Перейти к содержанию

Пристроить слетка в новую семью. Как?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Огромное спасибо за темы про выкармливание птенцов. Благодаря ей смогли птенчика выкормить. Большая синица.
Птенца нашли в неудачном гнезде, родителей не дождались 3 часа, там было 2 мертвых, 3 очень слабых птенчика. Одного сын принес к нам. Птенчик был слабый, трясся, не ел и не кричал. Когда его согрели, начал по капельке есть.
Сейчас есть как лошадь. Мухи, ночные бабочки, яйца муравьев. В общем все что поймаем. Гусеницы кончились еще в первые дни. Первый раз в жизни сожалею, что в огороде нет гусениц. Если не смогли наловить насекомых даем вареное яйцо. С количесвтвом насекомых как-то плохо, обычно их куча в доме, а сейчас десяточек - максимум.
Птиц очень хорошо летает. Сеголня первый раз попытался взять корм с руки.
У него сломан крайний левый палец на левой лапе. Видимо уже давно. Сверху вообще не заметно, снизу под переломом малюсенькое черное пятнышко. Движений это не стесняет. Висит на всем, за что зацепится.
Как его присторить в новую семью?
В лесу с утра (6 часов) поет синица. Птенцового писка не слышно.
У соседей на дереве тоже часов в 9 синичка прыгает (но у соседей живут 2 собаки).
Я выствляла птичку в коробке с зеленой сеткой в сад, он орет, но никто не отзывается ему и не прилетает.
Оставлять его себе мы не можем. Очень-очень хочется выпустить его на волю.
Как это правльно сделать? Нужен пошаговый план для чайников.
В этом году это уже третий птенец. Два других (трясогузка и соловей) нашлись у нас в огороде и были оператвно пристроены в кусты.

Пытались птенца пристроить. Нашла семью в которой похоже есть слеток, недалко от гнезда. Когда птенчика выпустили, синицы улетели. Он сидел на дереве и никто к нему не прилетал. Когда видел меня начинал орать. Мы побоялись его оставить на ночь и забрали опять домой. Купили клетку. В ней он бьется, нос ободрал. Ест очень капризно. Вроде и пытается сам, но как то не охотно. КРупных наскомых (слепня, мотылька) зажимает лапой и требушит, пару раз клюнет и плюнет.
Сейчас нашла еще одну семью в дргом месте. Как праильно подпускать птенца?
Почему то синиц очень мало.
Если я его выпущу в огороде у себя. И буду подкармливать он выживет? Или улетит далеко и помрет?
Он когда меня видит не подлетает, но и не улетает. Орет и ждет когла я его достану. Иногда на меня садится.
Помогите пожалуйста! :)

Пытались птенца пристроить. Нашла семью в которой похоже есть слеток, недалко от гнезда. Когда птенчика выпустили, синицы улетели. Он сидел на дереве и никто к нему не прилетал. Когда видел меня начинал орать. Мы побоялись его оставить на ночь и забрали опять домой. Купили клетку. В ней он бьется, нос ободрал. Ест очень капризно. Вроде и пытается сам, но как то не охотно. КРупных наскомых (слепня, мотылька) зажимает лапой и требушит, пару раз клюнет и плюнет.
Сейчас нашла еще одну семью в дргом месте. Как праильно подпускать птенца?
Почему то синиц очень мало.
Если я его выпущу в огороде у себя. И буду подкармливать он выживет? Или улетит далеко и помрет?
Он когда меня видит не подлетает, но и не улетает. Орет и ждет когла я его достану. Иногда на меня садится.
Помогите пожалуйста! :)

Добрый день!
Выпускать выкормыша синицы уже нельзя, тут два варианта либо оставляйте птенца себе, либо ищите кому пристроить из людей. На воле такая птица погибнет точно, скорее всего он уже людей воспринимает как "свою стаю", поэтому ни в коем случае нельзя его выпускать на улицу даже погулять...
По кормлению, здесь много тем по питанию синиц, переводите постепенно на мешанки или Падован для насекомоядных.

Сейчас уже довольно поздно для выводков синицы. Возраст не совпал, поэтому он не смог улететь с сородичами.

В клетке он себе теперь и нос, и хвост обдерет, потому что к клетке приучают с раннего возраста.

Какой возраст птенца? Если он уже перерос возраст слетка, то он не пригоден к жизни в природе.

Сейчас уже довольно поздно для выводков синицы. Возраст не совпал, поэтому он не смог улететь с сородичами.

В клетке он себе теперь и нос, и хвост обдерет, потому что к клетке приучают с раннего возраста.

Какой возраст птенца? Если он уже перерос возраст слетка, то он не пригоден к жизни в природе.

Возраст около месяца. Три дня назад цвет внутри клюва стал обычным.
Когда его нашли клюв был еще ярко оранжевый.
Он у нас две недели.

Хвост ободрал :((((

Кормим падованом. Всеми "мухами" какие найдем, муравьиными яйцами. Он просит яйцо.
Ест когда как птенчик (заглатывает), когда как взрослый (с умным видом разделывает добычу).

Что теперь делать? Как обеспечить ему максимальн счастливую жизнь? Если не в клетке, то в чем он может жить? Или все-таки можно к клетке приучить?
Куда его могут взять? В клетку? К другим птицам?
Отдавать страшно, вдруг его на корм возьмут :((( Я не знаю как найти хорошие руки для птички.

• 3 недели спустя...

Синица осталась у нас. Привыкла к клетке. Я пыталась ее выпускать еще пару раз, когда к нам прилетело семейство синиц с малышами. Она даже пришипилась, ни звука не издала. И не летела. Садилась мне на голову. Она всегда, когда паникует садится мне на голову.
После этого перестала орать, ее почти не слышно, и есть стала, что дают, даже неразведенный "падаван".
Выпускаю летать по дому. Налетается, проверит все свои любимые места и обратно в клетку просится.
Теперь надо изучать содержание синиц в неволе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.