилетает домой....Хочу добавить, что далеко не каждая птица может выжить на улице после дома, у нас стая(не большая конечно...) , но у Дешки было у кого поучиться, постоять за себя, украсть и убежать и вообще по ней было видно сразу, что этот вороненок будет проситься на волю... В деревне (в вольере...) она периодически улетала(обманывая бабушку) , а потом возвращалась, когда я приходила или приезжала...Если вороненок воспитывается один в доме..., даже не знаю...., это очень рискованно....выпускать.(КАРКАДЕ НА СВОБОДУ БЫЛА ВЫПУЩЕНА СЛУЧАЙНО!) Но зов природы, в данном случае оказался сильнее.... Изменено 1 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #122 Опубликовано 1 марта, 2016 Что то сегодня много хочется кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться #123 Опубликовано 1 марта, 2016 Игры продолжаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #124 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) ..Зоян сегодня разобрал пульт от телевизора, за что был изгнан из комнаты ..., обижался не долго, но как только подлетал к столу, на грозное слово НЕЛЬЗЯ быстро удирал. Шкодина и все..., все равно по своему старается сделать... Изменено 4 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 марта, 2016 Игры Зояна продолжаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #126 Опубликовано 7 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #127 Опубликовано 8 марта, 2016 Зоян любит подразнится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 18 марта, 2016 Зоян любит подразнится! Замечательные птицы! Чудесное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #129 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Спасибо Ладо, очень рада Вас видеть у себя на страничке, а как у Вас дела? P.S.-уже прочитала! Изменено 18 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Сегодня -1 и Каркадешка летит домой подкрепиться. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #131 Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #132 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) На улице маленький мороз, солнечно и красиво, а ночью выпал снежок! Воронята чувствуют весну и уже хотят на каникулы к бабушке.... Изменено 19 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 19 марта, 2016 Смотрю на Ваших сорок и всё время вспоминаю свою Пипу. Никогда себе этого не прощу. Это по моей вине она улетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #134 Опубликовано 19 марта, 2016 Зоян и Яна нашли новую игру-разбирать плиту(камфорки) на запчасти и прятать. Хорошо, что прячут в одно и тоже место(на тумбочке широкая баночка...), откуда я потихоньку достаю украденное и кладу все на место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Сорочата, очень часто подпевают и разговаривают(по своему конечно, но не без причины...), но к сожалению снять на видео пока не удается.... Изменено 22 марта, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти