Wikednook Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2015 Сегодня сбили на машине воробья. Вернулись, подобрали, он лежал и не двигался, но дышал. Привезли домой, часа за три пришел в себя. С крыльями вроде все в порядке, по балкону летал от меня, пока я его пытался поймать. Прыгает тоже резво только на одной лапке. Вторая просто висит. Посадил в летку. Он сам залетел на жердочку и теперь спит там. Но держится только одной лапкой. Ел ли он я не знаю. Я видел только как он сидел в миске с едой и вода была разбрызгана. По количеству корма в миске я не могу определить, съел ли он что-то, потому что просто не знаю сколько ест воробей за раз. Кормлю его зерновой смесью для волнистых попугайчиков.Как его теперь выходить? Везти к ветеринару? Только я не представляю, что он может сделать и станет ли делать что-то вообще. Сделают гипс на лапку? Или может лапка срастется сама? Мне кажется, что он еще подросток, у него уголки клюва желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikednook Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2015 Еще помогите определить возраст птицы. Я волнуюсь, может он еще маленький и ему надо давать живой корм. Со вчерашнего вечера он успел нагадить только в клетке раз 5-6. Помет вроде нормальный. Я думаю, это говорит о том что он ест? Я все еще не видел как он ест. Зато утром сегодня купался. Все еще жду советов, что делать с его лапкой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2015 Это молодой воробей, не птенец. Кормить зерносмесью для канареек, вареным яйцом, можно добавить кашки на воде и тертую морковь. Жердочки в клетке по минимуму и невысоко.. Лапку хорошо бы зафиксировать, но к сожалению это будет мешать ему передвигаться и птичка может начать биться. Создайте тему-вопрос в разделе Болезней, внутрь наверняка нужно что-то давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikednook Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2015 Спасибо за совет. Я боюсь, что я не смогу ему лапку зафиксировать. Мне его в руки брать боязно, он очень активный, сопротивляется и даже кусается. Я когда его в клетку садил, сломал пару перьев на хвосте. Мне кажется, я только хуже сделаю.Лапка сама по себе срастется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2015 Wikednook, срастется, только не факт, что как надо. Рентген делали? Иначе как понять, где фиксировать. Например в бедренном суставе вообще не фиксируется, насколько знаю.На мой взгляд, вы правильно обеспечиваете покой птице в клетке. Попробуйте отказаться от жердочек (или хотя бы заменить на круглую такого диаметра, чтобы пальчики лапки обхватывали на 2/3 ее, т.е. не смыкались вокруг жердочки), может сидя на дне он будет менее травмировать лапку. Да и сидеть так тяжеловато ему, лучше на животике лежать на мягком (консультанты меня поправят, если не права). Но дно лучше застиласть газетой/бумажными полотенцами, а только часть - тканью, чтобы он лечь мог.При травмах часто рекомендуют мазь траумель С - мазать лапку либо целиком, либо в предполагаемой зоне перелома.Если помет зеленый - птица скорее всего голодает. Если помет - темная капсула+белая жидкость вокруг, то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikednook Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Всем спасибо за советы, но птенец совершенно неожиданно для нас умер. Был активен весь день, ел, прыгал по жердочке и даже пытался летать. Помет был нормальный.Очень жаль. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Wikednook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения