homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день! Притащили дети на работу птенца воробья, желторотый в пуху, оперение только на крыльях, ещё в трубочках. Глаза чистые, клюв чистый, кожа тоже ничего. Сделала импровизированную мешанку из яйца и гамаруса - то что у соседней организации нашлось. Ест, пьёт, но мне кажется, брухо вздутое, хотя никаких покраснений, подозрительных корочек и т.д. нет. Сфотографировать в данный момент не могу. Меня смущает, что он за полчаса ни разу не сходил в туалет.На сколько я помню по своему дрозду - в этом возрасте какание конвеерного типа - поел-сразу покакал. Что делать? Поить вазелиновым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2015 Без фото не обойтись.. А живот у птенцов круглый и большой, это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Если птенец в пуху, то это не воробей. Нужно понять, кто именно, и откорректировать кормление. Не надо вазелинового масла. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2015 Беспокоит, что не какает. Живот не очень конечно получился. Сейчас свернулся и тяжко дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2015 Покакал, поел, опять схохлился и тяжко задышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2015 Процесс какания пошёл. Сейчас схема такая: спит нахохлившысь, просыпается орёт, съедает шарик мешанки, пьёт чутка воды, опять засыпает, где-то посередине какает - интервал порядка 15 минут. Какашки разного размера - по цвету и консистенции как первая. Простите за столь подробный отчёт, но новый птенец - это ж как ребёнок))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2015 это не воробей. на мой взгляд, помет вполне нормальный, неоформленный, но возможно из-за нового питания. Пузо вполне тоже так стандартное, у голышей еще страшнее бывает.Орет-ест-какает - нормальная схема для такого крохи, интервал тоже очень даже.Надо определить, что же за чудо у вас, и скорректировать питание. Пока кормите чем есть, это лучше, чем голодовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2015 это не воробей. на мой взгляд, помет вполне нормальный, неоформленный, но возможно из-за нового питания. Пузо вполне тоже так стандартное, у голышей еще страшнее бывает.Орет-ест-какает - нормальная схема для такого крохи, интервал тоже очень даже.Надо определить, что же за чудо у вас, и скорректировать питание. Пока кормите чем есть, это лучше, чем голодовка. Спасибо большое! Сижу гуглю - тоже понять не могу. Как дети синиц-трясогузок выглядят знаю. Никакой защитной окраски нет... Да и других птиц я у нас в округе не видела. Решила, что воробей потому, что у нас все щели в здании в их гнёздах. И кучу погибших голышей их видела чуть раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2015 Есть подозрение, что это птенец поползня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2015 Птица погибла, к сожалению, по моей вине. Но всё равно было бы интересно узнать, кто это был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2015 Птица погибла, к сожалению, по моей вине. Но всё равно было бы интересно узнать, кто это был. Это птенец славки - певчая птичка, живущая в кустарнике и зарослях. Умер он оттого, что ему необходимы насекомые/спец. корм для насекомоядных, а гаммарус и яйцо это бедный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daffkin Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2015 На зеленуху похож. У нас такая зеленушка была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2015 На зеленуху похож. У нас такая зеленушка была Это не зеленушка и даже не похож ничем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2015 Это птенец славки - певчая птичка, живущая в кустарнике и зарослях. Умер он оттого, что ему необходимы насекомые/спец. корм для насекомоядных, а гаммарус и яйцо это бедный рацион. Умер не из-за этого. Ему удалось выбраться из клетки и быть пойманным котом. Поэтому и говорю, что по моей вине. Видимо разболталось крепление у дверцы. Вечером и с 3х утра кормила нормальной мешанкой. Ел за 2х и какал как мой дрозд в юности, чего не ожидаешь от такой крохи. Дрозд у меня вот уже три года живёт, хотя начиналось всё тоже с мешанки. Хотя вроде тоже насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) homsa_toft, поэтому на будущее урок - таких крох сажать лучше в высокую коробку, и сверху закрывать какой-нибудь решеткой, чтобы кот внутрь не забрался. Тогда птенец не сможет самостоятельно "разгуляться" вне положенного.цов По поводу дрозда - есть птицы, менее критичные к корму (дрозды-скворцы), а есть птички, у которых более нежное пищеварение и они более требовательны к питанию (например те же стрижи). Нельзя всех под одну гребенку кормить, слушайте спецов Изменено 2 июля, 2015 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) homsa_toft, вторая тема за сегодня в которой птенца съедают, когда он выбирается из мест проживания. Изменено 2 июля, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения