Перейти к содержанию

Воробей с поломанной лапкой

Wikednook

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сбили на машине воробья. Вернулись, подобрали, он лежал и не двигался, но дышал. Привезли домой, часа за три пришел в себя. С крыльями вроде все в порядке, по балкону летал от меня, пока я его пытался поймать. Прыгает тоже резво только на одной лапке. Вторая просто висит. Посадил в летку. Он сам залетел на жердочку и теперь спит там. Но держится только одной лапкой.
y2-ryFhCSsM.jpg
Itz-aWBBdUk.jpg

Ел ли он я не знаю. Я видел только как он сидел в миске с едой и вода была разбрызгана. По количеству корма в миске я не могу определить, съел ли он что-то, потому что просто не знаю сколько ест воробей за раз. Кормлю его зерновой смесью для волнистых попугайчиков.
Как его теперь выходить? Везти к ветеринару? Только я не представляю, что он может сделать и станет ли делать что-то вообще. Сделают гипс на лапку? Или может лапка срастется сама?

Мне кажется, что он еще подросток, у него уголки клюва желтые.

Еще помогите определить возраст птицы. Я волнуюсь, может он еще маленький и ему надо давать живой корм.
kKMjSMaaxWs.jpg
I0yY2MCdMdo.jpg

Со вчерашнего вечера он успел нагадить только в клетке раз 5-6. Помет вроде нормальный. Я думаю, это говорит о том что он ест? Я все еще не видел как он ест. Зато утром сегодня купался.

Все еще жду советов, что делать с его лапкой. Спасибо.

Это молодой воробей, не птенец. Кормить зерносмесью для канареек, вареным яйцом, можно добавить кашки на воде и тертую морковь.

Жердочки в клетке по минимуму и невысоко.. Лапку хорошо бы зафиксировать, но к сожалению это будет мешать ему передвигаться и птичка может начать биться.

Создайте тему-вопрос в разделе Болезней, внутрь наверняка нужно что-то давать.

Спасибо за совет. Я боюсь, что я не смогу ему лапку зафиксировать. Мне его в руки брать боязно, он очень активный, сопротивляется и даже кусается. Я когда его в клетку садил, сломал пару перьев на хвосте. Мне кажется, я только хуже сделаю.
Лапка сама по себе срастется?

Wikednook, срастется, только не факт, что как надо.
Рентген делали? Иначе как понять, где фиксировать. Например в бедренном суставе вообще не фиксируется, насколько знаю.
На мой взгляд, вы правильно обеспечиваете покой птице в клетке. Попробуйте отказаться от жердочек (или хотя бы заменить на круглую такого диаметра, чтобы пальчики лапки обхватывали на 2/3 ее, т.е. не смыкались вокруг жердочки), может сидя на дне он будет менее травмировать лапку. Да и сидеть так тяжеловато ему, лучше на животике лежать на мягком (консультанты меня поправят, если не права). Но дно лучше застиласть газетой/бумажными полотенцами, а только часть - тканью, чтобы он лечь мог.
При травмах часто рекомендуют мазь траумель С - мазать лапку либо целиком, либо в предполагаемой зоне перелома.
Если помет зеленый - птица скорее всего голодает. Если помет - темная капсула+белая жидкость вокруг, то нормально.

Всем спасибо за советы, но птенец совершенно неожиданно для нас умер. Был активен весь день, ел, прыгал по жердочке и даже пытался летать. Помет был нормальный.
Очень жаль.

Изменено пользователем Wikednook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.