goldguf Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2015 Всем привет. Случилась такая история. На мой подъезд упал канюк птенец который насколько я понял учился летать (40-50 дней).Ударился достаточно сильно судя по звуку но травм видимых нет. Я с окна квартиры бросал кусочки курятины ( с рынка бройлеры) что бы он не умер. Он кушал без проблем. И там он просидел 3 сутки. Потом он спрыгнул с подъезда я так понял в надежде что полетит но опять упал а там уже практически дорога. Я вышел и подобрал канюка в клетку и занес на балкон. В клетке он себя чуствовал очень кисло и я отрыл клетку пусть сам оттуда выходит на мой балкон. Он вышел примерно за 3 часа и сидит все время смотрит в окно. Я дальше давал мясо курицы он кушал. Но выглядил кисловато. Я держать канюка не намерен просто думал за 2-3 дня он полетит а пока подкормлю. Я отрыл окно на балконе думаю да хочет пусть улетает но он просто ходит по краю окна и никуда не улетает а когда сонце жара он обратно заходит на баклон и прячится от сонца потом опять идет за окно но не убегает. Вопрос такой что мне дальше делать? Как спасти птицу? Почему он не летит вить видимых травм нет. Иногда машыт 2 крыльями в холостую. Может опять засунуть в клетку и выпустить птицу в лесу(лес не далеко 15 минут пешком).Или луче будет выпустить где подобрал может найдет родителей? Я видел он тут иногда летают. И такой ищо важный вопрос. Я ставлю воду птицы но она не хочет пить но кушает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2015 Канюк - крупная птица, размером с курицу. А это, скорее всего, мелкий сокол, пустельга. Не улетает пока потому, что ещё летать не умеет. Тем более упал несколько раз, теперь у него страх высоты. Полетит через неделю-две.Что до поения, то хищным птицам хватает жидкости в мясе. Они пьют обычно в жару, после физических нагрузок, в линьку. Спокойно сидящая большее время суток птица при обильном питании в воде не нуждается. Вот картинки для определения канюк: пустельга: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2015 goldguf, курятина птице организм убьёт. Так что вполне возможно что на такой еде он никуда и не полетит.В лесу не стоит. Раз он тут слетел, значит гнездо где-то рядом. А в лесу он с голоду просто помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldguf Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2015 Добавлю фото птенца. Камера не очень у меня но хоть что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldguf Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2015 Прошолся по зоомагазинах и нигде в нашем городе не нашел замороженою кормовую мышь.Можете посоветовать чем покормить птицу неделю две пока она не полетит? Могу давать мясо домашней курицы не бройлеров. Надо что то такое что под рукой и легко найти на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2015 Прошолся по зоомагазинах и нигде в нашем городе не нашел замороженою кормовую мышь.Можете посоветовать чем покормить птицу неделю две пока она не полетит? Могу давать мясо домашней курицы не бройлеров. Надо что то такое что под рукой и легко найти на рынке. Давайте кроликов, они должны быть на любом с/х рынке. Скармливать нужно вместе с небольшим количеством шерсти, кожи и костей. Лучше покупать совсем небольших. Корм не из дешевых, но пустельгу прокормить вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти