Перейти к содержанию

Карелла странный помет и вялая.

alexfin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

61

• KamaRo

20

• Violina

10

• Delfin

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас новая проблема...
Вчера убрал цефалексин, продавали 10 дней.
Сейчас даю Метрогил 2 раза в день по 0,5мл
Нистатин 500тыс.ед. 1/4 таб + 1мл -> 0,15мл 2раза в день
Смешиваю с нутрибёрдом и к=в зоб через катетер
карсил добавляю во все это на кончике ножа.

Сегодня целый день непереваренное зерно в помете, по 5-7 зернышек. Мы вылечимся когда-нибудь или нет? :(

• 8 месяцев спустя...

В общем мы все лечимся.
Может пригодится кому.
Трихомонады в помете и на их фоне еще и инфекции. Против трихомонад перепробовали:
Метрогил
Метронидазол
Кетоконазол
Макмирор (после него еле откачали птиц)
Ронидазол (Почти пропали, но снова расплодились)
Сейчас начали Фуразолидон, Жорку после него рвало и язык побелел, остальные вроде пока нормально.

Это что же.....вы год!!!! лечитесь????
А мы пол года и мне казалось это верхом мучений.....
Оказывается все еще впереди....((((
Написала в личку, есть вопросы.

Эльза сказал:

Это что же.....вы год!!!! лечитесь????
А мы пол года и мне казалось это верхом мучений.....
Оказывается все еще впереди....((((
Написала в личку, есть вопросы.

Почти год, да, примерно с середины июня.
Ответил. Изменено пользователем alexfin

помимо трихома, что\кого еще нашли?
ПС: от всех перечисленных препаратов у меня самой голова закружилась. БЕДНЫЕ пухи.... помоги им Боже и вам.... нет слов... я то думала\надеялась я единст у кого корела с трих. была....

Delfin сказал:

помимо трихома, что\кого еще нашли?
ПС: от всех перечисленных препаратов у меня самой голова закружилась. БЕДНЫЕ пухи.... помоги им Боже и вам.... нет слов... я то думала\надеялась я единст у кого корела с трих. была....

Лейкоциты, эпителиальные клетки, слизь, но это все как последствия бактериальных инфекций, как я понял. Иногда грибы вылазят, но мы все антибиотики нистатином прикрываем, так что это мелочи.

Ради интереса посмотрел сколько всякого я влил в птиц за год
Список антибиотиков за год тоже неслабый
суммамед
юнидокс солютаб
цефалексин
энтерофурил
бисептол
Амоксиклав

Ну и в догонку прочих
споровит
ретинола ацетат
витамины
кальций
пиобактериофаг
мовалис
актовегин
нистатин
карсил
дексаметазон
мезим
иммунофан
элькар
гептрал
церукал

У меня птицы уже из одних лекарств состоят, наверно, а холодильник напоминает аптеку.

Еще в список флагил забыл дописать.

Итого по Фуразолидону (1таб + 5мл):
Начали с 0,2, закончили на 0,1, разбавленных соком, у всех поголовно тошнота, рвота и ухудшение аппетита.

Давал с нистатином и бисептолом.

Изменено пользователем alexfin

Поделюсь нашими наблюдениями.
Неделю назад примерно у двоих был в помете целый зоопарк жгутиковых, помет кишел ими.
Прописали фуразолидон и бисептол с нистатином, в итоге начали пить весь набор, но всех начало тошнить, итого 3 дня экспериментов с добавлением сока и понижением дозировки фуразолидона, не помогло, все-равно рвало, отменили, оставили бисептол и нистатин, сдали в среду помет от этих же птиц - пусто, ни паразитов, ни воспаления, которое тоже было. На всякий случай пересдал сегодня один от самой больной птички - действительно пусто, только грибов огромное количество. В итоге допиваем курс и смотрим дальше.

и как это обьяснить?может стекло было грязное, может анализы перепутали, а может и не было жгутовых у вас - просто их с чемто спутали (у нас вот часто путают).
Вот последний анализ мне ОЧ понра - где "НЕТ НИЧЕГО"!

Delfin сказал:

и как это обьяснить?может стекло было грязное, может анализы перепутали, а может и не было жгутовых у вас - просто их с чемто спутали (у нас вот часто путают).
Вот последний анализ мне ОЧ понра - где "НЕТ НИЧЕГО"!

Не, мы после каждого курса лечения сдавали анализы, собирал я, в стерильные баночки, привозил и их сразу смотрели. Видео выше с наших каках Волгину попросил заснять ради интереса, любопытно было, так что были. Я так думаю фуразолидон резко уменьшил число этой гадости, а дальше бисептол справляется. Хотя точно кто его знает, мы ж не каждый день помет под микроскоп клали, так что динамики и тенденции точные не построить.
На лямблии отдельно смотрели, этой гадости не было.
Да мне самому понравился последний анализ, так понравился, что пересдал, на всякий случай :) Грибы это мелочи по сравнению с тем, что было, их нистатином добьем после антибиотика.

• 3 года спустя...
  В 20.08.2019 в 13:59, Морта сказал:

Здравствуйте, вы вылечили попугаев? Простейшие больше не появлялись?

Добрый день. Нет, живем с ними. Чего только не перепробовали.

В 23.08.2019 в 10:20, SilverDrein сказал:

Пропустила немного. У кого из рекомендованных московских врачей вы лечитесь?

Тема от 15-го года, не удивительно, что пропустили))) У Волгиной

В 23.08.2019 в 13:04, alexfin сказал:

Тема от 15-го года, не удивительно, что пропустили))) У Волгиной

Да, это я увидела. Отдельно офигела. ) 

На самом деле, я бы на вашем месте попробовала бы врача сменить. Возможно, другой специалист сможет более точно определить проблему. Не потому что он лучше, а просто потому что свежий взгляд.

Разве что именно в вашем случае не советую Томашевского. Он прекрасный хирург, но бывает менее эффективен как диагност, чем хотелось бы.

В 25.08.2019 в 22:27, SilverDrein сказал:

Да, это я увидела. Отдельно офигела. ) 

На самом деле, я бы на вашем месте попробовала бы врача сменить. Возможно, другой специалист сможет более точно определить проблему. Не потому что он лучше, а просто потому что свежий взгляд.

Разве что именно в вашем случае не советую Томашевского. Он прекрасный хирург, но бывает менее эффективен как диагност, чем хотелось бы.

Как вариант, спасибо за идею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.