Мускар Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 июля, 2015 OFA, доктор сказал собирать помет с интервалами, мы понятия не имели, что его нужно сдавать за сутки, никто в теме этого не сказал. Посмотрите наш последний диалог, где я рассказываю о сборе помета с интервалами. Больная птица у меня в руках первый раз в жизни, мы в первый же день попали к врачу и выполняли все его предписания. Я очень благодарна вам за помощь, но вы к нам несправедливы. То, что сейчас было сказано, что помет можно сдать (и нужно) быстро и за сутки - я поняла, спасибо, и естественно, завтра утром мы все постараемся сделать. И попытаемся попасть к другому врачу. Напомню, что мы хотели попасть к рекомендованным, но нам везде отказали. Может, мы не все делаем правильно и своевременно, если найдется тот, кто все сделает лучше - мы передадим голубенка надежному и опытному человеку, я все готова оплатить ВСЕ расходы, деньги вообще не проблема, лишь бы ему помочь. Но говорить, что "лечения нет" - все-таки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 2 июля, 2015 главное что Вы показали травму головы ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 2 июля, 2015 Мускар, Вы не обижайтесь, я думала, что доктор хоть что-то сделал, а Вы просто не пишете об этом, поэтому и не понятно идет лечение или нет. А птицы они очень быстро угасают.К другому, это к кому, если не секрет? Ирина Алишад, вижу, Вы в теме, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мускар Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2015 Ну что вы, мы два дня кормим из шприца с рекомендованными интервалами, закапываем глазки, мажем кожу с травмированной стороны мазью, даем пирацетам. Я думала, это само собой разумеется - если назначения есть, мы выполняем. Пока только один значимый результат - открылся второй глаз, размочили все-таки, убрали оттуда гной. К другому - к любому из рекомендованных, кто сможет нас принять. Но сначала анализы сдадим с утра. По трихомоназу - я посмотрела тему, наростов нигде нет, слизи тоже нигде не заметила. Но гной на глазах появляется, и есть ощущение, что птиц плохо глотает. Не знаю, ему не нравится еда, принудительное кормление или что-то настолько глубоко мешает глотать. Такое ощущение, что когда он хочет - глотает бодро, а потом начинает играть в партизана. Из других симптомов - вялость и сонливость есть. Помет жидковатый, с преобладанием зеленого цвета, но цвет не яркий. Пьет сам из поилки. Зерно пока не ест, пробовала ухищрения с форума (рассыпать зернышки, стучать пальцем) - попыток клевать при мне не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 2 июля, 2015 Клиника может и хорошая, главное, чтобы доктор был толковый.Если доктор делает копрограмму помета + глисты и простейшие сам или берет свежий и сразу отдает на анализ, то было бы вообще замечательно. Вот я писала в начале Вашей темы, но, возможно Вы просто невнимательно прочли "берет свежий и сразу отдает на анализ".Если не попадете к врачу, то, наверное, нужно начинать а/б и/или орнидазол. Гной на глазах сам по себе не бывает у птиц, обычно это признак того, что в организме есть инфекция и без системного лечения капли в глаза не помогают, тем более я давала ссылку на сообщение Полосатой на тему о каплях. Голубенок пока не будет есть сам, он маленький и больной, кормите принудительно, а как только ему станет лучше, он начнет есть сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти