Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2015 Добрый день! Сегодня утром на балкон (4 этаж) залетел голубь. Судя по звуку и характерному кровавому пятну на балконной двери, врезался в стекло. Перелетает с места на место, дает взять себя в руки, самостоятельно влетал на подоконник. Из очевидных травм - кровь и не открывается глаз с одной стороны, с другой стороны визуально травм нет, но глаз какой-то опухший и прищуренный. Пытались дать ему воды и еды (фрукты, зелень, зерна нет в доме), не видели, ел ли он. Самостоятельно забрался в нижнюю секцию балконного шкафа, накрыли сверху длинной картонной балкой, завесили тканью, получился затемненный угол, похожий на коробку какое-то время сидел там, сейчас снова вылетел. Сидит на балконе на пороге, не улетает, не пугается. До этого, сидя на балконном подоконнике, стучал клювом в стекло. То ли настолько шокирован и дезориентирован, то ли домашний и так просится в дом. Возможно ли это? Визуально - не хромает, перелетает, но недалеко (может, сам не хочет лететь), передвигается по балкону. Чаще сидит, закрыв глаза. Травму осмотреть не удалось пока, но есть ощущение, что глаз мог быть травмирован и раньше, он темный и его совсем не видно. На клюве кровь, но не видно искривления. Что делать с птицей прямо сейчас? Картонных коробок нет, переносок нет, все обыскали, посадить некуда. Из оборудованного места (почти коробка, по сути) голубь выбрался без проблем. Не видно, ест ли он, особого интереса к еде не проявляет. Был помет, белого цвета. Пытались позвонить врачам, пользователь Полосатая ведет только очный прием и время у нее есть только в четверг вечером, еще трем врачам, которые указаны в списке на форуме, пока что не удалось дозвониться. Боюсь, что счет идет на часы, что будет, если мы не довезем птицу до врача? У нас ни опыта, ни лекарств, нет даже элементарной коробки. Есть деньги, есть желание помочь голубю, очень мало времени (у меня напряженный рабочий график), моя подруга может отвезти голубя к врачу или к тому, кто может помочь. Деньги - не проблема. Вариант вынести на улицу - не рассматриваю вообще, но боюсь, что до четверга в моих неумелых руках голубь окончательно травмируется или и вовсе умрет. P.S. Он настойчиво пытается лететь в стекло или балконную дверь (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2015 Пытались позвонить врачам, пользователь Полосатая ведет только очный прием и время у нее есть только в четверг вечером, еще трем врачам, которые указаны в списке на форуме, пока что не удалось дозвониться для начала окажите первую помощь - промойте рану хлоргексидиномспирт, йод и зелёнку НЕЛЬЗЯ! Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 сделайте фото раныпочитайте эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы не бился о стекло дайте ощупать стекло - прикоснуться держа руками нужно поместить в какую-нибудь коробку как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо за ответ! Пока что таких лекарств у нас нет, сейчас попрошу купить ( Загородила угол и с другой стороны картоном, получилась такая почти-коробка, но слышу, что он там вспархивает. Но не выбирается. Кажется, клюв все-таки поврежден ( Странно расправляет крылья, или мне кажется, что странно. Дает себя взять в руки. Видимых травм, кроме головы, при осмотре не увидела, но голубь потрепанный, худой, с одной стороны на перьях что-то похожее на желтые волоски. Пусть он хоть 15-20 минут посидит в тишине и покое, привыкнет к новому "месту", потом разберу и попробую сфотографировать. Тем более что хлоргексидина и ноотропила у нас пока нет. Коробки тоже нет, я все проверила, хорошо хоть отдельные куски картона нашлись на балконе. Сейчас попытаюсь снова дозвониться до врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2015 жёлтые волоски - пух!у Вас совсем ещё малыш в пуху!тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2015 В каком районе Москвы Вы живете?В ЮАО принимает доктор Голубева А.В. в вет.центре "Дарвин", позвоните, первую помощь она окажет хорошо. Птицу занесите в комнату, в любом магазине попросите картонную коробку, прорежьте дырочки небольшие и до осмотра доктора не давайте голубю ни ходить, ни летать.Это срочно. Пока нет коробки, посадите в таз, затяните плотно верх большим полотенцем или просто тряпкой, концы полотенца подоткните под дно таза, чтобы голубь не выбрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2015 Я на севере, но это не имеет значения, отвезем, куда нужно будет. Не нашла контактов Голубевой в теме про врачей, можете написать в личку ее телефон? Голубь пока огорожен в картонном шалаше, вроде летать больше не пытается, попробуем найти коробку в ближайшее время. Он точно не птенец, полностью оперенный, по виду взрослый, но желтые волоски (именно волоски) остались. Это голубиный подросток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2015 Загуглите вет.центр "Дарвин", там расписание и телефоны центров. А в вет.клинику "Центр" к Волгиной не звонили? Если Вы не занесете голубя в дом, то вероятность, что он улетит и пропадет на улице очень велика, птицы не понимают, что мы их спасаем, они рвутся на свободу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2015 Нет-нет, балкон застекленный, обустроенный, голубь сейчас в картонной загородке - дыры для воздуха есть, но выбраться нельзя никак. Единственное - там просторно, может попробовать подлететь + полка пыльная. Будем добывать коробку. До Волгиной как раз не удалось дозвониться, сейчас поищу "Дарвин" и попробую к Волгиной еще раз. Мне на ФБ посоветовали еще "Айболит" на Воронцовых, никто не знает, там нормальный орнитолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2015 Вы можете сходить к любому доктору, занимающемуся птицами, чтобы получить скорую помощь, но все назначения лекарств лучше подкорректировать здесь.А кто там принимает в "Айболите"? Доктора ведь иногда принимают в разных клиниках.Вы позвоните в саму клинику "Центр" и спросите когда принимает Волгина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2015 Я не знаю, кто в "Айболите", коллеги на ФБ сказали, что там хорошая клиника. Я пока рассчитываю попасть к кому-то из рекомендованных врачей, буду обзванивать. Хочу, чтобы его хотя бы осмотрели и сказали, что с ним ( Потом готова все корректировать тут + попробую дополнительно сделать фотографии головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2015 Клиника может и хорошая, главное, чтобы доктор был толковый.Если доктор делает копрограмму помета + глисты и простейшие сам или берет свежий и сразу отдает на анализ, то было бы вообще замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2015 Так, "Центр" отпал, там говорят, что орнитолог принять не может, все по записи и все уже расписано. "Дарвин" - Голубева в отпуске, говорят, другого орнитолога нет. Два других врача из списка рекомендованных пока не отвечают на звонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2015 Сейчас посмотрела, в "Айболите" доктор, который вроде как орнитолог, по специальности хирург, вроде как скорую помощь по травме голубя должен оказать, во всяком случае на мой взгляд.Сейчас в личку кину моб.телефон Волгиной, упросите принять Вас с голубем, вдруг получится, если не сменила номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2015 Вы так много писали, а главное не сделалт. Голубя нужно накормить. Траву он есть не будет. Нужно зноно. Голуби это зерноядная птица. Если в доме нет зерна, то нужно купить. Траву уберите. Накормить нужно принудительно. Вдруг он давно ничего не ел. Зоб пощупайте на предмет наполняемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2015 Commando, тс пишет, что травма клюва, как бы не навредить, лучше сначала к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2015 Удалось связаться с Литовченко Анастасией, она приняла нашу проблему близко к сердцу, проверяла и созванивалась сама, но увы, она не принимает и Волгиной даже нет в Москве (( Посоветовала поискать Машевского, который работает в БК и "Своем докторе", вот пытаюсь сейчас его найти. "Айболит" отпал, они берут только попугаев. Хотя какая им разница, я заплачу, как за какаду, это же травма, а не какая-то специфическая болезнь ( Есть еще некий прием http://gosvetklinika.ru/ - говорят, там есть вызов на дом орнитолога за 1500. Никто о них не слышал? По кормлению - клюв окровавленный, боюсь как-то трогать, надавливать. Врач сказал, что без осмотра лучше вообще ничего не делать. Поэтому для нас приортет - попасть к ветеринару сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2015 Не Машевского, а Томашевского, наверное.Еще есть врач, который выезжает на дом Тимерин Илья Вячеславович, но расценки сейчас я не знаю, думаю больше 1,5 тыс.Здесь на форуме есть доктор Чугуевский, он принимает в клинике, вот его профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=44637 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июня, 2015 Да-да, Томашевского, неправильно услышала, но ни в БК, ни во второй клинике он не принимает сегодня. В итоге дозвонились до "Бемби", едем туда сегодня, как я поняла, на прием как раз к доктору Чугуевскому. Всем спасибо за советы и помощь. Надеюсь, будут обнадеживающие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2015 Очень хорошо. Отпишитесь по результатам, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2015 Лутше к И.Тимерину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2015 Ну что, Юля отвезла голубя к ветеринару, там сказали, что голубь вряд ли травмировался об стекло, скорее похоже, что на него кто-то напал, а к нам он попал уже после. Промыли ему глаза, с одной стороны глаз здоровый, с другой - поврежденный, но не вытек. Непонятно, будет л он видеть этим глазом. Юля говорит, как промыли птицу глаза, он оживился. Его проверяли, крылья целы, ничего не сломано. Но кормить все равно велели из шприца пока. Через 7 дней повторный осмотр + за это время нужно сдать анализы. Держать советовали в коробке, но взять побольше той, в которой везли. Прописали капли, точно скажу какие, когда увижу сама рецепт. Надеюсь, что все так и есть, а то мне уже рассказали всякое о докторе ( Так хочется, чтобы у птица все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2015 сделайте пожалуйста фотоиз каких круп делать кашку - по приведённой ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2015 Когда птица привезут, сделаем.Нам вроде прописали детское питание, а не кашу, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2015 насколько я помню нужно давать безмолочное и без соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2015 Можно и кашу и детское питание. Особой разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2015 Нужен еще один срочный совет ( Вчера голубь был тихим и смирным, а сегодня он крайне взбодрился и неистово рвется из короба, в котором его поселили. Там крышка с виду непрочная (отгибается, но полностью ее открыть он, естественно, не может), и он пытается ее клевать, отодвигать, взлетать, биться о нее. Что делать? Пересадить в маленькую коробку снова? Не будет ли там так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2015 можно закрыв крышку сделать окошки так чтобы мог высунуть голову а сам выйти не мог PS можно фото ран и общего состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2015 Да, мы вчера прослакали с фотографиями (( Сейчас еда приготовится, покормим и я попробую своим телефоном со всех сторон сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2015 Отлично что с голубем все хорошо и что на прием попали. Раны ещё на голубе, кроме глаза, где-то есть? Анализы на что доктор сказал сделать?Если голубь достаточно взрослый и у него нет проблем с зобом, перевариваемостью пищи, то детская каша ему будет не очень сытной.Можно размолоть крупы в кофемолке, запарить и кормить через шприц. так будет сытнее.А почему доктор сказал кормить кашей, у голубя есть повреждения клюва, если нет то пусть сам зерно ест.В тесную коробку не нужно, нужно большую с дырочками, а рвется он, так гулять хочет, никто не хочет в заточении сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2015 Если Юля правильно услышала, то голубю месяц.Ран на теле нет, но меня смущает, что на клюве есть тонкая белая полоска (не уверена, что вчера она была). Попробую отдельно и крупным планом его заснять.Доктор сказал, что на голубя напали, похоже, что в голову его клюнула другая птица. И что о стекло он не травмировался, никаких переломов и ушибов не нашел. Анализы сказали сдать на: орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты, птичий грипп. Поставили ему тарелочку с кашей, за утро он не съел ничего, хотя должен был проголодаться после вчерашнего.Я не против, что он хочет гулять, балкон мы закрыли, все равно не улетит, но боязно, что он себя травмирует, пытаясь выбраться. Он сегодня гораздо активнее, надеюсь, что это хороший знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2015 С птичьим гриппом, конечно, доктор пошутил наверное.Если готовы сделать анализы, то тогда орнитоз, сальмонеллез, копрограмма развернутая (посмотрите здесь в закрепленных темах какую нужно и где сдать) + простейшие и глисты.Если не ест сам, то кормите принудительно пока, а тарелочку оставляйте с просто запаренным зерном или сухим просом.Голубята не понимают еду в виде каши и не воспринимают это едой. Фото ждем голубя, проблемных мест, помета, без этого разговор ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Форум не дает добавить с Гугла фотографии. https://goo.gl/photos/dEGzoyuUuuAUYBdr7 - ссылка на альбом. Там одна фотография со здоровой стороны, остальные - попытки снять травму. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Мускар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 1 июля, 2015 птенец! и возможно ещё не кушает сам поскольку возможно сотрясение головы то греть НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) А что с головой? Видно, что там глаз заплыл и не открывается? Если он такой маленький, его можно будет потом вообще отпускать, или он теперь домашний и нужно будет искать ему постоянное место жительства? С одной стороны, как-то он к нам на балкон залетел, а с другой - пока что кормим кашей из шприца, и он какой-то не пугливый, что ли. Мы не греем, на солнце он был, только пока кормили и лечили. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Мускар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 1 июля, 2015 в принципе как подрастёт возможно выпуститьвот советы по выпуску http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2015 для глазика какие-нибудь капли назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2015 Мускар, а Вы прикрепляйте фото прямо сюда в расширенной форме, нажав на кнопку "Ответить" внизу справа страницы, а фото не на гугл, а в любую папку или просто на рабочий стол. По ссылке не очень удобно фото смотреть. На голове есть ранки открытые? В глазу и ноздрях что-то белое или это фото бликует? В клюв заглядывали, там нет слизи, желто-белых наростов или налета?Какое лечение прописал доктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Там по клику открывается вроде только возможность вставить url, но может, я не увидела что-то, попробую еще раз со следующими фотографиями. Открытых ран нет видно, но голова с этой стороны такая, с проплешинками, глаз запекся и темный, не открывается. Доктор назначил капли "Бриллиантовые глаза", мазь левомеколь и еще пирацетам. Да, на второе кормление птиц оживился и активно выступал против карательной медицины, выплевывал шприц, пытался бить крыльями, после возвращения в его короб я побрызгала на него водой из поилки, он туда так сунул голову, будто хотел утопиться - очень глубоко, такое ощущение, что и пил, и мылся. Стоит ли как-то более старательно размачивать запекшийся глаз? Чтобы он открылся? Непонятно, цел ли он ( В ноздрях ничего белого нет, мне казалось, что была белая полоска на клюве, но когда кормили - не нашли ее, рот тоже показался нам чистым. Помет вот только жидковат, я его попробую сфотографировать при нормальном свете. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Мускар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 2 июля, 2015 Посмотрите, что говорит о применении мази для глаз Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1718231Глаз обязательно нужно отмачивать от гноя. Анализы будете сдавать? Хотя бы копрограмму и глисты с простейшими, это не очень дорого.На приеме доктор не смотрел помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 июля, 2015 Чем можно отмачивать? Ссылка не открывается пока, там будет про отмачивание? Капли прописали буквально 1 в день. Доктор не смотрел, как-то так получилось, что помета в коробке не было, когда птица привезли. Сказал собирать по системе с интервалами в пару дней. Анализы будем сдавать обязательно. Мне очень не нравится помет, он жидкий и зеленого цвета. И птиц какой-то по виду очень замученный. На втором глазу тоже появляются желтые выделения, похожие на гной ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 2 июля, 2015 глазик хорошо можно отмачивать мирамистином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 2 июля, 2015 сколько он в день ест?взрослому голубю нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на смухое зерно(запаренное зерно по объёму заметно больше так как разбухает в воде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 июля, 2015 Сам не ест, кормим, ест как-то неохотно. Но пьет сам.Помет жидкий (но ест птиц жидкую кашу), глаз мне не нравится, на горле розовая кожа, мало перьев. Наверное, поедем к другому врачу, а то у меня ощущение, что пока будем ждать еще три дня для анализов, птицу может хуже стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2015 сделайте свежие фото - как всё выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2015 Мускар, а зачем ждали, не сдали анализ. В начале темы писали, собрать свежий помет и в лабораторию, уже бы был результат в течение суток.Если во втором глазу появился желтый гной, то скорее всего у голубя трихомоноз или что-то респираторное и никакими каплями ни одной, ни двумя Вы ему не поможете.Завтра с утра (если позволяет время) соберите свежий помет и отнесите в лабораторию в вет.клинику "9 жизней", это на ВДНХ, сдайте помет на копрологию и глисты с простейшими, ничего по несколько дней не надо собирать.Не тяните. Пока будете ходить по таким же докторам, то голубь загнется.Уже три страницы мы все написали, а лечения так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти