Перейти к содержанию

Зоя и Алмаз-мои любимые сорочата.

Tetyana

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tetyana

203

• Lado

38

• Verra

16

• Владимир Филатов

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

....в сентябре у меня был волнистик, который попал в лапы кошке, подлечив я его отдала хозяйке(лучше бы не отдавала...) . Неделю назад забрала беднягу обратно на ПМЖ.... Пташулька очень запущенная и не ухоженая, кормили чем попало, от подагры аж лапки скрутило, плохо дышал, был простужен..., короче не сладко малышу жилось, ....(зачем брать, если не хочешь ухаживать..) Сейчас Сенечка начал немножко болтать, сильно ругается, когда пьем лекарство, слегка отъелся и слава Богу не чешется, дышит лучше, лапки поправляются..., не знаю сможем ли мы их вылечить полностью..., но убегать от меня у него получается немножко... Фотку бедняги выкладывать не буду... :( Он был таким несчастным, что даже сорочата к нему не проявляли никакого интереса..

Изменено пользователем Tetyana

..а мы все дразнимся!

Они у Вас не драчливые и спокойные. Мои в таких случаях в три клюва начинают тянуть "игрушку" каждый к себе. Пока "папа" не вмешается и не рассудит по-справедливости.

Я думаю, дело в том, что Зоян общительный лидер, иногда он игрушку Яне отдает, даже уступает ей лучший кусочек...(редко конечно!) А вообще он любит поиграться-подразниться и конечно, что нибудь обязательно украсть и спрятать.
__Lado, а по-справедливости-это как, по честному или по-братски?! :)

... Lado, а по-справедливости-это как, по честному или по-братски?! :)

Трудный вопрос :bang: . Если я видел, кто первым взял, то и отдаю ему, а вот если не видел, то стараюсь отвлечь их другими игрушками (их у нас в избытке) или начинаю с ними играть сам. За еду они никогда не ссорятся.

:) У нас Зоян любит поноситься со старым и почти забытым сухарем... Откапает откуда то и дразниться... Жаль пока не получается снять видео как Маруська с ними разговаривает, когда на кухне кашу заправляю мясом и т.д.п., а сорочата без проблем в общую миску прыгают и выбирают, что хотят, Маруся на это безобразие не может спокойно смотреть... :huh1:

...когда Зоян был еще совсем маленьким, то белый почтовый голубь Лелик его постоянно гонял, а сегодня Зоян выжил Лелика из его любимого места, :fly: на карнизе в уголочке, триумф на виду-Зоян гордо дремлет на его месте, а Лелик рядом....

Удивительно как они у Вас все уживаются :clap: . Я, к своему стыду, до встречи с Жо вообще не имел никакого представления о птицах. Даже не думал о них, а тем более о том, что не только полюблю птиц, но и буду жить с ними вместе :( . А сейчас просто не могу жить без своих ворон.

...у птиц есть максимальная свобода, они не в клетке и это очень важно. Птица в ограниченном пространстве(я про ворон) чувствует себя очень дискомфортно, что и сказывается на ее поведении(...на характере я бы сказала), а так каждый из них может выбрать себе удобное для него местечко, позже они могут поменяться по согласию или все же кто по сильнее может согнать более слабого..., но он особо не обидится, у него есть возможность найти себе другое место...У нас были лет шесть назад два ворона молодых, которые обижали младших, к сожалению их пришлось отдать. Другие воронята, которых я подобрала вполне миролюбивые и не драчливые, например Атико, очень большой, но очень добрый и коммуникабельный вороняка, он никого не обижает, разве что Саву(молодого грачика) любит с его места согнать. Но это не всегда у него проходит, потому что Сава начинает так ОРАТЬ(звать меня), что Тика быстро убегает, зная, что я прибегу с полотенцем в руках и буду его поучать, что нельзя трогать маленьких иначе хвост оторву :dribble: ... Насчет хвоста он вряд ли понимает, но зато интонацию улавливает очень хорошо... Маруся всегда следит за порядком и Рая так же, они всегда спокойны и в меру игривы и все другие на них равняются. Сорочат никто не обижает(хотя голуби могут, если их дразнить, но сороку попробуй поймай... :) ), а воронята с интересом за ними наблюдают и даже иногда играют. Зоян к воронам относится с уважением, клюв внушает определенно задуматься и из -за роста мне кажется немного осторожничает так же, а Яна как Зоян, так и она ,вот так и живем... И конечно же не скрою, питание птиц-это тоже большой аргумент как они будут себя вести друг с другом...
Максимальная свобода для птиц-это дорогое удовольствие для меня(много уборки, а так же разбросанные вещи после сорочат и многое другое чего не будет, если жить без них, да вот только жить без них уже не возможно! :):):)
Канареек пришлось спрятать в вольер, у сорочат дружба с ними определенного характера-это охота за ними, а воробьев и жемчужную голубку перенесли в другую квартиру( где за ними ухаживает мой Саша), у Зояна появилась цель в жизни тогда- отловить и съесть... Зоян -супер охотник , а со мной просто цыпочка! Вот, что значит мама и не важно какая она, сорока или человек...! :)

Зоян нашел новую игрушку-разборка пылесоса. Теперь отсек где хранятся дополнительные насадки для пылесоса пуст, Зоян хранит их все у себя в коробке для игрушек(не все конечно), некоторые как ему показалось должны лежать почему то у меня по подушкой... , так и перекладываем с места на место целый день... Ну а Яна всегда поддерживает компанию и очень не равнодушна к моим шнуркам....

Зоян нашел новую игрушку-разборка пылесоса. Теперь отсек где хранятся дополнительные насадки для пылесоса пуст, Зоян хранит их все у себя в коробке для игрушек(не все конечно), некоторые как ему показалось должны лежать почему то у меня по подушкой... , так и перекладываем с места на место целый день... Ну а Яна всегда поддерживает компанию и очень не равнодушна к моим шнуркам....

Tetyana, шнурки - это первым делом! Я, прежде чем идти обуваться, иду в их спальню за шнурками :bang: . Ну а "запчасти", и не только для пылесоса, почему то складируются под моей кроватью. У них две клавиатуры, три мышки, ручные часы (бывшие папины) и много другой "техники". И за всё это безобразие мы их любим ещё сильнее :yahoo:

..это точно! Зоян все брелочки от ключей поворовал, а Яна перепрятала. Однажды Маруська нашла "секрет" и тихонько стала подворовывать..., когда Сороки словили на горячем воришку крика было, будто бы ПОЖАР дома!

Когда я говорю:"Зоя мамино хулиганище," Зоян сразу начинает расчесывать лапкой мне волосы и перебирать пряди клювиком..! это нужно только видеть! Жаль пока не могу заснять.... Вообще у Зояна появилась навязчивая потребность за мной ухаживать, волосы..., поправить футболку, карманы проверить, все ли там на месте и вообще, что там нового появилось, попытаться подергать за носки, эпопея с помадами уже прошла, а пылесос и плита газовая все еще в деле! :)

Зоян открыл в себе художественные способности, перебирает на столе мои наброски, потом скидывает на пол и тщательно растаскивает в разные кучки.... Голубой фон ему нравиться больше, а вообще обожают сорочата разные открытки(очень цветные), аж пищат за ними! :) А что насчет цветных карандашей и ручек, то их сколько не клади, их всегда мало! Маленькие воришки их сразу утаскивают и тщательно прячут по всей квартире! :):dribble:

Зоян открыл в себе художественные способности, перебирает на столе мои наброски, потом скидывает на пол и тщательно растаскивает в разные кучки.... Голубой фон ему нравиться больше, а вообще обожают сорочата разные открытки(очень цветные), аж пищат за ними! :) А что насчет цветных карандашей и ручек, то их сколько не клади, их всегда мало! Маленькие воришки их сразу утаскивают и тщательно прячут по всей квартире! :):dribble:

У нас "в детстве" были те же "проблемы" :clap: . Скажу по секрету, мне это даже нравилось :) . Сейчас только Пти при случае может что нибуть "смахнуть" со стола. Кра же до сих пор любит заниматься "перестановкой", перекладывать с одного места на другое.

.... :clap: , нет слов, одни выражения :):):) :dribble
Зоян иногда бывает очень великодушен, найдет давно "заныканую" игрушку, наигравшись обязательно положит мне на стол. Сегодня на столе маленькая собачка лежит(мягкая игрушка) :) . Вот такие мы добрые бываем!

...я конечно переживаю как сорочата будут в вольере.., первые дни я конечно побуду с ними, сейчас вольер уже начали немного делать, все таки мой Саша меня переубедил наш прежний вольер продлить еще больше, на метра 4-е... Я хотела в стороне для сорочат отдельно, но как то стала переживать, что дальше от всех, хотя и место там шикарное....(..а вдруг кто то чужой забредет и откроет вольер..., а так они и среди деревьв все вместе и соседи их видят, да и Маруся чуть что, если кто либо чужой сразу ОР!!!) и малышня соседская сразу бежит смотреть ... Посажу вишню и абрикоску рядом совсем с ними, смородину еще один куст пересажу к ним, зелень уже подготавливаем к высадке и семена петрушки и укропа тоже есть... :) Скворечник у нас уже не первый год висит, весной и летом скворцы, а осенью и ранней весной пытаются там поселиться воробьи... Мама не любила больших заборов от соседей, но у нас мнение другое..., немного позже забор будет строиться довольно таки не маленький....

Сегодня на ужин предложила утиные сердечки(они у нас редко бывают), Маруся первая оценила, а потом и все расхватали, хотя Зоян припрятал в старую "нычку....." Заметила, что утиное сердце им больше нравится чем индюшиное....

Сегодня на ужин предложила утиные сердечки(они у нас редко бывают), Маруся первая оценила, а потом и все расхватали, хотя Зоян припрятал в старую "нычку....." Заметила, что утиное сердце им больше нравится чем индюшиное....

У нас был период, когда мои были в восторге от утиных сердец, но потом как то всё сошло на нет. Очевидно приелись :( . Они ведь у меня гурманы и привереды :beee: .

....я тоже стараюсь разнообразить рацион, раньше мы ели креветки Ваномей(большие) и мидии , кажется чилийские...., тоже большие такие..., потом перешли на маленькие креветочи , они их с удовольствием как семечки щелкают и съедают полностью, теперь мы периодически кушаем свежемороженые маленькие без головы тушки салаки. Я их отвариваю и даю, все съедают сразу, даже маленькие хребтовые косточки, они их как то измельчают в клювиках и кушают , ну и конечно же морской коктейль(мидии, осьминоги, гребешки и т.д.)-это мы кушаем тоже! Вот так и чередуем... А еще мои любят погрызть свежемороженые говяжьи хребтовые косточки, обязательно чтобы там был мозг в середине-лакомство для них еще то .., тягают две кости все по очереди, к вечеру косточки почти чистые! И клювики в порядке. :)

К нам к окошку стали прилетать взрослые сороки, любопытствуют...и как это там вдруг оказались сорочата? Зоян и Яна к ним относятся совершенно равнодушно, от окна держатся на расстоянии, если вдруг кто то чужой прилетел. Каркадешку совсем не боятся, даже через оконную сетку Зоян подходит к ней совсем близко и смотрит как она кушает или просто сидит и смотрит на него....

Tetyana, к нам тоже сорока прилетает) я уже даже специально оставляю для нее на окне то, что мои зажравшиеся нахалы не доели - она, в отличие от них, не такая разборчивая) Но вообще будьте осторожны: если пара сорок загнездится рядом с вашим домом, то ваши сорочата будут для нее врагами №1. У нас так пару лет было, когда балкон или дача попадали на территорию гнездовья: тогда обычно мирные и безобидные сороки как будто с ума сходили и пытались атаковать Чику через стекло, решетку, забирались в приоткрытое окно на балкон и висели на клетке, пытаясь клюнуть его. А на даче залетали на чердак и чуть ли не в дом, не давали Чике и шагу от порога сделать. Так что бдите: если "гости" будут проявлять агрессию, то от окна их лучше отпугивать.

...мы Лида уже это пережили с вороной за окном, когда ее\ ЕГО гнездо было почти напротив нашего.., ведь металлические сетки это из-за него, сначала стояли только москитные сетки., он же кидался на них и все порвал, что бы достать моих воронят, еще та история была. Когда поменяли на метал , для него это был неожиданный поворот, он ничего не мог поделать, даже клюв слегка разбил, я еще переживала как бы не навредил себе, но потом потихоньку успокоились, я их с тех пор подкармливаю и они нам делают одолжение, что мы живем на их территории... В этом году они гнездо перенесли немного в сторону, правее, но сидят по очереди напротив наших окон. Раньше их малышня часто залетала к нам в окно или через форточку в другую комнату и перелетали к воронятам что бы покушать..., а родители в позе СТАРТ сидели и наблюдали, что я буду делать когда их обнаружу на балконе поедающих все подряд с наших мисок! Я осторожно их отлавливала и выпускала через форточку.... С тех пор прошло много лет, но Григорий каждый год нам напоминает, что он ХОЗЯИН двора! :)
Мне кажется воронье не даст свить гнездышко сорочатам, еды на улице не так много сейчас, а малышей кормить надо, так что конкуренция здесь ни к месту!
В детском саду(возле дома) есть гнездо Маши(серая ворона), живет она там сколько себя помню, то два года назад взрослые сороки свили гнездо на территории детского сада не далеко от них и вывели птенцов..., то на следующий год Машка их гнездо со своим мужем поваляли и выгнали их... Вся територия давно поделена , хотя сорочьих гнезд все же прибавилось!

Tetyana, какие страсти) прямо бразильский сериал)
Я вот все волнуюсь, что даже через решетку могут сильно клюнуть. Поэтому окна не открываю...

..сначала малыши пугались и падали с подоконника, потом привыкли к наглым выходкам соседа и перестали близко подходить к сетке(а подоконник не маленький по ширине), а потом вообще перестали бояться, когда поняли, что в безопасности.. Точно сериал, долго играющий.... :) . Рая, как самая старшая иногда даже клюнуть пыталась ..., но быстро удирала.

...а вообще, если оглянуться назад..., то можно с уверенностью сказать, что моя жизнь-это БОЛЬШОЙ сериал( :dribble: ), а с ними особенный, я всегда уверена только в одном, что никогда, ничего, просто так не происходит и птицы, которые "приходят" к нам-это тоже не случайно. :)

Сегодня солнечно и свежо, светит ласково солнышко и меня разбудили гораздо раньше, а спать я легла позднее чем обычно и как с этим бороться... :bang:

Сегодня солнечно и свежо, светит ласково солнышко и меня разбудили гораздо раньше, а спать я легла позднее чем обычно и как с этим бороться... :bang:

С птицами бороться бесполезно. Всё равно они победят :) .

В принципе, да, но смотря в чем! :) Если бы я все разрешала.......,то не могу представить себе, что у меня было бы в квартире. Пока я с утра "накрываю на стол у воронят", то летающие "чертенята", такой порядок за 5-ь минут могут навести у меня в комнате, что я сразу вспоминаю Веру с ее домашним вольером..., потом спокойно(успокоившись, прошу молодых людей удалиться в общую птичью комнату.....), иногда это бывает очень тяжело убирать, убирать и убирать, а им сам процесс происходящего очень нравится! Вот слышу уже гремит посуда на кухне.... Воронята, они сами по себе более организованы, они знают, что комната и балкон-это их территория и ко мне в мою комнату никто не ходит, если надо что, то, Маруся за всех сразу зовет меня.... Если меня дома нет, то я не беспокоюсь, что кто то из воронят наведет ХАУС в мое отсутствие...., ну , а с сорочатами правил никаких нет, они вроде бы и не злобные, и не драчливые, дружелюбные, но квартира вся в их распоряжении без ограничений! Спят они кстати у меня в комнате... :dribble::) . Когда они стали взрослее, то мне приходится чаще приглашать их погулять в другой компании.., они уже потихоньку стали привыкать к тому времени когда я работаю и сами летят в другую комнату...и на стол лазить, разбрасывать все подряд стали так же меньше...Вообще с птицами жить- это не только радость в общении..., но и большой труд, потому что нужно уметь все так организовать, что бы и птичий народ чувствовал себя тоже ЧЕЛОВЕКОМ и не обижались на нас. :) , а это и не так уж легко, ведь ухаживать(убирать) и за частую развлекать любимцев нам приходится! :)

Да, перманентная уборка - это постоянная составляющая жизни с вранами :bang: . Иногда это тяжело и трудно, но стоит этим существам усесться на плечи и нежно забурчать в уши или начать "помогать" в уборке как всё раздражение улетучивается. Обладают они какой то необъяснимой магией, этакой аурой любви. А в совокупности с их умом, нежностью и любовью - это неотразимо :clap: .

...вчера купила арахисовую пасту. НУ ДУМАЮ,СЕЙЧАС РАЗМЕТУТ! Но ни тут то было..., кроме меня это счастье никто не ест :dribble: Все же мой рецепт арахисовой пасты лучше, чем магазинный или фирменный, или...как там еще сказать!? Зоян всегда любит свой клюв первый засунуть и все перепробовать, а здесь он довольно таки долго присматривался, а потом мне кажется принюхивался, попробовал, вытер клюв об мой рукав и улетел... :) А Яна даже и не подошла после того , что наблюдала... Воронята тоже как то не прореагировали на новое лакомство.... :(

...вчера вернулись из деревни очень поздно, ну и конечно за мое долгое отсутствие я получила сполна! Сороки на славу постарались навести беспорядок показывая, что нечего нас так на долго оставлять... Я быстро взяла поводок и пошла гулять с собой положив на стульчик кулек где был кошелек с деньгами.... Это была БОЛЬШАЯ ошибка! Вернувшись я увидела как маленькие вандалы растерзали (почти) несчастный кулечек и стервозно , нагло открыли мой кошелек, должна заметить, что кошелечек был на молниях и на кнопочках, маленьких воришек это совсем не остановило.. В общей сложности в кошельке было чуть больше 3000 тыс. грн., а осталось конечно меньше. Деньги были хаотично разбросаны, 200 грн. им видно понравилось больше всего и они их разорвали на части... Взяв в руки веник я тихо сказала, спросила : "Зоя где деньги? " Зойка быстро улетела и спряталась и Яна за ней... В процессе уборки нашла в тазике с водой еще 200 и 500 грн. кто то положил на стол на кухне, но мое игнорирование к ним на этом не закончилось... Утром когда я проснулась возле подушки лежали целенькие еще 500 грн., как вдруг Зоян быстро схватил их и начал дразниться, но мой взгляд был многообещающим на сегодняшний день.. и Зойка как будто бы все поняла, бросила деньги и улетела. Теперь мы опять друзья, целуемся, кушаем вкусняшки и хитро поглядываем на сумочку , куда был спрятан кошелек... НЕ оставляйте кошельки на виду, даже в кульках и сумках, наши меньшие братья в самый не подходящий для нас момент, могут оказаться куда умнее, чем мы могли это ожидать от них .. :)

Ой, как мы Вас понимаем! Малыш отучил мужа держать деньги в заднем кармане джинсов (ключ от машины тоже), а я теперь всегда вешаю сумку на вешалку для одежды, потому что даже застегнутая на молнию сумка не гарантирует изъятия портмоне и его потрошения, включая банковские карточки.

Ой, как мы Вас понимаем! Малыш отучил мужа держать деньги в заднем кармане джинсов (ключ от машины тоже), а я теперь всегда вешаю сумку на вешалку для одежды, потому что даже застегнутая на молнию сумка не гарантирует изъятия портмоне и его потрошения, включая банковские карточки.

:):):)

Хмм... У нас этот этап был пройден с меньшими потерями, так как мы :clap: не пользуемся наличными деньгами. Исключительно банковской картой :no: , а её не так то просто разорвать.

....Зоян увидев , что я занята и на долго, срочно атаковал мой телефон(еле успела отбить,,) , за что и был выгнан из комнаты, но он не успокоился сразу и :) еще 5мин. пел серенады за дверью, пока я не вышла и мы не поговорили "по душам"! Вполне удовлетворенный разговором и цветной крышечкой в подарок., он спокойно улетел к остальным .....

....Зоян увидев , что я занята и на долго, срочно атаковал мой телефон(еле успела отбить,,) , за что и был выгнан из комнаты, но он не успокоился сразу и :) еще 5мин. пел серенады за дверью, пока я не вышла и мы не поговорили "по душам"! Вполне удовлетворенный разговором и цветной крышечкой в подарок., он спокойно улетел к остальным .....

Сегодня утром Зоян долго расчесывал меня и заигрывал с пером..., но это было утро на много раньше обычного,. После длительного массажа на голове мне все же пришлось встать и гоняться за его пером!
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА!(5.20) :dribble: Изменено пользователем Tetyana

...мой Зоян наверное был в другой жизни художником, эти бесконечные перекладывание в правильные места кисточек и карандашей меня весьма забавляют... Сколько бы я не положила бы их, для каждого найдется нужное место.. Ну и разные наброски, журнальчики, также стаскиваются по определенным углам :):bang: .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.