Перейти к содержанию

Пухопероеды?

Рекомендуемые сообщения

Только что выпало перо с кровью.
Вот оно -> https://pp.vk.me/c622829/v622829092/44d09/v3nYAfRZuz0.jpg
Вроде трубочки чистые... Но есть потертости на перьях
И крыло лысовато -> https://pp.vk.me/c622829/v622829092/44cf7/kAkzySTdKE0.jpg
Хвост из которого выпало перо:
t6Uuzo91khw.jpg
На среднем пере похоже на прострочки...

Пухопероеда видно невооруженным взглядом - длинные вытянутые жучки около 1 мм. сделайте тест в течении нескольких дней. На ночь убрать псотелить чистую бумагу по периметру выдавить вазелин, а утром смотреть на наличие жуков, как на поддоне, так и застрявших в вазелине.
Какая у вас клетка (форма, размеры)? Как жердочки располагаются? Птица часто на прутьях сидит, заскакивает? перо может и обтрепаться.
А на счет очина в крови - перо снабжается кровью и при малейшем повреждении в очин может пойти кровоизлияние.

Изменено пользователем KamaRo

Пухопероеда видно невооруженным взглядом - длинные вытянутые жучки около 1 мм. сделайте тест в течении нескольких дней. На ночь убрать псотелить чистую бумагу по периметру выдавить вазелин, а утром смотреть на наличие жуков, как на поддоне, так и застрявших в вазелине.
Какая у вас клетка (форма, размеры)? Как жердочки располагаются? Птица часто на прутьях сидит, заскакивает? перо может и обтрепаться.
А на счет очина в крови - перо снабжается кровью и при малейшем повреждении в очин может пойти кровоизлияние.

Ночью он сильно скачет по клетке. При этом с ним всё нормально днем. Поэтому и подумала на пухопероедов, ведь у них обычно обострение ночью.
Не измажется ли в вазелине пока скачет?
Вот клетка:
7tJLroGDi0I.jpg
Жерди пока не сменила :С все никак не могу подходящие найти.

Вполне в такой клетке можно оперение пообтрепать - маленькая и фигурная, тем более чт птица скачет пов сей клетке.
Если в вазелине и испачкается, то не отравится точно (вазелин медицинский нужен, без добавок). Лучше конечно, чтобы не измазалась, т.к. оперение будет жирным и слипшимся, что не хорошо для общего состояния птицы (нарушение терморегуляции, питца будет нервничать).
По фото не похоже на пероеда, но для спокойствия лучше провести тест, либо в руках раздувать перо и осматиривать тщательно.

Вполне в такой клетке можно оперение пообтрепать - маленькая и фигурная, тем более чт птица скачет пов сей клетке.
Если в вазелине и испачкается, то не отравится точно (вазелин медицинский нужен, без добавок). Лучше конечно, чтобы не измазалась, т.к. оперение будет жирным и слипшимся, что не хорошо для общего состояния птицы (нарушение терморегуляции, питца будет нервничать).
По фото не похоже на пероеда, но для спокойствия лучше провести тест, либо в руках раздувать перо и осматиривать тщательно.

Точно маленькая? Вот ещё с птицей внутри. Так он у меня гуляет часто по комнате. Под тщательным присмотром.
Qhlp9s_FezE.jpg
Z9g0OAip_eM.jpg
Птица стоит рядом с компьютером только днем. Ибо я его ещё с пинцета подкармливаю. Так клетка стоит ночью на полке на высоте.
Может просто капнуть фронтлайн? Или он вреден просто так? Хотя если вазелин отмоется водой, то могу устроить. Ибо птица хорошо купается.

По самой широкой части клетки - вроде нормально, но она к верху и к низу заужается, соответсвенно пространство уменьшается. Раз птица активная и скачет по прутьям - перо быстро обтрепается. Инсектициды лучше применять по назначению - как ни как яд (пусть и мало токсичный), для профилактики не стоит (был бы размером с голубя, еще как то можно было, а тут такая мелочь, и к тому же птенец). Лучше удостовериться точно.
нет, вазелин водой не смоется (его уже цамаксом вычищать нужно (или мукой, или на край крахмалом) - посыпать на перо и механически счистить)

Изменено пользователем KamaRo

По самой широкой части клетки - вроде нормально, но она к верху и к низу заужается, соответсвенно пространство уменьшается. Раз птица активная и скачет по прутьям - перо быстро обтрепается. Инсектициды лучше применять по назначению - как ни как яд (пусть и мало токсичный), для профилактики не стоит (был бы размером с голубя, еще как то можно было, а тут такая мелочь, и к тому же птенец). Лучше удостовериться точно.
нет, вазелин водой не смоется (его уже цамаксом вычищать нужно (или мукой, или на край крахмалом) - посыпать на перо и механически счистить)

Спасибо большое за помощь! Приобрету вазелин и отпишусь тут как всё прошло.
И ещё такой вопрос: можно ли ему ягоды и зелень? А то никто точно сказать не может :D Сейчас кушает падован для насикомоядов, мучных червей и скоро приобрету сверчков.

Не могу понять вид птицы, вроде воробей, а вроде и нет.
Я как то наблюдала картину (недавно) - около фрукто-овошного ларька были выставлены черешня, клубника и прочее. Так подлетел воробоей и очень знатно поклевал несколько черешен, я потом посмотрела - аж пробурил отверстия.
Если зернояд, то почему бы и нет.
Пока мелкий пусть ест насекомых.

Не могу понять вид птицы, вроде воробей, а вроде и нет.
Я как то наблюдала картину (недавно) - около фрукто-овошного ларька были выставлены черешня, клубника и прочее. Так подлетел воробоей и очень знатно поклевал несколько черешен, я потом посмотрела - аж пробурил отверстия.
Если зернояд, то почему бы и нет.
Пока мелкий пусть ест насекомых.

Ох, прошу прощения. Это зарянка.

Посмотрела поиском - что кроме насекомых, которые основные в рационе, в летний период еще питается и ягодами и созревшими семенами. На сколько проверенная информация сказать сложно.

Посмотрела поиском - что кроме насекомых, которые основные в рационе, в летний период еще питается и ягодами и созревшими семенами. На сколько проверенная информация сказать сложно.

Да вот я тоже. Хочу услышать мнение врача или вообще человека разбирающегося в пищеварении именно с точки зрения внутренней работы.

Чтобы птица испачкалась вазелином при таком тесте - это надо постараться :) Вы вазелин намазывайте. а не кусками кладите. и все будет хорошо :)
Насекомоядные, как и зерноядные, птенцов выкармливают насекомыми, придерживайтесь этой информации. Ягоды лучше вводить, когда птица окрепнет.

• 2 недели спустя...

С птицей все отлично. Тест не провела. Но больше она перьев не обламывала.
Ночное безумие оказалось обычным делом у молодняка таких агрессивных птиц как зарянка. Они мигрируют по ночам от "злобных" родителей. Несколько раз ночью его выпустила со светом летать. Больше в клетке по ночам почти не прыгает. С пером всё отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.