Перейти к содержанию

Голубь найдёныш

Gosha-Janik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Увидела как на голубя напали вороны,он убежал от них под машину.Примчалась с полотенцем ,забрала.Птица молоденькая,вороны не слабо повредили переднюю часть крыла(((.Рана где возможно обработана хлоргексидином и намазана ируксоветином.Сидит в дюне из под грызунов на застеклённой лоджии.Читаю про кормление,промыла овёс и пшеницу положила в мисочку.Также хочу потереть варёный белок.Неудобно писать,но у меня сейчас нет работы и 12 животных,что делать дальше не знаю(((.Если моя тема считается дублем(аналогичную создала в болезни и лечение)прошу прощения!

Фото нужно, что бы возраст определить. Овёс нельзя давать. И пшено тоже. Если голубь маленький, то положите в кормушку просо. Если взрослый, то пшеницу, горох, кукурузу. Может он слишком мал и не может есть самостоятельно, тогдв кашей со шприца кормите.

Яйцо не надо давать. Голуби - это зерноядная птица.

Крыло отвисает до пола?

И фото раны на крыле.

Cпасибо поняла,он съел 4 варёных рисины.Есть для волнистых попугаев корм Версалевский и Рио для экзотических,оттуда что-нибудь можно дать?Начала фоткать ,сняла решётку он выскочил,побежал по лоджии ,потерибил отвисающее крыло опять пошла кровь(((.На меня бурчит сопротивляется,тряпкой поймала и в дюну.Жду когда родственники придут чтоб обработать ещё и шину видимо нужно и забинтовать?У одной как следует провести обработку не получается,он пришёл в себя и злится(.Сейчас фото загружу

post-59593-1435414753_thumb.jpg

post-59593-1435414993_thumb.jpg

post-59593-1435415439_thumb.jpg

post-59593-1435415523_thumb.jpg

post-59593-1435415558_thumb.jpg

Изменено пользователем Gosha-Janik

Cпасибо поняла,он съел 4 варёных рисины.Есть для волнистых попугаев корм Версалевский и Рио для экзотических,оттуда что-нибудь можно дать?Начала фоткать ,сняла решётку он выскочил,побежал по лоджии ,потерибил отвисающее крыло опять пошла кровь(((.На меня бурчит сопротивляется,тряпкой поймала и в дюну.Жду когда родственники придут чтоб обработать ещё и шину видимо нужно и забинтовать?У одной как следует провести обработку не получается,он пришёл в себя и злится(.

Птица совершенно взрослая, возраст больше года. Рана точно не от ворон.Подозрительно смахивает рана на стреляную(от пневматики может) Кормите любой крупой перловкой, попугайным кормом, голубь опытный, сам выберет что кушать, а вот яйца не надо. и крыло надо зафиксировать. Есть шанс , что сростется, хотя , конечно самое лучшее рентген.

очень красивый сизарик, редкий сиреневый окрас с жемчужными глазами :)

Cпасибо большое за ответ! Простоя видела как его атаковали вороны,но на площадке был и мальчик с пистолетиком,может это он его пулькой прострелил и поэтому вороны напали(.Крыло он сейчас подобрал,передняя часть только эта отвисает и конечно крови с него покапало(((.Я разговаривала с вет.врачом-орнитологом,ещё раз надо будет сделать обработку ,дальше как по ситуации получится,но очень надеюсь,что его удастся подлечить и искать ему хорошие руки!
У меня свинки,кролик,собаки,попугаи-часть животных отказники и найдёныш.Может кому из форумчан приглянётся симпатяга).

Покушал гречку ,обработан хлоргексидином и террамицином .Дал себя погладить.
Меры предосторожности соблюдаем,но судя по аккуратным лапкам похож на улетевшего с голубятни.

Рваная рана, нужен антибиотик, хоть тот же энрофлоксацин (байтрил), это от инфекции в ране. Он дёшего стоит. Промывать хлоргекседином. Крыло зафиксировать нужно в правильном положении. И нужно врачу показать, вдруг в ране застряла та самая пулька? А может и не резиновая.

Если правильно крыло зафиксируете, то оно срастётся и голубь будет летать. Тогда его можно выпустить на улицу.

Боюсь, летать он уже не будет, во всяком случае настолько хорошо, чтобы жить на воле. Придётся искать ему ПМЖ.
А голубь действительно очень красивый и редкого, для сизых, сочетания окраса и цвета глаз.

По корму подтверждаю - сам выберет из смеси, что съедобно. Они и овёс успешно едят, если хотят. Его принудительно скармливать нельзя, а так давать можно.

Всем спасибо за ответы!) Рана забрызгана антисептической аэрозолью,изначально ируксоветин гуля не трогал-это было в саму рану положено,за неимением жидкого средства под рукой.Ночью смотрели как шины накладывать,но крыло гуля нормально собрал и держит,там только самая передняя часть где ранка отходит.Доксициклин ему в небольшом количестве с водичкой назначен,антибиотик в маленькой дозировке ему нужно принимать и обрабатывать ранку.Из круп он хочет есть гречку,гречку запаренную и немного овсянки.Буду расширять ему ассортимент из круп.

Лутше: пшеница, просо, горох, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья).

Дозировка на доксициклин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 А кто назначил доксициклин?

Параллельно с антибиотиками даются противогрибковые обязательно. К примеру Нистатин, это что бы кандидоз не развился.

Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Расствор в холодильник не ставить и разводить на один день.

Cпасибо!А доксициклин ему назначил Тимерин И.В.единственный на вчерашний день кто пошёл на контакт по поводу голубя,он мне и попугайчика вылечил( отданного на время и оставшегося на совсем) ,которого зерном тошнило(другим антибиотиком).

А Тимерин, понятно. Это хороший доктор по словам москвичей. Да, я знаю, он при травмах всегда назначает доксициклин. Была такая тема на Птиц ру года три тому назад. Подобрали голубя зимой с травмой и возле этого голубя ещё собака крутилась, ну я тогда подумала что может эта собака травму нанесла и посоветовала ципрофлоксацин от пастереллы, а люди потом вызвали на дом Тимерина и он при очном осмотре сказал что голубя подстрелили из пневматики и назначил доксициклин. А ципрофлоксацин - сказал что это слабый антибиотик и лутше будет доксициклин. И дозировку советовал такую пол капсулы докси на пол стакана воды и выпаивать в клюв. И сказал ещё что бы доксициклин бельгийского пр-ва не покупали, т.к. он плохой. Вот так. Нужно голубя в ветеринарку отнести, что бы они осмотрели рану, может в этой ране пкля застряла.

Крыло нужно зафиксировать, выровнив крылья визуально и связвть в пучок над хвостом, где заканчиваются короткие маховые перья.

Нужно вашу тему перенести в раздел лечения голубей.

очень красивый! :up:
Здоровья ему/ей! :fly:

чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

на всякий случай

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

про фиксацию

Цитата(balkonchik @ 21 октября 2013, 18:52)

да без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал йодом бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.и все.далее она сама.очень аккуратно сидела и крылом не шевелила.даже не ходила вообше.на одном месте сидела.еда под носом

Цитата(Zosia @ 21 октября 2013, 19:33)

"Связал в пучок"- это и есть фикесация в вашем случае. У дневных хищей ,например, иногда СТЕПЛЕРОМ скрепляют рули/махи, не допуская раскрытия крыла. Покой от 14 (у малышни) до 21 дня(у взросляка)- и кость срастается.

Шишка через какое-то время уменьшится (но не полностью), но крыло разработается.

Маленький принц, с советами Балкончика нужно быть осторожными. Он любит ВСЁ разминать пальцами, вон буквально сегодня трихомонозный нарост с размером с вишню, так размял, что тот просто отвалися...блин...руки прямь как у Кашперовского. Скоро воду будет заговаривать, я так чувствую.

Нужно окуратно срезать перья вокруг раны, и обрабатывать хлоргекседином. И всё таки я думаю, что нужно вету показать, вдруг там пуля в ране есть.

Cпасибо за рекомендации и ссылки).И здоровье )))). Насчёт лекарства,да сказал в порошке и нашего производства.В аптеках таращили глаза так как любят закупаться тем,что подороже.В итоге нашёлся в капсулах,тоже была дозировка на пол стакана пол капсулы получается 50мг короче.И.В. действительно очень птичек любит и переживает за их здоровье.Это я ещё по попугайчику поняла,за что огромное ему спасибо!!!!)))Так как названивала ему часто и всегда он давал дельные рекомендации.Тоесть рассказывала как проходит лечение и что делать дальше.

Может ещё у кого фотки про подвязку крыла есть,если можно.
Просто немного в попыхах и гулю надо обрабатывать и лекарство вливать и кролик старенький один из отказных ему тоже уже давно по жизни надо каждый день и глаз обрабатывать и промывать.Грызунов с попугаями кормить и менять и траву в полях собирать.Вот такое маленькое отступление,почему сразу не отписываюсь.
Про рану и вета абсолютно согласна,буду дозваниваться,единственное ещё думаю где что из финансов взять не очень радостная в этом плане сейчас ситуация и узнавать ,что сколько стоит,иначе можно попасть в просак(.Не подумайте,не ною,просто несколько незапланированных животных теперь живёт дома.

Ещё на прогулке с собаками от других владельцев узналось,что таких голубей они видели у дедка неподалёку на голубятне,но 2 недели как дедок пропал и голубятня пустая.

Но вы всё ж доксициклин разводите по той ссылке что я дала вам ранее. Доксициклин антибиотик капризный, на свету происходит его распад. И следите что бы и сам голуб на солнце не попадал. Короче в клюв его нужно давать. Про нистатин не забывайте, антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз, поэтому противогрибковые идут параллельно с антибиотиком. И три дня ещё после отмены антибиотика.

из новостей:с вет.клиниками и ветами ситуация конечно....c 1000руб.не разбежишься(.Даже на дом 1800р надо ,это про ветов из списка.Конечно хорошо бы в Реал Вет или Айвэна Филлмора.

А так крылья одинаково держит,подклеин бумажный скотч,рана по ходу сквозная(похоже вообщем).
Обрабатывается также эпланом в капельках.

По характеру гуля как домашняя).

Фото на скорую руку перед уборкой и заменой бумажной ленты где отошла.(Не пугаемся цвета крыла,это террамицин -спрей антисептик нужен был).

f62e19fe7d85.jpg

2 недели,я через 7 дней звонила и дальше уточняла.Потом проверить летает или нет.
С утра кричали попугаи,накрыла их и услышала,что гуля громко курлычит с лоджии,а за окном другие голуби и воробьи.

Вы нистатин даёие параллельно с доксицикоином? И.Тимерн дал насчёт противогрибковых указания? Антибиотики вызываю вторичную инфекцию - кандидамикоз.

Напоминаю Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды. В клюв по 1,0 мл. два раза в день.

...спаивать за 45 мин. до еды. Рассвор в холодильник не ставить. Расствор готовится на одни сутки.

Нистатин задаёися после окончания курса антибиотика ещё на три дня.

Сказал пока давать антибиотик и всё.Потом позвонить можно будет.Попугай 10 дней тоже только антибиотик принимал.

назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1662999

Попик-волнистик (которого зерном тошнило)принимал Зиннат по 1 капельке 2 раза в день,там густовая консинстенция получалась и 1 капля была равна носику инсулинового шприца.Ещё попик был с лысыми жуткими подмышками и начал линять к тому же.Ещё он говорил в поилку Пиковит,из еды многозерновая безмолочная каша Хайнц.А я побольше каши разводила и туда капала Пиковит,потом гречка варёная стала добавлятся.После антибиотика сказал ещё недельку кашу подавать и после этого потихонечку буквально по 2-3 зернышка корма стала угощать,с каждым днём увеличивая по чуть-чуть.В итоге через месяц попка сам отказался от каши и уже только корм ел.Да,долго переводилось опять на корму ,но ТТТ зато без сюрпризов и подмышки стали нормальные))).
Зелёный бандит b8c2c29ac337.jpg
0c83eca3ea5a.jpg
2e27d2ee61da.jpg

Прошу прощения,здесь видно на контрасте,где было зеркало раньше до птиц,что с обоями делает древесный наполнитель)

Симпатичные попики, особенно голубой. Я не спец по попугаям, но помоему это какой то пародистый. А Зиннат - это цефалоспорин второго поколения. Пиковит - витамины. А что, вот так попал с антибиотиком без анализов? Или анализы какие то делались?

А противогрибковые обязательно надо. Маленький принц вам правильную ссылку дал.

Да,спасибо про противогрибковые всё поняла!
Как-то только плеваться стал-люди с большими попугаями сказали,кому сразу позвонить.И сразу пошло лечение.А подмышки бывшие хозяева сказали,что всегда такие были и кушал он самые дешёвые корма у них, как выяснилось.Он просто волнистик,а подружка чех.И живут в разных клетках.

Вообщем я так поняла что вы подбиральщик попугаев. Люди избавляются как от ненужной вещи, а вы принимаете всех к себе.

судя по темам в лечении
- люди сначала покупают "живую игрушку"
- но затем с удивлением обнаруживают что за ними ухаживать надо а ещё они болеют

PS красивая пара :clap:
Здоровья всем Вашим питомцам! :fly:

Commando:тут не то чтобы семья подбиральщиков-собиральщиков,вот в случае с попиком,я знаю этих людей и просили они взять на время пока шёл бракоразводный процесс и вопросы жилплощади решались.Время шло-никто не забирал,а потом сказали мол извини так получилось взять некуда.

C кроликом:люди знали,что дома есть морские свинки и стали просить забрать кролика,потому что они завели вторую собаку и собаке кролик не нравится-уговорили короче...
Свинки тоже есть подаренные видимо по приколу.
Cобаки: 2 своих маленьких,третий большой-щенком сначала бросался под трамвай,убрали от трамвая и всё прицепился шёл до парадной и никуда не уходил.Сердце дрогнуло рещили возьмём-устроим в хорошие руки.Пёс и на тряпочку ходил и мячик приносил и ошейник одевал(кто-то выбросил).Год пристраивали по всем форумам и хозяев искали и добрые руки-желающих не было.Ну и конечно клиники,лекарства и своим собакам делать уколы пришлось.Тут лапу пропорол сильно,до это то понос,то кашель и т.д.Ещё это пёс ёжика нашёл,благо через несколько дней маленького ежа с весом 280г взяли в Лен.зоопарк-недавно спрашивала про него,находится в отделе контактных животных жив-здоров).
И вот так постоянно что-то происходит ,то грызунов лечить надо было,то собак,теперь птицы.

С голубем понятно,увидеть как вороны хотят истерзать и не вмешаться- никак было.

Просто жалко все живые создания,а некоторые люди пользуются этим.Мало того знакомые знакомых ещё до сих пор кого -нибудь из животных навязать пытаются.Нервы сдают,но в жизни ведь всё не просто так происходит.Поэтому проревёшься и сновыми силами всё делаешь).

маленький принц:большое спасибо!!!)

Вам ваши добрые дела зачтутся. Бог не фраер, он всё видит. У вас как у Ирины Алишад голубинное общежитие http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780183 Всё одинаково, не кому не нужные и брошенные. Второй шанс на жизнь.

• 3 недели спустя...

Читаю по ссылке,как здорово,что голуби попали в хорошие руки!)))

Были у хирурга:плечевая кость в порядке,а вот дальше,дырка сквозная,крыло подсушено,некроз,крепить было бы не к чему,пулей выбито,такие переломы не собираются.Металл на практике не приносит хороших результатов.....Ампутация до плечевой была предложена,дальше я расплакалась,мы с мамой очень нервничали,мама спросила,а если не ампутировать что будет?:потом всё равно отвалится.Если бы сразу сделали рентген изменилась бы ситуация с крылом?:c такой травмой нет,всё было бы тоже самое.В остальном : хороший ,нормальный голубь.Мы сказали,что не готовы сразу принять решение и ушли.
Всё равно обрабатываем,он или она нам уже родной стал.

Немного выждала чтоб написать,на теме переживаний опять здоровье подкосилось.

:cray:
хочется верить что крыло сохранится :fly:
СОРХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! :fly:

желаю уроду подстрелившему голубя самозастрелиться!

Gosha-Janik, может я не заметила среди назначений, подскажите, а карсил Вы ему даете? При такой терапии он необходим. Печень надо поддержать. 1/4 таблетки при каждом приеме антибиотика и противогрибкового.

• 1 месяц спустя...

Loona , да,карсил хорошая штука -всегда в доме.Для ран очень неплохие средства террамицин аэрозоль и эплан в капельках.

[/b]маленький принц,спасибо большое! К сожалению крыло отвалилось в итоге,там крепится было не к чему всё выбито(((.Хоть и обрабатывали и клеили....Вот уж правда ,какие-то уроды есть,а не люди.

Гусарик любит солнышко и песни по утрам поёт))),также любит за другими голубями через стекло смотреть.Жалко-летать ему хочется и даже 2 раза к нему другой голубь залетал.

post-59593-1441622693_thumb.jpg

post-59593-1441622725_thumb.jpg

post-59593-1441622752_thumb.jpg

сожалению крыло отвалилось в итоге,там крепится было не к чему всё выбито
:cry:
чтоб у подстрелившего его урода - нога отвалилась!

БЕРЕГИТЕ его!
а то был случай когда нелетающий голубь сиганув с балкона - разбился на смерть :cray:

какой Гусарик красивый! :cray:

Изменено пользователем маленький принц

А я бы добавила,что ваш красавчик с породистыми корнями(потому-то и напали вороны,они породистых сразу выцепляют,чутьё),окрас необычный для сизаря.

Cпасибо всем очень приятно! :flowers1: Он даже как в выставочной стойке часто стоит :) .Я вот не особо в голубях разбираюсь, на улице есть похожие,но именно таких и не видела.

А эти хитрые вороны действительно как-то чувствуют на кого напасть можно.Следующей их жертвой был сосед-так он потом только с ножницами выходил и щёлкал на них :crazy: (Обидел видно чем-то).

Когда гуляет по лоджии-окно лишь сбоку немного для воздуха отодвинуто ,а без присмотра дюна крышкой закрывается.Всё таки прыгает высоко конечно .Выпасть с балкона это ужасно(.

А когда в комнату заходит внимательно на попугаев смотрит,те кричат ему чего-то).

post-59593-1441710242_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Всем привет!) Гусар (может и голубка :) ).Уже давно живёт в комнате,на лоджии жить не хочет.
Поёт утром,днём и даже часто ночью- очень красиво!)))Немного летает,2 метра может пролететь,высоко прыгает,носится по дивану и любит сидеть на стареньком телевизоре(который давно пора выбросить))).
Злая Гуся)
post-59593-1449697326_thumb.jpg

Немного летает,2 метра может пролететь

как? УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::fly:
а можно фото крыльев в раскрытом состоянии? (вид сверху)

Гули так не хотелось фоткаться,что неслась по квартире сломя голову и крылышко ободрала(.Да,маленькое крылышко всегда торчит.Фотограф из меня тот ещё :post-59593-1449742955_thumb.jpg post-59593-1449743008_thumb.jpg post-59593-1449743066_thumb.jpg post-59593-1449743099_thumb.jpg

После осенней линьки начались маленькие полёты)))Но не более 2 метров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.