Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста! Добрые люди! Подобрали птенца воробья, маленький совсем как кормить, как ухаживать?

katya_rain13

Рекомендуемые сообщения

Вывалился из гнезда соседнего дома прямо на баз с цыплятами, они бы его быстренько заклевали, отнесли подальше, думали мамка подберет, но нет. Его могли сцапать кошки и дождь начинался, постелили в коробке теплые тряпочки, набрали бутылку с горячей водой, покрошили утиное яйцо в крышку, посадили на крышку рядом с бутылкой, коробку накрыли теплой курткой, поставили в гараже. Что делать как кормить? Решила использовать шанс спасти его.

post-61796-1435416229_thumb.jpg

Изменено пользователем katya_rain13

Выходить - легко. Нужно найти хоть немного насекомых, они ему сейчас очень нужны. Пока что дайте вареный желток, кашку на воде пшенную.

Положить в сухое и теплое место.

Нельзя давать хлеб, молоко и червей (это источник гельминтов!)

Фото нужно поподробнее, чтобы понять, что за вид воробья

Выходить - легко. Нужно найти хоть немного насекомых, они ему сейчас очень нужны. Пока что дайте вареный желток, кашку на воде пшенную.
Положить в сухое и теплое место.
Нельзя давать хлеб, молоко и червей (это источник гельминтов!)
Фото нужно поподробнее, чтобы понять, что за вид воробья

Я ему покрошила утиное яйцо, в общей массе желток, ничего страшного? Фотографию сейчас сделаю
trim.702D0E6B_CF72_4885_AFC1_5981A87FDDCF.MOV trim.702D0E6B_CF72_4885_AFC1_5981A87FDDCF.MOV
А еще вопрос как его кормить, он сам будет кушать?

post-61796-1435417196_thumb.jpg

post-61796-1435417513_thumb.jpg

Я ему покрошила утиное яйцо, в общей массе желток, ничего страшного? Фотографию сейчас сделаю
trim.702D0E6B_CF72_4885_AFC1_5981A87FDDCF.MOV trim.702D0E6B_CF72_4885_AFC1_5981A87FDDCF.MOV
А еще вопрос как его кормить, он сам будет кушать?

Утиное яйцо - хорошо. Он еще мал, не слеток. Должен открывать клюв.

На вид здоровый птенец домового воробья, у меня как раз двое таких же постарше сегодня отдаются..

Кормить нужно каждый час. Несколько часов голодания опасны, может погибнуть.

На вид здоровый птенец домового воробья, у меня как раз двое таких же постарше сегодня отдаются..

Он спит, кушал ди яйцо так и не поняла. Поставила рядом мисочку с пшенкой, попробовать в клюв еду положить, когда проснется?

Спасибо вам огромное за доброту и неравнодушие :)

Что делать если он не хочет есть. Может быть клюв еще не умеет открывать?

Умеет. Только он уже в том возрасте, когда (именно) воробьята четко знают чужих и будут сжимать клюв до последнего. А вы набираетесь терпения, разжимаете аккуратно клюв и закладываете глубоко в глотку очередную порцию.

Умеет. Только он уже в том возрасте, когда (именно) воробьята четко знают чужих и будут сжимать клюв до последнего. А вы набираетесь терпения, разжимаете аккуратно клюв и закладываете глубоко в глотку очередную порцию.

Как же его разжать-то? Он такой маленький, сверху снизу взять и в разные стороны?

Как же его разжать-то? Он такой маленький, сверху снизу взять и в разные стороны?

Хотя бы полужидкого вареного желтка дайте ему. Я бы могла взять на докорм, но только сегодня, завтра буду в разъездах

Он спит, кушал ди яйцо так и не поняла. Поставила рядом мисочку с пшенкой, попробовать в клюв еду положить, когда проснется?

Он сам не будет кушать из мисочки, он слишком мал. Спит он от слабости :(

Хотя бы полужидкого вареного желтка дайте ему. Я бы могла взять на докорм, но только сегодня, завтра буду в разъездах

Один кусочек желтка запихали крохотный, зубочистууой аккууратно разинули ротик, пальцами приоткрыли и на язык положили, до этого язык к небу прижимал, а сейчас получилось

Проблема еще и в том, что я не в Москве, в деревне в Ставрополе, плюс то что утиные яйца и прочие "деликатесы" можно найти

Один кусочек желтка запихали крохотный, зубочистууой аккууратно разинули ротик, пальцами приоткрыли и на язык положили, до этого язык к небу прижимал, а сейчас получилось
Проблема еще и в том, что я не в Москве, в деревне в Ставрополе, плюс то что утиные яйца и прочие "деликатесы" можно найти

Смелее кормите. Не бойтесь, завтра с утра наберите немного насекомых к мешанке из желтка и обезжиренного творога.

Насекомые необходимы для формирования пера..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.