alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2015 Помогите, пожалуйста!!!2. Карелла3. возраст предположительно 5 лет. Девочка4. Престиж не премиум бельгийский. морковка, яблоко, груша5. температура 25-29 градусов в последнее время. Влажность 40-556. Не ест (даже лакомство, которое обожает), вялая, сидит с прикрытыми глазками часто или чистится. Чистится тоже как-то часто.7. мало темного, желто-зеленые разводы в воде, много воды.8. заметил вчера9. Развел вчера в поилку Энтеросгель, но она не пила вроде.9.1. -9.1.1. -9.2. -9.3. - Это за ночь у нее Это свежая Сейчас попила. И сходила - тоже самое, что последнее фото, но вообще без каки, только вода и белое (ураты или как там). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) alexfin, энтеросгель (тот что не сладкий) дают в клюв, из поилки пить не станет. Развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 07-1 мл. Через час можно дать что то из пробиотиков и пребиотиков (ветом 1.1 или споровит). Все в клюв.Но это только первая помощь. Помет голодный, кормить насильно кашами. Если есть гамавит, то для поддержания сил - его спаивать, смесь глюкозы 5%+рингер (или физраствор)Ну и анализы - копрология, посев, иначе будет гадания на кофейной гуще. Изменено 29 июня, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2015 alexfin, энтеросгель (тот что не сладкий) дают в клюв, из поилки пить не станет. Развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 07-1 мл. Через час можно дать что то из пробиотиков и пребиотиков (ветом 1.1 или споровит). Все в клюв.Но это только первая помощь. Помет голодный, кормить насильно кашами. Если есть гамавит, то для поддержания сил - его спаивать, смесь глюкозы 5%+рингер (или физраствор)Ну и анализы - копрология, посев, иначе будет гадания на кофейной гуще. Эетросгель кое-как споил. Ветом 1.1 есть. Его как давать? Посыпать корм? Мы не едим, могу размешать с Нутрибёрдом и попробовать насильно скормить - так можно? И какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2015 Пока птица не ест - все в клюв. На кончике ножа ветом смешать с 0,2 мл воды (сюда же можно линекс - 1/4 капсулы) и споить. Но не ранее чем через час (сорбент все выведет).Можно и в нутриберд ветом и линекс смешать. Лишь бы адресно в клюв. Сорбент потом еще можно дать (часов через 5). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2015 Пока птица не ест - все в клюв. На кончике ножа ветом смешать с 0,2 мл воды (сюда же можно линекс - 1/4 капсулы) и споить. Но не ранее чем через час (сорбент все выведет).Можно и в нутриберд ветом и линекс смешать. Лишь бы адресно в клюв.Сорбент потом еще можно дать (часов через 5). Понял, Спасибо большое, сделаем сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2015 я бы прям щаз отнесла помет (на файле собрать в новый шприц) на капру с инвазиями (эти 2 делают при вас) и отдельно тару на бакпосев (тут ждать дней 5 пока вырастет). И птичку прощупать на всяк случай. Если что - можете к Полосатой сходить в Руно или в 9жизней (Воолгина, Лешкова). Благо вы в Москве - можно чисто анализ сделать в любой клинике. И понюхайте во рту, помет - есть ли запах....оч жаль видеть вас в этом разделе. Поправляйтесь!, с благодарностью, д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) я бы прям щаз отнесла помет (на файле собрать в новый шприц) на капру с инвазиями (эти 2 делают при вас) и отдельно тару на бакпосев (тут ждать дней 5 пока вырастет). И птичку прощупать на всяк случай. Если что - можете к Полосатой сходить в Руно или в 9жизней (Воолгина, Лешкова). Благо вы в Москве - можно чисто анализ сделать в любой клинике. И понюхайте во рту, помет - есть ли запах....оч жаль видеть вас в этом разделе. Поправляйтесь!, с благодарностью, д Прощупать что именно?Запаха нетПоложил файл, сижу караулю Дал линекс и ветом. когда их в следующий раз давать? Изменено 29 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2015 Ага, сразу делают, как же... В Москве тоже все не сильно легко, ветврачи работают по 2 дня в неделю, плюс период отпусков, в итоге анализы сегодня к вечеру или завтра утром, посев - 2 недели. Кое-как скормил 2мл нутрибёрда густого.Птица вялая, хотя во время кормления отбивается как здоровая. Но как только расслабляется - хохолок опущен, голова втянута, крылья чуть приспущены. Линекс и ветом 1.1 когда в следующий раз давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2015 Линекс и ветом 2 раза в день.alexfin, Томашевский А.Л, Маркина М., Литовченко А.Е. вроде не в отпусках. Вам бы результаты нормальной копрологии (с полной микроскопией - кокки, палочки, дрожжи). ну и посев не помета, а мазков из попы.Мы с вами меры сейчас как при отравлении применяем, но помет таким может быть из-за голода (птица долго не ест). Птица не ударялась, не падала? Не перегревалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2015 Линекс и ветом 2 раза в день.alexfin, Томашевский А.Л, Маркина М., Литовченко А.Е. вроде не в отпусках. Вам бы результаты нормальной копрологии (с полной микроскопией - кокки, палочки, дрожжи). ну и посев не помета, а мазков из попы.Мы с вами меры сейчас как при отравлении применяем, но помет таким может быть из-за голода (птица долго не ест). Птица не ударялась, не падала? Не перегревалась? Литовченко завтра только, дозвонился Тимерину, если к вечеру положительных тенденций не будет, буду приглашать к себе. Не ударялась, не падала, ориентируется прекрасно, температура в комнате 25-29, ночью чуть прохладнее, сквозняков нет - когда проветриваем, птички по домам и накрыты, могла пересидеть на люстре, в 7-10 см от лампочек в 40вт, но она там сидеть в принципе не любит, в отличии от других, так что вряд-ли. Чем отравиться могла или заразиться не представляю. С ней в одной клетке мальчик живет - ттт, все нормально, бодр и весел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2015 В корме могут гнилушки попасться (даже если перебираете, могли пропустить, т.к. зерно все таки мелкое), если пророщка, то может и подзакиснуть успела, все таки жара, пары часов хватит на это дело.Энтеросгель тогда еще пару раз повторите, чтобы интоксикацию снимал. В поилку можно подкисленную воду дать (с лимоном 1 ч.ложка на 0,5 л воды, или грейпфрутовый сок - 1 ч.ложка на 250 мл воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) KamaRo, последнее время только сухой корм, перед этим она неслась 2 раза в месяц, сейчас строгий режим и диета. Чуть скормил желтого проса в колосках (любит она их) - вырвало. Изменено 29 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2015 alexfin, на мягком корме (нутриберде) нормально? Пока им кормите. Чего сколько раз давали из препаратов? После сорбента хоть чуток улучшения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2015 По совету Тимерина дал дексаметазона раствор. 0,5 часа назад дал Амоксиклав детскую суспензию 3 капли. Нет, нам все хуже. На нутрибёрде непонятно, вроде не рвало, но я его скормить смог с трудом 1,5-2 мл за весь день. Головой вертит и выплевывает. А как держать так, чтобы проглатывала не знаю боюсь навредить. Тимерин обещал приехать вечером, будет учить. На всякий случай нашел и купил катетер бабочку. После Амоксиклава сама спустилась к кормушкам, сгрызла пару зернышек и опять вырвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2015 Вы собрали какахи на анализы? Анализы нужны чтобы потом откорректировать лечение.Нистатин нужен для прикрытия, карсил, линекс (ветом уже не нужен).2 мл за весь день мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2015 Нистатин вечером куплю. Карсил, линекс есть. Помет отвез уже, ждем результатовНе ест она больше, истерика случается, 2 мл это за 3 раза, блин сейчас еще попробую покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Господи, да что ж такое- то Сеня заболела? Отравление это, к сожалению. Моя Раймонда недавно тоже траванулась, я ее быстро реанимировала в первые часы. Она , оказалось, грызла краску над дверью ( у меня эта версия или же зерно плохое недосмотрела). А я отлучилась в это время по домашним делам Держитесь, выздоравливайте!!! Изменено 29 июня, 2015 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2015 Господи, да что ж такое- то Сеня заболела? Отравление это, к сожалению. Моя Раймонда недавно тоже траванулась, я ее быстро реанимировала в первые часы. Она , оказалось, грызла краску над дверью ( у меня эта версия или же зерно плохое недосмотрела). А я отлучилась в это время по домашним делам Держитесь, выздоравливайте!!! Ксюша это. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2015 По совету Тимерина дал дексаметазона раствор. 0,5 часа назад дал Амоксиклав детскую суспензию 3 капли. Нет, нам все хуже. На нутрибёрде непонятно, вроде не рвало, но я его скормить смог с трудом 1,5-2 мл за весь день. Головой вертит и выплевывает. А как держать так, чтобы проглатывала не знаю боюсь навредить. Тимерин обещал приехать вечером, будет учить. На всякий случай нашел и купил катетер бабочку. После Амоксиклава сама спустилась к кормушкам, сгрызла пару зернышек и опять вырвало. Взрослую птицу можно кормить трубочкой от капельницы. Трубочку от бабочки моментально перекусит. Фиксируйте сзади - голову и туловище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) ... я кормила кореллу весом 115г через бабочку... недели 2-3 по 4-6 раз в день... не перекусила ни разу... Когда моя траванулась -я не думая через бабочка ей мл 2-3 за раз влила энтересгеля 3 раза в день.. ..не пойму что так тянут с анализами -у нас за ЧАС делают при мне. НЕ ДАЙ БОГ простейшие.... Держу за вас кулочки! Изменено 29 июня, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2015 Взрослую птицу можно кормить трубочкой от капельницы. Трубочку от бабочки моментально перекусит. Фиксируйте сзади - голову и туловище. Толстовата. Дали прикусить инсулиновый шприц поперек и накормили через тонкую трубочку. Как сегодня одному это проделать не знаю. ... я кормила кореллу весом 115г через бабочку... недели 2-3 по 4-6 раз в день... не перекусила ни разу... Когда моя траванулась -я не думая через бабочка ей мл 2-3 за раз влила энтересгеля 3 раза в день.. ..не пойму что так тянут с анализами -у нас за ЧАС делают при мне. НЕ ДАЙ БОГ простейшие.... Держу за вас кулочки! Может быть, это совпало с появлением найденыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2015 alexfin, как ваши дела? Улучшения есть?Если найденыш отдельно содержится, то повлиять не должно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) alexfin, как ваши дела? Улучшения есть?Если найденыш отдельно содержится, то повлиять не должно было. Вот, теперь рассказываю обстоятельноВчера дал 1/8 капсулы карсила разведенную. Пока ездил встречать Тимерина, сама чуть погрызла корм и ее вроде не вырвало. Приехал Тимерин, сделал инъекцию глюкозы и скормил 2мл нутрибёрда через трубочку, вроде сегодня получше... Ну, как минимум поактивнее чуть-чуть. Сейчас я скормил ей где-то по 0.17-0.18 мл нистатина раствор (1/4 500 000 на 1мл) и амоксиклава. Через полчаса у нас снова будет стресс с кормлением через зонд. Как умудриться одному это сделать - не знаю, будем пробовать... Вечером еще насыпали перловки, вроде пока не ела. Ночной помет какой-то пипец, ярко-желто-зеленые разводы Тимерин валит все на найденыша.Найденыш сидит в другой комнате, перемещение между комнатами через мытье рук с мылом, но мало ли... Анализы до сих пор не готовы...Сейчас еще наковыряю найденышу на орнитоз и сальмонелез, на всякий случай. Изменено 30 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2015 alexfin, кто это найденыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2015 alexfin, не в найденыше дело - он в отдельном помещении, гигиену соблюдаете. Если у найденыша помет нормальный, кушает. Найденыш может, конечно с улицы чего нибудь подхватить, но риск малый все же (сам бы уже начал болеть).Анализы на орнитоз/сальмонеллез и гельминтоз - это всегда нужно делать для любых новых птиц. Помет у болеющей птицы появился, что уже не плохо, т.к. значит пища попадает. посевы делаются не быстро - минимум 5 дней, чаще гораздо дольше, т.к. пока примутся за анализ, пока оформят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) alexfin, кто это найденыш? Знакомые в выходные замерзшую и промокшую кареллу с крыши сняли, прошлись по всем в округе - не их, а у них кошка, позвонили мне, ездил забирал из рузского района. Развесил у них объявления - тишина. Живет у нас пока хозяева не нашлись. Отогрелся, отъелся и стал наглый требовательный птиц, кушает только когда кто-то рядом. Когда никого нет, сидит орет, требует общения. Причем приходишь, кушает, потом залазит наверх и спит, или просто спит, но надо, чтоб кто-то рядом был)) alexfin, не в найденыше дело - он в отдельном помещении, гигиену соблюдаете. Если у найденыша помет нормальный, кушает. Найденыш может, конечно с улицы чего нибудь подхватить, но риск малый все же (сам бы уже начал болеть).Анализы на орнитоз/сальмонеллез и гельминтоз - это всегда нужно делать для любых новых птиц. Помет у болеющей птицы появился, что уже не плохо, т.к. значит пища попадает. посевы делаются не быстро - минимум 5 дней, чаще гораздо дольше, т.к. пока примутся за анализ, пока оформят. Посев - 2 недели, я сам в шоке.Клиника 9 жизней. Анализ, который делается час - ой, мы к вечеру сделаем. Ой, мы к утру сделаем. Ой, у нас интернет отключили, к вечеру пришлем. Это пипец. Изменено 30 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Дал каплю дексаметазона раствора 1 капля на 1мл и 2 капли раствора таблеток персена (1/4 на 5 мл), а то нервничает сильно. Кое-как скормил через трубочку 2мл нутрибёрда. Состояние так себе, сидит на одном месте нахохлившись. Изменено 30 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2015 Двигаться начала поактивнее, вроде. Когда двигается, вроде ничего, но как только останавливается - хохлится, втягивает голову и прикрывает глаза.Но сама так и не ест, спустилась к кормушке, пожевала одно зернышко и выплюнула. Вот свежая кучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2015 Кое-как скормил еще 2мл каши, но состояние пока без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2015 звоните в клинику и просите -пусть по телеф скажут рез-ты капрограммы и глисты\простейшие. Посев да -ждать от пары дней до 2 недель, но под микроскопом глянуть на инвазии -это полчаса дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) КопрограммаКопрограмма Результат рН 6,0 Кристаллы значительное количество мочевой к-ты и уратов Крахмал внеклеточный мало Крахмал внутриклеточный незначительно Лейкоциты до 8 в п/з Эпителий до 5 в п/з Слизь крайне значительно Дрожжи значительно Биохимические параметры Результат рН 6,0 Скрытая кровь следы Микроскопическое исследование Результат Крахмал внеклеточный мало Крахмал внутриклеточный незначительно Растительная клетчатка переваримая значительно Растительная клетчатка непереваримая незначительно Эпителий до 5 в п/з Лейкоциты до 8 в п/з Эритроциты единично Слизь крайне значительно Кристаллы значительное количество мочевой к-ты и уратов Йодофильная микрофлора незначительно Палочки 50% Кокки 50% Дрожжи значительно Кто расскажет что все это значит? Изменено 30 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2015 По копрологии воспаление, пат.флора в рост пошла, дрожжеподобные грибы не отстают. Антибиоитк в тему, нистатин тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) По копрологии воспаление, пат.флора в рост пошла, дрожжеподобные грибы не отстают. Антибиоитк в тему, нистатин тоже. Нистатин даю. Антибиотик какой? Я ей Амоксиклав даю Изменено 30 июня, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 30 июня, 2015 alexfin, по копрограмме этого не выявить (только по результатам посева). Вы только сутки даете антибиотик, поэтому о результатах пока рано говорить. Дней через 3-5 будет поянтно попали или нет препаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 июня, 2015 alexfin, по копрограмме этого не выявить (только по результатам посева). Вы только сутки даете антибиотик, поэтому о результатах пока рано говорить. Дней через 3-5 будет поянтно попали или нет препаратом. Понял... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2015 Вечером бодро покушала зерно сама, чуть погрызла перловку вареную, вроде все нормально было, подождал час, потом покормил кашей. Утром дал каплю раствора дексаметазона, 2 капли раствора персена (она очень тяжело переживает кормление), 3 капли Амоксиклава, 2 капли раствора нистатина и каплю раствора Пиковита. Через полчаса покормил 2мл каши, минут через 5-10 ее стошнило кашей, не все, процентов 20-25 от того, что скормил. Сидит вялая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2015 alexfin, дексаметазон нужно разносить с другими препаратами на 1 час (не менее).Ну и не увлекайтесь им. Вам его на долго прописали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) alexfin, дексаметазон нужно разносить с другими препаратами на 1 час (не менее).Ну и не увлекайтесь им. Вам его на долго прописали? Сказал пока давать. Тогда я даю:-----------------------------------------------------------------Утро:Дексаметазон 1 капля раствора (1 капля на 1мл) Через часПерсен 2 капли раствора (1/4 таблетки на 5мл)Амоксиклав 3 капли (человеческого раствора)Нистатин 500 000 2 капли раствора (1/4 таблетки на 1 мл)Пиковит1+ 1 капля раствора (1 капля на 1мл) Через 0,5 часаНутрибёрд 2 мл через зонд. ----------------------------------------------------------------Обед:Персен 2 капли раствора (1/4 таблетки на 5мл) Через 0,5 часаНутрибёрд 2 мл через зонд. ----------------------------------------------------------------Вечер:Персен 2 капли раствора (1/4 таблетки на 5мл)Амоксиклав 3 капли (человеческого раствора)Нистатин 500 000 2 капли раствора (1/4 таблетки на 1 мл)Карсил 0,2мл раствор (1/8 капсулы на 0,2мл) Через 0,5 часаНутрибёрд 2 мл через зонд. Так пойдёт?И сходу вопрос, с каждым разом Ксюша(попугайка) переносит кормление все тяжелее и тяжелее... Поэтому и начал давать персен, но последние 2 раза у нее даже тик появлялся после кормления (головой подергивала). В связи с этим 2 вопроса - можно ли как-нибудь избежать подобного и что делать, если совсем плохо будет от стресса? Изменено 1 июля, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 1 июля, 2015 Да, давайте по такой схеме препараты.Птица не испытывает болевые ощущение при кормлении, ничего не передавливаете, или царапаете?Делайте корвалоловые ингаляции - на ватку капните и рядом с клеткой положите (чтобы птица не съела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 июля, 2015 Да, давайте по такой схеме препараты.Птица не испытывает болевые ощущение при кормлении, ничего не передавливаете, или царапаете?Делайте корвалоловые ингаляции - на ватку капните и рядом с клеткой положите (чтобы птица не съела) Понял, сделаем. Это за сколько до кормления?Нет, вроде, аккуратно стараюсь, но кто ж его знает, да и она в принципе истерить начинает как только подносишь шприц или трубочку к клюву, поэтому и начали кормить трубочкой - по-другому просто ставит язык поперек и выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2015 Ингаляции начните денлать минут за 10-15 до кормления и потом еще обновите чтобы полчаса испарялось.И наблюдайте за кончиком языка может у птицы сердечные проблемы до кучи начались от стресса (белый - птице плохо).Делайте кашку (для самостяотельного поедания) сложную (из разных круп, что то да выбирет), запаривайте овес хоть лущенный, хоть нет (его многие птицы уважают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Ингаляции начните денлать минут за 10-15 до кормления и потом еще обновите чтобы полчаса испарялось.И наблюдайте за кончиком языка может у птицы сердечные проблемы до кучи начались от стресса (белый - птице плохо).Делайте кашку (для самостяотельного поедания) сложную (из разных круп, что то да выбирет), запаривайте овес хоть лущенный, хоть нет (его многие птицы уважают). Есть и чищеный и нечищеный. Сделаю сейчас. Спасибо!Сейчас пошла сама грызть сухой корм, сижу наблюдаю Есть огромное количество сушеных ягод, их можно распаривать и в кашу добавлять? Например в кипяток на 5 минут? Изменено 1 июля, 2015 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 июля, 2015 Ах да, язык осмотрел, кончик вроде того же цвета, что и весь и не белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 1 июля, 2015 Если будет кашу с ягодами, то попробуйте дать, в количестве чтобы привлечь птицу к еде (немного, как говорится для запаха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 июля, 2015 Если будет кашу с ягодами, то попробуйте дать, в количестве чтобы привлечь птицу к еде (немного, как говорится для запаха). ненене, она не фанат ягод, просто наоборот., это может быть полезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти