мирия Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2015 Добрый день! Срочно нужен ответ! Нашли птенца воробья, глазки закрыты, перьев еще нет (голый). Нашли на асфальте, поблизости высоких деревьев не было. Решили взять и выходить. Кормим каждые пол часа мешанкой. Поставили под лампу, чтобы грелся. Он постоянно пищит и когда кормить берем, пытается встать на лапки. Скажите пожалуйста почему он пищит? Зовет маму? И у него живот очень большой, как будто мешает ему, переваливается из-за него на бок. Это нормально. И еще такой вопрос. Какие меры предпринимать, чтобы вдруг не подхватить от него орнитоз? (Я в положении, и очень переживаю по этому поводу. И птенца жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2015 Нужно фото птенца, вполне возможно, что это не воробей. Сколько у меня было птиц - ни разу ничего не подхватила, зато от людей часто. Гораздо опаснее ездить в транспорте, чем общаться с птенцом. В любом случае , если не употреблять в пищу мясо и помет, а также мыть руки невозможно заразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирия Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2015 Сегодня он меньше пищит и аппетит не очень( Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2015 Кормить и греть нужно. На мешанке таких мелких не вытянуть. Насекомые нужны. Вообще птица зерноядная, но в птенцов все равно выкармливают насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирия Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Кормить и греть нужно. На мешанке таких мелких не вытянуть. Насекомые нужны. Вообще птица зерноядная, но в птенцов все равно выкармливают насекомыми. растет наш птенчик на мешанке шестой день уже Изменено 5 июля, 2015 пользователем мирия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2015 растет наш птенчик на мешанке шестой день уже Так он и вырастет на мешанке, с комплексом отложенных патологий, дистрофиком и т.п. Не сомневайтесь. Гордится вам нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирия Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2015 Так он и вырастет на мешанке, с комплексом отложенных патологий, дистрофиком и т.п. Не сомневайтесь. Гордится вам нечем. время покажет, а гордится и вправду нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya80 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2015 время покажет, а гордится и вправду нечем В рыболовном магазине продаются опарыши, из них мух вырастить и кормить. Я воробьеныша так кормлю. Самими опарышами не оч. хорошо - у моего живот от них болит, хотя и я голову отстригаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения